Rindrianie's Blog

Chocolate

Dear Pals,

I have been soooo busy recently, I do really apologize for not replying your comments yet (halah..).

Maafkan yaa… wink…wink…

Just want to share another “10 sec reading” of Paulo Coelho‘s. For me, it’s a sweet post 🙂

Hope you enjoy it as well.

Two boys used to go to school together.

One of them had a bad habit of stealing the chocolates from his friend’s bag.

One day he felt guilty about what he was doing… So he wrote a letter as he didn’t have the courage to confess directly.   “I have been stealing your chocolates… I’m sorry for that….”

The other friend smiled reading it, and sent a letter back :

“Don’t worry. I know about it… That’s why I keep chocolates in the same place in my bag…”

Happy Friday, Pals 😉

0 Comments

  1. @brus

    yee …. orin bhs linggis … saya salah gaya deh … 🙁

    Orin : hihihi…kalo linggis biasanya temenan sm obeng ya Brus? *halah*

    Reply
  2. SOFYAN

    sabar sekali anak itu Kak,,,,rela coklatnya diambil temannya dan memaafkannya dengan legowo

    Orin : Iya, sahabat yg baik ya he he

    Reply
  3. bundamahes

    so sweeeeeet… what a nice friendship!
    terharu bacanya Teh! 😐

    *kirain tadi mo bagi-bagi coklat 😎

    Orin : Wew, udh dapet Choclairs juga 😛

    Reply
    1. Puteriamirillis

      mana-mana…hihi…

      Orin : haiyaa…ini lagi ngekut2, wew 😛

      Reply
  4. hilsya

    iih, baik banget ya si anak itu.. kalo daku sih sekalian dipasangin perangkap tikus deh, hihi.. *tanduk keluar*

    Orin : hahaha….ketauan ya ci Teteh tandukan *kabuuur*

    Reply
  5. Puteriamirillis

    happy on your busy ya teh…keep fighting…!!!

    Orin : Semangaaat 🙂

    Reply
  6. anny

    Good Luck for your duty ok 🙂

    Orin : Siap Teh 😉

    Reply
  7. Monda

    Baca kata coklat langsung melayang ke sini, kirain ikutan musim giveaway coklat, he..he..

    Hihihi…ternyata BunMon pemburu coklat jg ^^

    Reply
  8. niQue

    nice, mau dong saya punya temen yang seperti itu 🙂

    Orin : Ada ga ya Kak? hihihi

    Reply
  9. idana

    kirain mau ngasi aku coklat td 😀

    Orin : aku jg mau kalo dikasih coklat mba hihihi

    Reply
  10. fitrimelinda

    duhh..so sweet banget temennya ya..

    Orin : Iyaa…seru keknya ya punya temen seperti itu 😀

    Reply
  11. Lidya

    busy…busy makan coklat Rin asyik loh 🙂

    Orin : Ide yg usul mba Lid, kirimin coklat duuunk *gubrak*

    Reply
  12. Susindra

    Sweet story of friendship.
    Patut direnungkan, nih. Sedikit tapi sarat makna.

    Orin : Betul mba Sus, susah jd teman yg seperti itu ya..

    Reply
  13. Ahmad

    Jarang ada teman kayak gini… Bisa-bisa ane makmur kalau punya teman kayak gini… soalnya bisa makan coklat tiap hari.. n bagusnya dia gak marah kalau coklatnya diambilin..

    Orin : hahaha… dasar 😛

    Reply
  14. ceritabudi

    Pesan yang tersirat dalam sepucuk surat, dimana meninggalkan coklat pada tempat yang sama untuk dinikmati oleh temannya, suatu kebesaran hati yang luar biasa y…

    Orin : Betul Bli…kita bisa seperti itu ga yaa…

    Reply
  15. bintangtimur

    *buru-buru nyari kamus*
    Oriiiin…jangan nyiksa gini dong…hehehe… 😛

    Orin : Ups…tidak bermaksud lho Bu Ir *kiss…kiss…*

    Reply
  16. Lyliana Thia

    Oooh… the beauty of friendship… It’s so sweet…

    Orin : Indeed, mba 😉

    Reply
  17. Darin

    Saya malah terenyuh ya. Inilah yg disebut friendship, tak lekang dimakan zaman 🙂

    Orin : Sepakat Bro 😉

    Reply
  18. yuni cute

    Masih sibuk aja Mbak..
    selamat bersibuk ria ya..

    Orin : Heuheu..iya nih mba Yun, (so) sibuk 😀

    Reply
  19. Uncle

    You have been stealing my heart honey.
    I love you
    Warm regards

    Orin : Love you too, uncle Babahno hihihihi

    Reply
  20. layungwengi

    nggak ngerti, buuu… butuh kamus!

    Orin : gih cari kamus Cen 😛

    Reply
  21. layungwengi

    baru baca komen bu bintangtimur, beliau senasib dengan diriku, wakwakwak…

    Orin : wedew, seneng nih ye ada temenya haha

    Reply
  22. lozz akbar

    bentar.. saya tak buka google translate dulu mbak, nanti mblaik lagi deh buat komen…

    Orin : monggo mas..

    Reply
  23. lozz akbar

    twing..! mbalik maneh hehehe. mbuka Google translate malah mumet baca terjemahannya..

    menurut saya intinya adalah semacam persahabatan kan Mbak? Semoga lekas sadar deh teman yang soka ngutil cokelat itu

    Orin : hihihi…kecian mas Lozz malah mumet 😛

    Reply
  24. cho

    enak banget punya temen kayak gitu, bisa makan coklat gratis tiap hari, hahaha. eh? :p

    Orin : whuahaha…dasar Cho :p

    Reply
  25. bundadontworry

    duh, baik hatinya si teman itu ya Rin 🙂
    kapan Orin bakal tarok coklat yg bunda tau tempatnya , jadi gampang ngambilnya ? 😀 😀
    bunda juga suka dgn buku2 nya Paulo Coelho Rin 🙂
    salam

    Orin : hihihi…Bunda ada2 aja 😀
    Sama Bund, Orin juga punya beberapa bukunya dia. Tapi Oleph sepertinya belum masuk sini ya Bun? 🙁

    Reply
  26. Pendar Bintang

    So sweeet…what afriend!

    Mbak..naruh coklatnya di mana? Hani mau nyuri trus kirim surat 😀

    Orin : Coklatku udah ta’ habisin Han hihihihi

    Reply
  27. bangauputih

    itulah persahabatan, 🙂
    so sweet…

    tapi tadi kirain mau bagi2 cokelat, hehe
    salam hangat, bangauputih ^_^

    Orin : Ups…maaf ya mba Ridha he he

    Reply
  28. sumarno wec

    Hmmmm…..yuk lah ikutan Lomba MAPEN 2011….WHEHEHEHE

    Orin : Ups…ditagih nih hihihi… Sabar bos, msh dalam proses mencari wangsit *halah*

    Reply
  29. tunsa

    heheh…itu si pencurinya pasti malu..hihi..

    *nyari-nyari tasnya..

    Orin : nyari tas apa nyari coklatnya nih Ri? hihihihi

    Reply
  30. mamah Aline

    baik banget temen kayak gitu, gak marah coklatnya dicuri… malah tulis balasan, dont worry about, i know about it…. beuh jarang kan yang tulus kayak gitu

    Orin : Iya Mah…kapan ya kita bisa seperti itu? *malu*

    Reply
  31. Bang Aswi

    Seorang sahabat sejati yang luar biasa. Mau da punya sahabat yang selalu menyediakan cokelat di tempat biasa itu. Orin mau? Owh iya, udah jadi adik abang ya xixixixi … ^_^

    Orin : nah…biasanya si abang yg ngasih coklat buat adiknya bang. sok atuh mana coklatnyaaa hihihihi

    Reply
  32. Kakaakin

    Biasanya aku selalu menyimpan coklat buatanku di kulkas…
    *semoga gak ada yang nyolong* :mrgreen:

    Orin : Wew…ci Kaka meni ga mau bagi2 :p

    Reply
  33. Gaphe

    sebagai penggemar cokelat, saya juga pengen dikasih gratisan!. halah..

    hahaha.. inspiratif sekali, bahwa orang yang berbuat jahat pun suatu saat akan berubah

    Orin : wew, yg bagi2 coklat gratisan pengen jg toh dikasih coklat gratisan hihihihi

    Reply
  34. Susan Noerina

    Doooohh, kalo tu orang kenal ama gw pasti gw lah tertuduhnya, secara maniak coklat tingkat tinggi 🙂

    Orin : Toss dulu ah sama sesama maniak coklat hihihi

    Reply
  35. kangto

    Wah keren tuh anak, cara berbagi yang luar biasa. 🙂

    Orin : Kita bisa seperti anak itu ga ya Kang? he he

    Reply
  36. Ayahnya Ranggasetya

    biasanya si teman yang nyuri kena damprat. ini justru disuruh jangan khawatir. baik bener dia.

    Orin : iya kang, baik bener emang dia 😀

    Reply
  37. Craft4kidz

    It’s difficult to be a good friend like that….
    I love this article…

    Orin : Thank you craft4kidz 😉

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: