Rindrianie's Blog

Hari Kelima

Sepertinya Tuhan sedang bahagia saat mencipta seorang Kapten Bhirawa, karena bagiku, dia adalah lelaki yang sempurna. Tatapan matanya, langkah tegapnya, dada bidangnya, senyum manisnya, semua dan segala yang melekat pada dirinya, membuatku terpesona. Tak perlu lama untuk terpikat pada lelaki seperti dia, aku jatuh cinta pada hari kelima.

Hari pertama, aku baru tahu keberadaannya saat makan malam menjelang. Rupanya selama ini lelaki tampan itu tinggal di Surabaya, dan baru kembali pulang setelah 3 tahun menetap di sana. Pantas saja aku hampir tidak tahu tentangnya selain namanya yang kerap diperbincangkan itu. Hari kedua, aku sudah tahu makanan kesukaannya, pepes tahu-sayur bayam-ikan bawal goreng, menu sederhana yang bisa aku buat dengan mudah. Hari ketiga, aku takjub karena suaranya seindah surga. Sore itu dia memetik gitar di serambi belakang, kunikmati senandungnya sembunyi-sembunyi dengan gempita hati.

Hari ke-empat, aku tahu dia masih lajang. Betapa mengejutkan sekaligus membahagiakan fakta tersebut bagiku. Bagaimana mungkin lelaki serupawan dia belum memiliki belahan jiwa? Aku merasa bungah tak terkira, dan membuatku sedikit nekat untuk jatuh cinta padanya. Maka tepat di hari ini, hari kelima saat aku tak bisa mendustai hatiku yang telah mendamba dirinya, aku mencari cara bagaimana aku harus memberitahunya. Aku berniat menulis sepucuk surat cinta yang bisa aku tinggalkan di atas bantalnya. Tapi…

“Narti, kamu nyetrika dari tadi kok belum beres juga? Ayo cepat, Bhirawa sudah mau berangkat tuh.” Entah sejak kapan majikanku itu berdiri di sana, berkacak pinggang dan menunjuk-nunjuk kemeja biru laut putranya yang sedang aku rapikan. Duh, aku lupa kalau kastaku sudra dan tak pantas bersanding dengan sesosok Bhirawa yang seorang perwira.

Cerita Β ini diikutsertakan pada Flash Fiction Writing Contest:SenandungΒ Cinta

0 Comments

  1. Shohibul Kontes FF Senandung Cinta

    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Flash Fiction Senandung Cinta.

    Ikuti juga Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan di BlogCamp (http://abdulcholik.com)

    Salam hangat dari Surabaya
    ___
    Terima kasih kembali Pakdheeeee^^

    Reply
  2. Susanti Dewi

    Ih… keren banget cerita fiksinya πŸ™‚ good luck ya… Saya belum bisa bikin cerita yg seperti ini hiks..
    ___
    Tengkyu mba^^

    Reply
  3. LJ

    narti.. mencinta itu hak setiap orang.
    siapa tau kapten bhirawa menyimpan frasaan yang sama.. πŸ˜›
    ___
    iya jg ya Mak, msh ada harapan buat narti nih berarti hihihihi

    Reply
  4. lovelyristin

    Salam kenal πŸ™‚ ceritanya keren… Masih boleh ikutan ga ya? Hehehe.. Mampir dong : http://www.lovelyristin.wordpress.com πŸ™‚
    ___
    masih bisa ikutan kok πŸ˜‰ Terima kasih sudah mampir yaa^^

    Reply
  5. puteriamirillis

    teteh,keren,,,:)
    ___
    Tengkiyu Puuu^^

    Reply
  6. yuniarinukti

    Dari ke tiga kata yang diwajibkan ada dalam tulisan, sepertinya banyak yang sepakat kalau Bhirawa lebih pas di pakai nama tokohnya ya Mbak πŸ˜›
    FFnya bagus Mbak, keren pisan!
    ___
    lebih mudah dipake sbg nama tokoh mba Yun *ups* hihihihi

    Reply
  7. nurlailazahra

    uhuy, lamunannya jadi melanglang buana gitu ya, Teh πŸ˜€
    sukses ngontesnyah πŸ˜€
    ___
    kalo lg nyetrika emang suka mikir kemana2 Sarah qiqiqi

    Reply
  8. Social Bookmarking Indonesia

    ahh oriin emang jagonyaaa πŸ˜€
    ___
    jago nge-geje ya Teh? qiqiqi

    Reply
  9. Mechta

    Nartiii…. Kapten ganteng itu pulang mau menemuiku…jadi, jangan berani lirak lirik yaa… haha…
    waduuh… si Eneng sudah setor cerita apiik…dan akupun mlipir dg hati kecuut πŸ™‚
    ___
    kalo kecut kapten ganteng yg melipir lho auntie qiqiqiqi

    Reply
  10. yeye

    hahahahahahahaha ga berenti ngakak gw rin :p

    btw sukses nyakkkk ngontesnya, lu paling jago deh πŸ˜€
    ___
    Ish…ngakak-in apa Neeeeng πŸ˜› qiqiqiqi

    Reply
  11. Susindra

    Cepetnyaaaa…..
    memang jago bikin FF sih ya….
    semoga sukses ngontesnya.
    ___
    Makasih mba Sus, kebetulan ada idenya, biasanya sih deadliner hihihihi

    Reply
  12. fatwaningrum

    kueren puoll! sukka πŸ™‚
    ___
    Tengkyu mba Na πŸ˜‰

    Reply
  13. kickymaulana

    pas banget baca ini malem malem , bisa menghibur hati ku yang sedang galau mbak
    ___
    waduh? lagi galau toh..

    Reply
  14. jatijowo

    Eiitts,, ternyata hanya dalam angan saja,, hehee
    ___
    iyaaa kesian ya hihihihi

    Reply
    1. Heru Piss

      Tapi kalo di FTV Sctv kadang bisa kejadian lho,, heheee

      Reply
  15. Helda

    Bagus deh, selagi aku mikir gimana merangkai antara kapten bhirawa, surat cinta dan surabaya jadi satu, lah ini udah ada yg jadi, keren pula πŸ˜€
    ___
    terima kasihhhh^^

    Reply
  16. Dewi Novianti

    Yang ini cerita kasih tak sampai, semoga menang GA nya mba πŸ™‚
    ___
    belum sempat disampaikan malah cintanya hihihi

    Reply
  17. vizon

    Sudah tidak diragukan lagi, Orin jago banget kalo urusan FF beginian..
    Juara deh pokoknya..

    Dan… hadiahnya adalah… setrikaan… πŸ˜€
    ___
    hahaha…tengkyu uda. Alhamdulillah kalo hadiahnya setrikaan, di rumah lg rusak uda *halah* qiqiqiqi

    Reply
  18. Yanti

    hihi waiting for a star to fall
    ___
    impossible love ya hehehe

    Reply
  19. Bibi Titi Teliti

    Oriiiiin…
    keren sekaliiii…kereeeeen πŸ™‚
    Suka!!

    akh, baru kerja 4 hari udah naksir yah…
    cinta kilat masa kini πŸ™‚
    ___
    si Narti mah kerja udh lama di situ Bi, yg baru 4 hari ketemu kapten Bhirawa qiqiqiqi

    Reply
  20. Hendra Taruna

    hehehe…hampir aja saya salah kesimpulan baca ceritanya, kenapa kok dia tidak memiliki pasangan walaupun tampan (suudon) hehehe
    ___
    pernah patah hati keknya Hen hihihihi

    Reply
  21. lieshadie

    awas bajunya gosong tuh..nyeterikanya ngelamun sih…hihihihi

    Keren nih Mbak Orin, sukses ngontesnya ya..
    ___
    hihihihi…tengkyu mba^^

    Reply
  22. riga

    nartiiii ayo kamu bisaaaaa :p
    ___
    hahahaha..siap baaang *kata si narti*

    Reply
  23. sariwidiarti

    ahhh Natri, nasibmu hanya seorang pembantu.. kasian πŸ™
    andai saja Kapten Bhirawa mengetahui isi hatimu
    ___
    hehehe…iya mba, kesian si narti πŸ˜›

    Reply
  24. duniaely

    good luck ya kontesnya πŸ™‚
    ___
    terima kasih mba El πŸ˜‰

    Reply
  25. haya

    Keren mbak Orin… Good luck ya.
    ___
    terima kasiiih^^

    Reply
  26. prih

    Narti, minta tolong Neng Orin saja makjomblangin ke kapten Birawa……melaju terus Orin
    ___
    hihihi…matur nuwun ibuuu

    Reply
  27. Muhammad Ridwan

    Duh, keren! Twist-nya juga cetar!… πŸ˜€
    Sebelumnya sih saya mengira tokoh utamanya seorang pemilik warung. πŸ˜€ Eh, ternyata PRT. πŸ˜€
    ___
    hehehe….tengkyu mas πŸ™‚

    Reply
    1. Lyliana Thia

      ooh ini toh yg dinamakan twist.. hihi.. aku baru tau ini, RIn..

      mantafff…
      ___
      kabarnya begitu mba Thia, twist itu semacam ‘belokan’ dalam cerita.

      Reply
  28. Mira Sahid | @mirasahid

    nah kan, seperti biasa, bahasa mengalir, jelas dan to the point, emang Orin jagoannya, dan aku selalu suka dengan tulisamu, Rin
    ___
    Tengkyu Miiiir πŸ˜‰

    Reply
  29. Lyliana Thia

    aaah sayang sekali… Cinta tak sampai yah..hihi..
    kalau urusan bikin FF, emang Orin deh jagonya…

    semoga menang yah RIn! πŸ˜‰
    ___
    Ayo mba Thiaaaa, bikin juga πŸ˜‰

    Reply
  30. PakLek Aris (@arisiras)

    hari tanpa sang pujaan hati, kapten birawa.
    Salam Blogger,
    Senandung Cinta Bidadari Kecil

    Reply
  31. Lidya

    aku dukung orin aja deh, gak bisa bikin FF

    Reply
  32. Rani Novariany

    kereeen bangeet ^^
    smoga menang ya kontesny ka, salam kenal πŸ˜€

    Reply
  33. covalimawati

    waah kereeen… jd tambah minder..
    Smoga menang yaa.. πŸ™‚

    Reply
  34. The Others

    Kapten Bhirawa tahu gak ya ditaksir sama asisten rumah tangganya? hehehe… πŸ˜€

    BTW seneng banget bisa mampir disini lagi πŸ™‚

    Reply
  35. chocoVanilla

    Wahahahaha…. Nartiii…Nartiiii….meski kecil, kemungkinan itu ada kok. Nah, buruan kasih seragamnya ke Pak Kapiten pake senyum manis yaaa…

    Twist nya keren, Oriiiin… πŸ˜€

    Reply
  36. umielaine

    twist, awalnya saya ngira dia ketemuan di seminar loh. ternyata…
    bagus

    Reply
  37. Wong Cilik

    twistnya tidak disangka-sangka …
    semoga sukses ngontesnya teh …

    Reply
  38. Esti Sulistyawan

    Kereeeen πŸ™‚

    Reply
  39. Nathalia DP

    sukaaa..
    keren!

    Reply
  40. irmasenja

    kereenn mak…;)

    Reply
  41. Necky Effendy

    lagi2 mbak choco bilang twist nya keren…. jadi mulai tahu deh artinya hehehe. Keren deh kalao orin buat….top markotob

    Reply
  42. Satusatuen

    pesen jus orin dunk mbak narti.. eh.. pesen jus narti dong mba orin.. eh ..
    #kalau ada cewek biasanya aku ganteng deh..eh grogi
    ___
    hehehe πŸ™‚

    Reply
  43. LJ

    horeee.. narti menang.!!!

    selamat wat Orin, juragannya narti.. πŸ˜›
    ___
    si narti kabur Maaak, nyusul kapten Bhirawa keknya hahahahah. Makacih eMak *ketjup*

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: