Rindrianie's Blog

Keseruan #FFGames

Jadi setelah lama sekali tak pernah ber-FF (flash fiction) ria karena komunitas Monday Flash Fiction di Facebook hiatus, rupanya mbak dan mas admin berbaik hati menantang para anggota untuk kembali bermain-main dengan FF selama Ramadhan ini. Prompt-nya pendek-pendek saja, dan diajukan setiap dua hari sekali, dan bahkan tanpa deadline! Horeeeey!

Sudah baca #FFGames-Suami Idaman kan ya?

FF itu untuk menjawab prompt dengan kata ‘husband’. Prompt kedua dengan kata ‘kafe’ sudah saya submit di facebook, nanti saya tuliskan kembali di bawah. Nah, prompt ketiga dengan kata ‘sepi’, belum juga ada ide yang oke di kepala saya ha ha. Baru juga tiga prompt sudah keok :P. Tapi karena tidak ada deadline, siapa tau tiba-tiba sang ide datang, yes? ditungguin saja atulah ya. Namanya seru-seruan :D/

Inti postingan ini adalah, jangan bosan kalau setiap mampir ke sini jadi malah postingan flash fiction terus yahihihihi.

**

Prompt ‘Kafe’ – (Tidak Ada Judul)

 

“Pesan apa, Mas?”
“Beras kencur ya satu, Mbak. Terima kasih.”
“Hah?!”
“Beras kencur, Mbak, masa nggak tau? Saya lagi kurang semangat nih.”
“Ini kafe, mMs.”
“Iya tahu. Kalau ini masjid mah saya pakai peci, Mbak.”
“Jadi?”
“Ya itu tadi, beras kencur.”
“Nggak ada, Mas.”
“Nggak ada?”
“Nggak ada.”
“Kalo wedang jahe?”
“Jangan becanda ya, Mas.”
“Lho? Saya super serius, Mbak.”
“Nggak ada!!”
“Eh, Mbak harus sopan ya sama pelanggan!”
“Iya … iya, maaf, Mas. Tapi di sini adanya capuchino, latte, yang gitu-gitu, Mas.”
“Jadi beras kencur sama wedang jahe nggak ada?”
“Nggak ada, Mas.”
“Yawda deh, nomor hape mbak aja, ada kan ya pasti?”

 

1 Comment

  1. Empritkaji

    Woww…seru banget dan menarik…

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: