Rindrianie's Blog

Deadline : 31 Mei 2013!

Jadi buat teman-teman yang ingin karya fiksinya ikut diterbitkan bersama Warung Blogger, batas pengiriman tanggal 31 Mei lho ya. Naskah yang saya terima setelah tanggal tersebut -sebagus apapun- tidak akan masuk ke dalam nominasi.

Untuk persyaratan lengkap, sila cek di postingan yang ini. Ada beberapa point yang ingin saya ingatkan kembali, bahwa pengirim harus terdaftar sebagai anggota Warung Blogger, pasti sudah punya akun facebook semua ‘kaaaan? hehehe.

Point berikutnya adalah, cerita harus sesuai dengan tema, yaitu segala sesuatu yang berhubungan dengan mimpi dan semua derivasinya (impian, harapan, cita-cita, keinginan, hasrat). Jadi kalau melenceng dari tema tersebut akan langsung didiskualifikasi.

Untuk kategori cerpen ini, tim WeBe memiliki -semacam- juri khusus untuk menilai dan mempertimbangkan cerita fiksi yang masuk layak atau tidak. Kriterianya biasa saja kok, diantaranya sebagai berikut : sesuai dengan tema, cara bercerita yang menarik, ide cerita yang unik, diksi (pilihan kata) yang bagus, tulisan yang sesuai dengan EYD. Cukup mudah kan? 🙂

Cerpen-cerpen terpilih akan dipublish melalui nulisbuku.com, dan setiap keuntungan yang didapat dari buku kumpulan cerpen ini, akan disumbangkan untuk kegiatan sosial (detailnya nanti saya informasikan lebih lanjut), jadi mohon maaf, tidak ada royalti yang akan teman-teman terima jika cerpennya terpilih 🙂

Nah, per postingan ini dibuat, sudah ada beberapa naskah yang masuk. Berikut saya buat daftarnya, silakan hubungi saya jika sudah mengirimkan tapi belum ada di daftar yaa. InsyaALLAH setiap ada naskah yang masuk akan segera saya up date.

Djangan Pakies – Impian di Ujung Jalan

Mechta Deera – Mimpi yang Terkemas

Ranny Afandi – Impian yang Hilang

Puspa Puspita – Verona in Love

Yuniari Nukti – Dilema Setetes Air

Lea – Masih Menunggu

Lea – Mawar Tak Berduri

‘Ne – Di Ujung Harapan

‘Ne – Melanjutkan Mimpi El

M. Ridwan Purnomo – Batu Besar di Depan Surau Kami

Denny Irawan – Pergulatan Mimpi

Imat Kalimahi – Untuk Tuhan

Lianny Hendrawati – Mengejar Mimpi

Lianny Hendrawati – Sekali Ini Saja

Hikmat Firmansyah – Uaaang!

Neli Ismiatun – Cinta dan Impianku Terbalut Rapih

Carolina Ratri – Penggalan Masa Lalu

Remon Yohanes – Tunggu Saja

Aris Rahmawan – Mata dan Kaki

Amela Erliana – Pujaan Hati

Sang Shafa – Ahmad Jufriady (Getar Tuhan untuk Getar Cinta)

Wiwin Wahyuni – Detak Cinta di Hati Lisa

Niken Kusumowardhani – Purnama

Puteri Amirillis – Asa Menggapai Impian

Isnani Tiya Nuswantari – Air Mata Itu

Hadi Prayitno – Ada Hari Ada Nasi

Imaniar Hanifa – Tabung Mimpi Le

Carolina Ratri – Damar

Witri Prasetyo Aji – Sumirah Punya Mimpi

Yati Rahmat – Maafkan Aku, Mama

Kakaakin – Pangeran dan Bulir Padi

Kakaakin – Bersamamu

Nurlaila Zahra – Melukis Impian Si Mbah

Rusyda Andini – Menulis dan Penulis

Jiah Al Jafara – Sepatu Vino

Anita Lusiya Dewi – Parmin

Anita Lusiya Dewi – Skenario yang Indah

Meykke Santoso – Because Writing is My Passion

Miss Rochma – Dear Ryan, Sayang

Sari Widiarti – (Bukan) Impianku

Dewi Fatma – Anin

Dhenok Habibie – Tentang Perempuan

Reffi Dinar S – Pada Suatu Senja

Oh iya, daftar di atas adalah daftar naskah yang sudah masuk ya, nama dan judul cerita tersebut belum tentu adalah cerita yang kelak akan dimasukkan ke dalam buku. Masing-masing peserta diperbolehkan mengirim 2 cerpen terbaik miliknya, jadi silakan berkreasi menulis cerita.

Saya tunggu yaa 😉

0 Comments

  1. Esti Sulistyawan

    Ish…aq nyerah kalo cerpen 🙁
    ___
    heuheuheu…gpp mba, ga usah dipaksakan^^

    Reply
    1. dey

      idem, nyerah deh kalo fiksi

      Reply
  2. puteriamirillis

    pertamaxxxx….
    masih musim ga sih bilang pertamaxxx…

    Reply
    1. puteriamirillis

      ternyata ngga…hehe
      insya Allah ikutan neng
      ___
      Syiiip…ditunggu ya Pu 😉

      Reply
  3. yeye

    Baikkkk.. *lho?ky yg anggota aja* :p
    ___
    beneran lho ya ngirim Ye, kalo ngga gw sambit pake flat shoes *ups* hihihihi

    Reply
  4. Idah Ceris

    Aku belum bisa nulis kategori inii. .. 🙁
    Tapi, aku wis wakil Tanteku itu lho ya, Teh.
    Semoga sih masuk. . . ^*
    ___
    ayo coba aja dulu Idah hehehe

    Reply
  5. yuniarinukti

    Namaku sudah masuk, semoga terpilih buat diterbitin 🙂
    ___
    semoga ya mba Yun 😉

    Reply
  6. Lidya

    aku mau jado pom-pom girl aja Rin 🙂
    ___
    hehehe…cobain atuh Teh 😛

    Reply
  7. ~Amela~

    aku belum dapat ide lagi.. semoga sempat, semoga sempat
    ___
    Semoga sempat ya mel 😉

    Reply
  8. mechtadeera

    hm… pengen nambah tapi blom sempet nulis lagi… mudah2an masih kekejar itu garis mati nya 🙂
    eh… tulisan Orin sendiri mana? jadi DO tetep boleh ikut kan… 🙂
    ___
    uhuk…uhuk…Orin jg blom nulis auntieeee *mlipir*

    Reply
  9. Imat Kalimahi

    Syukurlah dua cerpen saya sudah tercatat, meski belum tentu akan dimasukkan ke dalam buku. Dan syukurlah setiap keuntungan yang didapat dari buku kumpulan cerpen ini, akan disumbangkan untuk kegiatan sosial…dan syukurlah pula bila cerpen saya ada yang dimasukkan ke dalam buku…hehe
    Salam syukur mbak Orin…
    ___
    heuheuheu…semoga masuk ya mas 🙂

    Reply
  10. Evan

    wah,, mantaaap Teh,, insya allah pengen ikutan, tp belum ada ide
    ___
    Siap, ditunggu ya Van 😉

    Reply
  11. abi_gilang

    Akang mah masih setia nyimak aja deh. Kl bikin cerpennya apalagi yg fiksi msh mimpi. Sibuk donk nih Orin jadi panicia 🙂

    Reply
  12. sari widiarti

    eh namaku nggak nyangkut mbak
    ___
    Emailnya ga ada di aku mba Sari, sudah cek spam jg tidak ada, dikirim ulang bisa kah? Maaf ya..

    Reply
  13. Fauzi

    Hahaha, baru tahu ada yang begini. Saya dulu gabung di WeBe, tapi ganti alamat, ganti nama, tapi nggak ganti facebook. Kira-kira masih dihitung member nggak ya? 😆
    Kayaknya nggak sempat juga kalau saya ngirim nih…
    ___
    Ayooo disempet2in hehehe

    Reply
  14. lea

    semoga kepilih… *kedipin Teh Orin 😀

    Reply
  15. 'Ne

    Udah tanggal 31 ternyataa.. hehe semoga tulisan saya terpilih juga..

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: