Rindrianie's Blog

#FFRabu – Sherlock

“Hah? Detektif?” tanyaku kaget. Aneh sekali pacarku ini tiba-tiba ingin jadi detektif segala. “Semacam Conan Edogawa gitu maksudmu?”

“Ish. Sherlock Holmes, Mel!”

Aku tergelak. “Kan sama-sama fiktif, Yo.”

“Tapi kamu suka kan Benedict Cumberbatch?”

“Iya, keren banget soalnya dia.”

“Nah!”

“Tapi, Yo. Kenapa?”

“Kenapa apanya?”

“Iya, kenapa kamu pengen jadi detektif segala?”

“Biar aku bisa tahu apa maumu, Mel.”

“Maksudmu?”

“Iya, dengan jadi detektif, mirip si Sherlock itu, aku jadi bisa memahami bagaimana keinginan seorang perempuan.”

Aku tersenyum, sedikit salah tingkah, haruskah kuberitahu Rio, bahwa jangankan Sherlock, kadang aku sendiri pun tidak mengerti apa yang kuinginkan.

foto pinjam dari www.sherlockology.com

Note : 100 kata, untuk tantangan menulis #FFRabu di @MondayFF

0 Comments

  1. fitrimelinda

    😀

    apakah season lanjutan sherlock holmes ini udah keluar ya??

    Reply
    1. Orin (Post author)

      season 3 udah main katanya Fit, tapi belom masuk ke kita ya *sedih*

      Reply
      1. fitrimelinda

        wah…kapan yah masuk ke indonesia..

        Reply
  2. -n-

    Nantikan Natal tahun ini. The newest episod of Sherlock! 😉

    Reply
  3. dani

    Hahahahaha. Seriusan Rin bahkan perempuan sendiri bingung mau apa? 😀

    Reply
    1. dani

      Eh ini teh fiksi ya.. Hahahaha.

      Reply
  4. isti thoriqi

    Ada loh buku “99 Cara Berpikir ala Sherlock Holmes”. Itu si cowo di fiksi ini disuruh baca itu aja, hihi….

    Reply
  5. Arman

    ceweknya galau ya.. haha

    Reply
  6. bintangtimur

    Ih, perepuan memang susah ditebak maunya ya, Rin…ini mah saya banget juga kayaknya…hehehe 😀

    Reply
  7. bintangtimur

    Astagaaaa…baru juga ninggalain komen setelah berbulan-bulan nggak kesini, kenapa jadi kurang huruf m ya…maaf lahir batin, Orin…peluk kangen juga buat Orin…

    Reply
  8. nyonyasepatu

    gak sabar nunggu no 3

    Reply
  9. Yuniari Nukti

    Wakakaka makjleb makjleb!
    Para lelaki wajib baca FF ini! 😀

    Reply
  10. Melly Feyadin

    Saking banyak maunya perempuan ya..haha
    Si Lelaki pgn jd detektif 😀

    Reply
  11. jampang

    wah udah ada season 3 yah?

    Reply
  12. Lia

    perempuan susah di mengerti, keren atuh kalau Conan bisa mengerti 🙂

    Reply
  13. prih

    Pinjam akalnya Sherlock Holmes pun tetep gak bisa ngintip hati Orin yang selalu bikin kejutan karya fiksi.

    Reply
  14. Noorma

    Hahaha,. Laki2nya juga galau

    Reply
  15. Akhmad Muhaimin Azzet

    jadi inget sama conan 🙂

    Reply
  16. Annisa Steviani

    ini mah curhat kayanya hahahah

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: