Rindrianie's Blog

Day#5 Jadilah Milikku, Mau?

Dear Kamila,

 Ini adalah surat ke sekian yang aku tulis untukmu. Dan aku akan tetap menulisnya besok, lusa, minggu depan, selamanya. Hingga tanganku tak mampu lagi menggerakkan pulpen di atas kertas. Hingga kau tahu apa rasaku padamu.

 Aku tahu, aku hanyalah lelaki biasa yang tak sempurna di matamu. Aku juga tahu, aku bukan siapa-siapa yang tidak memiliki apa-apa. Tapi tahukah kau? Aku memiliki cinta yang tak biasa untukmu, yang mungkin akan menyempurnakanmu.

 Wahai kekasih hatiku. Maafkan kelancanganku karena telah mencintaimu. Ampuni ke-tidak tahu diri-anku karena sudah menyayangimu. Maklumi keberanianku karena merinduimu.

 Jadilah milikku, mau?

Kutunggu jawabmu dalam rindu yang membiru.

 –Aku yang selalu mencintaimu-

Aku lipat surat itu hati-hati, berharap kali ini aku bisa menyerahkan surat itu padanya. Tidak seperti nasib ke-seratus surat sebelumnya yang hanya tersusun rapi di lokerku. Pesan yang tak pernah tersampaikan padanya.

Saat aku ingin meletakkan surat itu di samping si boneka Teddy Bear di sudut mejanya, kekasih hatiku itu datang. Rambutnya tergerai begitu saja menguarkan wangi. Blazernya kali ini berwarna peach, senada dengan rok selututnya. Sementara blouse didalamnya secoklat high heel yang dia pakai. Manis. Seperti biasanya.

 “Pagi mas Jonoooo…” sapanya renyah. “Kopiku manna?” tanyanya manja. “Biasa ya, ga pake krimmer en gulanya 1 sendok ajah.” ujarnya lagi. “Teruuuus, nanti tolong dokumen-dokumen ini di-copy yaaa, rangkap 2. Makasiiiih”.

 “I..iya mba…” jawabku gagu. Kemudian berlalu dengan setumpuk kertas di tanganku. Dan secarik surat yang tersimpan malu di saku seragamku. Tapi akan kuteruskan mimpiku itu. Untuk memilikimu.

 *Note : 238 kata

Note lagi : eeaaa…gombal nian ya temans, saya sampai mau muntah nulisnya hahahaha *efek nulis FF di tengah pekerjaan yang menggila 😛

0 Comments

  1. kettyhusnia

    jd inget FTV OB..menang piala vidya…yg main Dina olivia.:)
    yg penting teteup asyik teh nulisnya…

    Reply
  2. Evi

    Gombal-gombal asyik..Mas Jonooo..kasihan deh ah…

    Reply
  3. @yankmira

    semakin gombal biasanya semakin asik Rin… jadi idaman si mas Jono itu si cewek yang minta dibuatin kopi yah

    Orin : Iya mba Mir, suratnya mas Jono yg nulis buat Kamila -si cewek yg nyuruh bikin kopi dan ngopy hihihihi

    Reply
  4. nique

    hahaha … tibak’e mas Jono …aduh, tega sih Rin, happy ending napa, biar kayak cerita cinderella gitu.

    btw, giliran aku yg mentok ide niy 🙁

    Reply
  5. Nchie

    masih ingin muntah lagi?
    niih ada keresek

    Reply
  6. alkahfi

    emang mas jono,cinta tidak pandang harta,jabatan dan kedudukan,yang penting maju terus pantang mundur,buktikan merahmu;)

    Reply
  7. Agung Rangga

    yaaah, masih malu-malu nih si mas jono~~~ 😆
    semangat teh kerjanya~ 😀

    Reply
  8. Lidya

    sambil kerja aja hasilnya bagus gini gimana kalo serius bikinnya rin

    Reply
  9. Fahrie sadah

    Semoga mas jono berhasil.. hihihi

    Reply
  10. achoey el haris

    wah, FF yg romantis 🙂

    Reply
  11. imsfly

    manta mantap salam kenal yah eh, follow beck yah 🙂

    Reply
  12. susindra

    Ehm… romantis Loo…. ah sayang saya ketinggalan dunia persilatan blogger hingga harus menelusuri FF dari 1 agar paham dan tak sekedar cengar-cengir bacanya.

    Reply
  13. Gaphe

    masih jaman yaa surat cinta-cintaan begini.. kirain udah jamannya twitter sama fesbuk.. tinggal laik diz yooo!!

    aahahaa..

    Reply
  14. yayats38

    Teh .. inget disuruh bikin surat tuh dulu .. wkwkwk ….
    langsung posting lantas tinggalin, males baca lagi ha ha ha
    Tapi kaloa baca punya orang .. asyik lho he he he
    Trims

    Reply
  15. ~Amela~

    eh. komenku sebelumnya g masuk ya teh?
    ajarin bikin FF yang pendek2 begini dong teh

    Orin : eyampun Mel,itu pendek kan cuma gegara emang ga tau apa lagi yg mo ditulis :p

    Reply
  16. jiahaljafara

    gombal gembel….
    sabar mas Jono 😀

    Reply
  17. Mak Cebong 3

    Baguuuusss, suka ceritanya 🙂

    Reply
  18. della

    Nggak gombal, ah. Cinta itu kan manusiawi, siapa pun boleh jatuh cinta pada siapa pun 😉

    Reply
  19. nurlailazahra

    Awas, ntar ada Pak Boss lohhh!!! hihihihi

    Reply
  20. hajarabis

    i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa…

    Reply
  21. the-netwerk

    nice 🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    Reply
  22. Lyliana Thia

    hehehehe… kacian nih mas Jonoo.. 😀
    kasih tak sampai… 😀

    Reply
  23. mylitleusagi

    ha…ha..ha.ha
    kiraini cerita anak kuliah..
    jadi inget ftv jaman dulu
    OB jtuh cinta ama bos
    (*lupa judulnya

    Reply
  24. rizalean

    hihihi…jadi inget kang wahyu aka acuy, barista sekaligus OB di kantor. dan jadi ngebayangin untuk siapa surat seperti itu dia buat. pasti buat anak baru berjilbab yang manis dan suaranya cempreng kayak anak gadis belum akil balig itu 🙂

    Reply
  25. Pingback: Si Odol Masochist « Rindrianie's Blog

Leave a Reply

%d bloggers like this: