Rindrianie's Blog

Jangan ke Bandung Saat Long Weekend!

Kalimat ini diucapkan oleh saya yang kapok ngebolang di Bandung saat long weekend tentunya ya hihihi. Salah sendiri sih sebetulnya, udah tahulah dari zaman baheula juga Kalo weekend begitu mah Bandung pasti maceuuut, trus ngapain maksain ke sana coba? *jitak diri sendiri 😛

Ceritanya nih AM booking Tune Hotel yang di Dago itu lho, 99rebu saja per malam. Tapi berhubung saya belum punya cuti dan Pak suami juga cutinya habis, jadi terpaksa deh ambil yang di long weekend kemarin ini. Dan begitulah ya, sudah bisa diduga sih kelanjutan ceritanya hahaha.

Hari Sabtu, baru berangkat dari rumah pukul 10 lebih, langsung berhenti pula di rest area km 57 karena laper. Ampun si rest area ini penuhnya, order makan pun lama, sampai bisa sholat dulu di sini.

Lanjut ke Bandung tol Cipularang nggak (atau belum?) seberapa macet, nggak mampir ke mana-mana jadi nyampe hotel jam 2an. Trus tidur!! Ini mengulang pas ngebolang ke Lombok tempo hari nih, entah kenapa begitu sampai hotel pasti bawaannya pengen bobo aja, entah staycation beneran entah kami berdua sudah menua jadi mudah lelah hihihi.

Habis maghrib baru jalan nyari makan, yang dekat-dekat ajalah di Dipati Ukur situ, mau nyoba makan di Warung Upnormal itu, cuma ada tempat kosong di smoking area, jadi batal lah, melipir di sebelahnya aja. Lanjut ke Blossom, Factory Outlet kesukaannya AM hahaha. Masih diterusin ke Heritage – Cascade sih, tapi nggak belanja belanji sih keburu diusir mau tutup jam 10 euy hahahaha.

Nah, hari kedua, destinasinya kepengen ke Lembang. Pengen ke si rumah Hobbit lah, De Ranch, Farmhouse bla bla bla sepanjang jalanan itu pokoknya mah. Berangkat dari hotel jam 6 pagi lho niat banget qiqiqi, mampir sarapan kupat tahu di deket pasar Lembang.

Jalanan masih cenderung lancar tuh, dan AM nggak kepengen ke Tangkuban Parahu dan saya atulah udah bosen ke sana mah ya, jadi diputuskan ke The Lodge aja, nyampe sana jam 9 kurang dan belom dibuka dong dong dong! Sementara antrian udah panjang ajah.

Baru bisa masuk setengah 10an, dan semua wahana udah panjang aja antriannya, ayunan, foto di pohon kayak di Kalibiru itu, ataupun sepedahan di atas tali semuanya ngantriii. Males dong kita, jadi literally cuma ngeliat-liat sebentar, foto-foto hore, pukul 11an pulang. Daaaaaaan perjalanan turun nauzubillah banget itu mah ih, masa baru nyampe hotel pas azan ashar! Yamasa dari Lembang ke Sumur Bandung doang 4 jaaaam, hedehhh.


Tepar deh sesorean itu, jadi habis maghrib cuma nyari makan trus bobo cantik lagi aja selimutan di Bandung yang hujan terus.

Hari Senin, AM sih pengennya ikut sholat shubuh berjamaah di Gasibu itu sih bareng Aa Gym, tapi kesiangan dong ya, trus males dong ya, jadi ya udah weh habis check out kami silaturahim ke saudara-saudara saya di Cikutra. Sebelum pulang mampir FO lagi lah ya, pan belom belanja belanji hahahaha. Dari Bandung sekitar pukul 4 nyampe Karawang setengah 7an. Yahhh lumayanlah ya segitu mah terhitung nggak macet-macet banget :P.

Intinya sih begitu, kapoklah long weekend menghabiskan waktu di Bandung. Tapi masih pengen ke the Lodge lagi nyobain semuamua wahananya yang lagi ngeheits itu, semoga ada kesempatan lain.

Kalau manteman long weekend kemarin ke mana ngapain aja kah?

12 Comments

  1. Arman

    Hehehe gak heran sih kalo bandung serame itu pas long weekend… 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      ruameeeee bgt mas hedehhh…

      Reply
  2. Efi Fitriyyah

    Deuh kalau long weekend, aku lebih suka ‘ngerem maneh di imah’ aja, Yiiin. Ga tahan sama macetnya. Andai ada ojek karpet terbang, kayaknya laris tuh hahaha

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya Teeeeh, kacida ih macetna, smp pegel kaki 😛

      Reply
  3. Anne Adzkia

    Euleuh-euleuh eta antrian meni siga kitu. Aku pun weekend kemaren kena “kutukan” long wiken. Ceritanya menghindar macet dan lewat jalur Cianjur. yaelah, sampe Bandung setelah 5 jam dong. Tau gitu mending macet di Cikampek cuma 4 jam, ga pake cape bolak-belok tea.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Suka gitu ya mbak, kena “kutukan” teu beja2 qiqiqiqi

      Reply
  4. adelinatampubolon

    long weekend dirumah saja. leha-leha selonjoran sambil nonton ditempat tidur seharian hehehehe.. iya sich sudah kebayang dech rame dan padatnya Bandung pas long weekend.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      he-eh, mendingan gitu Lin, leyeh2 istirahat ya

      Reply
  5. Monda

    long week end kita juga menghindar ke mana2..,
    takut macetnya itu
    kecuali datang ke kondangan, sekaligus ada 3 kondangan di hari keduanya.., tempatnya jauh2, satu di Cakung terus ke Cijantung, …eh jalanan ibukota mah lancar jaya

    Reply
    1. Orin (Post author)

      asyik ya BunMon, kalo long weekend begitu jalanan ibukota cenderung lengang

      Reply
  6. Sandra Nova

    Kemaren aku ngga ke Bandung weekend biasa tetep penuuuh 🙁 Berangkat dari Jakarta Jumat jam 5 sore, nyampe Bandung jam 9.30 malam.. Trus setiap tempat penuuuh aduuh jadinya tidur aja deh dirumah nyokap 😀

    Reply
  7. D I J A

    dija belum pernah ke bandung

    semoga kalo dija ke bandung nanti bertepatan dengan weekdays aja

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: