Rindrianie's Blog

Hobi Baru : Nge-blog

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum warrohatullohi wabarrokatuh Sodaraku semua,

Begitulah selalu beliau memulai setiap postingannya, sapaan sekaligus doa terindah bagi sang pembaca -termasuk saya- yang akhir-akhir ini cukup sering berkunjung, walaupun tidak selalu meninggalkan jejak he he. Masbro acacicu yang pertama kali ‘memperkenalkan’ saya pada Pak Ies, sang pemilik Djangan Pakies yang ternyata sedang berbahagia merayakan ulang tahun pernikahan-nya yang Suit Sepentin itu bulan ini, tepatnya tanggal 27 Juli besok.

17 tahun? Sungguh bukan waktu yang pendek untuk sebuah pernikahan, terlebih jika dilihat dari kacamata seorang saya, yang per hari ini usia pernikahan saya baru berjalan 10 bulan πŸ™‚ Semoga saya bisa belajar dari Pak Ies untuk tetap langgeng berbahagia hingga kelak pun bisa ber-suit sepentin seperti beliau. Aamiin…

Baiklah, saya akan segera menulis tentang aktivitas blogging saya, seperti yang disyaratkan Pak Ies untuk giveaway kali ini.

Saya adalah seorang karyawan di sebuah perusahaan otomotif yang berlokasi di daerah Jakarta Timur. Jenis pekerjaan saya cukup beragam seperti para admin pada umumnya halah. Tapi tugas utama saya adalah mengerjakan segala sesuatu yang berhubungan dengan Purchasing dan semua urusan Export-Import, walaupun saya juga mengerjakan Invoicing, membuat Debit Note, menghitung OT hours semua staff, mengecek Man Hour per project teman-teman, hingga mengurusi tiket-booking hotel-apartemen para expat. Begitulah kira-kira gambaran pekerjaan saya sehari-hari.

Sebagai seorang istri, tentu saja saya juga memiliki kewajiban terhadap berbagai pekerjaan domestik di rumah. Kami memang masih berdua saja di rumah kontrakan yang mungil itu. Mencuci-mengepel-masak-menyetrika saya kerjakan sendiri dibantu suami. Rahasia nih ya, di antara sekian banyak pekerjaan rumah tangga, saya paling tidak suka mencuci piring! Jangan tanya saya kenapa, karena saya pun tak tahu :D. Maka pekerjaan itu seringkali saya skip karena diambil alih oleh suami saya tercintah itu. hohoho.. eh…sudah bukan rahasia lagi atuh yaa πŸ˜›.

Saya juga adalah seorang mahasiswa. Sudah hampir selesai memang, tanggal 29 Juli nanti InsyaALLAH sidang skripsi akan berlangsung (doakan saya ya temans πŸ˜‰ ). Hal ini juga menjadi tantangan tersendiri bagi saya untuk mengatur waktu, karena walaupun apapun, saya harus belajar, tidak bisa tidak.

Lantas, ngeblog-nya kapan?

Waktu khusus untuk nge-blog bisa dikatakan tidak ada. Biasanya saya ngebut membuat postingan dan bersilaturahim ke sahabat blogger di saat istirahat siang yang cuma 1 jam itu (yang sudah terpotong makan siang dan sholat), atau saat bersantai di rumah (yang ini mah jarang sekali, karena saya cenderung tidak berinternet ria saat wiken).

Tapi, mungkin karena saya adalah multitasking person, maka saya bisa melakukan beberapa pekerjaan sekaligus. Dan aktivitas blogging ini pulalah yang sering saya lakukan bersamaan dengan aktivitas-aktivitas saya yang lain. Misalnya saja, saat menunggu orang di ujung telepon sana merespon panggilan saya, saya bisa menyelesaikan membaca sebuah postingan di blog teman atau menuliskan beberapa kalimat untuk calon postingan saya berikutnya. Saya pernah membuat satu postinganΒ  di tengah-tengah meeting berlangsung.Β  Hingga menulis dan BW ditemani gemuruh mesin cuci dan atau ditengah-tengah aktivitas memasak.

Kenapa saya ‘memaksakan diri’ menulis (baca : menjadi seorang blogger)?

Karena menulis bisa dikatakan salah satu passion saya. Dan menulis -meminjam istilahnya masbro- juga merupakan tamasya hati bagi saya. Sehingga saat saya penat-jenuh-stress-galau-bingung-sedih-marah dan atau berbagai emosi negatif lainnya, saya akan menulis, menumpahkan yang ada di kepala dan hati saya di blog ini. Tidak semuanya terpublish memang, banyak yang bersemayam dalam diam di draft, yang akhirnya harus mengendap tak terselesaikan, dan kemudian menghilang saya buang.

Sudah lama saya suka menulis, tapi baru-baru saja yang mengenal blog. Sehingga media saya untuk menulis telah berubah, dan kesukaan saya menulis menjadi sedikit meningkat ‘level’nya karena tulisan saya bisa dibaca oleh banyak orang, tidak hanya konsumsi saya pribadi seperti sebelumnya. Dan semoga saja tulisan-tulisan sederhana saya di blog ini bisa memberikan ‘sesuatu’ yang baik bagi sahabat-sahabat yang dengan sengaja atau tidak, telah berkenan mampir di sini πŸ™‚

Intinya, nge-blog adalah hobi baru yang sangat saya suka. Dan hobi ini akan saya tekuni entah hingga kapan. Hobi ini akan tetap saya lakukan walaupun jika suatu saat nanti saya tidak lagi bekerja, atau walaupun saya kelak menjadi dosen (halah…), atau walaupun saya telah memiliki sekian orang cucu (hehehe). Kesimpulannya : I do love blogging. Period.

Hope you love blogging too, Pals πŸ˜‰


Tulisan ini saya ikutkan untuk meramaikan acara Suit Sepentin Giveaway, dan semoga Pak Ies, ibu, dan anak-anak bahagia selalu. Aamiin..

0 Comments

  1. Mabruri Sirampog

    ikut ngramein swit sepentin-nya pak Iie juga bun.,, moga sukses y bun.. πŸ˜€

    wah wah, “Saya pernah membuat satu postingan di tengah-tengah meeting berlangsung” Komentar saya: ckckckck…

    Hingga menulis dan BW ditemani gemuruh mesin cuci dan atau ditengah-tengah aktivitas memasak. (pernah mpe gosong gak yah masakannya)..

    hebat wslah, bisa melakukan banyak kerjaan dalam satu waktu… πŸ˜€

    Orin : Kalo yg meeting itu Mab, drpd ngantuk kan dengerin orang2 diskusi mengarah ke berantem, jadi wis…mosting ajah hahaha… Eh? gosong? ngga dunk, kan cuma masak air doang *ups* hihihihi

    Reply
  2. Ikkyu_san

    hebatnya perempuan ya itu kali ya, bisa multitasking. Aku suja senang ngeblog dan sudah jadi hobi yang sulit hilang nih sepertinya. Sejak… 6 th lalu

    EM

    Orin : Iya mba EM, hebat jg ya kita *halah*. Yup, hobi ini sepertinya akan sulit hilang mba ^^

    Reply
    1. niQue

      iya mba, multitasking, suami aja mpe geleng2 kepala ngeliat kemampuan yg satu itu πŸ˜€ tangan ngetik di keyboard, mulutnya ngoceh, matanya liatin tivi … xixixi … dan ga keliru tuh …

      Orin : Sepakat Kak, suamiku jg suka takjub, coz beliau makan aja suka ga fokus kalo sambil nonton tv hohohoho

      Reply
  3. hilsya

    hehe.. akur lah geulis..

    Orin : Toss atuh ah hehehe

    Reply
  4. Susindra

    Wah wah, jadi tahu kegiatan dan tugas mbak Orin.
    Semoga berjaya di kontes ini, ya.

    Orin : Hehehe… jadi malu mba Sus πŸ˜€ makasih yaa.. πŸ˜‰

    Reply
  5. Lyliana Thia

    Yang namanya emak2 paling top deh klo masalah multitasking… karena emang tugasnya banyak bangetz… hihihi…
    Bener RIn, kalau blogging itu spt kebutuhan tersendiri yah… tamasya hati…
    Tapi hati2 klo bloggingnya pas meeting ntar ditegur bos.. hehehe…
    Ohya, sukses yah skripsinya besok! Qta doain insya Allah.. jgn lelah berusaha ya… semoga Allah memberikan yg terbaik, amin! πŸ˜€

    Orin : Iya mba Tia, pas wiken jg sebetulnya pgn nge-blog, tapi apa daya kadang suka cape sendiri ngerjain ini itu di rumah hehehe…
    Aamiin…tengkyu doanya mbaaa *peluuuk*

    Reply
  6. HALAMAN PUTIH

    sama mbak, saya juga masih betah ngeblog hingga sekarang dan insya Allah seterusnya

    Orin : Aamiin…semoga tetap semangat nge-blog ya mas πŸ™‚

    Reply
  7. Cahya

    Asal tidak terpaksa untuk menulis, saya rasa semua itu adalah sesuatu yang baik :).

    Orin : Kalo suka yang tidak terpaksa ya Bli.. menulisnya dg hati^^

    Reply
  8. choirun nangim

    wah jadi mengetahui bahwa menulis adalah wisata hati…

    Orin : heuheu…setidaknya bagi saya mas πŸ˜€

    Reply
  9. Sofyan

    hehehe akhinya ikutan juga nih,,oya yang jadi pertanyaan nih kenapa gak suka mencuci piring nih Kak hehe,,

    Orin : Seperti biasa Sof, bersemayam di draft dulu beberapa lama hehehe

    Reply
  10. djangan pakies

    Assalamu’alaikum Mbak Orin,
    Alhamdulillah, terimakasih atas partisipasinya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Saya tidak berkomentar agar lebih obyektif

    Artikel sampean sudah saya copy dan pastekan di blog baru saya yang khusus untuk giveaway ini agar mudah mengumpukan artikelnya. Insya Alloh saatnya nanti saya publish

    >URL blog Rindrianie’s Blog-Mbak Orin (Djakarte) ijin saya tempel di blog roll sidebar Djangan Pakies.

    Orin : Wa’alaikumussalam Pak Ies…senang bisa berpartisipasi. Terima kasih sudah ikutan tenar di Djangan Pakies ya Pak ^^

    Reply
  11. lidya

    sukses ya Orin buat suit sepentinnya πŸ™‚

    Orin : Hatur nuhun Teteeehh πŸ˜‰

    Reply
  12. ahmad

    tamasya hati.. kosa kata baru nih..

    Orin : Istilah dari masbro, dan saya suka sekali dg istilah itu πŸ™‚

    Reply
  13. arman

    yup kalo hobi, walaupun sibuk juga pasti bisa lah diadain waktunya untuk ngeblog ya… πŸ™‚

    Orin : Sepakat mas Arman, dibela2in buat nge-blog walopun kepepet waktunya hehehe

    Reply
  14. ejawantahblog

    Yang namanya hobi, pasti disempat-sempatkan untuk menjalankannya. Sukses selalu ya Mba.

    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Orin : Sepakat mas Indra.. Sukses selalu juga untuk mas ya πŸ˜‰

    Reply
  15. smzahra

    Wah berarti siti bukan perempuan ya? *ga bisa multitasking, wkwkwk

    Ga kerasa bentar lagi sidang skripsi ya mba Orin… Semoga dimudahkan & bisa melewati sidang skripsinya dengan kemampuan terbaik dan hasil yg memuaskan. Amiiiin πŸ™‚

    Orin : Ah masa sih Siti ga bisa multitasking??
    Aamiin…terima kasih doa terbaiknya ya Siti πŸ˜‰ Doakan Orin dapet A yaa hehehehe

    Reply
    1. smzahra

      Tuh kan mba Orin ga percaya.. xixixi
      Beneran siti ga bisa multitasking,, kalaupun bisa di-multitasking-in pasti salah satunya akan sedikit/banyak terabaikan.. Ga tau nih, mungkin belum aja kali jadi ibu2 multitasking ^^
      Amiiiiiiiiiin,,, semoga dapet A,,, insya Allah mba Orin BISA!!! ^_^

      Orin : hehehe… coz sejak blm jd ibu2 jg orin udah multitasking banget Siti, maaf yaa tidak sempat ga percaya *kiss…kiss…*

      Reply
  16. Asop

    Hihihi, hobi yang murah, nge-blog itu. πŸ˜€

    Orin : Iya Sop, palagi kalo di kantor, internet gratisan *ups* hihihihihi

    Reply
  17. fanny

    oh, ternyata masih kuliah ya…yo wis moga cepet selesai deh kuliahnya, btw, saya malah hobi cuci piring lho. mental pembokat ya? hehehe..

    Orin : mahasiswa tua nih mba Fan hehehe… Hah? serius hobi cucpir? main ke rumah dunk mbaaa hihihihi

    Reply
  18. yulijannaini

    Assalmualaikum…

    ijin liat-liat ya teh….
    Saya juga baru ngeblog… dan hobi yang sangat menyenangkan nge blog itu…

    Semangat ya teh….

    salam kenal… πŸ™‚

    Orin : Wa’alaikumussalam Yuli…silahkaaan, maaf seadanya yaa… Semangat! πŸ˜‰

    Reply
  19. susisetya

    hebatlah teh Orin :), segala dikerjain dalam satu waktu…dan itulah kelebihan kita wanita… πŸ˜€
    aku juga pengan bikin tulisan sendiri di blog kayak teh orin, tapi sekarang ini aku belum punya cukup waktu, baru bisa BW aja….;

    Orin : Ayo mba Susiii…Orin tunggu personal blog-nya πŸ˜‰

    Reply
  20. bintangtimur

    Hebat banget Rin, bisa bikin postingan cuma dalam waktu 1 jam…
    Saya jadi malu, nge-blog buat saya itu syaratnya lumayan ribet, selain harus lagi sendiri di rumah, saya juga harus mood buat nulis…jadi maaf ya, kalo komen saya sering banget dirapel-rapel kayak begini πŸ˜€

    Orin : malah ada yg cuma 10 menit Bu Ir *pamer* tapi yaa cuma bbrp paragraf aja hihihii… Tak mengapa Ibuuu…justru yg rapel2 begini yg Oring kangenin ^^

    Reply
  21. nia/mama ina

    wah ikutan kontesnya pak Ies yachh…jadi mikir lg…ikutan ngga yach hahha….

    hebat euuy lg meeting masih bisa posting….apa ngga pusing hihihi

    Orin : Ayo mba Niaaa…masa ga ikutan *kompor dot com*

    Reply
  22. Baju

    bagus banget tuh jadi ada aktifitas baru … πŸ˜€

    Orin : Yup, aktifitas baru yang menyenangkan πŸ˜‰

    Reply
  23. Baju Tanah Abang

    saya juga suka ..nice

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: