Rindrianie's Blog

Lady Backpacker

Hari Sabtu kemarin, saya berkesempatan bertemu kembali dengan beberapa teman saat kursus di JF dulu. Ada yang baru pulang dari Jepang, ada yang sudah beralih profesi dari karyawan perusahaan menjadi seorang dosen, ada juga yang tidak mengalami perubahan signifikan setelah hampir 3 tahun berlalu.

Perubahan terbesar saya -selain tambah ndut :p- tentu adalah status pernikahan, yang menjadikan saya istimewa di antara 3 gadis single ituh halah, dan karena itu pula, pertanyaan “Udah ngisi belom Rin?” itu tidak terlontar dari ke-tiga teman saya tadi :).

Yang justru cukup menggelitik saya, -sehingga menulis postingan ini-, adalah pernyataan seorang teman berikut :

“Rin, kan elo dah merit nih, kok masih aja sih bawa backpack gede kek gituh?”

“Emang ga boleh?”

“Ya bukannya gitu, cantik dikit napa? kan udah jadi ibu-ibu sekarang..”

Jiakkk….

Saya jadi berpikir, jika pilihan tas seorang wanita bisa menjadikan indikator -katakanlah- taraf kedewasaannya, kok rasanya (maaf) dangkal sekali ya. Karena bagi saya sendiri, hingga punggung saya masih memungkinkan untuk dibebani sebuah backpack, maka saya lebih nyaman untuk memakai tas model demikian hingga tua nanti tsaaah. Bukan apa-apa, si saya yang sering kali membawa segala macam benda (dompet, buku, tempat minum, mukena, de el el) dan seorang biker ini, sangat terbantu jika tas operasional saya sehari-hari ya tas backpack yang gagah itu.

Saya memiliki beberapa tas selempang yang lumayan berukuran besar, tapi tetap saja jarang saya pakai karena tidak seimbang di bahu saya jika benda yang saya bawa di dalam tas cukup banyak, apalagi jika harus berjalan ke sana ke mari, seperti ada kuliah di lantai 3 sepulang ngantor misalnya :p.

Bagaimana dengan tas tangan cantik nan anggun gemulai? Errr… biasanya hanya saya pakai saat kondangan, atau kencan dengan suami hihihi..

So, bukankah keberadaan sebuah tas lebih bermakna jika dia digunakan sesuai fungsinya? Bukan karena si pemakai adalah seorang gadis atau ibu rumah tangga? Semoga saja ada yang setuju dengan saya ya hehehe.

Wahai para wanita di luar sana, adakah di antara dikau seorang Lady Backpacker seperti diriku? nyaritemen

0 Comments

  1. mandor tempe

    Maka saya lebih melihat pada jiwa. Jika penampilan berjiwa muda, tidak usah pandang status sudah jadi ibu atau apa. Tidak ada salahnya kok berjiwa muda itu.

    Orin : Uhuk, terharu saya jdnya mas Sus, berarti saya berjiwa muda ya? hahahaha

    Reply
  2. Susindra

    Setuju! lebih baik sesuai fungsinya. Saya juga lady bacpacker kalo gitu. Meski sehari-hari banyakan tas slempangnya sih. Syaratnya hanya satu, banyak sakunya. jadi semua bisa masuk dan tertata rapi.

    Orin : Asyik, mba Sus jadi salah satu temenku *peluuuk* hihihihi

    Reply
  3. Lidya Fitrian

    waktu masih punya anak 1 aku juga masih suka ransel kok Rin, tapi skr udah berubah hehehe

    Orin : Hmm…jadi nanti Orin ‘berubah’ kalo udah punya anak 2 ya Teh? heuheu

    Reply
  4. niQue

    hihihi … kebayang deh pas gemes2nya diceletukin kyk gitu 😀
    *mau jadi temen orin*
    ya iyalaaaaaaah hare gene revot ama penampilan?
    aku malah paling ribet ngeliat perempuan yang udah nenteng tas tangan, terus di tangan kiri dan kanan nenteng2 tas jinjing *mo bagus kek mo kresek kek*;
    karena aku juga lebih suka memakai 1 tas dan semua keperluan bisa masuk. tinggal di dalamnya ada dompet2 sesuai isinya hehehe … jadi engga berantakan.

    Orin : Begitulah Kak hihihi…
    Nah, iya tuh Kak, paling males harus bawa printilan gitu cuma krn tas kecil ga muat2 apa, makanya aku backpack lover *halah*

    Reply
  5. itacasillas

    *toss kak
    saya juga seorang backpacker,, lebih tepatnya girl-backpacker soalnya statusnya belum nikah,,hehehe ;p

    Orin : Toss ah Ta 😉
    hahaha…tenaaang, nanti juga kan jadi Lady backpacker *wink…wink…*

    Reply
  6. vittayuni

    walo tas saya sekarang macem-macem, yang paling enak tetep backpack
    biar gak keliatan saingan sama anak-anak, saya pilih backpack yang feminin 😀

    Orin : Iya ya mba Vit, sekarang banyak backpack versi feminin heuheu

    Reply
  7. Batavusqu

    Salam Takzim
    Mbak Orin suka backpack ya
    hmm manstab, bisa muat lapy dong
    Salam Takzim batavusqu

    Orin : Muat banget Kang, tapi ga sering2 bawa lappy, berat bow heuheu

    Reply
  8. .:: setiaONEbudhi ::.

    wuiiiiiiihhh,,
    One punya tmen cwe yg doyan bgt backpack..
    Bentuknya jg aneh aneh..
    Ada yg kayak kulit durian..
    Mantaaapp..

    Orin : Hoh? kyk kulit durian? Errr…ga cucok buat aku One hihihi

    Reply
  9. Mabruri Sirampog

    saya ga bisa kasih komentar dong di sini bun, yang dicarikan para wanita.. hehehe…

    kalau saya sih liatnya biasa aja, mau cewe pake tas ransel atau slempangan silakan2 aja.. 😀

    Orin : Heuheu…yg penting cantik kan Mab? *hloh?* hihihi

    Reply
  10. dmilano

    Saleum
    pake tas besar memungkinkan untuk mengisinya dengan banyak hal, termasuk ide…. hehee,
    saleum dmilano

    Orin : heuheu…bisa aja si abang, tas isinya ide 😀

    Reply
  11. mauna

    kita sama teh orin. lebih puas bawa2annya. lengkap ga ada yg hrs trtinggal gara2 ga muat

    Orin : Iya Jeng…apa aja bisa masoook heuheuheu

    Reply
  12. Arif Bayu

    Asal nggak seisi kulkas dimasukkin semua ke back packer,,,hehehe emang keliahatn bedanya yang punya suami ama yang muda-mudi kalau pake back packer dengan yang tas selempang…?

    Orin : Heuheu…isi kulkas dimasukin backpack mah ntar lumer Bay *halah*

    Reply
  13. melly

    Saya jg sebenrnya lebih suka pake tas kek gitu.
    cuman klo saya pake sekarang, kok rasanya saya masih kayak anak sekolahan yah..haha
    soalnya badan saya kecil.

    Orin : Hehehe… tapi aku emang msh mahasiswa lho Mel *membela diri* hihihih

    Reply
  14. rayafr

    Hahaha…itu aku banget deh….ke kantor aja kadang bawa ransel juga, dari dulu sepertinya 😀 sudah beberapa orang mengingatkan rubah penampilan hehehe…
    ya tapi kalau ada acara resmi nyesuaikan juga donk 🙂

    *bawaannya nyaman aja kalau kaya gini

    Orin : Iya Fit, yg penting menyesuaikan sikon ya, kan ga lucu jg kondangan berbackpack ria qiqiqiqi

    Reply
  15. bintangtimur

    Nggaaaak…
    Hehe, tas saya gede-gede juga Orin, karena isi tas saya itu segala macem barang pengennya dimasukin…tapi, selain camping, saya memang nggak pernah bawa backpack… 😉

    *mungkin karena jaman saya kuliah dulu, backpack itu belum musim kayak sekarang…ahaayyy, keliatan deh betapa tuanya saya*
    😛

    Orin : Sama dunk Bu Ir, dulu sempet bingung kalo cuma pgn main ke mall ga punya tas kecil hihihi…

    Reply
  16. dey

    saya juga kadang cuek dengan penampilan, tapi saya lebih suka tas selempang, tapi yang gede atau banyak kantongnya, biar segala masuk, apalagi kalo bawa fauzan, isinya makin macem2 deh ..
    sejak awal, malah suami yg nyuruh saya pake backpack, tapi belum ketemu yg pas. Model backpack biasanya gede2, sementara badan saya kecil ..

    Orin : Iya sih Bu, Orin juga ada beberapa tas selempang yg guede, tapi suka cangkeul kalo isinya penuh mah heuheu..

    Reply
  17. Mechta

    Yang penting sih nyaman & praktis…gitu kan Rin? Ga usah mikir apa kata orang deh…kan kita2 juga yg paling merasakan…

    Orin : Iya Auntie, asyik2 aja sih Orin mah, walopun jadi backpacker tetep cantik kan? *halah* hihihihi

    Reply
  18. hilsya

    itu akuuuu… emak2 preman
    *sebenernya juga karena ga punya sense of art and beauty..halaah*

    Orin : Asyik…temenku nambah heuheu

    Reply
  19. Putri Rizkia

    tossssssssssssssssssssssss
    aku juga selalu pake back pack..
    alasannya sama…
    lebih gampang
    dan apa aja masuk, :d

    Orin : Yippieee…ditemenin juga sama Putri Usagi *jingkrak2*

    Reply
  20. susisetya

    yang pasti jadilah diri sendiri, senyamannya kita aja. kalau kitanya PeDe pakai Backpack, orang yang lihat juga bakalan nyaman dengan kita, jadi aku sich setuju aja gak ada hubungannya dengan status…

    Orin : Sepakat mba Suuus ^^

    Reply
  21. Gaphe

    eh, cewek make ransel atau bekpek di belakang tuh malah keliatan seksi loh.. sporty abis, dan jelas keliatan lebih kuat dan mandiri. Harusnya itu di mata cowok lebih indah dibanding dengan cewek yang manja, apa-apa minta dibawain..

    sante aja kali, kenyamanan pribadi yang ngerasain kan diri sendiri toh?

    Orin : Hoh? kok statementnya mirip pernyataan suamiku mas Phe? *curiga*
    Konon, dia sukkkka bgt tipe2 independent woman kek aku gitu deh hohohoho

    Reply
  22. giewahyudi

    Bacpkackeran sama saya mau enggak, Mbak Orin..
    Eh udah ngisi apa belum sih? *penasaran

    Orin : Hayu mas Gie *semangat*
    Haiyaa…ditanya jg 😛 beloooom *sigh*

    Reply
  23. Sofyan

    Emang kalau bawa tas bekpeker itu kayak mahasiswa ya,,menurutku enak bisa awet muda,,lagian kita liat dari sisi fungsinya jangan melihat dari “gayanya”…lanjutkan Kak,,hehehe

    Orin : Siap lanjutkan Sof hehehe

    Reply
  24. Evan

    hehehe.. tmnku jg ada tuh ce yg pake back pack,, terlihat tangguh malah 🙂

    Orin : Wanita tangguh ya Van heuheu

    Reply
  25. omman's

    “Udah ngisi belom Rin?” itu tidak terlontar dari ke-tiga teman saya tadi 🙂 .
    ooo gitu … yaudah, saya saja yg nanya : “Udah berapa bulan Rin?” 😛

    Orin : *Dezigh* Silahkan pertanyaan selanjutnya! hihihihi 😛

    Reply
  26. mascoro

    kunjungan pertama nih salam kenal ya… 😀

    Orin : Salam kenal jg mascoro. Terima kasih sudah mampir ya 😉

    Reply
  27. .:: setiaONEbudhi ::.

    hahahahahah,,
    Iya sihh, orang one yg pake aja gak cocok,
    Temen one yg 1 itu emank unik dan nyeleneh..
    Hehehehe

    btw, nitip akh..
    mampir kesini ya..
    Cinta Tak Semudah Membuat Batagor !!
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/07/04/cinta-tak-semudah-membuat-batagor/

    Orin : Cinta tak semudah membuat batagor? bener bgt itu One *sok2an bs buat batagor* :p

    Reply
  28. .:: setiaONEbudhi ::.

    waduhh, itu koment yg pertama salah lokasi..
    Mohon di hapus aja ya,
    Heheh
    Jadi pengen malu

    Reply
  29. @nonaedda

    sebenarnya saya mau mbak,, tp saya ga ada temen 🙁

    Orin : Lah…aku temenin ini Non *wink…wink…*

    Reply
  30. arman

    hahaha ya just be yourself lah. kalo emang lebih nyaman bawa backpack ya bawalah backpack.
    toh masih mending bawa backpack daripada bawa kantong kresek kan? hehe

    Orin : Hmm…kyknya seru jg kresek dibuat jd backpack mas hahahaha

    Reply
  31. ysalma

    jangan takut Rin, ada temannya kok, saya sepertinya tidak pernah benar-benar meninggalkan backpack, perlengkapan junior dari bayi, masuknya juga kesana, bacpack saya hancur, berganti sama punya anaknya yang bergambar transformer malah, emak-emak agak rada-rada memang ini 😛

    Orin : Wuiiiihh…keren bgt Mak backpack-nya gambar transformer, Bumblebee ya Mak? hihihihi

    Reply
  32. r10

    saya juga suka pakai tas backpacker, dan orang2 jadi curiga

    tiap ke mall tasnya diperksa dulu sama satpam, bahkan di masjid pondok indah sekarang juga begitu

    Orin : Ya, pernah jg dicurigai begitu r10, waktu ke JW Marriot sama si Bos, ranselku diperiksa sampe isinya dikeluarin semua ckckckckk

    Reply
  33. ais ariani

    Teh.. aku kadang pake backpack, tapi kadang pake tas tangan. tergantung mood ajah gitu. soalnya kalau udah rapih pake baju, kalau pake backpack kadang kok kerasa aneh, gak nyaman.
    tapi dulu waktu jadwal kuliah masih banyak everyday is backpack day. hehehehhe… muatnya banyak bo…

    Orin : Iya Iiiis, wong kamus setebel apa jg msh bisa masuk kan kalo backpack? heuheu

    Reply
  34. Puteriamirillis

    eh jgn salah loh rin…diaper bag ada loh yg model back pack
    yg make emak2 kan?
    ga masalah lah
    yg penting nyaman di punggung nyaman di hati…^^

    Orin : Oh? baru tau lho Put ada backpack buat ngangkut diaper heuheu…
    Syip ah, sepakat bgt, yg penting nyaman di punggung nyaman di hati ^^

    Reply
  35. yuniarinukti

    Setuju Mbak.. enakan pke ransel ya lebih aman rasanya, bebas jambret hihi…

    Orin : Iya ya mba Yun, susah ngejambretnya kalo ransel mah hihihi

    Reply
  36. BunDit

    Saya kalau bawa notebook aja pakai backpack . Jadi saya termasuk lady backpacker juga gak mbak heheheh 😀

    Orin : Termasuuuuk *teteuuup nyari temen* heuheu

    Reply
  37. nia/mama ina

    dulu aku seneng pake tas ransel…tapi yg model feminim gituu…soale badan aku kan kecil..kalo pake yg gede2 disangka ada tas jalan sendiri heheueu….

    kalo sekarang aku pake tas besar yg isinya banyak, bahkan helm juga bisa masuk lochh…..

    Orin : Nah, skrg Orin lg ngincer backpack yg bisa muat helm itu mba Nia… heuheu

    Reply
  38. advertiyha

    setuju..!! yang penting nyaman n fungsinya lah.. 🙂
    aku malah selain tas, juga alas kaki, kemana2 pake sandal jepit karet swall** itu lho mbak Rin, tapi tetep OK aja tuh *ah, sok OK lo yha,,* hahaha…

    salam backpacker..!!

    Orin : Nah, si sendal jepit itu jg biasanya yg lumayan setia ada di backpack mba Iyha hihihi..
    Salam backpacker..!!

    Reply
  39. phiy

    bener kok teh, tas bukan ngikutin status, tapi ikut kondisi. Klo kondangan yg cuma bawa amplop, hp, tisu, dompet, masa harus bawa ransel besar. Sebaliknya, klo lagi bawa banyak buku, masa harus bawa tas kondangan. hihi, jadi aneh dan repot kalo pake tas gak sesuai situasi 🙂

    Orin : Sepakat mba Phiy, sesuai sikon aj ya. Pssttt…tapi aku sering lho, bawa backpack pas kondangan, bawa baju ganti en tas kecil, setelah ‘berubah wujud’, si ransel gede dititip mba2 cantik yg jagaian buku tamu qiqiqiqi

    Reply
  40. Lyliana Thia

    hahaha… sama Rin… aku jg sering digituin…
    tapi senengnya… ngapain keliatan spt emak2… jd spt anak kuliahan awet mudah toh… hihihi… hidup lady backpacker! *wink… wink…* (eee sorry latah,.. hehehe..)

    Orin : Iya mba, gara2 si backpack aku emang sering ‘dituduh’ masih gadis pas di kampus hihihihi…

    Hidup lady backpacker! 😉

    Reply
  41. honeylizious

    enak kok backpakeran…. lebih gampang bawa barang banyak…

    Orin : Yup, tas pembawa segalaaaa *doraemon mode : ON*

    Reply
  42. an9el

    aku malah lebih suka gaya cewe sporty gtu

    Orin : Tosssssss 😉

    Reply
  43. n3ki

    suamimu pasti jatuh hati karena kamu backpacker deh….hehehehe… karena orin itu beda dengan para cewe2 lainnya….*moga2 tebakannya betul….*

    Orin : Huwaaa…kok tau sih mas Neckyyyy?? *blushing*

    Reply
  44. Kakaakin

    haha…
    kalo aku sih tetap pake backpack kalo pas bawa lappy 🙂

    Orin : Iya Ka, bawa lappy ga pake backpack kyknya kurang mantabh ya heuheu

    Reply
  45. nh18

    Ya anggapan itu sepertinya tidak sepenuhnya benar …

    Siapa bilang kalau sudah merit itu tidak boleh Back Packer …

    Malah … justru … setelah Menikah … dan bahkan nanti punya anak …(Amin … InsyaALLAH ya Rin …)
    Justru tas yang praktis adalah Back Pack … ini berguna untuk menaruh segala keperluan bayi/anak …

    Sehingga kedua tangan kita kosong … dan bisa dipergunakan sepenuhnya untuk menggendong … menuntun … dan melindungi anak kita …

    Salam saya Rin …

    Orin : Aamiin allohumma Amiin.. Terima kasih doa baiknya Om..

    Reply
  46. fanny

    selama itu nyaman sih gak papa. aku pernah liat nenek2 (turis dari korea) bawa ransel gitu.

    Orin : Nah, aku pgn kek nenek2 itu nanti mba hohohoho

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: