Rindrianie's Blog

Demi Sebungkus Choclairs

Hari ini, kubikel saya temporary dipindahkan ke meeting -VIP- room. Kenapa VIP? karena ruang meeting ini dilengkapi dengan sofa mahal dan kulkas, walaupun isinya hanya bir he he. Iyaa, ruangan ini adalah ruang yang diperuntukkan bagi tamu-tamu bos Jepang saat berkunjung ke Indonesia. Jika saya dan teman kubikel saya diberi kesempatan bekerja di sini -padahal banyak meeting room lain- seharian penuh ini, yaa…itu mah bonus. Disyukuri saja sensasi ‘serasa menjadi boss’ ini hihihihi.

Tapi saya bermaksud mengikutsertakan postingan ini di hajatannya mas Gaphe. Konon katanya dalam rangka Celebrate 200 storiesnya beliau. Hanya dengan menjawab sebuah pertanyaan, saya berpeluang memenangkan sebungkus choclair? Tak bisa dilewatkan bukan?

Jadi, disinilah saya, mengetik cepat pada jam istirahat yang sebentar lagi habis, meresapi sensasi si meeting room VIP yang super nyaman, dan membayangkan bekerja sambil ngemil si choclair yang memabukkan ituh. Ahh…indahnya dunia gubrak.

Well, pertanyaan yang harus saya jawab adalah : Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu?

Blog mas Gaphe a.k.a Yoga Pratama itu adalah salah satu blog yang pasti saya kunjungi setiap hari.

Disana saya akan menjadi pendengar (baca : pembaca) yang beruntung karena akan menerima berbagai cerita dan informasi menarik dari sang empu blog.

Dari blog itu saya jadi tahu dan sedang belajar untuk membuat sebuah tulisan ‘reportase’ yang detail, lengkap, tapi mudah untuk dicerna dan dipahami.

Dari foto-foto yang seringkali bertebaran dalam setiap postingannya membuat saya bisa berkhayal-berimajinasi-bermimpi seolah melihat,  menyaksikan dan mengalami sendiri peristiwa itu.

Dari Gaphe Bercerita-lah saya menerima Yumilah Yumiwati award untuk Misteri Cimol, yang juga merupakan award pertama yang saya dapatkan.

Phew… 5 kalimat yang -lumayan- panjang ternyata 😀 Itulah jawaban saya terhadap pertanyaan yang diajukan, dan semoga menjadikan saya berjodoh dengan sebungkus Choclairs ituh. Amiiiinnn 🙂

Begitulah, postingan ini saya tulis untuk meramaikan Gaphe Giveaway : Celebrate 200 Stories! yang di adakan oleh sesosok mahkluk yang numpang beken di award di atas halah.

0 Comments

  1. bintangtimur

    Semoga sebungkus choclairs itu bisa jadi milik, Orin 😀

    Orin : Asyik, didoain Bu Ir 😉 Amiiin

    Reply
  2. Lidya

    kalau menang bagi 2 ya coklatnya hehehe. Rin, ada kabar adikku mau dateng hari minggu. Kemungkinan gak bisa kopdar. Tapi kalau jadi kopdar aku kabari ya

    Orin : hahaha….syip lah mba Lid 😉

    Reply
  3. niQue

    ikut mendoakan agar si choclair berjodoh dengan orin 😀

    Orin : Amiiiiin… tengkyu doanya Mba Niq *kiss…kiss…*

    Reply
    1. giewahyudi

      Turut mendoakan.. Amin ya Robbi..

      Orin : Makasih mas Gie 😉

      Reply
  4. marsudiyanto

    Semoga coklatnya bisa diraih… 😀

    Orin : Semoga ya Pak Mars 😉

    Reply
  5. gerhanacoklat

    begh pada ikutan GIveaway nya Gaphe ya
    semoga sukses ya dek
    untuk Gaphe juga sukses yaaaa 😀

    Orin : hihihi…iya nih Kak, kepincut sama si Choclairs soalnyaa

    Reply
  6. Pingback: Gaphe? Siapa Sih Dia??? « Bundamahes's Blog

  7. Arif Bayu

    Demi sebungkus cad bury,,,hehehehe

    Orin : 😀 😀 😀

    Reply
  8. nia/mama ina

    wahh akhirnya ikutan juga…lumayan numpang ngetik di ruangan VIP kali aja membawa berkah….amin

    Orin : ternyata ngetik di VIP room tidak membuat si coklat terkirim padakuh mba huhuhuhuhu

    Reply
  9. ais ariani

    teteeehh..kalau udah dapet cokelatnya, aku minta yah Teh
    😀
    hihihihihihihi

    Orin : ga dapet Iiiiis…huhuhuhuhu

    Reply
  10. choirul

    mas Gaphe tuh narsis banget yak.. he he he

    Orin : iya emang, dia mah narsis bangeeed *kabur sebelum ditimpuk mas Gaphe* hihihi

    Reply
  11. Agung Rangga

    hehehe…
    Jadi ngiler nih sama chocolair-nya… 😳
    kenalan dulu deh sama mas gaphe… 😛

    Orin : Iya Dek, enak banget keknya ya, sayang ga dapet, hiks

    Reply
  12. isnuansa

    Hmm, enak ya jadi Gaphe, punya penggemar setia yang berkunjung setiap hari. Semoga dapet soklatnya. 🙂

    Orin : Aku berkunjung ke tempat mba Is juga lho tiap hari 😉
    Sayang coklatnya tak berjodoh denganku mba, hiks

    Reply
  13. tunsa

    huuuu..tak punya nyali aku..

    Orin : weleeeh..ilang kemana toh mas nyalinya? hihihi

    Reply
  14. Mechta

    Turut mendoakan smga bungkus + isi coklat idaman berkenan mampir di sini 🙂 sukses ya, Rien..

    Orin : coklat itu tidka berkenan datang ke pangkuanku Auntie, huhuhuhu

    Reply
  15. Abi Sabila

    Jarang blogwalking ternyata saya ketinggalan di banyak hal, termasuk program giveaway dari mas Gaphe ini. Semoga teh Orin berhasil mendapatkan Choclairs ini dan sungguh, saya tidak keberatan bila diminta bantuannya untuk menghabiskan coklat yang yumila yumiati ini. Heheheh…

    Orin : Choclair-nya tidak berpihak padaku Biiii, huhuhuhu

    Reply
  16. @brus

    meeting -VIP- room… mantap … 🙂
    saya do’akan selalu sukses …
    mana tahu kelak dibelakang hari ‘jadi boss beneran …
    salam kenal 😛

    Orin : Amiiiiiiin… terima kasih sudah mendoakan saya menjadi Boss mas 😉

    Reply
  17. Nchie

    semoga sebungkus coklat milik kita berdua..
    aku pendukungmu rin..
    moga menang,,

    Orin : Hiks, belom menang ternyata Teh 🙁

    Reply
  18. Desri

    kontes lagi? semoga sukses ya meraih choclair..(itu coklat ya?)…hihihi…bukan penikmat coklat sih, jadi ga ngeh

    Orin : Betul mba Des, Choclairs itu Chocolate eclairs he he.

    Reply
  19. r10

    kalau menang coklatnya bagi 2 yah… 😀

    Orin : aku ga menang r10, hiks

    Reply
  20. dhila13

    oh ya ampun.. jadi ini soal agphe juga.. heheheh

    Orin : he he, iya mba Dhil 😉

    Reply
  21. bangauputih

    wah ada kontes lagi, moga sukses mba, 🙂
    met weekwnd, salam hangat ^_^

    Orin : Hai mba Ridha, lama tak jumpa 😉

    Reply
  22. phiy

    klo dapet coklatnya, aku bagi scuil ya 😀

    Orin : 2 cuil jg boleh mba Phiy, kita beli sendiri2 yuks hihihihi

    Reply
  23. lozz akbar

    wah ini mungkin enggak fokus deh Mbak Orin kerja gara-gara mikirin cokelat hahaha

    Orin : ga fokus gara2 ngantuk mas hahahaha

    Reply
  24. hilsya

    hihihi…. akhirnyaaa… 🙂

    Orin : Akhirnya ga dapet Teh hihihihi

    Reply
  25. riestabacil

    wah,,ikutan juga ya….
    semoga menang ya… 🙂

    Orin : ALhamdulillah belum menang 🙂

    Reply
  26. nh18

    Judulnya Striking banget
    Gara-gara si Yoga gaphe nih

    hahaha

    salam saya Orin

    Orin : hehehe…sayang ga menang Om 😀

    Reply
  27. Gaphe

    sorry Rin, baru mampir.. lagi hectic buanget nih. hahah.. wah nulisnya sambil di ruangan VIP lagi. ckckck.. salute..

    ditunggu pemenangnya besok yak.. semoga undian berpihak padamu. hahaa

    Orin : kok aku ga menang mas >_<

    Reply
  28. yuni cute

    semoga undiannya berpihak kepada Mbak Orin, tak do’akan dari sini Mbak, tapi kalau menang coklatnya bagi 2 yah.. 😀

    Orin : minta lgsg aj ke mas Gaphe mba Yun, deket kan rumah kalian? he he

    Reply
  29. menone

    succes sobat,……….

    salam persahabatan selalu dr Menone

    Orin : Tengkyu Menone 😉

    Reply
  30. Kakaakin

    Wah.. sayang banget choclairs-nya gak terkirim padamu, Rin 😀

    Orin : diganti coklat Monggo boleh banget lho Ka 😉

    Reply
  31. achoey el haris

    Pokoknya, moga menang 🙂
    Baru blogging lagi nih daku 🙂

    Orin : Wilujeng Kang 😉

    Reply
  32. Adi Nugroho

    sukses kontesnya ya,,

    Orin : Tengkyuuu 😉

    Reply
  33. Celebrity News

    Hope you will be the winner of this giveaway quiz with me.
    Warm regards

    Orin : Unfortunatelly I didn’t win it, Pak Dhe 🙁

    Reply
  34. Susan Noerina

    Hiks hiks tapi sayangnya tu choclair tidak berpihak kepada kita yah Say 🙁

    Orin : He-eh, beli sendiri aja lah Bun he he

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: