Rindrianie's Blog

#FFRabu : Arti Mimpi

Dia terus mengejar, meliuk merayap begitu cepat. Aku segera bersembunyi di balik semak, tapi lihatlah, dia telah kembali berada tak jauh di belakangku. Gegas aku pergi, dia malah semakin mendekati. Bagaimana ini?

Jantungku berdegup kencang seolah ingin melompat keluar. Panik. Takut. Aku harus segera …

“Aduh.”

“Kenapa sampai jatuh dari tempat tidur, Nak?” Aku tertegun, rupanya yang tadi itu hanyalah mimpi. Kupeluk Ibu erat, matanya yang khawatir membuatku tahu aku ternyata baik-baik saja.

“Mimpi buruk?” Aku hanya mengangguk.

“Apa artinya jika aku bermimpi dikejar ular, Bu?”

Ibu tergelak sebelum menjawab. “Itu artinya kau sudah ditunggu teman-temanmu bermain kejar-kejaran.”

“Oh?”

“Sana main!”

***

Note : 100 kata, untuk tantangan menulis #FFRabu di @MondayFF

0 Comments

  1. @brus

    TEh Orin …setahu aku. Cew mimpi di kejar ular …jodohmu sudah dekat .. ?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hehehe…iya kabarnya begitu ya om @brus 🙂

      Reply
  2. bukanbocahbiasa

    JRENG! Hihihi… Ayo maiiiin…! 🙂
    Mak Orin udah ngirim yang lomba cerpen Femina?
    Aku nge-blank euyyy

    Reply
    1. Orin (Post author)

      beloooom, ga pede duluan nih hahahahaha

      Reply
      1. bukanbocahbiasa

        Kenapa atuh teeeh? Ikutan acata talk show-nya Femina yang writers club community deh

        Reply
  3. jampang

    ternyata itu arti mimpinya 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hihihihi 😀

      Reply
  4. damarojat

    ayo lari-larian!

    Reply
  5. lovelyristin

    Aku sering dulu mimpi dikejar ular. Hampir tiap malam, sampe serem sendiri. Abis selain dikejar ular, tiba2 suka ada ular.. duh.. kenapa ya? dgr2 mitos katanya klo mimpi ular akan cpt ketemu jodoh, tp ada jg yg bilang lg di ganggu setan. Ya udah wkt itu aku ngarep cpt dpt jodoh jg. Eh pas udh nikah, ga pernah tu sampe skrg mimpi ular hahahahahahaha…

    Reply
  6. jiah al jafara

    Aku mimpi dikejar ular, tp blm ada yg ngejar jg. Ke mana tuh si jodoh? Hahay

    Reply
  7. dani

    Seruuuu. Hihihi. Dunianya langsung berwarna..

    Reply
  8. Lia

    kalo udah ada jodoh trus apa artinya? 🙂

    Reply
  9. ipah kholipah

    itu tandanya sudah sudah ada yang menunggu mba hehehehe jodoh nya sudah dekat 🙂

    Reply
  10. myra anastasia

    ibunya jawab yang simpel ajah hihihi

    Reply
  11. prih

    Sang Ibu sungguh bijak, mari nikmati masa bermain…seperti Neng Orin bermain FF..
    Salam

    Reply
  12. Attar Arya

    Aku mendesis senang dan merayap turun dari ranjang. Di halaman bisa kulihat Kobra, Sanca, Derik, dan teman-teman lain telah menanti.
    *ternyata sama-sama ular.
    * bikin cerita sendiri
    * dikeplak Orin
    😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      ya ampun abaaang, maksudku emang itu anak ular lho, tapi merasa gagal krn clue-nya tidak terbaca jelas heuheu. aku terharu abang mengerti *tsaaah*

      Reply
      1. Attar Arya

        Tsaaaahh… 😀

        Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: