Rindrianie's Blog

Day#6 Ada Dia Di Matamu

“Kenapa sih cowok suka selingkuh?”

“Hah?”

“Emang  gitu kan?”

“Ada juga cewek suka selingkuh ah”

“Tetep aja cowok juaranya”

“Cewek aja yang pinter, kalo selingkuh ga ketauan.”

“Apaan sih lo? Gender banget.”

“Yey, lo yang duluan.”

“Udah ah, pokonya gue lagi keseeeeel banget. Gue yakin Tio selingkuh sama Nina,Ris. Nina!! Lo tau si Nina kan? Eyampun, cantikkan gue kemana-kemana kan dibanding dia?”

“Kok lo bisa seyakin itu sih?”

“Yakin apanya? Kalo gue lebih cantik daripada Nina?”

“Ebuset kepedean amat lo jadi cewek. Yakin kalo Tio selingkuh maksud gue.”

“Gue bisa lihat di mata Tio,Ris. Ada cinta yang bukan gue. Dan gue yakin itu Nina.” Jelas Sophie kecewa.

 Jeda yang membingungkan. Sophie sahabat gue sejak kecil, dan sepanjang gue bisa mengingat, saat dia punya masalah, gue yang selalu dia cari. Gue bagaikan tong sampah tempat dia curhat 24 jam 7 hari seminggu. For free! Etapi kenapa gue jadi itung-itungan pula ya? Ini adalah sesi ke-sekian dia curhat ke gue soal Tio, yang rupanya cinta mati dia, karena walaupun Sophie mondar mandir mengeluh ini itu, tak juga dia pergi dari lelaki itu. Sangat tidak biasa.

 “Kenapa sih lo ga putusin dia Soph? Beres kan?”

“Gue sayang sama dia, Ris. Gue pengen dia yang bakal jadi ayah anak-anak gue kelak.”

“Hoh? Pengen merit juga lo?”

“Sialan lo ya.” Ucapnya seraya mencubit lengan gue keras. “Kurang apa sih gue Ris?”

“Kurang pinter.” Jawab gue ngasal, yang dibalas tunai Sophie dengan cubitan yang lebih mematikan. Ampun deh kenapa ya cewek doyan nyubit?

“Serius ya Ris. Sebagai cowok, lo suka ga sama gue?”

“Kalo gue straight, udah sejak lama kali gue pacarin lo Soph.”

“Thanks ya Bro. Cuma lo satu-satunya cowo yang ga pernah nyakitin hati gue.” Kali ini dia memeluk gue senang.

“Aih, kebanyakan nonton sinetron deh lo Soph.”

“Dasar lo ya, kagak ada romantis-romantisnya. Udah ah gue ke toilet dulu. Habis ini anterin gue pulang ya. Lo bawa mobil kan?” Gue cuma mengangguk dan menatap Sophie beranjak menuju toilet.

Dan tak lama notifikasi BBM berbunyi “Bebeeeeb, aku lihat kamu di Starbuck. Aku ke situ ya. Please wait.” Hah? Kok bisa si Honey Bunny gue ada di mall ini juga? Kaget bin senang gue, sekaligus khawatir.


 “Sophie…”

“Tio? Kenapa kamu ada di sini?”

“Aku…”

“Aku tahu, ada dia di matamu. Tapi aku bisa memaafkanmu jika kamu meninggalkannya.”

“Soph, aku..”

“Aku pulang dulu.” Sophie melambaikan tangan memanggil gue dari sana. Dari arah pintu masuk dimana dia bertemu Tio.

“Kita pulang ya Ris.” Ajak Sophie menarik tangan gue.

“Hai Harris.” Sapa Tio, memandang Sophie yang sibuk menarik tangan gue, dan menatap gue yang seolah tidak mau pergi.

“Hai Yo. Gue duluan ya?” Pamit gue ragu.

Baru beberapa langkah, notifikasi pesan baru kembali terdengar, “Bebeb, take care ya. Bilang aku kalo udah di rumah.

“Siapa sih Ris?” Tanya Sophie ingin tahu.

“Bukan siapa-siapa Soph.” jawab gue cepat.

Errr, seandainya Sophie tahu ‘dia’-nya Tio itu adalah gue, apa yang akan terjadi ya?

*Note : 486

*Note (lagi) : Judul hari ke-6 #15HariNgeblogFF ajaib ya. Dan ternyata imajinasi saya bisa sedemikian liar-nya menulis cerita se’gila’ ini. Errr…sepertinya saya memang memiliki alter ego temans hihihihihi

0 Comments

  1. dmilano

    Saleum mbak Orin…
    Cerita liarnya malah menghibur lho…. saya suka cerita ini. selingkuh itu ternyata indah ya, seru banget. hahaha
    saleum dmilano

    Orin : Dun trai dis et hom ya bang! hahahaha

    Reply
  2. ~Amela~

    waaah.. ternyata temen makan temen nih ceritanya ya.. hahah
    awalnya kukira Ris itu cewe lho teh. eh ternyata cowok

    Reply
  3. Akhmad Muhaimin Azzet

    ternyata “dia”-nya Tio itu….
    wah, asyik bgt neh cerita, hidup rasanya…
    aku suka membacanya

    Reply
  4. Mabruri Sirampog

    ahahaha,,
    suka banget sama kalimat “Cewek aja yang pinter, kalo selingkuh ga ketauan.”
    hahha,, mak jlebhh banget daah…

    duuh, makin bagus aja bun tulisannya . 😀
    lanjutkaan

    Orin : heh, ga usah ikut2an ya Mab! qiqiqiqi

    Reply
  5. jiahaljafara

    eh~
    syok diakhir cerita…..
    ngga tau yah hari ini hawanya pengen selingkuh ahihihi~
    selingkuh buat ikut GA trus ngga lanjutin cerita….
    ceritanya kerennnnn

    Reply
  6. nique

    pager makan tanaman?
    dunia emang sudah gila!
    eh yg gila teh saha nya? 😀

    manteb dah Orin … semangat terus ya RIn!

    Reply
    1. Bang Aswi

      Yg gila Orinnya … Huehehehehe. Hati2 loh (apa coba?)

      Reply
  7. kawanlama95

    saya ga tau selingkuh itu indah belom pernah ngerasain selingkuh seeh. ceritanya perlu bersambung keknya karena banyak yang suka tuh. okeh

    Reply
  8. Dhenok Habibie

    hahahaha.. klimaks itu mungkin pas Sophie tau kalau dianya si Tio adalah Ris, sahabatnya sendiri.. harusnya bersambung ini mbak Yin..

    Reply
  9. cloud kim

    aite…. insane.. suka 🙂

    Reply
  10. Nchie

    ADuh selingkuh itu indah Rin..
    *kalo ga ktauan*

    Reply
  11. alamendah

    Akhir yang penuh kejutan. Untung kursi saya kokoh hingga gak takut terjatuh…

    Maaf, Alamendah baru sempat posting dan jalan-jalan kembali. Karena kelamaan istirahat, blogwalkingnya mungkin belum bisa kenceng. 🙂

    Reply
  12. .:: setiaONEbudhi ::.

    wuaaah,
    Otak one mandeg nih buat nerusin #15haringeblogFF nya..
    *jedot2in kepala ke tiang bendera*

    Reply
  13. Asop

    Dahsyaaaaaaaat 😆

    Saya suka cerita ini, Mbak! 😀 Eits, bukan masalah gay-nya ya. 😆

    Pertama, saya suka dialog pembukaannya. Bagus banget! Saya sampe senyum2 sendiri. :mrgreen:

    Kedua, jago banget Mbak Orin menggambarkan Harris yang berhasil menutupi hubungannya dengan Tio. Hebat banget Harris bisa menyembunyikan ekspresinya sewaktu Sophie curhat tentang perselingkuhan Tio. 😆

    Ketiga, klimaksnya cukup pas, Sophie nggak mau mendengarkan penjelasan Tio. 😆

    Terakhir kali saya mbaca cerita gay dulu waktu saya mbaca novel “Shit Happens” karya Christian Simamora ama Windy Ariestyanty. 😀

    Orin : Wah…makasih banyak ya Sop apresiasinya. Pas nulis di kepalaku ada scene di film Arisan2, cinta segitiga antara Rio Dewanto-Surya Sputra-Tora Sudiro, cuma ceritaku msh ada cewek-nya atu hihihihi…

    Reply
  14. fitrimelinda

    aiihh..suka deh ceritanya mbak orin…ga nyangka banget endingnya.. 😀

    Reply
  15. Lidya

    temen makan temen ya 🙂

    Reply
  16. apikecil

    Wah, mbak Orin punya bakat buat cerpen..
    keren Mbak ceritanya..
    sukses yak…!!!

    Reply
  17. Yunda Hamasah

    Ternyata Orin ya bakatnya yahud, lanjutkan 😉

    Reply
  18. Abi Sabila Lagi

    Salut untuk Teh Orin yang selalu punya ide ajaib untuk menulis flash fiction. Lanjutkan, Teh! 🙂

    Reply
  19. yuniarinukti

    Cerpen yang isinya ‘engkel-engkelan’ tapi bagus kok..

    Orin : engkel2an itu apa mba Yuuun? *ga mudeng*

    Reply
  20. rina

    asalkan jangan SII ya mbak… Selingkuh Itu Indah… iiih amit-amit… gimana kabarnya jeng?…semoga sehat yaa…

    Reply
  21. achoey el haris

    keren
    pintar menulis FF

    Reply
  22. tunsa

    ini hasil dari pelatihan tempo lalu mbak.. 😀
    makanya pandai 😀

    Reply
  23. Bella

    Ngomongin apa sih tante ama oom2 ini
    Pindah ach..daku gak ngerti

    salam tante Orin cantik

    Orin : huwaaa….iya bella sayang, ini obrolan orang gede, bella main boneka dulu aj yaa *peluuuk*

    Reply
  24. hajarabis

    i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa…

    Reply
  25. ^omman

    Hasil penelitian persentase selingkuh itu 😉
    80% cow selingkuh atas dasar nafsu sex … 80% cew selingkuh atas dasar cinta n 20% karena nafsu … why?? 😀

    Reply
    1. ^omman

      Woww … cew klo selingkuh…cinta ikut terbawa or cow cinta tetap utuh … ah apa iya ya? 😆

      Reply
  26. diah

    weeew speechless baca endingnya, aiiihh ternyata Haris dianya Tio :p

    good job Mbak, kereenn.. salam kenal yak 🙂

    Reply
  27. the-netwerk

    nice 🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    Reply
  28. Pencerah

    kirain beneran hahahah

    Reply
  29. Necky

    Cinta Segitiga…..wkwkwkwkwkkwkwk….mantap banget ceritanya nih… pada awlanya gw bingung banget…top markotob

    Reply
  30. Lyliana Thia

    ternyata si Tio nggak straight juga heheheh… ada2 aja idenya Rin.. mantap!

    oot, Rin, kmrn baru baca fb-nya dokter gigii gaul yg artikelnya di copas sama pepsod*nt! iya, sampe titik komanya.. hati2 Rin, sama plagiator..

    Reply
  31. yustha tt

    ebuset…keren gila…

    Reply
  32. mylitleusagi

    keren cyin…
    klimaksnya itu gak ketebakkkk
    top dah ah…

    Reply
  33. rizalean

    jujur aja, pas baca bagian BBM yg pertama, udah curiga kalo itu dari Tio. tapi idenya tetep aja gila. keren banget. 🙂

    Reply
  34. Pingback: Si Odol Masochist « Rindrianie's Blog

  35. Pingback: Bantu Gue El… « Rindrianie's Blog

  36. danirachmat

    Jadi inget pilmnya Arnold yg kindergarten cops. Salah satu scenenya ada ibu yg nangis2 sedih sambil bilang kurleb gini “your dads cheating with other man!” *trus nangis*

    Ternyataaa Orin bebas juga imajinasinya. 😀
    ___
    hahahaha…begitulah Dan 😛

    Reply
  37. elfarizi

    Hahaha, bener-bener ya. Sekarang jenis kelamin nomor dua, yang penting komitmen *nyiiiir* 😆
    ___
    Jangan ditiru ya El 😛

    Reply
  38. Pingback: [BeraniCerita#1] Sekali Ini Saja « Rindrianie's Blog

Leave a Reply

%d bloggers like this: