Rindrianie's Blog

Harpitnas (again)

Yup, hari ini adalah harpitnas a.k.a hari kejepit nasional (lagi) he he.

Apakah sahabat libur hari ini? Diliburkan oleh kantor tempat sahabat mencari nafkah? Atau meliburkan diri? Selamat kalau begitu. Saya mah ngantor sigh.

Bukan bermaksud mengeluh kok, sudah biasa, karena saya bekerja di sebuah PMA alias perusahaan kumpeni halah, yang memiliki kalender kerja sendiri, tidak mengikuti kalender kerja normal lainnya di Indonesia.

Ini dia penampakan kalender kerja saya untuk tahun 2011 ini.

Yang abu-abu itu artinya libur. Liburnya banyak? Mungkin, tapi ngantor di hari Sabtu-nya juga banyak, bukaaan? 😛

Jadi intinya, dalam satu tahun h.a.r.u.s 250 hari kerja, maka jika ada harpitnas yang diliburkan (seperti tanggal 16 Mei lalu, kantor saya libur tanpa harus potong cuti karena memang sudah dijadwalkan libur), maka harus diganti bekerja di hari Sabtu demi tetap mempertahankan si jumlah hari kerja yang 250 hari itu. Kalau masih banyak cuti mah, ya cuti saja lah, tapi kalau tidak? ya dijalani juga toh? ojo nesu-nesu hihihihi…

Well, happy Friday Pals 😉

0 Comments

  1. kurt

    wahhh,, harpitnas. enak dong..
    saya hari ni tetap masuk kuliah 🙁
    ngantuk banget..

    Orin : Lah, saya jg ngantor kok. Ayo semangaaaat 😉

    Reply
  2. Mabruri Sirampog

    y sudahlah,, nikmati dan syukuri aja yg ada ya bun,,,
    libur ya sukur, nek ga libur ya suker… 😀

    Orin : whuahahaha….suker mah ya sami mawon sm nesu toh :p

    Reply
  3. Alam

    today I don’t feel like doing anything… gara2 harpitnas itu tuh.. :mrgreen:

    Orin : Waaah…saya mah ya teteup sibuk mas, sibuk ngeblog maksutnyah *ups* hihihihihi

    Reply
  4. Lidya

    kalender ibu rumah tangga sih biru semua rin hehehe gak ada hari libur

    Orin : Itulah betapa mulianya pekerjaan seorang Ibu ya mba Lid.. Salut untuk mba Lidya dan para Full Time Mother lainnya 😉

    Reply
  5. monda

    Nggak mau rugi ya Rin, 250 udah harga mati ya.

    Orin : Begitulah Bun, namanya juga kumpeni hohohoho

    Reply
    1. ais ariani

      huahahhahahaha.. teteh nakaal. bilangin bos yah.
      hahahahahhaha…

      Orin : Psst…si bos jg udah tau kok Is kalo dia kumpeni hihihihi

      Reply
  6. Lyliana Thia

    sama kok sama suamiku, Rin… kerja di perusahaan kumpeni… alhasil hari ini, DAN besok.. masuk kerja… tapi yaaa,… semangaaat! hehehee

    Orin : Iya mba Tia, semangat ga semangat yowis semangat aja lah ya hihihihi

    Reply
  7. tunsa

    perasaan sama denganku dulu…hari penggantinya sabtu kan ya mbak? hehe

    Orin : Iya Ri, biasanya tiap hari sabtu minggu ke-4 tiap bulannya :p

    Reply
    1. tunsa

      iya, sama dah kayak di tempatku dulu, hehe

      Reply
  8. tunsa

    eh, tapi enak lho masuk sabtu.. 😆
    entah kenapa rasanya beda dg hari biasa.
    kalo udah jumat sore aja, seneng banget, hihi

    Orin : emang beda banget sih Ri, ngantuk coz ga sesibuk biasanya, tapi jadi bisa santai ngerjain yg blm sempet dikerjain pas lg hectic berat 😉

    Reply
  9. bundadontworry

    ya sudahlah, terima dan syukuri ajah, abis mau gimana lagih ya Rin 🙂
    salam

    Orin : Alhamdulillah masih bisa bekerja ya Bun 🙂

    Reply
  10. Cahya

    Wah…, saya sih ndak mengalami harpitnas :D.

    Orin : Senangnyaa… 😀

    Reply
  11. bintangtimur

    Oriiiiiiiin…karena sekarang saya ibu rumah tangga sejati *ciiieee*, setiap hari rasanya jadi libur terus deh…hehe, kecuali kalo ada kegiatan yang mengharuskan saya pergi ke luar rumah 😀

    Maaf…maaf…baru berkunjung lagi. Tapi swear, di blog saya sekarang belum ada postingan baru…ehm, jangan repot-repot ditengokin ya!

    Orin : hihihi…gpp Bu Ir, santai ajaaah, saya maklum kok Bu Ir ibu rumah tangga sejati yg sibuk he he

    Reply
  12. ilmaffectional

    Oriiiiiinnn (dan teman2 HRS yang lain).. TETAP SEMANGAT YAAAAAAA!!!!!!!!! 😀

    Orin : Ilmaaaaa… asa aneh ga ada Ilma di kantor uy.. 🙁

    Reply
  13. R. Indra kusuma Sejati

    Selamat yang masih bekerja dengan menggunakan kalender systeam, karena banyak liburnya ya….

    Salam

    Ejawantah’s Blog

    Orin : banyak libur banyak ngantor di hari sabtu jg mas he he 🙂

    Reply
  14. ysalma

    saya baru ngeh, kalo kemaren itu almanak merah Rin,
    emak-emak payah nih 🙁

    Orin : Wahhh…kalo sayah mah ya rajin ngejek almanak merah Mak hihihihi

    Reply
  15. Fonega

    lemahnya sistem, dikit2 kepengaruh sama harpitnas hohoh

    Orin : begitulah mba he he ^^

    Reply
  16. hilsya

    ga suka harpitnas.. mengurangi jatah cutiii, hiks

    Orin : karunya teuiiiing…. cup…cuuup 😀

    Reply
  17. alamendah

    kalau saya dua kali harpitnas kemarin tetap masuk kerja.

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya.

    Orin : yg penting tetap semangat ya mas 😉

    Reply
  18. yadiebaroos

    kebetulan saya lagi libur nih…
    tapi liburan kali ini agak sepi, berhubung istriku lagi ada kegiatan di Bandung, tinggallah aku di medan sendiri….hihihi

    Orin : Gpp Pak, jadi kangen sama istri toh? he he

    Reply
  19. niQue

    harpitnas hmm
    aku kemana ya kemarin?
    lupa 😀
    saking setiap hari kayak libur
    juga setiap hari kayak kerja
    *gajebo ‘kan?*

    Orin : iyalaaah, ci teteh mah da bukan orang kantoran, wew :p

    Reply
  20. fitrimelinda

    heheh..aku libur mbak.. 🙂

    Orin : Asyik dunk Fit 😉

    Reply
  21. arman

    kadang2 peraturan gini ya gak fair juga ya… kalo orang yang misalnya sekolah tiap hari sabtu gimana. kan kasian juga…

    Orin : Betul mas, ada jg temenku yg kuliah sabtu minggu ini, pas ngantor ya pilih salah satu, bolos kuliah atau bolos kerja 🙁

    Reply
  22. Agung Rangga

    sayang banget, hari sabtunya saya masuk… 😥

    Orin : tetap semangat Dek 😉

    Reply
  23. pakde Cholik

    Saya malah libur terus, tap bekerja d departemen Blogger Republk Indonesia dengan imbalaan dolar gak ada liburnya dan jam kerjanya tak tentu nduk.

    Met weekend yooo
    Salam hangat dari Surabaya

    Orin : Alangkah bahagianya ya jadi Pak Dhe 😉

    Reply
  24. Bang Aswi

    Abang juga gak libur, rin, tapi kali ini kerjanya di Gunung Puntang, tepatnya di Taman Bougenville ^_^ Yah, namanya juga gathering kantor …

    Orin : Asyik dunk gathering bang 😉

    Reply
  25. dmilano

    Saleum,
    Keasikan libur malah bisa bikin malas nih…
    saleum dmilano

    Orin : Betul sekali bang, kelamaan libur suka jadi males ngapa2in ya..

    Reply
  26. Mechta

    Begitulah Rin…dinikmati saja apa yg kita punya…kalo lihat kanan-kiri suka timbul iri ya..(padahal kanan kiri mungkin juga pernah ngiri kekita, hehe…)
    Lbh semangat lagi saat sudah dekat2 warna abu2 di kalendermu ya?

    Orin : Sepakat Auntie, walaupun “rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau”, tetap harus disyukuri ya 😀

    Reply
  27. dede6699

    he..sy mah tdak cuti..

    Orin : Saya juga tidak mas he he

    Reply
  28. sedjatee

    ya udah, nikmatin aja Rin
    ntar kalo udah jadi bos, bikin wajib kerja hari ahad ya..

    sedj

    Orin : Siap mas Sedj 😉

    Reply
  29. depz

    saya tetep ngantor karena pelayanan publik
    ngantor or libur, enjoy aja ^^

    Orin : Sepakat Depz, yg penting enjoy ya 😉

    Reply
  30. Prima

    liat kalender… makin ngerasa, waktu cepet banget, dan aku kaya belum ngapa2in… 🙁

    Orin : Eh, bener Prim, aku jg suka ngerasa gitu kalo ngeganti bulan di tanggalan. Time flies so fast ya 🙁

    Reply
  31. nia/mama ina

    kalo aku meliburkan diri sendiri hehehe…abis ngga ada pengumuman dr kantor masuk/ngga nya….itu berarti ikut aturan pemerintah…cuti bersama hehehe…..

    Orin : Wahh…ada peraturan tidak tertulis seperti itu ya mba Nia hihihih

    Reply
  32. Imelda

    hahaha di Jepang juga ada angka minimum target yang harus dijalani. Seperti kuliahku HARUS 15 kali per semester. TAPI karena gempa, dimundurin semesternya. Jadi kurang dong dari 15 kali (hanya 13 kali). Nah untuk 2 kalinya aku wajib memberikan TUGAS 😀

    EM

    Orin : Yup,sistem seperti ini memang ‘Jepang’ bgt sepertinya ya mba 😉

    Reply
  33. Pingback: Harpitnas (2) « Rindrianie's Blog

Leave a Reply

%d bloggers like this: