Rindrianie's Blog

I Just Wanna Say I Love You

Iya betul, ini adalah lagunya Potret. Lagu yang menurut saya sangat jenius. Bagaimana tidak? dari awal hingga akhir, mulai intro, refrein hingga ending (atau apalah istilah tepatnya saya tidak tahu), lagu berdurasi sekitar 3 menit ini liriknya ya cuma sebaris itu saja, berbunyi “I just wanna say I love you”, that’s it. Brilliant!

Dan dari lagu ini saya belajar sesuatu, untuk to the point, jelas dalam menyampaikan apa yang ada di hati dan pikiran, juga jujur. Tidak bertele-tele, tidak berbelit-belit, tidak bersayap, tidak ambigu, tidak muter-muter, tidak banyak prolog atau kepanjangan intro. Pokonya langsung, tepat sasaran, dan apa adanya. Karena rasanya dengan begitu segala sesuatunya bisa lebih efisien dan efektif, bukan? Walaupun tentu saja dalam beberapa kasus akan terlalu kaku ya he he.

Baiklah saya mengaku. Malam minggu. Insomnia. Zero Ide. Koneksi inet sloowww motion. Hasilnya adalah postingan singkat tidak jelas seperti ini sigh.

Well, I just wanna say I love you, Pals!

Happy weekend πŸ˜‰

0 Comments

  1. dhila13

    I love you too tetehhh…. <3

    Orin : muach…muach…Dhil hihihi

    Reply
    1. dhila13

      happy wiken too πŸ˜‰

      Reply
  2. hilsya

    iiih, daku mah duk kusek meni tibra… capee …

    Orin : meni kabitaa…

    Reply
  3. LJ

    eMak biarpun dah tua gini juga suka hampir semua lagu Melly,
    terutama, “bagaikan langit” dan “tak mudah”
    liriknya pas, to the point..! πŸ˜€

    Orin : Iya Mak, Bagaikan langit itu enak bgt ya, beneran bikin hepi he he

    Reply
  4. Puji Irwanto

    I want to say Love you too hihihi
    *moga mas rahman nggak cemburu*
    soal lagu saya malah belum dengar lagu itu teh

    Orin : Maaas, aku edit komenmu ya, suamiku namanya Rahman he he πŸ˜›
    Hoh? sok dengerin geura, enak kok lagunya πŸ˜‰

    Reply
  5. ita

    sama mbak,aku ya mikir lagu itu jenius.cuma satu kalimat tapi bisa didengar tanpa merasa bosan:)
    angkat topi buat melly:)
    hapi wiken^^

    Orin : Iyaa, keren bgt ya mba mereka πŸ˜‰

    Reply
  6. Susindra

    Hahahaha… posting singkat tak jelas? Ini termasuk panjang loh, mbak. Butuh beberapa menit tuk bacanya.
    tapi point-nya jelas, kok. Keep posting!

    Orin : hihihi…iya jg ya mba Sus, ternyata tidak bs dibilang singkat πŸ˜›

    Reply
  7. Necky

    terus terang saya rada sebel sama lagu itu…tapi kalau dipikir2 dia emang hebat…dan berani buat yg berbeda…..yah??
    insomnia??…cari inspirasi buat ide nulis …tuh pasti banyak deh…

    Orin : Iya sih mas, kadang irritating gitu ya, karena kek ngotot bgt berulang kali cuma bilang “I just wanna say I love you” gituh qiqiqiqi…

    Reply
  8. Agung Rangga

    huaaa, saya juga suka banget sama lagu ini. πŸ˜€
    dan bahkan, judul lagu ini pernah saya bikin untuk mengawali kisah cinta saya di PopNote. 😳
    masih ingat kak? πŸ˜‰

    Orin : pastinga Agung (dan Made) punya kenangan tersendiri dg lagu ini ya hohoho

    Reply
  9. Mabruri Sirampog

    sama bun,, saya jga dulu berfikiran, ini lagu benar2 jenius, brilian..
    hanya dengan satu kalimat bisa jadi nada2 indah yang mengena.. πŸ˜€

    Orin : Baru satu ini aja kyknya kan Mab ya? emang keren deh mereka..

    Reply
  10. Asop

    Lagu Melly Goeslaw memang mudah diingat dan earcathing. πŸ˜€

    Orin : Sepakat Sop πŸ˜‰

    Reply
  11. Arman

    emangnya potret ada ngeluarin lagu baru ya?
    atau ini lagu lama cuma gua aja yang gak ngeh ya? haha

    Orin : Wahh..lagu lama ini mah mas Arman, tapi ga lama2 bgt sih he he

    Reply
  12. Sofyan

    Melly memang gak pernah berteleΒ² Kak,,langsung tu de poin hehehe…

    Selamat menikmati hari libur Kak

    Salam…

    Orin : He-eh Sof, langsung ke sasaran ya he he

    Reply
  13. giewahyudi

    Seperti lagunya, ucapan itu sederhana tapi sangat bermanfaat.. HEHEHE

    Orin : Sangat bermanfaat?? hihihi..tentunya ya mas Gie..

    Reply
  14. The Others

    Emmm… semalam aku nonton Potret di acara musiklopedia… πŸ™‚

    Orin : Mba Reeen, aku mosting ini krn biz nonton si musklopedia ituuuh hohoho

    Reply
  15. Lyliana Thia

    wah sama Rin… malem minggu insomnia kumat, trus aku sih gentayangan di blog Pakde cari ide book review, hihihi…

    I love you too Teh Orin! πŸ˜€

    Orin : Karena kecepatan inet spt kura2 berlari2, akhirnya aku baca buku aja mba Tia..

    Reply
  16. riez

    ehh saya juga punya draft mau nulis tentang lagunya potret…kok bisa sama ya…teh orin ngintip ide saya ya hehhe πŸ˜›

    Orin : Wew, masa ngintip, kita sehati keknya Riez hehehe

    Reply
  17. nuel

    malam minggu depan komputer.. koq ga jalan2 mbak? :p

    Orin : jalan2nya udah Nuel, tapi msh blm bisa tidur πŸ˜›

    Reply
  18. ~Amela~

    I love U too teh,, #eh

    Orin : muach…muach… Mel hahaha

    Reply
  19. Nchie

    Love U Oriin..
    Mmuah..mmuah..

    Orin : muach..muach…jg Teh hihihi

    Reply
  20. Bang Aswi

    Ehm … ^_^

    Orin : ehem jg bang he he

    Reply
  21. Dhenok Habibie

    I love you too mbak Yin.. #singkatPadatJelas πŸ˜€

    Orin : muachh…muach… Dhe hihihihi

    Reply
  22. Bung Eko

    Saya juga suka sekali lagu itu. Betul, simple is powerful. Google jadi mesin pencari paling top saat ini juga karena kesimpelannya. Salam kenal…

    Orin : “Simple is powerful”, suka sekali dg istilah ini Bung. Terima kasih sudah berkunjung, salam kenal πŸ™‚

    Reply
  23. triwidy

    luv you too, jeng orin πŸ˜‰

    Orin : muach…muach…Bu he he

    Reply
  24. Yunda Hamasah

    Imsomnia? sudah sering kah? Coba therapy bekam. Btw, I love u too πŸ˜‰

    Orin : jarang2 kok Ummi, kmrn kyknya terlalu cape malah jadi susah tidur he he.
    muach…muach…jg buat umi ^^

    Reply
  25. Dewifatma

    I love you, tooooooooooooooooo………………….

    Orin : muachh…muach…mba Dew he he

    Reply
  26. nia/mama ina

    walah..kalo saya ngga bakal insomnia….justru seringnya ketiduran waktu nidurin anak2 heheh……sampe2 suami belum sempet dikasih makan huwaaaa…….

    Orin : hahahaha….mpe suaminya blm makan ditinggal tidur hihihi..ada2 aja mba Nia :p

    Reply
  27. chocoVanilla

    I love you too πŸ˜€

    Orin : muach…muach…mba Choco hihihihi

    Reply
  28. rina

    saya malah bukan insomnia mbak… kena penyakit tidur kebluk, suami dateng ga kedengeran saking pulesnya… ehehehe.. mba orin udah sembuh? katanya sakit yaa…

    Orin : hihihi…kebluk sampe ga tau suami pulang ya hehehe. Gitu deh mba, sering kecapean kalo lembur mulu πŸ™

    Reply
  29. Abi Sabila

    Siapa bilang postingan ini nda jelas, Teh. Jelas kok, Teteh pengen bilang i love you kan? nah, cuman sama siapa, itu yang nda jelas. heheheheh….

    Orin : ke semuanya Biii hehehe

    Reply
  30. sulunglahitani

    Ahaha, jadi inget Lagunya Olga. Liriknya juga itu2 aja.
    Hancurrr, hancuuurrr hatikuuuuu

    Orin : oh iya ya Lung? lagunya Olga jg gitu? aku ga ngeh hihihihi

    Reply
  31. fanny

    hehee..kemarin baru aja pangeranku bilang, dia sebel sama orang yg suka pake bahasa bersayap. hi hihi.jadi kayak diplomat gitu

    Orin : Iyaaa…ciri khas (kebanyakan) pejabat ya gitu tuh mba Fan, ngomongkan pake kalimat bersayap he he

    Reply
  32. Una

    Wkwkwk bagus lagunya, tapi bosen ah liriknya cuma itu trus diulang-ulang hehehe

    Orin : kalo didengerin berkali2 emang bosen ya Una he he

    Reply
  33. Elsa

    dan ide Melly itu ditiru oleh Charlie…..

    Orin : Tapi tetep lebih keren Melly kan ya? he he

    Reply
  34. baby DIJA

    i love you too Tante Orin

    Orin : muach…muach…Dijaaa πŸ˜‰

    Reply
  35. bundadontworry

    lagu2nya Melly memang simple ya Rin
    bunda ja yg dah sepuh gni, masih suka kok kalau dengerin lagu2 nya Melly
    ( iyeu teh ninik2 gak tau umur nyak) πŸ˜€ πŸ˜€
    salam

    Orin : hahaha….ya gpp atuh Bun, coz lagunya dia emang asyik bin keren ya he he

    Reply
  36. bintangtimur

    Ketawa saat baca kesimpulan dari posting ini…aya-aya wae, Orin… πŸ˜€

    Orin : hihihi…Alhamdulillah udh bikin Bu Ir ketawa πŸ˜€

    Reply
  37. LIdya

    Love U 2 orin πŸ™‚

    Orin : muach…muach…Teh hihihii

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: