Rindrianie's Blog

Kado yang Paling Pas untuk Cowok? Errr…

Itu maksud judulnya adalah saya bingung ya, sodara-sodara hihihihi.

Konon para lelaki itu makhluk sederhana nan praktis yang mudah dipahami. Berbeda dengan kaum perempuan yang katanya sih rumit dan complicated yang nggak jelas maunya apa, bapak-bapak biasanya tahu apa yang diinginkannya. Tapi … tapi … kenyataannya kadang kenapa nggak begitu ya? derita lo aja, Rin! 😛

Maka pertanyaan sederhana semacam ‘apa kado yang paling pas untuk cowok’ itu pun ternyata tidak mudah mencari jawabannya. Giveaway-nya Dani ini pas banget sih, karena tanggal 19 April ini AM ulang tahun, dan saya memang bingung akan memberinya kado macam apa.

Biasanya sih, saya akan mulai memerhatikan apa yang sedang dibutuhkannya. Kadang kan begitu ya kalau cowok, mentang-mentang jaket favorite teteeeep weh dipakai meskipun sudah belel dan risletingnya rusak heuheu. Saya pernah menghadiahinya jaket motor, helm fullface, dompet (walaupun katanya biyasak banget :P)sabuk hingga celana kolor (yang cuma 50rebuan ituh ha ha!) sebagai kado ulang tahun. Karena pada saat itu, benda-benda itulah yang saya lihat sedang diperlukannya. Dan Alhamdulillah dia seneng banget sih.

Tapi, pas kemarin saya tanya lagi butuh apa, dia bilang lagi butuh lensa kamera masa? Dih, itu mah beli aja sendiri sana ya hahahahaha istri pelit padahal kalau udah ada pasti kepengen pake juga lensa kameranya 😛. Jadi intinya sih, benda yang sedang dibutuhkan nggak bisa masuk hitungan nih sepertinya untuk kado ulang tahun kali ini.

Alternatif kado lain adalah mentahnya aja, dalam hal ini uang ya hahahaha. Ini sudah kehabisan ide banget nih, tapi benar-benar terjadi lho. Saya lupa di ulang tahun yang mana, saya yang kebingungan mencari-cari kado, iseng memberikan sebuah amplop berisi beberapa lembar voucher MAP yang saya dapat secara gratisan uhuk, dan mengatakan “nih, kado ulang tahunnya ini aja ya.” Diterima dengan senang hati lho ternyata hahahaha, lupa deh dibeliin sepatu atau tas di Sprt Statin gitulah sama dia :P. Tapi berhubung sudah tidak punya lagi persediaan voucher MAP, kado alternatif yang lumayan cihuy ini pun tidak bisa lagi dilakukan.

Terus apa dong?

Kalau yang berkategori ‘so sweet’ macam abege, saya pernah juga sih melakukannya. Misalnya nih, saya menulis puisi berjudul “Untukmu Matahariku“, cuih banget ga tuh judulnya? hahahaha, padahal sih bukan puisi ya, hanya catatan biasa saja :). Saya juga pernah menulis sebuah fiksi yang memiliki judul tak kalah cuih “Love is You“, yang memang merupakan salah satu judul lagu kesukaan AM hihihihi. Bahkan postingan khusus berjudul “Tentang Ulang Tahun” pun pernah saya buat dua tahun lalu. Maka sepertinya kado sesuatu yang ‘so sweet’ ini juga tidak terlalu menjanjikan, terbukti dengan tahun lalu saya tidak menuliskan apa-apa (baca: kehabisan ide) syedih.

Jadi kadonya apaaaa?

Pagi tadi, sebelum AM berangkat ke kantor, sekali lagi saya tanya apa keinginannya untuk kado ulang tahun nanti. Yamasa dia jawab “mau cinta aja” wew, itu kan terlalu absurd ya, dan ga perlu jugalah diminta segala, yes? qiqiqiqi. Nah, terbukti kan kalau para pria itu juga kadang suka membingungkan? 😛

Kembali pada pertanyaan “kado yang paling pas untuk cowok” itu, maka jawabannya menurut saya tidak bisa saklek, tergantung situasi kondisi saja sih. Benda yang sedang dibutuhkannya mungkin pas di saat tertentu, tapi di saat ulang tahunnya yang lain, yang paling pas itu adalah sesederhana hidangan makan malam istimewa yang penuh cinta tsaaah.

Setelah saya baca ulang, mbulet sih postingan ini hahahaha. Tak apalah ya, yang penting saya ikutan giveaway-nya Dani! sigh. Ya sudah, mari kita sudahi saja kalau begitu, yes? 🙂

12 Comments

  1. susanti dewi

    kalo mau ngasih kado nanya dulu, terus jawabannya absurd tuh kayaknya gimanaaa gitu ya, kitanya jadi tambah bingung hehe

    Reply
  2. winnaz

    Kalo jawaban absurd gitu, berarti cukup kasih ciuman aja kadonya 🙂

    Reply
  3. Uchi

    Klo jwbnya gt dibikin seneng2 aja yaa… minta cinta doang aah, malah ngirit. Hihihii :p

    Reply
  4. jampang

    dan terbukti perempuan belum bisa menerima kemauan lelaki yang simple gitu

    *kaburrrrrr*

    Reply
  5. Lia Harahap

    Wahhh kadonya so sweet banget hihihi. Jadi yang mana nih yang dipilih.

    Reply
  6. alrisblog

    Nah, celana kolor pun kalo lagi dibutuhkan adalah hadiah paling berharga. Keren, jempol deh buatmu Rin.

    Reply
  7. Desi

    ciyeehh…kadonya cinta…hihihihi

    etapi ide kado voucher boleh juga nampaknya 😉

    Reply
  8. Anne Adzkia

    Kado syintah ajaaaa…tak ternilai harganya. hahaha

    Reply
  9. Lidya

    hahaha ternyata pernah kasih kolor juga ya samaaaa rin

    Reply
  10. dani

    Eciyeeee… Mau cintaaa. Jangan-jangan AM mau nonton AADC Rin! Kan ada Cinta di situ! Preorder tiket nontonnya aja buat bedua. #Eaaaaaa #trusDigamparSamaAkangMGuwehnyaaa. Hahahaha…
    Makasih ya Riiin! 😀

    Reply
  11. Maryatul Qibtiyah

    Kalau kado mah jangan ditanya atuh mak 😀
    Nanti jadinya nggak surprise dah, cowok kalau ditanya kadang malah lebih membingungkan ketimbang cewek 😀

    Reply
  12. Anisa

    Kalau suami saya dikasih kado malah bialang gini “Apa sih kado-kado’an, kayak cabe-cabean”

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: