Rindrianie's Blog

(Another) Liebster Award

Iya lhoooo, saya menerima sang award ini dari Teh Titi Esti, yang secara spesifik bilang suka tulisan-tulisan saya. Duh, meni terharu begini sayah *nyari tissue*. Terima kasih banyak ya Teeeeeh :))

Nah, langsung dimulai saja lah ya dari 11 tentang aku *tsaaah*.

Mmm…bingung sih sebetulnya mendeskripsikan diri sendiri begini, sudah sering bercerita ini itu juga soalnya kan di blog ini. Tapi okelah ya, mari saya pilihkan beberapa hal yang mungkin belum temans tahu tentang saya 😀

1. Cucu pertama dari keluarga Mamah, jadi waktu kecil saya lumayan dimanjain banget gitulah sama nenek saya hihihi.

2. ‘Anak rumahan’, setelah tidak ngantor lagi, saya literally bisa berada di dalam rumah seharian, bahkan tidak keluar pagar sama sekali! 😀

3. Meski katanya ngga boleh, tetap memberi recehan pada pengemis dan pengamen, entahlah ya, suka ngga tega aja kalau ngga ngasih.

4. Bubur ayam kesukaan saya adalah tanpa kacang kedelai dan kecap manis, tapi ditambah merica banyak-banyak ha ha.

5. Akhir-akhir ini suka lupa kalau belum makan (karena keasyikan nulis-baca-nonton), jadilah minggu lalu maag saya kumat, beneran ga bisa ngapa-ngapain *nyengir*.

6. Karakter saya cukup kontradiktif. Maksudnya, saya kan aselinya pendiam, tapi bisa juga jadi bawel banget ngomong melulu ini itu ngga berhenti-henti. Atau, saya (rasanya) lumayan jarang bisa marah, tapi somehow kalau sebel sama orang bisa jadi pendendam banget ngga bisa melupakan rasa marah saya ke orang itu. Semacam itulah ya. Hal ini membuat saya percaya kalau (mungkin) saya memang punya alter ego *halah* hahahahaha.

7.  Sangat tidak suka pada sesuatu yang fanatik berlebihan, jadi di musim kampanye pilpres begini saya suka kesal sendiri kalau fesbukan/twitteran karena banyak orang yang you-know-what itu lah dengan capres pilihannya. Pikasebeleun heuheu.

8. Bukan tipe morning person, meski ya bisa-bisa aja bangun shubuh-shubuh, tapi biasanya begitu ci Akang Matahari ngantor saya bobo lagi :P.

9. Ngga bisa ‘making friend’, jadi kalau bertemu orang baru, meskipun saya pasti akan tersenyum ramah, saya akan menunggu ‘ditanya duluan’. bukannya apa-apa, ngga tau mesti ngomong apaan untuk membuka percakapan (cemen banget emang :P).

10. Suka karakter-karakter (di novel atau film) anti-hero, misalnya si Severus Snape di Harry Potter.

11. Ngga ngerti gadget, jadi menggunakan ponsel dengan aplikasi super standar 😀

Fiuh…akhirnya selesai juga. Eh, masih ada pertanyaan dari Teh Titi yang harus saya jawab! Errrr…

Ini dia pertanyaannya :

1. Gimana awal mulanya kalian ngeblog ? Sejak kapan itu ?

Karena suka nulis. Seorang teman yang memang suka membaca tulisan-tulisan saya menyarankan untuk membuat blog saja, dari dia juga saya belajar membuat blog, tutorial jarak jauh by phone/SMS hihihi. Postingan pertama di blog ini bertanggal 11 Februari 2010.

2. Apa sih nilai nilai positif yang didapat dari ngeblog ?

Banyak lah ya, salah satunya menambah teman. Selalu menyenangkan jika pergi ke suatu tempat dan kemudian bisa kopdar dengan sahabat yang dikenal melalui blog, Sayang nih belum pernah ketemu Teh Titi, padahal wiken kemarin saya ke Bandung :).

3. Kapan sih, waktu paling sering buat bikin postingan ?

Kalau sekarang ya jam-jam segini. ‘Jam kerja’ saya biasanya mulai pukul 9 pagi hingga sore menjelang saya siap-siap masak untuk makan malam hihihi. Tapi bisa juga posting malam-malam saat TV dikuasai pak suwami :P.

4. Menurutmu, blog seperti apa yang bikin kalian pengen balik dan balik lagi ?

Yang isi (dan gaya menulis)nya menarik untuk dibaca. Juga -kalau buat saya- blog dengan tampilan sederhana, tidak banyak pernak pernik apalah yang kadang membuat mata saya tidak betah berlama-lama di blog tersebut :).

5. Apa warna favorit kamu ? kenapa memilih itu ? 

Biasanya saya akan menjawab putih, alasannya ya suka aja halah, tapi pada dasarnya saya menyukai hampir semua warna sih, terbukti dengan lemari baju saya yang lumayan berwarna warni hihihihi.

6. Teman-teman pingin menjadi istri dan ibu yang seperti gimana ? bagi doong.. resep, usaha dan langkah-langkah untuk menuju ke sana(qiqiqiqi…)

Yang bisa menghebatkan suami dan anak-anak, menjadi ‘rumah’ tempat mereka bisa pulang kapan pun, dan seseorang yang selalu ‘ada’ bagi mereka *tsaaaaah, keren juga ini ya hahahaha*. Caranya? Duh…susah ini jawabnya, sejauh ini saya berupaya be my best-self  aja sih, entah sudah begitu atau belum bagi suami (karena belum ada anak-anak :)), semoga sih sudah ya heuheu.

7. Teman seperti apa yang membuat kalian nyaman berdekatan dan ngobrol-ngobrol dengannya ?

Teman yang tidak menghakimi, bersedia menjadi ‘telinga’ yang baik, dan tetap bisa memberi nasehat (kalau diminta) tanpa menggurui. Tapi yang pasti sih asyik dan seru ya, maksudnya ngga ngobrolin politik atau issue apalah itu yang susah-susah hihihihi.

8. Pekerjaan domestik apa yang paling kalian benci / nggak suka mengerjakannya ? alasannya ?

Cuci piriiiiiing! Benci akuh pokoknya mah hihihihi.

9. Pekerjaan domestik apa yang paling kalian suka ? kenapa ?

Nyetrika. Mungkin karena cuma proses merapikan ya, itu kan baju yang sudah bersih, jadi ngga ada beban moral apapun gituh apasih.

10. Punya makanan favorit ? apakah kalian bisa memasaknya sendiri ?

Saya pencinta bakso sih, ngga apa-apa kayaknya ngga bisa memasaknya sendiri pun, toh hampir tiap jam ada si abang-abang yang lewat depan rumah hihihihi.

11. Bonus deh….

Yeaaayyy…. berarti PRnya selesaaaaai jejingkrakan.

Sekali lagi, terima kasih banyak ya Teh awardnya, maafkan tidak saya teruskan lagi 🙂

0 Comments

  1. titi esti

    hihi… sekarang jadi makin mengerti Orin. Baiklah kalau perlu ditanya dulu nanti aku tanya tanya heuhe
    dan ada yang sama si bubur ayam tanpa kacang ituuuh
    sama ‘bisa nggak keluar rumah seharian” ini apalagi setelah keluar rumah musti berkerudung.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya Teeeeh, ditoel aja geura yah, nanti juga nyorocos hihihihi.
      Betuuuul, suka hoream makanya kalo mw ke luar rumah, jadi yawda weh anteng kukurilingan di dalem rumah 😀

      Reply
  2. Chrismana"bee"

    Kalo saya nyuci bajuu yang paling sebell 😀
    etapi kalo teteh anak rumahan nggak bisa diajak kopdar donk

    Reply
    1. Orin (Post author)

      heuheu…itu kan kalo ga ada acara Bee, kalo mesti seharian di luar rumah ya ga masalah jg 😀

      Reply
  3. ysalma

    di tentang saya nomer 2 dan 11 serasa saya banget juga Rin *ikut-ikut aja 😀
    duh kalau ngumpul2 saya seringnya kebagian jatah cuci piring, hiks *mungkin krn masak banyak yg jago.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      toss dulu ah sama Mak Y hihihihi

      Reply
  4. Lidya

    enak kan ga keluar pagar sama sekali hehehe aku sering tuh rin, tapi sejak anak2 sekolah sesekali aja

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya Teh, nganterin anak2 ngga mungkin ga keluar pager ya *yaiya ateuuuh* qiqiqiqi

      Reply
  5. nyonyasepatu

    Aku paling benci Rin, setrika baju. Panassss

    Reply
    1. Orin (Post author)

      kan serasa lg sauna Non *halah* hahahaha

      Reply
  6. Idah Ceris

    Saya malah suka kedelainya, Teh. 😆
    Ooo, masih sebel dengan cupir, yaks. Panggil2 saya kalau butuh bantuan cupir ya. 😛

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Sini Daaaah, bantuin cupiiiir qiqiqiqi

      Reply
  7. rinasetyawati

    anak rumahan ya rin? tosss ah saiah juga, betah juga lho saya di rumah aja ga keluar pager, enak adem di dalam rumah pakai daster ajah….*alasan yg aneh 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iyaaahhh…dasteran di rumah itu emang surga dunia mbak Rin *halah* hihihihi

      Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: