Rindrianie's Blog

Black or White

Pagi tadi MP3 di henpun yang memang saya set memainkan lagu secara random, memperdengarkan suara Kang Jacko melantunkan lagu Black or White saat macet di kolong tol Cilincing itu menjebak saya. Maka saya pun teringat akan Hitam Putih-nya mba Rifka dalam From Bali With Giveaway-nya mas Gaphe, lantas memakai sang judul lagu sebagai judul postingan kali ini.

 

Buku kumpulan catatan perjalanan mba Rifka bercover indah karya Huda Tula ini bisa sahabat pesan di link berikut : http://www.nulisbuku.com/books/view/hitamputih-kumpulan-catatan-perjalanan

Saya belum membaca buku karya mba Rifka tersebut, dan sangat berharap menang undian untuk bisa membacanya *ups* 😀 Semoga kali ini saya beruntung ya hihihi…

Setiap perjalanan sesungguhnya adalah sebuah perjalanan jiwa, begitu seorang sahabat pernah berkata. Dan rupanya mba Rifka memaknai perjalanan -dan apapun yang ditemukan dalam perjalanan tersebut- yang beliau alami dan merangkumnya ke dalam sebuah buku. Saluuut!

Mungkin tidak persis sama dengan buku Hitam Putih mba Rifka yang memaknai ‘hitam’ dan ‘putih’ mengenai hidup dan cinta dalam bukunya tersebut. Bahkan mungkin jauh melenceng dari lirik lagu Michael Jackson tentang ‘black’ dan ‘white’ yang dimaksudkan sebagai anti rasial dalam lagu itu. Tetapi dari keduanya hari ini saya belajar sesuatu. Bahwa hitam tak selamanya pekat, dan putih tidak selalu bersinar. Keduanya tetap indah, bergantung dari cara kita melihatnya, memaknainya, dan mensyukurinya. Mungkin begitu ya 🙂

Well, it’s Friday Pals! Selamat berakhir pekan yaa 😉

0 Comments

  1. isnuansa

    Kalau soal warna saya nggak saklek. Ada orang kan kalo sudah A ya A, nggak bisa dibengkokin. Kalo saya lumayan gampang dipengaruhi.

    Itu kumpulan catatan perjalanan, maksudnya plesir atau perjalanan hidup dalam arti luas sih, Mbak?

    Orin : Sepertinya perjalanan hidup dalam arti luas mba Is 😀 Eh, sama dunk, saya jg ga terlalu saklek, tapi lumayan suka warna putih he he

    Reply
  2. Mabruri Sirampog

    wah ngontes lagi bun,,

    semoga sukses bun.. 🙂

    Orin : Tengkyu Mab 😉

    Reply
  3. Mama Cal-Vin

    orin putih aku hitam 🙂

    Orin : Wew…mba Lid jg putih kok. Eh..ini teh apa sih yg diobrolin mba? hihihii

    Reply
  4. Triiz

    jadi inget lagunya maikel jeksen *maklum lidah lokal :mrgreen:

    Orin : hehehe… suka sm lagunya kang maikel jg Triiz? 😀

    Reply
  5. Asop

    Eh, sudah akhir pekan lagi. 🙂

    Orin : hayooo…kalo wiken ngapain Sop? heuheu

    Reply
  6. hilsya

    eta lagu jadul pisan Rin..

    Orin : iya Teh hihihi…

    Reply
  7. tunsa

    yes, satu lagi kontes 😆

    Orin : hihihi…begitulah mas 😆

    Reply
  8. Lyliana Thia

    Semoga beruntung di giveaway Gaphe, Riiiin 😀
    and… have a nice weekend yaaa… 😀

    Orin : Gudlak jg buat mba Tia yaaa ^^

    Reply
  9. vitta

    Semoga menang ya mbak Orin 😀

    Orin : Aamiin…makasih mba Vitta 😉

    Reply
  10. bundadontworry

    Orin suka juga lagu2 jadul ya ?
    asal enak didenger sih, bunda juga hayuk aja , mau jadul atau gak Rin 🙂

    semoga sukses ya di acara giveaway nya Rin
    salam

    Orin : Iya Bun sama, kalo enak didengar mah hayuk aja, malah ada jg lagu Ben-nya Jackson Five yg lebih jadul dari Black or White ini hihihihi

    Reply
  11. 3snainc

    boleh pilih dua2nya gak? soalnya saya sukanya abu-abu 😀 hehehe…

    Orin : Boleh…boleeeeh ^^

    Reply
  12. Puan

    covernya keren.. judulnya simpel tapi bermakna ya.. jadi ingin membacanya juga..
    *dan saya suka warna hitam dan perpaduan Hitam-Putih (abu-abu)

    Orin : *baru ngeh ini Ne’ dengan ‘wajah’ baru*

    Reply
  13. Gaphe

    thankyouu.. udah mau ikut ngeramein giveaway. Udah tercatat sebagai peserta yah, semoga beruntung! ^_^

    ikuti terus updatenya! siapa tau kamu yang menang bawa pulang hadiah.

    Orin : Tenang mas Phe, namanya jg banci kontes, pasti ikutan hihihi… Aamiin, semoga kali ini beruntung ^^

    Reply
  14. @brus

    waduh … lagi demam ‘hitam putih mbak Rifka …
    dimana blog pada posting karya mbak Rifka …
    salut deh … 😛

    Orin : Mba Rifka hebat ya Brus 😉

    Reply
  15. rifka

    Bahwa hitam tak selamanya pekat, dan putih tidak selalu bersinar. Keduanya tetap indah, bergantung dari cara kita melihatnya, memaknainya, dan mensyukurinya.

    saya suka kalimat di atas.

    moga beruntung ya…

    Orin : Huwaa…ada mba Rifka. Makasih ya mba, tersapu2 nih kalimat saya disukai seorang penulis 😀

    Reply
  16. phiy

    ayahku hitam, mamahku putih. yang hitam tak selamanya kusam, yg putih cantik *lho* 😀

    Orin : hihihi…jadi mba Phiy ikut ayah atau mamah nih? 😆

    Reply
  17. Masih

    Salam

    Selamat berakhir pekan mbak.. Salam kenal.
    Pengen lihat yang punya hajat dulu..

    Orin : Happy weekend 😉

    Reply
  18. giewahyudi

    Kisah travelling gitu ya Mbak?
    Warna covernya memang black en white..

    Orin : sepertinya lebih ke arah ‘perjalanan hidup’ yg lebih luas mas Gie..

    Reply
  19. omman's

    hitam putih, dari arti korsa kata – memang kontradiksi … beda dgn ‘abu2 … 😛

    Orin : Kontradiktif, tapi bisa juga disandingkan berdampingan ya mas hehe

    Reply
  20. savitri

    hitam putih mirip simbol yin yang…

    Yin Yang? simbol keselarasan ya mba 🙂

    Reply
  21. Agung Rangga

    hitam dan putih ‘kan warna favorit saya~ 😆

    Orin : Waah..suka hitam dan putih ya Dek? 😉

    Reply
  22. mamah Aline

    begitu tegas karakter dan sifat manusia digambarkan : hitam dan putih sama juga untuk perjalana cinta dan hidup.

    sukses untuk kontesnya gaphe ya 🙂

    Orin : Makasih Mah 😉

    Reply
  23. Prima

    Setiap perjalanan sesungguhnya adalah sebuah perjalanan jiwa… suka banget kata2 ini… 🙂

    Orin : Tengkyu Prim 😉

    Reply
  24. Masbro

    Hitam tak selamanya pekat, begitu juga dengan putih yang tak selamanya bersinar. Wah, mantap kalimatnya Mbak. Benar sekali. Semua tergantung dari sisi mana kita memandang sesuatu.. Semoga sukses;)

    Orin : Alhamdulillah masbro juga sepakat ya he he. Makasih mas 😉

    Reply
  25. nia/mama ina

    smoga sukses di kontesnya Gaphe kali ini……

    wah sering kena macet di kolong tol yachh?? perjalanan sy ke kantor mah skrang ngga pernah kena macet lagi, dulu waktu kerja di daerah mampang ampyunnn dech…di bus bisa 2 jam-an gara-gara kena amcet di cawang……

    Orin : Kalo ga macet di situ mah miracle mba Nia hihihi… Gudlak buat mba Nia jg yaa ^^

    Reply
  26. Citra W. Hapsari

    wahhh,…ok sy catat,besok2 klo mmpir toko buku akan sy cari dan baca ditempat 😀

    Orin : Bukunya ga ada di toko buku mba, hrs beli online 🙂

    Reply
  27. alex

    we..ckp amat tu posting potonya…. mengesankan… mntap de…

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: