Rindrianie's Blog

Hola ^-^

Hi Pals, do you miss me? qiqiqiqi…

Iya, sejak sabtu lalu hingga kemarin, saya berlibur ke Bali. Bukaaaan, bukan honeymoon atau semacamnya, karena saya tidak hanya pergi berdua dengan suami, tetapi beramai-ramai dengan teman-teman. Total kami ber-7, 3 perempuan, 4 laki-laki, dan berhubung kami adalah backpacker yang super ngirit, maka kami hanya menyewa 2 kamar penginapan dengan pembagian berdasarkan jenis kelamin. Terpisahlah saya dengan suami tercintah itu 😀

Hal ini pula lah yang membuat saya belum bisa berkopdar ria dengan teman-teman blogger di Bali. Tadinya saya sudah membayangkan bertemu dengan mba Idana, Neng Hani Pendar Bintang, Dek Rangga, bahkan mungkin Bli Budi. Tapi apalah daya, sepertinya belum memungkinkan. Next time ya Pals 😉

Mmm… karena saya belum bisa menulis laporan perjalanan a la mas Gaphe yang lengkap bak reportase itu, maka berikut mungkin hanyalah semacam quick report perjalanan saya kemarin.

Hari Pertama,

Tiba di Bandara Ngurah Rai menjelang siang. Naik taksi ke penginapan, check in, leyeh-leyeh sebentar. Lantas ke pantai, tapi karena masih panas akhirnya kami mencari penyewaan mobil untuk keliling-keliling 2 hari berikutnya, kemudian menikmati sunset sore itu bersama sekian banyak orang lainnya di Kuta. Malam itu kami hanya berkeliling di Legian, dan makan malam di… rumah makan padaaaang hihihihi. Yeah, itulah nasib backpacker kere macam kami bukan? Tapi pilihan itu juga karena kami yakin akan kehalalannya (padahal ngeles ya he he).

Hari kedua,

Start jam 8 pagi, tujuan pertama adalah Tanjung Benoa. Di sana saya mencoba parasailing! Lanjut ke GWK, kemudian menyusuri pantai-pantai di Bali Selatan. Mulai dari Dreamland, pantai Suluban, lantas berakhir di Uluwatu. It was fun. Teman-teman (termasuk suami saya) berhasil menghitam dengan cepat. Saya? ehem…entah kenapa saat kepanasan begitu muka saya menjadi merah, bukan hitam :D. Niatnya sih ingin dinner di Jimbaran, tapi berdasarkan info dari mas supir bahwa makan di sana budgetnya tidak mungkin kurang dari 100 ribu per orang-nya, niat itu dibatalkan. Setelah belanja belanji di Khrisna, kami hanya makan ayam betutu (karena bebeknya sudah sold out :(), 100 ribu cukup untuk beberapa orang he he 😀

Hari ketiga,

Salah satu teman saya punya Bu Dhe yang bekerja di kantor Gubernur, jadilah hari Senin ini kami berkesempatan melihat-lihat Denpasar, dan bertemu sang Bu Dhe di lapangan Puputan. Dari sana, lanjut ke Sukowati dan Joger Luwus. Shopping selalu tidak kenal waktu, apalagi dengan adanya 3 orang ibu-ibu macam kami he he. Tapi bapak-bapak juga asyik berbelanja kok. Intinya, makan siang agak terlambat dan baru dilakukan dalam perjalanan kami menuju Bedugul. Alhamdulillah, kami menemukan warung soto ayam khas jawa timuran, bahkan di warung ini ada mushola, menyenangkan sekali. Di Bedugul, untuk pertama kalinya selama kami berada di Bali, kami mendengar adzan ! Subhanalloh…merinding rasanya, menyaksikan pura di danau yang dikelilingi pegunungan berkabut, dan mendengar suara adzan memanggil untuk sholat ashar. It’s great. Dari Bedugul, terburu-buru menuju Tanah Lot, berharap menikmati sunset di sana. Tapi apalah daya, Bali hujan sore itu, tak ada sunset, yang ada hanyalah rintik hujan yang menambah pura di atas batu karang itu bertambah magis tsaaahh.

Hari ke-empat,

Flight kami lumayan pagi, jam 8 sudah harus check out dari penginapan. 2 orang teman wanita saya masih semangat ke pantai setelah sholat shubuh. Saya? Meringkuk saja di tempat tidur masih kelelahan heuheuheu… Jam 10an sudah kembali di bandara Soeta, untuk kembali ke rumah masing-masing.

Ehem, tidak menarik ya laporan perjalanannya hahaha. Yah begitulah kurang lebih reportase saya, maafkan jika mengecewakan yaa. Tapi banyak pembelajaran yang saya peroleh dalam perjalanan itu, yang mungkin bisa saya bagikan pada sahabat semua dalam postingan-postingan saya berikutnya.

Seperti biasa, saya lebih suka memotret daripada dipotret, sehingga foto saya tidak terlalu banyak. Dari sedikitnya foto saya yang sendirian itu, saya suka foto ini, yang diambil oleh suami saya saat kami menunggu matahari terbenam di Kuta. Sebuah foto berkategori alay, karena walaupun tidak terlihat jelas, saya sengaja menulis O.R.I.N di atas pasir itu. hehehehe…

Well, besok sudah libur lagi. Tapi saya punya PR di rumah, yaitu oleh-oleh pakaian kotor bekas liburan kemarin hehehe…

Have a nice long weekend, Pals 😉

0 Comments

  1. Pakde Cholik

    ooooo…rupanya plesir ke Bali tho. Wah harusnya kontak teman2 di Bali tuh nduk supaya bisa kopdar.
    Saya sudah 3x ke Bali juga.

    Salam hangat dari Surabaya

    Orin : Iya Dhe… lahh…ini aku baru 2x, masih pengen nambah kapan2.
    InsyaALLAH next time pgn jg kopdar dengan teman2 di sana. Aamiin, semoga kesampaian 😀

    Reply
  2. lozz akbar

    oh jadi yang beli soto kemarin itu mbak orin toh? napa enggak nyapa mbak, lah saya kan tukang sotonya hehe

    Orin : Lahh…kalo tau itu mas Lozz aku kan bs minta diskon ya hihihihi

    Reply
  3. Mabruri Sirampog

    oleh2nya manaaaaa??? 😀

    iya besok dh libur lagi, mau kemana lagi bun?? heheheh

    Orin : Kan oleh2nya cucian kotor Mab hihihi. Besok di rumah sajaaaah 😀

    Reply
  4. chocoVanilla

    Asyik bangeeeettt 😀

    Eee, tapi fotonya kurang banyak, Jeng. Ayo tambahin lagi, apalagi sunset nya, pastiiiii mempesona 😀

    Orin : Hihihi…kapan2 deh fotonya dipajang mba Choco, buanyak buanged soale he he

    Reply
  5. mamung

    wah asyiknya bekpekeran ke bali, kapan2 ke Ambon mbak, ntar kita kopdar 😀

    Orin : Ambon??? Wuihhh… keren jg kan di sana ya? Mudah2an bisa ke sana suatu hari nanti ya 😀 Aamiin..

    Reply
  6. sumarno wec

    kalau kesini kok suka bingung ya….hehehe

    sore…..

    teh orin menang tidak ya ?

    Orin : Ah, pasti ga menang deh he he 😛

    Reply
  7. nia/mama ina

    wahhh abis jalan2 ke Bali….pssssttt budgetnya habis berapa per orang? di email yachh…kali aja kalo aku ada waktu dan uang bisa jalan2 kesana juga hehehe……

    Orin : hihihi….jadi malu sm Mba Nia. udah aku email ya mbaaa 😉

    Reply
  8. hilsya

    lain kali laporan perjalanannya harus leih rinci ya Nak..*ngelus-ngelus pundak Orin*

    Orin : Kalo terlalu detail bisa jadi beberapa episode kek Cinta Fitri buuuu hihihihihi

    Reply
  9. i-one

    wah, enaknya jalan2..baru tau bisa denger suara azan dibali?selamat berjuang ya…cuci baju kotor,hehe

    Orin : iya mas, takjub juga dengar adzan di sana 😀 heuheu…nyucinya sih gampang, nyetrikanya ini yg susah >_<

    Reply
  10. mylitleusagi

    wahhh liburan ke bali yakkk
    bekpekeran toh..
    dapat ticket berapa,,,

    aku waktu desemver ke bali kemarin..
    sempt ketemu sama beberapa teman teman bali..

    Orin : Tiket AirAsia Put, ga nyampe 500 rebu pulang pergi hihihi.

    Reply
  11. ichsan

    wah seru banget perjalanannya T.T

    Orin : Alhamdulillah seru mas 😀

    Reply
  12. Asop

    Wah, harusnya kopdaran ama narablog Bali… 🙁

    Orin : Iya Sop, pengen jg kopdaran di sana 🙁

    Reply
  13. Sofyan

    wah pingin dengar suara adzan ditengah2 pura yang ada di Bali,,maklum Kak belum pernah ke Bali,,kalau rencana sering sih hehehe,,,

    Orin : Ayo rencananya dikasih tanggal Yan, jadi bisa bener2 ke sana 😉

    Reply
  14. NURA

    salam sobat
    wah dari Bali kok oleh2nya pakaian kotor,
    mampir ke Tabanan tidak mba?

    Orin : heuheu… Tabanan? Ga mampir ke sana mba 🙁

    Reply
  15. Masbro

    Berarti kemarin sampean lewat di atas rumah saya (Jember) dong Mbak? hehehe…

    Orin : Lah, pan kemarin saya dadah2 gitu di atas rumahmu mas, dikau malah pergi sama si nona heuheu

    Reply
  16. ais ariani

    Teteeehh.. oleh-oleh buat aku gak lupa kan?
    *ngarep*
    ahahahahahahahhaha…

    Orin : Psssttt…akhir tahun rencananya mo ke Yogya, nanti kopdaran ya neng 😉

    Reply
  17. Necky

    wah berarti sekarang udh fresh lagi untuk bw dan nulis artikel….mantapppp

    Orin : Iya mas, semangaaaattt 😉

    Reply
  18. tunsa

    wah…kagak bilang-bilang….!!!!!!
    kan harusnya hari minggu ke renon mbak, ketemuan sama mbak hani, mbak ida juga…huuu…

    Orin : maabh Ri, maaaabh 🙁

    Reply
    1. tunsa

      jadi kemana aja di bali mbak? 🙂

      Reply
  19. Gaphe

    llooh cuti donk? secara besok libur?. hahaha.. seneng yeee bisa ke bali. ocassionnya jalan-jalan pulak.

    hiks, saya besok pagi juga ke bali.. tapi dalam rangka kerjaan. hahaha.. pity me!

    jadi nggak bakal ke tempat yang kamu sebutin di atas Rin!.. *sigh

    Orin : Iya mas Phe, biar ga terlalu crowded di sana (pdhl mah kagak dapet tiket murah kalo pergi pas long wiken qiqiqiqi).

    Gudlak buat jd interpreternya yaa 😉

    Reply
  20. Yuniari

    Yah sayang, potonya ga di upload semua.. saya jadi penasaran kayak apa sih jalan-jalan back packer ala Orin? 😛

    Orin : walaah…diaplod semua mah blogku lemot nanti mba Yun he he. Nanti aku mau backpackeran ke tempatmu ah mba 😉

    Reply
  21. arman

    wah asiknya yang abis jalan2 ke bali… 🙂
    iya nih foto2nya kurang banyak. hahaha

    Orin : Kapan yaa jalan2 ke LA? *berkhayal*

    Reply
  22. kangmartho.com

    foto hasil potretannya mana????
    untuk foto yg diatas kelihatannya terlalu dekat sehingga nama ORIN tak terlihat jelas
    …………………..
    OHYA….Kecepatan loading blog kita sangat mempengaruhi blogger lain dalam berkunjung
    bila ingin mengetahui kecepatan loading blog kita dapat di cek di sini
    http://kangmartho.com/?p=212
    smoga bermanfaat

    Orin : Walaah…wong cuma fotografer sangat amatir kok kang, ga pede dipajang he he.

    Reply
  23. Adi Nugroho

    wiw asik tu jalan2, hehehe, jd pengen ke rumah om di bali deh,,

    Orin : Asyik dunk Di punya Om di Bali, budget penginapan bisa buat beli oleh2 *halah* 😀

    Reply
  24. phiy

    Klo ke Bali, keknya GWK jadi wajib kunjung ya, hihi.
    keren, kulitnya ga bisa item klo kejemur xD

    Orin : Diskip boleh jg sih mba Phiy, wong msh belom jadi jg kok #_#

    Reply
  25. monda

    Oh jalan2 yg disebut kemarin ke Bali toh, enaknya punya teman sehobi ya, bisa kompak. Orin jadi bendahara?

    Orin : Iya Bun, kalo pergi rame2 jadi lebih murah he he. Ngga, cuma jadi manager keuangan buat berdua aja Orin mah 😀

    Reply
  26. fitrimelinda

    huaaa..asiknya yg abis liburan ke bali…mana oleh2nya mbak… 😀

    Orin : He he. Pengen jg liburan ke Padang nih Fit. Tunggu aku di sana ya 😀

    Reply
  27. Mechta

    Selamat datang kembali,say… ditunggu foto2 lainnya ya..hehe, mo tahu saja gw ya…

    Orin : tengkyu Auntiee *kiss…kiss…*

    Reply
  28. Lyliana Thia

    Rin… ada yg kurang… parasailing gimana rasanyaaa? trus makanannya gimana rasanya..? hehehe… mak nyus, yummi, apa yummilah yummiwati?

    Orin : Parasailing itu yg maknyus binti yumilah yumiwati mba Tia hihihihi

    Reply
  29. depz

    horrayy…. bali 😀

    akhirnya ke suluban yak
    btw sekeren ekspektasinya kan? 😉

    Orin : Iya Depz, cantik bangeeeet. Sayang pas ke sana batere kamera habis, jd cuma putu2 dikit pake kamera temen 🙁

    Reply
  30. bintangtimur

    Hihihihi…saya ketawa baca menu makan Orin selama di Bali, rumah makan Padang itu memang penyelamat di segala tempat, trus….trus…soto ayam juga… 😀

    *makanan segala suasana, terutama kalo lagi ke luar kota*

    Orin : Iyaa… pas di GWK malah kita makan bakso sama gado2 lontong hihihihi

    Reply
  31. ilmaffectional

    cihuuuuuyyyy… senangnyaaaaaaaaa!!!!!!!!!! ahh bakal kangen denger cerita2 orin nih.. tapi untung ada blog ini, jadi merasa tetap dekat di hati walaupun jauh di mata, hihihiyy 😀

    Orin : kangen jg nih Il… tapi seenggaknya sekarang mah kalo ke bandung ada tempat sampireun *halah* hihihihi

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: