Rindrianie's Blog

My Mind..

Just my silly-unimportant-(maybe)crazy thought :P

Tak Ada Judul

Kenapa judul postingan kali ini seperti demikian, karena nggak tau aja sih mau dijudulin kayak gimana hihihihi. Sepertinya ini adalah ‘hiatus’ terpanjang saya selama ngeblog, postingan terakhir tanggal 8 bulan lalu bo! Ampun deh ah :P. Apa yang terjadi akhir-akhir ini…
Read more

You are The Reason

Saya mendengar lagu ini pertama kali di radio saat menyetir, yang tertangkap telinga tentu saja kalimat so sweet nan romantis “I climb every mountain, swim every ocean” itu, yang membuat saya bereaksi eyampun lebay amaaaat hahahaha. Tapi romantis dan lebay…
Read more

Menulis di Wattpad

Eyampun, hampir sebulan nggak ngeblog!!! Ternyata menjaga konsistensi itu memang tidak mudah ya sodara-sodara, adaaaaa saja alasannya. Tapi saya akui dengan sangat sadar dan tanpa paksaan dari pihak mana pun, sesungguhnya alasan paling utamanya adalah: MALAS *halah. Iya apa iya,…
Read more

Perihal Membaca Murakami

Yang saya maksud adalah Haruki Murakami, penulis asal Jepang. Ada yang sudah baca? Saya mungkin termasuk sangat terlambat menjadi ‘fans’nya Murakami. Walaupun saat melanjutkan kuliah dulu (sekitar tahun 2010-2011) saya ingat pernah membedah salah satu cerpennya (dalam bahasa Jepang) untuk…
Read more

#Lebaran1439H

Ini kenapa judulnya pakai tagar segala ya? hahahaha. Sebelumnya, mohon maaf lahir dan batin bagi temanteman yang sempat mampir di sini yaa. Jika ada kata-kalimat yang kurang berkenan, dari lubuk hati yang paling dalam, mohon saya dimaafkan :). Saya ingin…
Read more

Kenapa Resign?

jawabannya adalah : kenapa tidak? *kemudian dilempar sendal jepit hihihihihi Seperti yang pernah saya ungkap di postingan ini atau ini, saya akan segera resign dari kantor sekarang. Dan baru saja, saya mengirimkan (semacam) farewell letter ke seluruh surel yang ada di…
Read more

Tentang Menyalahkan Orang Lain

“You can get discouraged many times, but you are not a failure until you begin to blame somebody else and stop trying.” ― John Burroughs Tapi masalahnya adalah, menyalahkan orang lain adalah hal yang PALING mudah! hahahaha *tertawa miris. Trigger postingan…
Read more

2018

Bukan resolusi atau apa sih, ini murni harapan dan keinginan saya, untuk lebih bisa sering menulis (tidak hanya ngeblog) lagi seperti dulu. Tahun 2017 kemarin sangat sangat sangat menyedihkan. Postingan blog cuma seuprit, cerpen baru cuma beberapa bijik, draft naskah…
Read more