Rindrianie's Blog

Banana Cake untuk Pakdhe

Rencananya sih saya mau buat kue besok, hari Jumat, jadi pas wiken AM ada cemilan gituh. Tapi si pisang satu sisir itu masih sisa buanyaaak, dan kalau tunggu besok walhasil itu pisang terlalu matang dan tak enak dimakan. Dan saya khawatir giveaway-nya Pakdhe keburu ditutup (bilang aja mau ikut lomba, Rin!) hihihihi.

Jadi ya sudahlah ya, mari membuat kueeee. Kebetulan, saya juga baru belanja berbagai jenis tepung di mbak Diah DidiΒ itu lho. Niatnya sih saya mau iseng belajar bikin kue yang serius gitulah ya, tapi yaaaaa gitu deh, oven pun belom punya buibuuuuu hahahaha *abaikan*.

Eniwey, ini dia percobaan pertama saya dengan tepung Lazetta Banana Cake Mix yang sudah saya modifikasi sendiri *nyengir*. Kenapa dimodifikasi? Karena saya hanya membuat setengah ukuran daripada resep yang dianjurkan. Karena saya tidak punya timbangan jadi beberapa bahan saya ukur memakai azas ‘kira-kira’. Karena banana cake yang seharusnya dipanggang ini saya … kukus! hahahaha.

Tapi saya share saja di sini resepnya ya, resiko tanggung sendiri lho ya kalau mau coba hihihihi. Ini dia bahan-bahannya :

  • 500 gram tepung banana cake
  • 300 gram telur (saya terjemahkan menjadi 2 butir telur ukuran sedang :D)
  • 200 gram minyak goreng (saya pakai sekitar 5 sendok makan)
  • 200 gram pisang (dengan semena-mena saya masukkan 3 buah pisang)

Caranya gampil. Tepung dan telur dimixer sekitar kurang lebih 2 menit dengan kecepatan rendah. Lantas masukkan pisang, mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 3 menit sampai tercampur sempurna. Terakhir masukan minyak goreng sedikit demi sedikit, adonan tetap dimixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 3 menit.

Setelah itu dimasukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan terigu deh. SEHARUSNYA dipanggang kurang lebih 30 menit yaa. Tapi nama pun saya nekat, saya kukus saja, seperti cake pisang abal-abal saya yang ini nih. Kemudian harap-harap cemas hasil akhir banana cake ini seperti apa. Betul-betul cemas sampai saya merasa harus membagi kegelisahan itu di IG *sayamahorangnyagituh* hihihihi.

Ceritanya,lg buat kue untuk pakdhe @pakdecholik tercintah,semoga nggak gagal ya *harap-harap cemas*

A post shared by Rinrin Indrianie (@neng_orin) on

Dan voila, ternyata cukup berhasil sodara-sodara! Adonan cukup mengembang, wangi bangeeeet, membuat saya nekat mencicipi padahal masih panas (hihihihi), dan rasanya enaaaak, ah bahagia banget saya :D.

Banana Cake ini saya persembahkan untuk Pakdhe Cholik tercintah yang bulan ini akan berulang tahun. Kalau saja rumah kita dekat, banana cake ini akan betul-betul saya kirimkan ke rumah Pakdhe dan Budhe. Tapi ya fotonya sajalah ya hehehehe.

Artikel ini diikutkan pada Giveaway Mini Sepotong Kue Untuk Pakde
Giveaway Mini

0 Comments

  1. fitrimelinda

    jadi itu tepungnya kaya tepung pondan gt ya teh..tiggal tambah telor aja..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya Fit, betul sekali, tinggal nambah telur

      Reply
  2. nurlailazahra

    bikin banana cake memang mudah kok Teh, aku pernah bikin dan enak, rasa pisangnya berasa πŸ˜€ selamat untuk keberhasilannya ya Teh, dan selamat untuk Pakde πŸ™‚

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Makasih Saraaah πŸ™‚

      Reply
  3. bemzkyyeye

    Oyinnn.. Mintaaaa dongggg πŸ˜€

    Reply
  4. susanti dewi

    itu tepungnya khusu utk bikin cake?
    diganti tape singkong bisa kali ya?

    Reply
  5. -n-

    Tampilannya cakep loh jeung. Warnanya kuning keemasan! Aku yakin emang rasanya pasti enaaaak

    Reply
  6. Pakde Cholik

    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway Mini : Sepotong Kue Untuk Pakde
    Segera dicatat sebagai peserta
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
  7. elsayellowlife

    pasti rasanya mantaaaaabbbbbb

    (b nya pake qolqolah kubro)

    Reply
  8. nyonyasepatu

    karena cuman fotonya aja jadi cuman ngiler aja deh ini Orin πŸ™‚

    Reply
  9. liandamarta.com

    Mauuuu.. aku doyan banget nih sama banana cake πŸ™‚

    Reply
  10. momtraveler

    aku juga mau dong mbak sepotong ajaaahhh…. πŸ˜‰

    Reply
  11. dey

    Ngabibitaaa …

    Reply
  12. dani

    Aaaaha, saya suka pisang! πŸ˜€
    Pengen nyoba jadinya Rin. Semoga menang yaaaa.
    Nanti kalo bukunya sudah terbit bisa langsung beli aja ya. Hihihi..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      menang ga menang kenyang sih Dan ini judulnya qiqiqiqi

      Reply
  13. liannyhendrawati

    wah aku juga bikin banana cake kukus untuk GA pakdhe kemarin siang, nah kemarin malem mau nulis ternyata GA sudah ditutup hiks. Eh itu penampakan kuenya seperti dipanggang lho πŸ™‚

    Reply
    1. Orin (Post author)

      ya ampuuun, jd batal ikut mbak Li? ah sayang sekaliiii

      Reply
  14. irowati

    Wah semua kue untuk pakdhe enak-enak… bkin yg lihat sj sdh pada ngeces.. spt diriku… haha

    Reply
    1. Orin (Post author)

      kuemu juga enak keliahatannya mbaaaak hihihihi

      Reply
  15. Ria Rochma

    Rumah pakdhe deket bbrpa kilo sama rumahku, mbak. Aku juga mau dikirimi. Hahaha..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      duh, udah wasalam itu ke mana kuenya Ri hihihihi

      Reply
  16. Lia

    eh ada ya tepung pisangnya, suamiku doyanbanget makanan dari pisang

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: