Rindrianie's Blog

CloseUp Freshformance

*Postingan telat nih hihihihi.

Salah satu keuntungan menjadi anggota dari sebuah komunitas blogger adalah mengetahui berbagai macam informasi. Terutama lomba-kontes-kompetisi menulis. Begitu juga yang saya rasakan saat mengetahui ajang CloseUp Freshformance di Warung Blogger.

Dalam kontes tersebut, ada 3 kategori yang dilombakan. Yang pertama, fresh script writing yaitu lomba membuat flash fiction (FF) maksimal 1000 kata bertema komedi romantis, 2 cerita yang paling bagus akan dibuat film pendek yang disutradarai Joko Anwar. Kategori kedua yaitu fresh original soundtrack, lagu terbaik akan dipakai dalam film pendek tadi dengan arahan Payung Teduh. Kategori terakhir adalah Fresh Costume Design yang dinilai oleh Kleting, design pemenang juga akan dipakai dalam film pendek.

Sang kontes ini ternyata membuat acara offline di FX, membuat saya penasaran dan ingin tahu ada keseruan apa lagi kah di acara tersebut. Maka, hari Sabtu itu, tanggal 15 Desember 2012 yang lalu, saya ditemani akang matahari menyengajakan diri ke sana.

Saya janjian dengan mba Evi @evilouis jam 11, mba Evi ini salah satu perwakilan dariΒ  penyelenggara kontes, yang langsung menyambut kami dengan sebuah goody bag besar, dan mengajak saya untuk menikmati acara Close Up Freshformance the festival” yang diadakan mulai jam 10 pagi hingga 10 malam itu.

Saya datang kepagian, masih belum banyak yang berkunjung, tapi justru menguntungkan saya karena bisa meng-eksplorasi si event yang segar semarak dengan dominan warna hijau ini.

Di lantai 1, ada sebuah panggung untuk live performance, radio Prambors yang sedang mengudara live, photo booth, dan tentu saja berbagai macam stand bazar. Dari kaos khas distro, es krim dan jus buah, DVD dan CD musik, hingga kamera polaroid!

IMG_0018

Panggung kecil, agak siang sedikit ada mas-mas berakustik ria pakai gitar

putu2 narsis bersama mba evi

putu2 narsis bersama mba evi

Salah satu stand, menjual kamera polaroid *mupeng*

Salah satu stand, menjual kamera polaroid *mupeng*

Yang lebih seru lagi adalah, hanya dengan membeli sekotak Close Up berukuran besar seharga 11 ribu, saya bisa mendapatkan hadiah gelang kulit dan satu tiket yang bisa digunakan sebagai kartu diskon saat belanja di bazaar dan tiket free games.

sang odol (bukan masochist), gelang dan tiket masuk

sang odol (bukan masochist), gelang dan tiket masuk

Lanjut ke lantai 3, ada satu panggung, radio Trax yang juga siaran langsung di sana, dan bazaar dengan stand yang lebih beragam, bahkan ada patung manusia -yang bisa bergerak- lho! hihihihi. Saya bahkan iseng membuntuti mereka keliling bazaar dengan slow motion πŸ˜›

IMG_0083

*iseng stadium akut mode : ON*

Stand-nya Kleting sang juri untuk fresh costume design

Stand-nya Kleting sang juri untuk design costume

Ada juga stand sepatu lucu-lucu yang berhasil membuat saya langsung membelanjakan si uang saku -yang diberikan sebagai hadiah pemenang paling beruntung- saat itu juga, apalagi dengan tiket yang saya beli tadi, saya berhak menerima diskon 10% untuk sepatu tersebut. Tidak bisa dilewatkan bukaaan? hohohoho

IMG_0096

Ada yang bisa menebak sepatu mana yang saya bawa pulang? πŸ˜›

Sebetulnya ingin sekali menonton sang film pendek beramai-ramai, tapi sayang acara nonton film tersebut dimulai jam 9 malam, padahal kan saya ada janji silaturahim di Epiwalk -padahal pasfes- itu, jadi tidak bisa berlama-lama. Nonton di you-tube pun tetap seru, sok temans yang belum move on, cucok lho nonton film pendek ini hihihihi. Ini dia thriller-nya.

Terakhir, ini dia isi sang goody bag yang cukup berat, alhamdulillah yaa…tidak perlu beli pasta gigi untuk beberapa bulan ke depan *tersenyum lebar*.Β Β Terima kasih banyak ya Warung Blogger dan CloseUp πŸ˜‰

IMG_0176

Nah, jadi tambah yakin kan? Menjadi anggota dari komunitas blogger, dan kemudian mengikuti acara-acara yang diadakan sangat sangat sangat bermanfaat lho *kedip-kedip* πŸ˜‰

0 Comments

  1. nurlailazahra

    waaahhhh telaaattt. acaranya di mana tuh Teh??? gratiskahh?? trus goody bagnya gratis jg yaa?? #mupenggratisan, hihihihi
    ___
    di FX Sarah. Semuanya grateeeees, malah aku dapet uang saku 500 rebu hihihihi

    Reply
  2. rina

    mupeng sama sepatunya, aku tebak mba orin pilih yg biru… ya kan ya kan..*.maksa
    ___
    Maaf, tebakan anda salah. Silahkan peserta berikutnya… *halah* qiqiqiqi

    Reply
  3. LJ

    ada yg makin rajin nyikat giginya.. πŸ˜›
    ___
    hihihihi…begitulah Mak^^

    Reply
  4. Ejawantah Wisata

    Lumayan juga Mba, bisa 3 bulan ga beli pasta gigi lagi. He…x9

    Sukses selalu
    Salam Wisata
    ___
    Alhamdulillah mas, dapet rezeki pasta gigi πŸ˜€

    Reply
  5. nh18

    Ini upaya pemasaran yang lumayan Ok …

    Cukup engaging saya lihat …

    salam saya Orin
    ___
    heuheuheu…seru ya Om πŸ™‚

    Reply
  6. 'Ne

    asyiikknyaa.. fresh bener kayaknya hehe..
    ___
    Fresh bgt ‘Ne hehehehe

    Reply
  7. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa)

    CIyee dapet banyak odol yaa mbak, bagi2in seru tuh mbak buat perkembangan kesehatan gigi πŸ˜€

    Eeh bener2 iseng deh jalan di belakang orang2 manekin jalan2 gitu :p
    ___
    hihihi….lucu lho Niar πŸ˜›

    Reply
  8. danirachmat

    udah jadi anggota komunitasnya tapi jarang banget nongkrong di sana Rin.
    Mupeng ama goodie bagnya, menghemat belanja bulanan.. Hihihi
    ___
    Nah itu dia Dan, penting bgt kan ya buat emak2 seperti diriku hohohoho

    Reply
  9. Bibi Titi Teliti

    ih…keren banget ituh acara nyaaaa…
    kapan kira kira ngadain di Bandung yah?

    lumayan odol buat se tahun eun Rin…hihihi..
    ___
    Sok atuh dikedipin Bi, biar mereka bikin di bandung jg hohoho.
    lumayan pisaaaan Bi, ngehemat uang bulanan qiqiqi

    Reply
  10. Esti Sulistyawan

    Teh Orin iseng banget dah..mana keliatan cantik sendiri di belakang patung itu hahaha
    ___
    itu patungnya jalan pelaaaan bgt, aseli aku ikutin mba hahahaha *isengnya kumat*

    Reply
  11. yayats38

    Salut sama mereka-mereka yang kreatif he he
    Inget duu masih muda rame-rame menggunakan pasta gigi itu he he
    ___
    skrg udah ga pake kang? hehehe

    Reply
  12. Lidya

    lempar 1 closeupnya rin πŸ™‚ aku gak penrah baca infonya tentang ini hehehe iya lah online aja gak ya
    ___
    Sini Teh, masih banyaaak odolnya he he

    Reply
  13. dongeng denu

    waaa… banyak bgt odolnya.. kalo pngen jajan ke warung tinggal barter ajah :p

    Reply
  14. Zizy Damanik

    Sepatunya cakep deh. Jadi naksir. Sama kamera polaroid, menarik banget tapi kertas fotonya biasanya mahal yaa…
    ___
    Iya sih mba, dan kameranya pun mahaaaaal heuheu

    Reply
  15. Wong Cilik

    keren … apalagi dapat macem2 bonus πŸ˜€
    ___
    Alhamdulillah Wong πŸ™‚

    Reply
  16. Myra Anastasia

    penghematan uang belanja.. gak perlu beli pasta gigi utk berapa lama ya πŸ˜€
    ___
    mudah2an bisa setaun ga beli pasta gigi mba Chi hihihihi

    Reply
  17. Bang Aswi

    mupeeeng!
    ___
    hihihihi

    Reply
  18. Indi

    wah, seru nih evet’nya. sepatunya lucuuu. beli yg biru kah? aku suka yg pink ada motif belang2nya πŸ™‚
    ___
    Tebakannya salah Ndi hihihihi. lucu2 emang sepatunya πŸ™‚

    Reply
  19. kakaakin

    wah.. Odol segitu udah bisa dipake buat buka warung, Rin. Hehe…
    ___
    eh? warung odol ya Ka? hihihihi

    Reply
  20. Arman

    menarik ya acaranya…
    ___
    lumayan seru mas πŸ˜‰

    Reply
  21. dey

    jualan odol aja Rin .. hehehe
    ___
    mau beli bu? hihihihi

    Reply
  22. fanny

    wah dikau emang rajin ya ikut kegiatan hehehe

    Reply
  23. cumakatakata

    Haduuuuh… Pingin banget datengin acara ginian teh. Bisa jepret sana sini.

    Reply
  24. D I J A

    wuiih dapet goodie bag banyak ya Tante…

    Reply
  25. wahyu

    minta info dong…dmana bisa dapetin gelang kulit close up nya…???????pliiiisssssss,,,,
    ___
    Maaf mas, waktu itu si gelang diberikan untuk merchandise saat pameran berlangsung, mohon maaf tidak tahu bisa dapetin di mana

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: