Rindrianie's Blog

Intermezzo

Time out ya temans, rasanya proyek #15HariNgbelogFF part 2 kali ini aseli membuat saya ngos-ngosan lap keringet.

Tapi ini memang sebuah tantangan yang benar-benar menantang. Tepatnya, saya berhasil menantang (baca : memaksa)diri saya sendiri  untuk berpikir keras dan mencoba menulis fiksi dengan menyambungkan cerita satu ke cerita berikutnya dengan benang merah yang (mudah-mudahan) sama.

Malah, saya ‘sesumbar’ kelak cerita bersambung ini bisa saya tulis ulang dengan kerangka yang sudah ada, untuk kemudian diubah menjadi sebuah novel. Tak mengapa bukan jika saya bermimpi di siang bolong begini? he he he

Tidak, saya belum pernah menginjakkan kaki di Bukittinggi, belum pernah pergi ke pulau Lengkuas, atau bermain-main ke Palembang. Dan tantangan tersendiri bagi saya untuk bisa menggambarkan setting itu se-real mungkin. Untunglah ada eMak, untunglah ada mbah Gugle, untunglah teman kubikel saya rumahnya di dekat Mesjid Agung. Walaupun fiksi adalah cerita fiktif (yaiyalaaaah :P), tapi tempat yang benar-benar ada harus digambarkan dengan sesungguhnya bukan? Coba bayangkan, jika temans membaca sebuah novel bersetting di Jakarta misalnya, tapi si tokoh diceritakan pergi pulang ke kantor naik kereta cepat shinkansen, “Jakarta bagian mana tuh? ” pasti berpikir begitu kan? psssttt…bener kan di Jakarta belom ada shinkansen? mihihihihi.

Lantas, siapa ‘Bundo Rahmi’ sebenarnya? Saya tidak tahu!

Fiuh, saya masih punya PR untuk melanjutkan cerita hari ke-4. Danau Toba? Pulau Samosir? macam mana pula aku menulisnya? Bah.


catatan super geje saat tak ada satu pun ide di kepala >_<

13 Comments

  1. Ni CampereniQue

    emang topik hari ini danau toba ya rin?
    aku gak aktif di twitter jadi weh gak tau perkembangannya hiks

    tetap semangat ya Rin
    ___
    Iya Kak, settingnya di sana. Hayuk atuh nulis lg 😉

    Reply
    1. Yunda Hamasah

      Nach kalau tetang Samosir dan Toba tanyakan langsung pada beliau ini yang koment pertamax, hmmm…
      ___
      Iya nih Ummi, harus melakukan wawancara sm Kak Niq hihihihi

      Reply
  2. titi esti

    Oriiiiinnn… sammmaaaa… aku juga belum tau gimana ceritaku. Semua yg kuceritakan kmrn juga hasil nanya mbah Gugle dan Gugle Map. Kemana ya.. cari si kerudung merah…
    btw. aku masih bingung sama Bundo Rahmi -mu itu.. apalagi di cerita ke-3. Mesti baca baik baik kali ya
    ___
    Duh teteh, Orin jg sama da bingung itu ceritanya gmn hahahaha

    Reply
  3. Lidya

    ngambeeeeek ah, hari ini gak bisa baca FFnya Orin
    ___
    InsyaALLAH tetap ada Teh, tapi ga tau kapan hihihi

    Reply
  4. @yankmira

    15 hari ngeblog lagi ya Rin… huuu aku kelewat lagi, padahal pas wangi dan momo sounding2 di twitter aku niat banget pengen ikut. Iks
    ___
    Lgsg mulai aj sekarang Mir, gpp kok ga dari awal.

    Reply
  5. nurlailazahra

    tantangan yg menyenangkan Teh, pasti bisa kok 😀
    ___
    Aamiin…semoga bisa ya^^

    Reply
  6. LJ

    sesumbar itu perlu Rin.. dengan begitu kita berjuang habis2an untuk mewujudkannya..

    Orin bisa, sangat bisa…!!!
    ___
    Eh, aku pikir jg gitu lho Mak, makanya memberanikan diri sesumbar. Doakan Orin ya Maaaaak ^^

    Reply
  7. Pakde Cholik

    Maju terus dengan FFnya nduk
    kan sudah punya buku cara membuat novel tho
    wujudkan mimpinya
    ___
    Iya Pakdhe, harus pecut diri sendiri nih hehehe. Aamiin…nanti Orin kirimkan untuk Pakdhe novelnya ya^^

    Reply
  8. mechtadeera

    Riin…jangan lupa catet aq utk dikirimi novelmu lho…
    Setuju Rin, meski fiksi tapi tetap harus nyata settingnya.. 🙂
    ___
    qiqiqiqi…Aamiin…mudah2an bisa segera dikirim ke tempatmu ya Auntie ^^

    Reply
  9. Arman

    moga2 ntar someday beneran jadi novel ya rin…

    Reply
  10. bintangtimur

    Iyaaaa…kenapa cona saya suka dengan novel-novel yang dibikin Sidney sheldon, John Grisham, Pearl S. Buck atau Sandra Brown?
    Karena mereka pandai menggambarkan suasana detail sebuah kota atau negara dengan sangat jelas dan menarik…Orin kayaknya punya bakat itu deh 😉

    Reply
  11. anna

    semangat Orin 🙂
    semoga berhasil.. tulisan2nya bisa di-novelkan suatu saat nanti ..
    ___
    Aamiin…mudah2an segera, nanti mba Anna beli novelku lho ya hihihihi

    Reply
  12. natazya

    wihiiiiii hebaaattt…aku ga pernah ikutan rajin nih 15FF.. yang kmarenan sempet ikut beberapa aja pas lagi luang hehe iya banget ngeluangin waktu buat konsisten nulis tiap hari itu PR banget yaaaaa 😀

    Sumangeeetttt moga2 bisa cepet jadi novelnya 😉

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: