Rindrianie's Blog

Bosan

Beberapa hari ini saya merasa bosan. Bosan ngantor, bosan baca buku, bosan masak, bosan ngeblog, bosan nulis, bosan mendengarkan teman-teman curhat, bosan sama si bos, bosan dengan deadline ini itu, bosan dengan kemacetan pergi pulang kantor, bosan dengan program TV, dan sebagainya dan seterusnya. Bosan lah pokonya mah.

Apapun hal baru yang saya coba lakukan untuk mengusir kebosanan itu -memasak menu baru, hunting salon baru ups, membaca karya penulis yang belum pernah saya baca sebelumnya, bahkan membeli henpun baru #eh?- rupanya belum mampu mengusir si rasa bosan.

Hingga saya membaca (kembali) postingan om Coelho di sini, mari saya ketik ulang di sini ya.

As soon as he died, Juan found himself in a gorgeous place, surounded by all the comfort and beauty he had dreamed of.

A fellow dressed in white approached him and said, “You have the right to have whatever you want; any food, pleasure or amusement.”

Charmed, Juan did everything he dreamed of doing during his life. After many years of pleasures, he sought the fellow in white and asked, “I have already experienced everything I wanted. Now I need to work in order to feel useful.”

“I am sorry,” said the fellow in white, “but that is the only thing I am unable to give you. There is no work here.”

“How terrible,” Juan said annoyed, “I will spend eternity dying of boredom! I’d much rather be in hell!”

The man in white approached him and said in a low voice:

“And where do you think you are?”

Dezigh, mantabh Gan hehehe. Malu ah, saya ngumpet dulu  ya temans. Psst…doakan saya bisa lebih bersyukur ya (termasuk mensyukuri diberi perasaan bosan) 🙂

Have a great Tuesday, Pals 😉

0 Comments

  1. Sofyan

    Wah harus buka google translate dulu nih hehhe,,gpp bosen sama yan disebutkan diatas, asal jangan bosen sama Mas Rahman aja Kak hehehe ups kaburrr

    Orin : hahahaha….keknya gpp jg sih Sof, asal ga ketauan #eh? qiqiqiqi

    Reply
  2. Putri Rizkia

    aku kemarin tuch..
    ngerasa kaya gitu..
    hujan emang cocok buat galau dan bosen2an ya

    untung nya minggu ini sibukk
    jdi waktu galau nya ke skip dulu

    Reply
  3. Ngai

    jalanjalan ke bukik aja teteh, ketemu aku.

    Reply
  4. kettyhusnia

    duh aku kayaknya ga bisa nyempetin kata bosen itu mampir di pikiranku mbak..pegimane nasib anak2 jika ibunya mengalami kemelut bosen?? 🙂 bisa2 mereka terlantar hehehe
    jadi buat mengatasinya ya, mengusir si bosen itu kali ya.. hush..hush..hush..:D

    Reply
  5. itacasillas

    me too teh,,tp untungnya skrg udah mulai masuk holiday,,yaaah walopun sambil beresin proposal penelitian >,<

    hahaha dan sama lagi,,saya jg lg baca bukunya opa Paulo Coelho yg judulnya Veronica Decides to Die,,his book is cool as usual 😉

    *smoga komentar Ita gak masuk boring list :p

    Reply
  6. nh18

    Waktunya untuk rekreasi lagi Rin …

    Atau paling tidak rekreasi hati …

    Salam saya
    Semoga tidak bosan lagi

    Reply
  7. alkahfi

    bosan,wajarlah,terkadang ada masa saya mengalami turun semangat dalam menulis,namun harus tetap semangat untuk mencoba yang baru lagi…..:)

    Reply
  8. fitrimelinda

    ah..samaan kita mbak orin..aku lagi bosen baca,bosen ama kerjaan…

    Reply
  9. yustha tt

    kalau henpun barunya gk bs ngusir bosen, kasihken sy aja Teh… 😉

    Reply
    1. Puteriamirillis

      kejauhan kasih mbak ti, mending kasih ke aku aja teh…hihi…:P

      Reply
  10. asudomo

    semangat kakak 🙂

    Reply
  11. nique

    jenuhnya udah kuadrat2 tuh 😀
    saatnya berdiam diri sejenak
    cukup dirimu dan DIA
    menyatu dalam hening
    nanti hilang deh bosannya 🙂

    Reply
  12. Keven

    Cobain nonton film, Rin. Banyak inspirasi lho lewat nonton film =)

    Reply
  13. ^omman

    tEh Orin … aku tetap gak bosan pada mu …:lol:
    mampir dunk disini n disitu 😀

    http://barangterlarang.wordpress.com/2011/12/29/omman-photo-challenge-kilas-2011/

    Reply
  14. Arman

    hehehe bener tuh ya… orang2 emang suka take it for granted… 😀

    Reply
  15. bebe

    kebanyakan kerjaan pusing, ga ada kerjaan pusing juga ya… hahaha.. sama aku juga suka gitu… >____<

    Reply
  16. Yunda Hamasah

    Semoga segera bosan dengan kebosanannya ya Orin 😉

    Reply
  17. ~Amela~

    kalau amel ke jakarta masih bosen ga teh? hehehe
    mel juga lagi bosen ni teh,, kepikirannya pulang terus,, hahaha

    Reply
  18. Agung Rangga

    bosan melakukan sesuatu, cobalah melakukan hal lain~ 😉

    Reply
  19. mama hilsya

    hehe.. lagi ga ada ide yah?

    Reply
  20. maminx

    komen abi membosankan oge nyak?hiks ngik 😛

    Reply
  21. smzahra

    xixixi,, siti juga sering kygitu mba Orin.. tiba2 ga semangat melakukan apapun, ckckckck. Tapi katanya ya,, “semua akan berlalu” :). Semoga rasa bosannya cepat hilang, mba Orin 😉

    Reply
  22. kevin

    salam kenal mbak.
    wah kadang saya juga sering ngerasa gitu loh, tapi ya namanya hidup, enjoy aja hehehe

    Reply
  23. Mabruri Sirampog

    bosan sih sebenarnya ga boleh yah,,
    karena itu juga merupakan nikmat dariNya.
    Tinggal bagaimana menyikapinya saja mungkin.
    Bolehlah merasa jenuh, tinggalin sebentar rutinitas yang sedang dirasa jenuh itu. Tapi jangan sampai berlarut-larut.. 😀

    Reply
  24. choirunnangim

    met berbosan diri Mba…

    Reply
  25. nurlailazahra

    waduh, aku malah penat baca tulisan biru di atas *krn gag ngerti, buka google translate dulu ah 😀

    Reply
  26. Abed Saragih (disave.blogspot.com)

    supaya gak bosan ikut saya aja,,kita pergi mancing ikan yuk..hehehhe

    http://www.disave.blogspot.com

    Reply
  27. Dhenok Habibie

    wajaaarr kok mbak Yin.. manusia pasti pernah mengalami rasa bosan.. dinikmatin saja, tapi jangan kebablasan.. hehe

    Reply
  28. rina

    iyah mbak… aku pun lagi bosan…. mari kita bosan bersama sama
    lhoooh…

    Reply
  29. Puteriamirillis

    hunting poto yuks…*ah emak2 kaya ada waktu aja…lalu bikin cerita bergambar…gmn? tp tempat apa yg bagussss yaaaa….

    Reply
  30. della

    Aaaaaaaaa.. keren banget Om Coelho, nggak salah deh jatuh cinta sama beliau >O<
    Ayo Orin, kerja, biar kita nggak di neraka 😉

    Reply
  31. ysalma

    kalau bosan masak, mudah,
    tinggal nyari warung romantis aja sama mantan pacar neng 🙂

    Reply
  32. @yankmira

    helooo orin… saya ga mau digelayuti bosan, walau kadang rasa itu sempat mampir di hati. gak gak gak kuat gak gak (Cherri bel)… semangat ya orin 🙂

    Reply
  33. Lidya

    tapi aku gak bosan kok kesini, walaupun sabil doa2 bisa kebuka blognya orin hehehe

    Reply
  34. Mama Rani

    asal jangan bosan ngelihat komentarku aja mbak
    #eaaaa

    widihh, cara ngobatin rasa bosannya dengan beli hp baru ya? ;D
    bosan lagi dong kalo gitu mbak, hpnya buat saya aja ;p

    Reply
  35. Ejawantah's Blog

    Abilan langkah sederhana untuk berlibur menyenangkan hati, agar membuat pikiran dan hati lebih segar kembali Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Reply
  36. mauna

    merasa bosen emg sangat g enak yaa jeng… apalagi saat semua sangat butuh kita :mrgreen:

    Reply
  37. Gaphe

    bosan itu fase koq.. lagian juga gak masalah sekali-kali bosan, soalnya menandakan masih manusia. hahaha.. yang penting sih ntar habs bosan jangan keterusan aja. #oposehh,petuahGakBener

    Reply
  38. yuniarinukti

    Sekarang sudah sembuh belum bosannya? kok belum ada update lagi? kasian pembacanya menunggu.. 😛

    Reply
  39. Budi Arnaya

    Pada masa tertentu…kadang kita merasakan kebosanan, katanya kita perlu represing, setelah libur…malah malas untuk ngantor lagi heeee

    Reply
  40. Necky

    sama nih lagi bosannnnnnnn

    Reply
  41. Lyliana Thia

    mantab! so he is in hell…

    think about that… hmm…

    Reply
  42. Asop

    Syukurlah saya gak bosan. Semangat mbaca buku malah menggebu-gebu. 🙂

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: