Rindrianie's Blog

(belated) honey moon :) -tamat-

Gara-gara kemarin mencari-cari foto mister ganteng untuk postingan poligami, jadi teringat saat jalan-jalan ke Cikaso itu. So, ini adalah postingan narsis bin ga penting, jadi silahkan diskip saja ya 😉

Silahkan cek part 1 dan part 2-nya dulu yaa (halah… :P)

Setelah hampir tiap hari berkunjung ke blognya Mas Gaphe yang banyak sekali memposting semacam ‘reportase’ perjalanan beliau ke tempat-tempat wisata, saya menyesal tidak mencatat secara detail perjalan kami kemarin itu. Next time lah yaa, mudah-mudahan bisa menulis reportase begitu 😀

Anyway, berikut kelanjutan (belated) honey moon kami itu.

Setelah jalan-jalan dan bernarsis ria di pantai Ujung Genteng, setelah check out dari penginapan kami bermaksud mengunjungi Curug Cikaso sebelum kembali ke Jakarta.

Foto yang kemarin itu, berlokasi di depan penginapan kami. Di halamannya banyak pohon kelapa, pantai berada di depan penginapan setelah terpotong semacam jalan raya.

Berfoto diantara pohon kelapa dengan kacamata norak hahahaha

Perjalanan dilanjutkan dengan angkot, yang jauhnya naudzubillah, tapi kita cuma bayar 7000 perak (aneh, ga ngerti itung-itungannya gimana :P). Lantas kami pun sepakat menggunakan jasa mang Ojek untuk ke Cikaso, 1 motor 25 rebu bolak balik! Awalnya merasa mahal, tapi ternyata lokasinya jauuuuuuuuuuuuuuuh. Sepadan lah harganya 😀

Setelah memasuki area curug Cikaso (maaf, lupa lagi tiket masuknya berapa 🙁 ), disediakan perahu untuk sampai ke curug. Sebetulnya bisa saja jalan kaki, tapi saat itu baru turun hujan, jadi jalanan becek, dan seru juga kan naik perahu? 😉

Dua anak kecil itu semacam ‘guide’ buat kami

Mungkin karena baru selesai hujan, airnya butek begini.

Semakin lama, air sungai semakin menghijau, karena banyak sekali pepohonan besar di kanan kiri-nya. Dan suasananya sunyiiiiiii sekali, sempat berimajinasi atmosfir ini mungkin kurang lebih dengan sungai di pedalaman kalimantan itu. Ehem, jangan-jangan ada Anaconda juga di sungai ini!! *kebanyakan nonton pelem*. Tapi narsis mah jalan terus lah ya hihihihi..

And that is it, the gorgeous waterfall!

Air terjunnya cukup tinggi, baru bisa terfoto dari atas sampai bawah dari jauh. Suamiku jadi ga keliatan geto ya hihihihi

Terlihat tidak? tampias a.k.a cipratan air yang memantul, airnya dingiiiiinn..

Ini tampilan sungai dan batu-batu di depan air terjun

Saat itu menjelang Ashar, dan hujan turun lagi. Kami harus segera menghentikan aktifitas menikmati ciptaan Sang Maha dan bernarsis ria itu. Walaupun, saat tiba di Sukabumi sudah jam 9 malam (karena mobil elf dari Surade menuju terminal Cisitu berjalan layaknya siput), dan tidak memungkinkan untuk lanjut pulang ke Jakarta.

Untungnya, ada sahabat kuliah dulu yang orang Sukabumi, bertemu kembali untuk menumpang tidur (hihihi…teu sopan pisan nya :P), dan ber-reuni tanpa sengaja 🙂

Tengkyu Neng Lusy untuk penginapan gratisnya ^^

Begitulah cerita (belated) Honey Moon-nya 😀

-Tamat. The End. Fin. 終わり –

0 Comments

  1. giewahyudi

    Wah keren, saya suka air terjunnya, air terjun kembar ya?

    Honeymoon yang wahhhh, bikin ngiri..

    Reply
  2. bundamahes

    huhuhuhu.. pengen!

    *ngilerdotcom

    Reply
  3. wulanmanjol

    huaaaaa,,,jadi keinget honey moon ku dulu..
    *ngeeekk, ikut narsis :p
    hahahha
    seneng pasti yah mbak? suasananya indah pulak. bbbrrrrhhhh

    Reply
  4. Nova

    glek!!! pengen mbak.hehhe:P

    Reply
  5. Orin (Post author)

    >> giewahyudi : Curug Cikaso mas Gie, di Sukabumi, tapi ga tau jg ya kalo ternyata memang disebut curug kembar 😀
    >> bundamahes : ayo honeymoon Bun, kabur sebentar dari anak2 he he *kompor*
    >> wulanmanjol : bukan honeymoon sih Lan, wong itu 3 bulan setelah nikah kok perginya hihihi
    >> Nova : pengen apa nih Nov? pgn nikah? pgn honeymoon? atu pgn jalan2? he he

    Reply
    1. wulanmanjol

      itu mah masih penganten baru mbak…hihihi

      Reply
  6. Kakaakin

    Hwaaaa… mau jugaaa hanimun-an… 😀

    Reply
    1. bundadontworry

      makanyaaaaa…….Kak, cepetan dunk , bunda gak sabar juga nih nunggu undangannya 🙂
      salam

      Reply
  7. bundadontworry

    waa….senangnya Orin, hanimun nya bener2 keren pisan
    itu si air terjun nya memang sulit dijangkau tempatnya ya Rin ?
    sayang ya, apalagi kalau transportasi kesananya susah.
    tapi alhamdulillah, Orin sempat kesana dgn suami tercinta 🙂
    salam

    Reply
  8. ysalma

    Honeymonn yang penuh sensasi nih Rin,,
    Air terjun dan sungai,, aku banget 🙂

    Reply
  9. Gaphe

    liat foto pertama yang pake kacamata, jadi pengen ketawaa… hahaha.. pasangan serasi, berasa liat james bond sama selirnya. Ups… hahahahaha…

    soal air terjun, wuiiih saya ngiriii.. bagus banget air terjunnya.. asik banget. tinggi dan deres alirannya… baguuuuuss… ah, catet deh jadi dreamplace lanjutan.

    Reply
  10. Prima

    Mbak… air terjunnya keren! kaya yang di film anaconda beneran! *halah!

    dengan ini juga akhirnya saya bisa membuktikan bahwa mbak sudah bersuami, jadi saya gak bisa macem2, wkakakakaka… salam kenal mas! *apa sih prim!

    oh iya, foto2nya oke, cuma satu yang kurang… kurang banyak! *Gubrak!

    Reply
  11. Nova

    jaelah mbak. semuanya.hahhaha:D

    Reply
  12. Lidya

    asyiknya yg honey moon. keren ya air terjunnya

    Reply
  13. tunsa

    cihuy…
    mau juga ah, honey moon kek gitu, :mrgreen:

    Reply
  14. Masbro

    Sungainya bagus, apalagi air terjunnya.. Wuih essip reeek;

    Reply
  15. yanrmhd

    waaah…asyik tuh 😀
    semoga jadi tambah fresh setelah menikmati keindahan dan bernarsis rianya…

    semangat! do the best… 😉

    Reply
  16. Ade Truna

    air terjunnya, menggairahkan, maksudku aku pengen ke sana…kopdar dgn blogger2 di sini 🙄

    Reply
  17. 'Ne

    hwaaaa mbak Oriinn.. itu Curug Cikaso di mana sih? gila keren banget..
    hiks mupeng banget nih jadinya.. secara saya suka banget wisata alam.. *tapi gak pernah diposting hehe*

    jadi pengen segera nikah biar bisa honeymoon juga hihihi.. :mrgreen:

    Reply
  18. Orin (Post author)

    >> Kakaakin : Ayo Ka, seru lho hanimun hihihi
    >> bundadontworry : Lumayan susah jalannya Bun, kebanyakan yg kesana touring dg motor, tapi worthed lho, pantai Ujung genteng dan curug Cikaso-nya masih alami banget 😉
    >> ysalma : Iya mba Y, udah pengen nyebur aja, tapi airnya dingin banget en ga bawa baju lg. Banyak jg yg pada mandi he he 😀
    >> Gaphe : Apppaaa? selir??? *aktris sinetron mode : ON* hahaha 😛 Eh, kirain udah ke sana mas, keren deh pokonya ga akan nyesel 😉

    Reply
  19. Orin (Post author)

    >> Prima : Salam kenal jg kata suamiku Prim hihihi.. Di sana banyak yg foto hunting lho Prim 😉
    >> Lidya : Ayo mba Lid, hanimun lg he he.
    >> tunsa : Mas Ari, temukan partner hanimun-nya segera ya hihihi…
    >> Masbro : Betul mas, subhanalloh keren bgt memang.

    Reply
    1. tunsa

      hihi…dmn yak? 😆
      hehe…
      salam

      Reply
  20. Orin (Post author)

    >> yanrmhd : Makasih mas Ryan 😉
    >> Ade Truna : hahahaha…memang sangat menggairahkan kok Pak 😀
    >> Ne’ : di Sukabumi Ne’ (maksutnya sekitar 5 jam dari Sukabumi he he), met berburu partner hanimun ya hihihi

    Reply
  21. gerhanacoklat

    enak tuh keknya air terjunnya 😀

    Reply
  22. Asop

    Woooow air terjunnya tinggi bangeeeet… 😯

    Saya jarang ih, ke wisata air terjun…. 🙁

    Reply
  23. Devi Yudhistira

    weehhh, jadi kesananya naek perahu yak? (langsung berbinar….) ga harus melewati undakan2 itu?

    Reply
  24. Tia

    Wah pemandangan alamnya bagus sekali ya… Jd pengen honeymoon… (Belated juga) hehe..

    Reply
  25. Lyliana Tia

    oot, orin di kelapa gading yah? wah boleh boleh kapan yuk kopdar.. hihihi… ada FB nya gak Rin? Kabarin yah tengkyuuu…

    Reply
  26. Lyliana Tia

    ehh kok komenku yg tadi gak masuk yah.. hihihi… ya udah deh tulis lagi…

    honeymoon nya “belated” yah… jd iri nih aku jg belooom huhuhuuu… bahagianya… selamat yah dpt kesempatan honeymoon… 😉

    Reply
  27. obat kanker usus

    wakakak mantap juga tuh mbak suasananya , pas banget buat pacaran berdua di sana yach

    Reply
  28. nia/mama ina

    Lohhh Mbak Orin memang tinggalnya dimana sech? di jakarta apa bandung?

    kayaknya aku sering denger nama air terjun itu…sukabumi dimananya yachh…..soale aku dulu kerja di sukabumi…kayaknya air terjun ini di daerah jampang bukan?

    Reply
  29. Mechta

    air terjunnya…kerennn byangets! tapi…harus lewat sungai itu ya? coz aku paling ga brani pake sampan kecil gitu, lha wong gak bisa renang 🙁

    Reply
  30. Orin (Post author)

    >> gerhana coklat : seru banget mba Jul 😉
    >> Asop : Ayo mas asop jalan2 ke air terjuuun.
    >> Devi Yudhistira : Ngga mba Dev, udah disediain perahu, bayarnya sekalian pas beli tiket masuk.
    >> Tia : Masuk kok mba, santai ajaa 😉 syiip…nanti kita ngobrol di inbox FB yaa..

    Reply
  31. Orin (Post author)

    >> obat kanker usus : memang bagus disana Pak 🙂
    >> nia/mama ina : heuheu, tinggal di Bekasi mba Nia. Waduh, lupa tepatnya dimana, sebelum terminal Surade pokonya mah..
    >> Mechta : Naik perahunya sebentar kok auntie, kurleb 10 menitan lah. Kalo mau jalan kaki jg bisa 😀

    Reply
  32. nunik

    wiiih keren ya air terjunnya……….

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Yup, air terjunnya emang keren mba 😉

      Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: