Rindrianie's Blog

Kenapa Jadi Blogger?

Jawabannya adalah: Kenapa tidak?

halah

Hihihihihi.

Rupanya tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional, dan saya merasa terpanggil untuk juga ikut memposting sesuatu di blog yang usianya -ternyata- sudah berusia 4 tahun ini. Postingan pertama Februari 2010 lho, sudah cukup lama saya menjadi blogger rupanya, meskipun sepertinya yaa tetap begini-begini saja ya, jarang menang lomba ngeblog (karena jarang ikutan juga sih :P), jarang ikutan acara-acara blogger (kecuali kopdar-kopdar hore :P), jarang menulis postingan berbayar (ini modus bukan sih? ha ha :P), dan bahkan sekarang sudah jarang sekali blogwalking (ngumpet hihihi :P). Kalau saja Blogger punya undang-undang khusus, mungkin saya sudah masuk daftar hitam dan bisa-bisa terkena sanksi sebagai seorang blogger yang kurang baik *nyengir*.

Tapi…tapi….memangnya apa definisi dari ‘blogger yang baik’ itu? Yang posting tiap hari kah? Yang rajin BW? Yang sangat lihai menulis review produk? Yang eksis di berbagai komunitas blogger? Yang bagaimana? Walaupun sebetulnya labelling dan pengkastaan *halah, istilahnya, Rin! :P* dari definisi semacam itu juga rasanya kok ya tidak penting ya. Blogger ya orang yang punya (dan menulis) di blog. Sudah. Begitu saja. Iya, kan? Setidaknya bagi saya sih begitu ya heuheu.

Setelah saya ingat-ingat kembali, kenapa 4 tahun lalu itu saya akhirnya nekat membuat blog dan lumayan rajin (?) mengisinya, adalah hanya karena saya suka menulis. Iya. Saya ngeblog karena saya suka menulis. Sesederhana itu. Period.

Awalnya, saya hanya menulis untuk saya sendiri. Sampai kemudian seorang sahabat saya (halo Yust Tamaro, where have you been?) yang secara tidak sengaja membaca tulisan-tulisan saya, bertanya pada saya kenapa saya tidak menulis di blog saja? Dari dia juga saya belajar dari nol bagaimana ‘menciptakan’ sebuah blog yang Alhamdulillah masih bertahan hingga detik ini, dan semoga tetap bisa hidup setidaknya selama saya hidup.

Kalau teman-teman membaca halaman profile si ‘Neng Orin tea..’ itu, teman-teman akan sedikit paham bahwa saya cenderung pendiam alias tidak pintar bicara, itulah (mungkin) kenapa saya jadi lebih suka menulis, dan kemudian menulis sudah menjadi semacam kebutuhan bagi saya, meskipun aktivitas itu tidak melulu dalam bentuk ngeblog ya. Intinya sih, saya akan menerima dengan hati lapang jika saya belum memenuhi standard yang berlaku untuk dianggap sebagai seorang blogger, karena saya hanya suka (dan ingin) menulis. Itu saja.

Dan ya, dalam blog ini postingan paling banyak adalah di kategori ‘fiksi’, sepertinya bisa dijadikan semacam indikator ya, kalau niat awal dan tujuan saya ngeblog ini memang melulu soal menulis (fiksi) hehehehe.

Well, selamat Hari Blogger Nasional bagi temans yang merayakannya 🙂

Ditulis khusus untuk memeriahkan Hari Blogger Nasional bersama angingmammiri.org

0 Comments

  1. danirachmat

    Selamat hari blogger nasional Orin. One of my inspirations in blogging. Your stories rock! Tanpamu diriku tak akan berani mencoba menulis cerita fiksi.

    Reply
  2. I.S. Siregar

    selamat hari blogger mba… saya tak pantas rasanya disebut blogger, blogwalking aja jarang. 🙂

    Reply
  3. jampang

    wah… ada lombanya yah…. lumayan hadiahnya. ikutan ah
    terima kasih informasinya teh orin

    Reply
  4. nyonyasepatu

    selamat hari blogger Orin 🙂

    Reply
  5. bukanbocahbiasa

    Teh Orin templatenya ganti lagi yak? Sooo fresssh…. Aku senaaaang bisa kenal ama teh Orin lewat blogging :))

    Reply
    1. Orin (Post author)

      template ini aku pilih karena nama-nya Hemingway Rewritten Maaaak hahahaha.
      Senang juga bisa mengenal perempuan hebat sepertimu Mak 🙂

      Reply
  6. syifarah03

    selamat hari blogger yaaa, jadi pengen curcol juga ttg hari blogger hahaha

    Reply
  7. Rinrin Irma

    hai kembaran… haduh… sebagai kembaran, aku pun pemalu dan lebih memilih menuangkan pikiran lewat tulisan… wekekeke… baiklah, ini bohong… :))

    Selamat Hari Blogger, kembaran 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      nah, kalo dirimu mah blogger teladan Maaaak, hebat pisan ih, pengen nurutan da, tapi ga bisa hihihihi

      Reply
  8. ferdiansyah30

    Selamat hari blogger 😀

    Reply
  9. Pakde Cholik

    Yuk terus ngeblog karena banyak manfaatnya
    Mari kita ngeblog dengan niat untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang bermanfaat agar bernilai ibadah.
    Salam hangat dari Surabaya

    Reply
  10. Bibi Titi Teliti

    Selamat hari Blogger yah Riiiiiin….
    Sampai detik ini menulis fiksi masih merupakan tembok tinggi menjulang yang sulit kuterobos Rin…halah…

    Reply
  11. winnymarch

    aku baru ngeh loh klo tgl 27 okt hari blog nasional

    Reply
  12. ysalma

    Selamat Hari Blogger Nasional juga Orin,
    Blogger=yang punya blog, setuju. Yang lainnya bonus 😀

    Reply
  13. ardiologi

    di hari blogger nasional, saya malah hijrah ke blog baru dengan alasan tertentu, padahal udah nyaris 5 tahun pakai blog yang lama, tapi demi meningkatkan pengalaman baru akhirnya memutuskan hijrah. *malah curcol :D*

    Reply
  14. dey

    Bener Orin, blogger mah gak usah pakai embel2 .. cukup blogger aja 😀
    Jarang BW ? samaaaa .. hihihih

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: