Rindrianie's Blog

Kudet

Kudet? Apaan tuh?

Rupanya temans, kudet adalah sebuah istilah baru yang dipopulerkan sebuah iklan mie instan yang konon merupakan singkatan dari : kurang apdetΒ *tepok jidat* qiqiqiqi. Dan seperti judul postingan kali ini, ternyata saya termasuk ke dalam kategori kudet untuk banyak hal, terutama tentang gossip para artis, berita-berita politik atau sekadar istilah gaoel yang sedang ngetrend sekarang ini.

Ya mau bagaimana lagi, saya memang jarang menonton TV (baca : TV nasional). Pagi-pagi, setelah menonton program Yusuf Mansyur itu, biasanya ci Akang Matahari menonton siaran berita olahraga yang disiarkan di beberapa stasiun TV. Sekitar pukul setengah 7, saat dia mandi-sarapan-bersiap kerja, channel TV akan dipindahkan pada acara…Dari Hati ke Hati Bersama Mamah Dedeh! hihihihi. Kalau temanya kurang menarik biasanya saya pindahkan ke Channel V atau MTV untuk mendengarkan lagu selagi saya sedikit beres-beres rumah dan bersiap berangkat ngantor.

Malam hari sepulang kerja, banyak tontonan menarik di TV cable, sebut saja sitkom How I met your mother, Everybody loves Raymond atau Spy yang selalu berhasil bikin ketawa tanpa harus lihat adegan pukul-pukulan dengan sterofoam. Film serial yang oke punya juga banyak, Grey’s Anatomy, Law and Order (saya suka yang Special Victim Unit), Criminal’s Mind, The Americans, Fringe, Sherlock, dan banyak serial lainnya yang walaupun episodenya panjang tapi tetap masuk akal dan jauh dari kata lebay. Atau sekedar tonton seru semacam Masterchef, ANTM, atau Got to dance yang tidak pernah membosankan.

(Jadi saat melihat gambar seorang pria berotot mengkilat yang dijadikan prompt challenge itu, karena ke-kudet-an yang saya alami, saya tidak tahu siapakah gerangan orang yang berada dalam gambar tersebut hihihihi)

Tidak mencintai produk-produk dalam negeri ya saya? heuheuheu melipir ngumpet di belakang tipi.

Tapi ya begitulah, sejauh ini acara TV nasional yang kami tonton memang masih sedikit. Selain acara olahraga dan ceramah tadi, paling cuma program Mario Teguh Golden Ways, Mata Najwa, Indonesia Lawyer Club dan Let’s Colour. Oh iya, kalau ada film lepas atau talk show (semacam Hitanm Putih, Just Alvin, Satu Jam Bersama) yang bagus kadang suka nonton juga sih he he he.

Satu-satunya cara saya tahu mengenai berita (gosip dan politik) adalah saat makan siang di kantor, itu pun karena durasinya cuma 15-20 menit yaa paling cuma tahu beberapa berita saja. Tapi lumayan lah ya saya tidak terlalu kudet banget *halah* qiqiqiqi.

Ya sudah begitu saja postingan geje hari ini, yang penting saya sudah tahu apa itu kudet sigh πŸ˜›

0 Comments

  1. titi esti

    Ndaftaaaar… aku kudet jugaaa..
    Btw si MTGW itu bukannya ‘comblang’nya Orin dan Akang ya… hehehe
    ___
    hehehe….iya Teh, Orin ketemu dia di sana πŸ˜€

    Reply
  2. fannywa

    Kirain bahasa inggris slank- kudeta Mbak πŸ˜€
    ___
    tadinya saya pikir jg begitu lho mbak hahahaha

    Reply
  3. nh18

    Itu Up-date yang tidak wajib Rin …
    so … nggak perlu kecil hati kalau ketinggalan up date …
    nggak ngaruh apa-apa …

    hahaha

    salam saya Orin
    ___
    mihihihihi…iya jg sih Om, gapapa lah ya kudet kalo utk urusan itu πŸ˜€

    Reply
  4. jiah al jafara

    kudet~
    jeng orin kudet ngga tau yg berotot ituuuu
    ___
    qiqiqiqi….maafkanlah kekudetanku Jiah πŸ˜›

    Reply
  5. LJ

    emak malah baru tau apa itu kudet dari orin..

    waktu kecil, biasanya klo olok2an sama temen, namanya dikasih awalan ‘ku’.. Deta dipanggil Kudet, Adel dipanggi Kudel, Orin dipanggil Kurin.. wkwkk.
    ___
    waktu kuliah pernah ada olok2an disisipin huruf g, Mak. jadi orin : o-go ri-gi-n, emak = e-ge ma-ga-k, kudet = ku-gu de-ge-t ahahaha *sounds stupid bgt yak* πŸ˜›

    Reply
  6. Esti Sulistyawan

    Qiqiqi kalo itu aq tahu Teh
    Lupa tahu dari mana πŸ˜€
    Aq juga jarang nonton tipi apalagi inpotainmen
    ___
    tos ah jarang nonton inpotemen πŸ˜€

    Reply
  7. abi_gilang

    Akang juga baru tau dari Orin nih ada kosakata “kudet”, tapi kalo Agung Hercules sih akang tau donk :mrgreen:
    ___
    hoh? ternyata akang au yah Agung Hercules?

    Reply
  8. Ryan

    saya juga kudet kok. jarang nonton lagi yang lokal… πŸ˜€
    abisnya ngerasa gak da manfaatnya. hehehehe
    ___
    hehehe…iya ya Mas, berita aja paling yg ditonton kadang2

    Reply
  9. Yeye

    halah eta mah kudet teu kunaon naon, gosip artis mah gt2 aja neng hahahahha
    ___
    iya Yeeee…gpp lah ya kudet jg hihihihi

    Reply
  10. herma1206

    wah..kayaknya sy lebih kudet..gak pernah nonton tipi..kdg berhari2 gak buka tipi πŸ˜€
    ___
    wahhh…hebat nih mbak tahan ga buka tipi berhari2 πŸ˜€

    Reply
  11. eksak

    Hehe.. Makanya update dong! Wah, kalo gue malah kuper, kurin, kurma, kurdis ama kurdug! Hohoho
    ___
    nah? apalagi tuh? hahaha

    Reply
    1. eksak

      Kurang pergaulan, kurang informasi, kurang main, kurang disko ama kurang dugem! Bhahaha
      ___
      Walaaahhh…itu toh singkatannya hahahaha πŸ˜›

      Reply
  12. bebe'

    Hahaha.. Aku juga dulu ga pernah lagi ntn tv lokal Rin.. Padahal salah satunya tempat kerja sendiri..cukuplah nonton di kantor aja.. Muahahahaha.. Yaabis, isinya gitu aja sih. Makanya pas pindah ke sini ga terlalu kangen juga sama acara2 Indo. Malah kangen sama acara2 di tv kabel.. >_<
    ___
    Eh? di sono ga ada tv cable Be???

    Reply
  13. Miss Rochma

    kata suamiku, “kalau kamu nyalain tv, yang dipilih ya kalo gak AXN, MTV, universal, HBO. Kalau nggak Walking dead, Nail files, Law and order, CSI. Kapan seh liat gosip?”

    bener ya mbak, aku juga gak tau siapa yang jadi dalam prompt itu πŸ˜€ πŸ˜€

    Reply
  14. Arman

    wah istilah baru buat gua nih… πŸ˜€
    ___
    Asyik…ada temennya hihihihi

    Reply
  15. jampang

    updetan nggak wajib dan nggak rugi juga kalau nggak tahu, malah aman… kalau tahu nanti bisa jadi bahan buat berghibah πŸ˜€
    ___
    Sepakat BangRif πŸ˜‰

    Reply
  16. Aura Pelupa

    kukira kudeta! ternyata kurang apdet… kesannya seperti dipaksakan
    ___
    kalo kudeta (katanya) jadi : kurang apdet aseli Pak hihihihi

    Reply
  17. niken kusumowardhani

    Lega, ada temannya yang kudet.
    ___
    Toss, Bun hehehehe

    Reply
  18. dimassku

    Hmmm, yang paling miris sekarang ini adalah dimanfaatkannya media TV oleh pemiliknya (atau orang kaya) untuk menampilkan citra mereka yang pintar, peduli sesama, dll agar rakyat Indonesia mau memilih mereka kelak di pilpres maupun pilkada maupun pemilu legislatif..
    Terlepas apakah pencitraan mereka itu benar atau cuma topeng belaka.. Wallahualam..
    ___
    sisi positifnya, kita jd tau calonnya ya, jadi ga salah pilih πŸ™‚

    Reply
  19. rina

    biar kudet yg penting keren… *apa seh…xixixixi
    ___
    hahahaha πŸ˜›

    Reply
  20. Erit07

    Oo,kudet yg di populerkan si Raditya Dyka toh..
    ___
    Iyaa, iklannya dia ya

    Reply
  21. mama hilsya

    saya apalgi… heuuu, ga tau blasss….
    ___
    Iya, ga penting ini Teh hehehe

    Reply
  22. nyonyasepatu

    aku kudet dong rin hahaha. gak pernah nonton tv apalagi baca gosip artis hiks
    ___
    salaman dulu ah kita Non hehehe

    Reply
  23. Ika Koentjoro

    Jadi malu, daku juga kudet. Maklum ga punya tipi
    ___
    ga usah malu mbak, saya temenin hehehe

    Reply
  24. myra anastasia

    sy juga termasuk yg br tau istila kudet.

    toss, ah! sy juga lebih sering nonton tv cable. Malah nyaris gak pernah nonon yg lokal. πŸ˜€
    ___
    Toss ah mbak Chi πŸ™‚

    Reply
  25. dea

    whahaha πŸ˜€
    ___
    hihihihihi

    Reply
  26. vizon

    kalau jaman dahulu kala, istilahnya adalah “kuper” πŸ™‚
    ___
    Iya Da, konon katanya kuper sudah out of date *halah*

    Reply
  27. shemurie

    Sama dong… aku jg suka Law and Order yang SVU dan serial macam parenthood, how i meet ur mother, happy ending. *(gak pernah nonton infotainment.. ;D)
    ___
    Malibu Country jg seru tuh ya

    Reply
  28. Idah Ceris

    Kemarin Hitam Putihnya lumayan mengocak perut, karena tingkah Jesica Iskandar. :mrgreen:
    ___
    aku jarang2 sih Dah nontonnya πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: