Rindrianie's Blog

Diet SosMed

Sudah lama saya bosan dengan Facebook. Entah kapan terakhir kali menuliskan status. Share postingan blog atau link artikel pun sekali-kali saja (atau pada saat ada permintaan khusus). Memberikan like atau menuliskan komentar pun teramat sangat jarang sekali. Bahkan saya hanya berkunjung ke facebook hanya kalau ada notifikasi tag atau mention saja.

Apalagi akhir-akhir ini, aura facebook entah kenapa terasa begitu ‘panas’. Kenyinyiran sepertinya melonjak tinggi, baper-baperan meningkat drastis, dan sebagainya dan seterusnya yang membuat saya gerah. Alhamdulillah, sudah semingguan ini, aplikasi FB di ponsel saya kok error terus, sudah di-uninstall dan install ulang pun tetep weh begitu, jadi yowis, tak ada aplikasi fesbuk di ponsel.

Twitter? Saya suka twitteran karena bermain-main di sana terasa lebih menyenangkan (dibandingkan Facebook, bagi saya tentu saja). Teman-teman di twitter pun cenderung lebih sedikit dan bisa memaklumi cuitan tak tentu arah yang seringkali saya layangkan di sana ha ha.

Jadi sepertinya saya akan bertahan menggunakan twitter, karena selama ini pun intensitasnya tidak terlalu tinggi, hanya sesekali saat saya merasa harus mengeluarkan unek-unek. Dietnya mungkin nggak usah terlalu cerewetlah ya ups hihihihi.

Instagram? Nah, ini nih biang keroknya. Susah banget nih diet Instagram hahahaha. Masalahnya saya kan memang suka foto ya (dalam arti melihat dan kemudian memotret sendiri), jadi dalam sehari saya paling sering memang menghabiskan waktu di instagram. Apalagi kalau nemu sis olshop yang lucu-lucu ituh! Duh, racun banget memang hahahaha. Mungkin saya harus membatasi diri saja sih ya, karena benar-benar diet sepeti pada facebook rasanya belum bisa saya lakukan untuk si instagram ini, terlalu menarik untuk dilewatkan begitu saja tsaaah.

Ada Steller yang lebih kekinian sih ya, itu menghipnotis juga kalau buat saya, sampai berlama-lama terkagum dengan semua foto yang ada di sana. Tapi dengan pengalaman instagram yang sulit dilepaskan, saya tahu diri sajalah, nggak mau bikin akun di sana hihihhi.

Path? Punya sih akunnya, tapi nggak pernah dipakai qiqiqiqi. Sudah sih sepertinya, sosmed yang lumayan ‘mengganggu’ saya sepertinya cuma sebegitu saja. Mudah-mudahan dietnya berhasil nih, biar lebih produktif nulisnya, ngeblognya juga bisa lebih rajin hehehe. Doakan ya.

Kalau manteman, ada kepikiran diet sosmed nggak?

34 Comments

  1. IndahJuli

    Aku nggak diet sih, cuma dibatasi memang. Apalagi harus komit sama anak-anak di atas jam 6 sore, diusahakan tidak buka web/sosmed apa pun, karena aku ngelarang mereka untuk internetan. Kecuali untuk kerjaan.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya MakPuh, kebayang bakalan diprotes anak2 kalo ina-nya internetan terus ya hihihihi

      Reply
  2. alrisblog

    Pemikiran bagus, teh. Perlu dibatasi, ada jadualnya untuk sosmed yang gak perlu.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya mas, sudah harus mulai dipilah pilih, yg kurang manfaat dibuang atau setidaknya dikurangi saja

      Reply
  3. jampang

    saya seringnya cuma sharing link blog saya 😀
    sesekali seh komentar.
    kalau nulis status… jarang banget

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya bang, kadang cuma buat share update blog ya hihihihi

      Reply
  4. nyonyasepatu

    Fb udah lama diem aja, cuman terupdate karena link2 dr socmed lain hehe. Steller sih yg link ke FB. Path gak aktif samsek dan udah lama uninstall. Twitter utk baca berita dan sebenarnya jarang dicek. IG + steller nih yg skr suka hehe. Emang dasarnya aku suka foto juga kali ya, jd seneng aja liat yg bagus2

    Reply
    1. Orin (Post author)

      dan aku paling seneng kepoin akun IG-nya mbak Noooon *buka rahasia* hihihihihi

      Reply
  5. ndu.t.yke

    aku klo olshop skrg di Toped ajah, hihi. bs disortir berdasar harga termurah, soalnya, hihihi….

    Reply
    1. Orin (Post author)

      wahhh gitu ya Mem, perlu dicoba nih tipsnya hihihihi

      Reply
  6. Arman

    Gak kepikiran diet tp emang udh lama males main twitter. Jd isi twitter cuma feed dari Instagram doang hehe

    Reply
    1. Orin (Post author)

      aku masih suka bawel di twitter nih heuheu

      Reply
  7. cumilebay.com

    Steller lagi ngehit banget, tapi gw blm niat nambah socmed … lelah

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Mas Torooooo, aku terharu dirimu berkenan komen di mari. Terima kasih yaa.

      Iya mas, aku pun lelah, makanya berdiet begini aja deh heuheu

      Reply
  8. denaldd

    Oh lagi memanas ya Orin FB sekarang, ah kapan sih FB ga panas ? aku sudah deactive FB dan IG sejak September tahun 2015. Baru sadar, sudah lebih setengah tahun. Awalnya sayang mau deactive IG, karena aku suka banget foto-foto dan mengamati akun traveling dan masakan. Tapi ya sudah, niat. Akhirnya bisa dan kepikiran mau delete aja 2 akun itu karena merasa nyaman yg seperti sekarang, ga hiruk pikuk sosmed. Kalo twitter memang senang dari dulu. Path ga pernah punya. Steller, baca2 yg sudah ada aja hehe.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      malesin banget lah itu fesbuk, Den. Kepikiran deactive, tapi ga memungkinkan kayaknya kalo sekarang, krn msh jadi admin komunitas yg kadang tetep harus nongol sekali2. Tapi berasa aman damai sentausa nih ga ad aplikasi fb di ponsel hihihihi

      Reply
  9. rinasetyawati

    aku malah udah lama ga ke twitter sejak cuti panjang malah susah nge sosmed

    Reply
    1. Orin (Post author)

      aku baru menyambangi twitter kalo lg kepengen bawel doang sih mbak Rin hihihihi

      Reply
  10. Siti Lutfiyah Azizah

    Saya sudah ga liat notif FB dan apdet apapun sejak september 2015. Yeay, berhasil juga merasa biasa aja tanpa fb, ahaha.. Bahkan wara wirinya temen di FB banyak yg unfol, cuma ngebiarin tmen2 yg suka posting hal rasional dan ga menya menye, ahaha.

    Tapi kalo IG karena penerbit2 suka update ttg buku disitu, suka liat foto2 cakep sesuai hobi, dan emg buat jualan juga, jadi tetep dipake.. Malah twitter yg jarang liat, cuma buat baca brita aja.

    Pokoke komunikasi itu semua cuma by whatsapp, email, atau telpon langsung, ga pake yg lain2 lagi :D. Itu segitu aja masih berasa ribet kadang, postingan di grup2 WA aja suka dilewatin 😀

    Reply
    1. Siti Lutfiyah Azizah

      Eh tapi postingan WP masuk otomatis ke fb ama twitter sih.. Jdi suka ada aja yg komenin disitu karena ngira saya lagi on, cuma pas saya liat komennya, males balesin, ntar jadi panjang2an komen *jahat bener ini ya. Ahaha

      Reply
      1. Orin (Post author)

        hihihihi ga jahatlah, kalo beneran kangen pgn ngobrol pasti menghubungi via telp/wa harusnya kan ya 😀

        Reply
        1. Siti Lutfiyah Azizah

          Hihihi.. Iya sih.. Soalnya mikir aja, tar klo bles komen di fb pasti jadi bales2an, ah jadi malah ga lepas dari fb XD

          Reply
  11. bemzkyyeye

    Gw sih bukan nya diet sosmed yah, tp lbh ke yg lagi mls2nya bersosmed. Kadang2 aja, lg dtg mls nya hehehe

    Reply
  12. bloggerpedia

    Sekarang cuma fokus sama Blog aja nih, hehe

    Btw, ini isinya ibu-ibu semua bukan sih? 😀

    Reply
  13. bloggerpedia

    Lebih ke Blog aja sih sosmed mah, kalo FB udah jarang buka mungkin udah banyak sarang laba-labanya.

    Reply
  14. Travelling Addict

    Sempet sih soalnya udah mulai ganggu banget dikit2 buka sosmed tapi ya itu dia susah..
    skrg malah main steller 🙁

    Reply
  15. Tri Widy Astuti

    aku cuma aktif di IG & blog. kalau FB paling untuk share link blog kalau pas update…
    kebanyakan medsos takut ketergantungan kudu update hehe… #tsah…alasan hehe…

    Reply
  16. Desi

    yang paling sering ditengok ya twitter ama instagram aja..facebook di tengok kalo lagi ada notifikasi dari email aja..pas kebeneran ada yang tag.. 😀

    Reply
  17. nanangrusmana

    diet facebook susaaah beneer…….entah sdh berapa kali tutup buka akun fb…. persis seperti lagu siapa tuh : ” Buka tutup, tutup buka lagi…”

    Reply
  18. Lidya

    tapi wa jangan diet loh 🙂

    Reply
  19. Bang Ical

    pertama kali belajar menulsi dengan baik itu di pesbuk, jadi sedikit susah ninggalinnya, ngangenin 😀

    Reply
  20. Nyonya Kotaro

    Aku juga ga bisa diet IG….tapi kalo FB udah males sebenernya. Buka kalo ada yang nge-tag aja. Twitter dan Path cuma buat update blog aja. heheheh 😉

    Reply
  21. 'Ne

    sayaa teh Orin, sudah bertahun-tahun nggap nyetatus di FB ga pernah buka2 lagi karena di hape pun sudah diuninstal, lebih suka twitter sama intagram juga 😀 path punya akunnya tapi nggak pernah dipakai lagi sejak posting pertama haha..

    Reply
  22. DIJA

    itulah kenapa tante elsa bilang gak mau pake facebook, instagram, twitter, path dan kawan kawannya.
    efeknya…. dija juga gak akan dibikinin facebook, instagram, twitter , path dan kawan kawannya.
    cukup blog aja, katanya.

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: