Rindrianie's Blog

Kopi Pahit

Pagi ini, saat saya mengambil minum di pantry, mba OG sedang sibuk membuat bercangkir-cangkir kopi untuk tamu yang datang. Datang Pak OB, dan kemudian ada percakapan -yang menurut saya- cukup menarik.

Pak OB : “Nambah 3 cangkir lagi, kopi pahit.”

Mba OG : “Kopi pahit? mesti ini Bosnya yang minta.”

Saya : (penasaran) “Kok bisa yakin mba kalo kopi pahit pasti bosnya yang minta?”

Mba OG : “Iyalah mba, ga ada anak buah minta kopi pahit, wong hidupnya sendiri udah pahit kok, masa minum kopi aja ga pake gula, susu, atau krimer.”

Saya : (melongo dan kemudian terbahak)

hihihihihi….

Saya tahu, kebanyakan orang Jepang -setidaknya para Nihon jin di kantor saya- penyuka kopi pahit, terlepas mereka-mereka itu ‘betul-betul’ bos atau bukan ya. Saya juga tahu, dari sekian orang tamu yang datang pagi ini, hanya ada 1 orang Jepang. Jadi saya berasumsi -jika mengikuti analisa mba OG- kedua cangkir kopi pahit sisanya adalah untuk orang Indonesia yang masuk ke dalam kategori “bos”.

Pertanyaannya adalah, apakah para bos ini dulu -saat masih menjadi karyawan biasa- juga tidak pernah meminum (dan minta dibuatkan) kopi pahit ? pertanyaan ngga penting blas 😛

Maafkan ke-geje-an postingan ini ya temans, kehidupan di dunia nyata sedikit ‘rusuh’ akhir-akhir ini, membuat saya ingin menulis sesuatu walaupun tanpa ide sebagai terapi hati.

Tapi yang jelas, sebagai penikmat kopi amatir, saya tidak ingin status karyawan biasa saya, mempengaruhi pahit atau tidaknya kopi -atau teh, atau apapun jenis minuman- saya.  Setuju tidak? halah.

Well, selamat menikmati kopi -atau teh atau minuman lainnya- mu hari ini ya temans 😉

33 Comments

  1. sarah

    jika ingin berpositif thinking, mungkin mereka hanya ingin lebih sehat dg kopi pahitnya, hehehe. sepahit apapun hidup mereka, mungkin juga hanya kopi pahitnya lah yang bisa membuat hidup mereka menjadi lebih manis 😀

    Reply
  2. mylitleusagi

    kalau aku minum kopinya manis,,
    he..he..he gak doyan yang pahit,, 😛

    Reply
  3. LJ

    eMak masih minum air putih sajaaa…

    pada dasarnya eMak gak begitu suka minuman manis
    #biar terlatih dengan pahitnya hidup
    #heleh! 😛

    wat orin.. selamat menikmati minumannya di pagi menjelang siang ini.
    #makan mie ayam jam segini keknya enak loh.

    Reply
  4. deanmu

    pagi ini minum jamu mbak hehe

    Reply
  5. si belo

    aye lebih suka es kopi manisss 🙂
    biar tambah manis…hihiii

    Reply
  6. ~Amela~

    saya udah lama ga minum kopi..
    *komennya ga kalah geje*

    Reply
  7. Arman

    hauahaha kesimpulan yang bagus banget tuh dari si mbak OG… 😀

    Reply
  8. yadibaroos

    saatnya coffe break…..rehat dulu ah

    Reply
  9. Cahya

    Saya bisa semua, yang pahit ataupun yang manis, asal ndak asin dan ndak mahal saja :D.

    Reply
  10. ardiansyah pango darwis

    saya sudah jarang minum kopi sekarang mba 🙂
    ntah pahit or susu or manis pun hehehe

    kalo masih muda sih penggila kopi hehehehe 😀

    Reply
  11. Ni CampereniQue

    senang yah masih bisa menikmati kopi
    tak temenin tapi aku minum air mineral aja ya Rin 😀

    Reply
  12. Ca Ya

    Kopi pait?
    gak kebayang rasanya hehehe…
    salam kenal ya 🙂

    Reply
  13. melly

    Hidupku udah pahit.. jelas aku nggak mau minum kopi pahit. Bukan karena hidup tapi klo minum kopi pahit, hidupku bakal sengsara karena nggak bisa tidur 😀

    hihihi

    Reply
    1. pengobatan tradisional asam urat

      setuju deh sama kamu…#logatinklancoklat

      Reply
  14. Yunda Hamasah

    Aku suka kopi, tapi tak mau kopi pahit 🙂

    Reply
  15. tunsa

    qqqq… ealah, kukira mbak orin yang suka kopi pait.. 😀
    saya blm sampe taraf suka kopi pait nih, jadi blm cocok jadi boss 😀 kikikiki… -_-“

    Reply
  16. Wong cilik

    wah berarti level saya masih kopi manis … wkwkwkwkk….

    Reply
  17. elsayellow

    aku sih gak pernah mengopi… bukan penggemar kopi
    lebih suka teh manis daripada kopi

    Reply
  18. Nh Her

    “Iyalah mba, ga ada anak buah minta kopi pahit, wong hidupnya sendiri udah pahit kok, masa minum kopi aja ga pake gula, susu, atau krimer.”


    aaahhh itu hanya perasaan dik mbak OG sajah …

    qiqiqiq

    salam saya Orin

    Reply
  19. Indah Kurniawaty

    Emmm…tapi menurut pengakuan mereka pecinta kopi pait itu karena dengan begitu aroma dan rasa kopinya lebih berasa.
    Soalnya kalo ditambahin gula justru mengurangi rasa dan nikmat dari kopi itu sendiri.
    Entahlah, aku sendiri gak doyan kopi pait.
    Enakan moccachino, cappucino dkk.
    *penikmat kopi banci*

    Reply
  20. Pendar Bintang

    Mbak Orin, sebelumnya nanya kabar dulu…apa kabar?

    Tapi analysa Mbak itu jangan-jangan bener lho….aku kalau lunch dengan boss mendadak doyan cappucino tanpa gula, jadi pahit gitu rasanya… 😀

    Kopi, kalau itu Excelso emang enak dinikmatin pahit 😀
    Ehm kalau hamil gak boleh minum kopi lho…

    Reply
  21. n3ki

    gw ga doyan kopi rin……..teh manis is the best

    Reply
  22. anny

    Dengan kopi pahit itu mengurangi resiko diabetes dan ngurangi kalori Orin hehehe

    Reply
  23. mechtadeera

    hehe…baru tahu analisa kopi pahit itu..
    ehm, aku msh suka yg manis2…apakah itu tandanya hidupku msh kurang manis? hehe…

    Reply
  24. esti sulistyawan

    saya udah lama gak minum kopi mbak
    perutnya yang gak mau

    kunjungan perdana nih 😛

    Reply
  25. Diandra

    aq gak suka kopi apalagi yg pahit….langsung kambuh deh maagku kalau minum kopi
    Oriiiiiin…..met long wiken yaaa…..

    Reply
  26. irmarahadian

    lebih suka sama kopi susu kok ….
    drpd kopi pait, hehehe

    Reply
  27. della

    Temennya kopi pahit itu biasanya cake atau pastry manis, Rin. Jangan-jangan di meja pak bos itu udah ada tiga piring cheese cake blueberry makanya mereka mintanya kopi pahit, hehehe.. *ngayal siang-siang*

    Reply
  28. Lyliana Thia

    hihihi… padahal pahit tidaknya hidup tergantung orang yang menjalani kali yaaa… biar bawahan tapi kalo happy oke dong… kalo bos tapi suka galau ya pahit jg hidupnya ntuh… 😛

    *efek keseringan galau* #ups#

    Reply
  29. Lidya

    gak doyan kopi Rin,jadi gak tau kopi enak yang mana

    Reply
  30. mau kopi manis aja aq ya sist:)

    Reply
  31. Tebak Ini Siapa

    Wahahaha bisa aja mbak OGnya.
    Tapi bener gak sih gitu? Hihihi~

    Reply
  32. BunDit

    Hahahaha joke mbak OG nya ok juga. Saya bukan penyuka kopi, tapi sesekali minum sih 🙂

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: