Rindrianie's Blog

Kalah Sama Shaun??

Ada yang suka nonton Shaun the sheep tidak? ngacung paling tinggi πŸ˜€

gambar pinjem dari mbah Gugel

Upin Ipin, Shaun the Sheep, dan Oscar’s Oasis yang ditayangkan MNC TV menjadi program favorit saya, menemani Pascal-Alvin, Vania, Valeska, Kk Ina-Dd Walu, Umar-Kia, dek Anin, Mahes, dede Syafiq, Sekar, Aline, Dita, Olive, Kinan, Dede Egi, Kayla-Fathir, Dini, Ikhsan, Fauzan, Dija, Enrico, Junior, Dina (Andrew, Riku-Kai nonton ga yaa?) errr….saha deui nya? pokonya anak-anak kecil di dunia ini yang suka nonton film kartun, tante Orin temenin yaaa halah

Kali ini saya ingin bercerita salah satu episode Shaun yang saya tonton kemarin. Judulnya (kalau tidak salah) “Domba gaul”. Kisah berawal dari si Farmer yang menyuruh Bitzer (anjing gembala) mengumpulkan domba-domba ke gudang. Rupanya Farmer akan mengambil bulu-bulu wol dari para domba. ‘Korban’ pertama keluar dari ruang eksekusi dengan keadaan gundul!! Tak ada sehelai bulu pun di tubuhnya. Beberapa domba sampai pingsan melihatnya hahaha…lucu banget adegannya.

Shaun seperti biasa langsung mengendap-endap ke ruang eksekusi, dan menghancurkan gunting pemotong wol. Jadi saat domba berikutnya dieksekusi, si gunting rusak alias tidak bisa digunakan lagi. Nah, saat farmer mencoba memperbaiki gunting -dan kembali ke rumah- itu lah, Shaun menyusun rencana untuk kabur. Para domba bekerja sama menggali dan membuat terowongan yang panjang, hingga terowongan itu berakhir di depan…salon!

Disana mereka memotong bulu mereka dengan berbagai macam gaya yang ghawol abez gitu deh. Akhir cerita, begitu si farmer kembali dan siap dengan gunting yang siap pakai, para domba sudah kembali dari salon dengan sangat trendy (ada yang bulunya seperti bulu anjing pudel, ada yang dibuat rasta dengan pita di masing-masing ujung rambut, ada yang bulunya berbentuk kotak, macam-macam deh :P), danΒ  Shaun menyerahkan satu kotak besar berisi wol untuk farmer yang diterimanya dengan suka cita, karena tidak perlu bersusah payah mencukur para domba lagi.

Semua senang, semua menang πŸ˜†

Tampak sederhana sepertinya ya, dan biasa saja. Tapi yang sudah saya alami seharian ini, telah membuat saya memaknainya dengan sedikit berbeda. Bahwa Shaun -dan para domba lainnya- menyadari kewajibannya untuk memberikan wol yang mereka punya untuk farmer, tetapi mereka juga mencari ‘jalan’ yang menyenangkan bagi mereka untuk melakukan kewajiban tersebut. Got the point? Mereka bersenang-senang dan menjadikan diri mereka ‘gaul’ di salon, sekaligus menyenangkan si Farmer dengan sekotak wol yang dia inginkan.

Huft. Masa iya sih saya kalah sama si Shaun itu? Masa sih saya tidak bisa menemukan kesenangan dari apa-apa yang sudah menjadi kewajiban saya? Toh si kewajiban itu tetap harus kudu wajib tetap dilaksanakan, bukan?

Moral of the story = sepertinya saya harus nyalon nih dalam waktu dekat plaaaak hihiihi

0 Comments

  1. bintangtimur

    Hihihihihi…
    Oriiiiin, mau nyalon aja mesti bikin posting dulu buat alasan πŸ˜›

    Moral strory-nya asyik, biarpun saya nggak pernah nonton film ini, tapi saya bisa ngebayangin gimana hebohnya tampilan domba-domba saat keluar dari salon…

    Orin : Hahahaha….janten isin kieuuu *tutup muka*.
    Kapan2 nonton Bu Ir, lucu deh πŸ˜€

    Reply
  2. Irranida Hussi

    Ada yang lebih bagus lagi, Orin, Timmy, di serial Timmy Time. Timmy adalah domba paling kecil yang suka memakai dot di serial Shaun the Sheep.

    Kalau di serial Timmy Time, si Timmy itu selalu siap sedia membantu teman-teman di play group tempatnya bersekolah.

    Bagus banget ditonton anak-anak, supaya mereka tahu cara berteman dan membantu teman-temannya jika teman mereka berada dalam kesulitan.

    Orin : Wah? jd si Timmy punya serial sendiri?? kereeeeen…iya, kalo di Shaun the Sheep dia cuma karakter figuran ya *halah*. Tengkyu referensinya mba Irra πŸ˜‰

    Reply
  3. yustha tt

    Yes, you got the point, Sist: nyalon! #plaaakk

    Orin : Yippiee….ada suporter *qiqiqiqi

    Reply
    1. yustha tt

      bener2 deh, di mana2 ngomongin Shaun…
      Lucu si emang, meski di sini putus2 nontonnya… Hihi…

      Orin : Nontonnya di neng Youtube ya mba? hihihi… tapi di sana pasti banyak kartun yg lebih lucu ya πŸ˜€

      Reply
  4. saya dulu sering nonton film ini di Disney Channel. πŸ˜€

    Orin : Lucu ya mba Er πŸ˜€

    Reply
  5. Irfan handi

    Anak saya paling suka nonton yg ini, walaupun episode nya sering di ulang.

    Orin : Toss ah sm anaknya mas Irfan he he..

    Reply
  6. Lidya

    jangan kalah sama domba ya rin, gaul di salon πŸ™‚

    Orin : hahaha….sepakat Teh πŸ˜€

    Reply
  7. dey

    hayuuuuu. … beneran ya tante orin temenin fauzan nonton. … nanti gantian fauzan yg nemenin tante nyalon. .

    Orin : hahaha…tante bisa ikutan ketawa kalo temenin Fauzan, tapi Fauzan psti bobo kalo temenin tante nyalon *halah*

    Reply
  8. Edi Psw

    Aku juga sering nemenin anakku yang kecil nonton film itu.

    Orin : Lucu ya mas? hihihi

    Reply
  9. ceritabudi

    Heeee anak saya mah paling suka nonton tuh

    Orin : Saya temenin anaknya nonton Shaun ya Bli he he

    Reply
  10. nh18

    Rin …
    Suatu perlambang yang jeli sekali …
    dan memang … intrepretasi cerita sederhana itu kadangkala justru lebih bisa diambil intisarinya

    Ini memang film kartun yang lucu dan bagus

    Gambarnya pun bagus … penuh imajinasi

    Salam saya

    Orin : Sepakat Om, pinter yg buat script-nya ya, memasukkan ‘nilai2’ seperti itu dengan cerita sederhana, lucu pula πŸ˜€

    Reply
  11. Mood

    Jadi kepingin liat filmnya, selama ini cuma tau Ipin Upin yang ceritanya bagus soalnya juga jarang liat tipi.

    Salam.. .

    Orin : Shaun (biasanya) tayang setelah Upin Ipin mas, silahkan lho kalo mau ditonton ^^

    Reply
  12. arman

    gua suka shaun the sheep!! lucu!!!

    tapi si andrew gak suka lho. hehehe. mungkin karena filmnya cenderung ‘sepi’ dan gak se’meriah’ film2 kartun lain kali ya… πŸ˜€

    Orin : Yahhh…kok Andrew ga suka sih πŸ™ iya jg sih, cuma pas mengembik aja suaranya ya hihihihi

    Reply
  13. Guru Bisnis Online

    Saya suka, meski jarang NONTON. Habis sibuk ngenet terus sih *nggaya*

    Mbak, saya nawarkan tukeran link mau??

    Orin : Iya sih Mbah, saya juga jarang2 nontonnya, paling pas wiken atau pas bisa pulang cepet
    Dengan senang hatiiii…saya masukkan link Mbah di page ‘The Pals’ jg ya..

    Reply
  14. Gaphe

    berarti sebenernya, kalo dipikir si shaun tuh udah menjalani kerjaannya sesuai passion ya : bersenang-senang, sambil menghasilkan wol. hahaha..

    duh, tuh kan… pengen jadi kambing. eeh, domba.. dicukur aja dapet duit πŸ˜›

    Orin : hahaha…aku jd pgn nyalon, masPhe pgn jadi domba ya? hihihihihi

    Reply
  15. Lyliana Thia

    ini namanya Win win solution… hihihi…
    having fun all the time itu penting… *aku juga kalah sama shaun nih*

    mengingatkan ku juga… dah lama nggak ke salon… hehehe…

    Orin : Sepakat mba Tia πŸ˜‰
    Yuk mareeee…kita nyalon *halah*

    Reply
  16. HALAMAN PUTIH

    Kalau pas acara ini, TV pasti sudah dikuasai anak saya

    Orin : heuheu…tidak bisa diganggu gugat ya mas πŸ˜€

    Reply
  17. phiy

    ah iya, ok juga interpretasinya. Mesti belajar dari Shaun biar ngga stress kerja nih..

    Orin : Hayu…lucu dan bermanfaat lho mba Phiy he he

    Reply
  18. Sofyan

    jiahhhh ternyata dibalaik cerita si Domba ada sesuatu yang keinginan yang belum terlaksana ya Kak hehehe…tapi benar lo saya juga suka sama film si Domba itu lucu…

    Orin : hihihi…begitulah Sof πŸ˜› he-eh, emang lucu walopun ga ada ngobrolnya ya ^^

    Reply
  19. ita

    jiaaaa jadi itu moral of the storynyaaa πŸ˜€
    *pengsaaannn πŸ˜€

    Orin : hahaha…. gitu deh mbaa hihihihi

    Reply
  20. mechta

    aku juga ga malu untuk ngaku bahwa aku sukaa nonton ulah2 para domba itu, hehe…. moral of story-nya ngena, Rin.. πŸ™‚

    Orin : Iya Auntie, Orin kalo nonton berdua Aa jg ngakak koprol liat si Shaun hihihihi

    Reply
  21. Tarry KittyHolic

    Mungkin kalo aq nonton jg seneng. Soale waktu aq kanak2 ga bs liat kartun soale ga punya tivi xixixi

    Orin : Ayo dicari di Youtube mba Tarry, lumayan menghibur he he. Iya, waktu saya kecil jg cuma ada si Unyil, kurang seru hihihi

    Reply
  22. fanny

    moral cerita ini : saya siap menjadi tukang gunting rambutnya kamu, sis..tapi hasilnya gak janji lha yauw. ehhee…

    Orin : hahahaha….jd mba Fanny yg jd tukang salonnya ya hohoho

    Reply
  23. antaresa24

    domba gahool gimana getooo …

    suka banget dah sama moral of the story nya

    Orin : he he…terima kasiiiih^^

    Reply
  24. nia/mama ina

    Rin, aku juga mau ke salon….deket cuma di depan rumah…tapi ngga ada yg jagain dd walu…Orin mau ngejagain dd walu ngga? sebentar aja selama aku disalon hihihiih…….

    Ina juga seneng sama serial Shaun….smpe punya kaosnya juga…..emang lucu yach ceritanya…tapi klo aku nonton ngga pernah fokus jadi ngga tau jalan ceritanya gmn….

    Orin : Yahhh…mba Nia nyalon ga ngajak2 neh huhuhu…

    Ina punya kaosnya? buat tante Orin dunk Inaaaa hihihi…

    Reply
  25. isnuansa

    Hihihihi.. *celingak celinguk cari temen, rupanya nggak ada*

    Semua komentar juga pada tau semua filmnya, cuma saya sendiri yang nggak gaul… πŸ˜₯

    Orin : hahaha…nanti pas liburan sempetin nonton ya mba Is, lucu kok πŸ˜€

    Reply
  26. Asop

    Hihihii banyak yang yang suka SHaun The Sheep… 😳

    Saya gak mengikuti serial Shaun ini… hanya aja sering banget nemu dan baca posting-an narablog yang berkata bahwa mereka suka Shaun The Sheep. πŸ˜€

    Orin : kapan2 coba nonton Sop, lucuuuu πŸ˜€

    Reply
  27. Belajar Photoshop

    lahhh ujung ujungnya napa jadi nyalon.. ixixixixixix… πŸ™‚ teuteuup :p

    Orin : hohoho…gitu deeeh πŸ˜›

    Reply
  28. ysalma

    saya sempat menonton episod ini dengan junior beberapa waktu yang lalu Rin,
    # sekarang baru terjawab, kenapa boneka si shaun ini banyak di Mall sekarang2 ini,1,5 th terakhir ini TV berlangganan saya pindah haluan, jadi ga ada MNCnya, bersyukur era junior gandrung sama si shaun udah lewat heheheh *emak2 pelit*.

    Orin : Yahhh…kok Junior udah ga suka lg siiih :'(

    Reply
  29. anny

    Kartun Shaun the sheep favorit sekar tiap sore sebelum belajar rin
    hahaha tante orin centil mau ke salon aja pake jual nama shaun πŸ˜›

    Orin : Asyik, tante temenin ya Sekaaar. Kan ga mau kalah gaul sm Shaun Teh Anny, jd kudu nyalon qiqiqiqi

    Reply
  30. omman

    Orin, sayang saya gak nonton Shaun the sheep… jadinya gak *ngacung tuh – gimana dunk? πŸ˜€

    Orin : Yahh…nonton duuuunk he he

    Reply
  31. .:: setiaONEbudhi ::.

    huahuahuahuahuah..
    Moral of the story nya ajib bgt teh..
    Hahahahah..
    One jg suka bgt ma si Shaun, ketularan dari si adek yg suka nonton

    Orin : Ajib kan One? hohoho

    Reply
  32. HALAMAN PUTIH

    Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1432 H
    Mohon maaf lahir dan batin atas segala komen yang tidak berkenan baik sengaja maupun tak sengaja.

    Semoga Allah SWT senantiasa mengampuni segala dosa dan kesalahan kita serta menerima semua amal ibadah kita Amiiin.

    Salam,
    Muhammad Mufti
    HALAMAN PUTIH

    Orin : Sama2 mas Mufti, mohon dimaafkan segala salah dan khilaf yaa…

    Reply
  33. Batavusqu

    Salam Takzim

    Usaha menambah sahabat terkadang salah
    Usaha menambah ilmu terkadang keliru
    Dipenghujung Romadhan yang penuh berkah
    kusambut Aidil Fitri dengan rindu

    Mohon maap segala salah
    Mohon maap kekeliruan itu
    Minal Aidin wal Faidin

    Orin : Sama2 ya kang, mohon Orin juga dimaafkan semua salah dan khilaf selama ini..
    Salam Takzim batavusqu

    Reply
  34. Pendar Bintang

    Nyalon ya??? Hi hi hi hi

    Sebelum mudik saya udah nyalon mbak, dan beneran mudik jadi asyik πŸ˜€

    Orin : hihihi…nyalon selalu menyenangkan ya Han πŸ˜›

    Reply
  35. ded

    Kami beserta keluarga juga mengucapkan β€œSelamat Hari Raya Idul Fitri.
    Mohon maaf lahir batin”

    Orin : Sama2 ya Uda…mohon dimaafkan semua salah dan khilaf..

    Reply
  36. bchree

     
    Bismillah ….
    Sahabat β€œSelamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H”
    Mohon Ma’af Lahir Dan Batin atas kesalan yang kami perbuat, baik disengaja atau tidak
    Salam buat seluruh Anggota Keluarga Sahabat
    kami tunggu kehadirannya di rumah kami

    Orin : Sama2 ya mas, mohon dimaafkan semua salah dan khilaf juga. Selamat berlebaran bersama keluarga..

    Reply
  37. mechta

    Selamat Iedul Fitri 1432H untuk Orin & keluarga… maaf lahir batin ya…

    Orin : Auntiee…maafkan Orin yaa… Met berleberan jg bersama keluarga^^

    Reply
  38. kips

    Sekedar ngucapin β€œMet Idul Fitri 1432 H” mohon maaf lahir batin ya. Salam hangat!

    *baca postingannya menyusul hehe…*

    Orin : Maafkan saya juga yaa… met berlebaran bersama keluarga ^^

    Reply
  39. @brus

    Bismillahhirrahmannirrahim
    Ambil daun jalin ketupat,
    ketupat dijalin daun kelapa,
    andai jari tak dapat berjabat,
    tapi kata masih bisa berucap…
    10 jari tersusun rapi, melati pengharum hati pengganti diri,
    mohon maaf setulus hati …
    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
    Taqobbal Allahu minna wa minkum
    Minal aidin walfaidzin
    Mohon maaf lahir & bathin – Amin!

    Orin : Om @bruuus, mohon Orin dimaafkan juga yaa… Selamat berlebaran bersama keluarga

    Reply
  40. Imelda

    Membaca ini membuat saya menikmati pekerjaan saya :), termasuk menikmati nyalon (yang cuma setahun sekali itu tuh)

    Selamat Idulfitri ya Orin. Mohon maaf lahir dan batin

    EM

    Orin : Kadang msh sulit nih mba EM menikmati pekerjaan *curcol :D*, kalo nyalon mah emang nikmat bgt hahaha….
    Mohon dimaafkan semua salah dan khilaf ya mba^^

    Reply
  41. Bundadontworry

    Yuk Rin….barengan ke salon nya ( lho kok?)

    Bagus ya Rin , yg bikin script nya pinter …..
    Salam

    Orin : Yuuuk hihihi… Iya Bun, salut sm scriptwriternya..

    Reply
  42. Puteriamirillis

    wah umar kia masuk itungan..dan pu katakan iyaaaa tante orin..tiap maghrib ga ada tontonan lain selain itu…^^

    shaun itu lucu abis,,dan kocak,,,weh temen2 kantor jg pada gandrung…

    http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/08/blog-quiz-story-pudding-for-wedding.html….ikutan ya teh sharing kisa pernikahannya…

    Orin : Asyiiiik, Umar-Kia suka Shaun jg πŸ˜€
    Siap, insyaALLAH ikutan quiznya Pu πŸ˜‰

    Reply
  43. yunus

    shaun itu… Temen waktu buka puasa. Lucu meski sering di ulang episodenya. liat postingan ini jadi inget akan kewajiban yg sebenarnya harus dilakukan tp kadang kt sering lupa.

    Mksh mba orin

    Salam

    Orin : Iya mas, seru jd temen buka puasa ya, walopun diulang tetep aja lucu dan bikin ketawa2 hihihi…

    Reply
  44. kakaakin

    Riiinn, aku juga ngacung. Sukkaa banget sama Shaun yang sok ganteng dan pinter itu, hehehe…
    Psst… aku belum pernah nyalon sama sekali loh… *siapa yang nanya* πŸ˜€

    Orin : sok ganteng en sok pinter? hahaha…iya emang ya Ka :p
    hayu atuh Orin temenin nyalon πŸ˜‰

    Reply
  45. nico

    film kesukaan saya ni, banyak sekali nilai positifnya

    Orin : Iya Nic, lucu pula ya hehehe..

    Reply
  46. Zuli

    Awalnya saya gk ngerti kenapa anak saya suka banget nonton film ini. Saya pikir filmnya kurang menarik sbb animasinya berbeda gk seperti kartun lain. Tapi setelah saya baca di koran, betapa susahnya membuat satu adegan shau the sheep ini, saya jadi tertarik. Dan setelah nonton beberapa kali ternyata lucu juga. Pantesan anak saya suka ketawa terbahak-bahak sendirian ternyata lucu tuh…

    Btw, salam kenal dan ayo tukeran link

    Reply
  47. Pingback: Mas Krishna singing « celoteh .:tt:.

  48. Una

    Hahahah Mbak Orinnnn~ kitaaa sama sama suka shaun ,<

    Reply
  49. Una

    Eh lho kok komenku kepotong? o_o

    Reply
  50. Una

    Aku belum nonton yang episode itu T_T
    Penasarannn…
    Iyaaa lucu banget sih Shaun itu. Kemaren di pasar tebet banyak yang jual bonekanya tapi jelek. Mau cari merchandise aslinya jarang…

    Orin : Udah dapet ya bonekanya Na? mauuuuuuuu

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: