Rindrianie's Blog

Liebster Award

Iyaa…setelah sekian lama, ajang award ini ternyata masih ada ya ups hihihihi.

Jadi begini ceritanya temans, Mak Nurul pemilik blog bukanbocahbiasa.wordpress.com, tiba-tiba saja mencolek saya di group Facebook KEB, dan menghadiahi saya si award ini. Sejujurnya saya bingung, lha wong saya ‘belum kenal’ dengan Mak Nurul kok *tutup muka*. Maklumlah ya, di KEB saya anggota super pasif, bahkan akhir-akhir ini pun sudah sangat jarang bewe, statistik pengunjung blog pun menunjukkan di angka yang menyedihkan, sebuah kondisi yang sudah membiasa bagi saya. Maka saat saya menerima award ini, itu adalah sebuah kejutan yang cukup mengharukan. Seorang sahabat baru yang rupanya sering jadi pembaca blog saya, dan bahkan Mak Nurul ini pernah membuat postingan yang menyebutkan bahwa blog geje binti teu pararuguh ini adalah satu dari sekian blog yang selalu beliau kunjungi. Duh, saya terharu kakaaaaak qiqiqiqi.

Terima kasih banyak ya Maaaak *ketjup*.

Ini dia si award nan kece ituh.

Nah, berhubung saya agak-agak bandel, saya langsung saja menjawab 11 pertanyaan dari Mak Nurul ya hihihihi. Dan berhubung pertanyaannya lumayan ajaib, maafkan jika jawabannya pun sedikit absurd *halah*.

1. Kalau dikasih kesempatan buat ‘reinkarnasi’, mau jadi siapa? 

Boleh ngga pertanyaannya diganti dengan ‘mau jadi apa?’ Boleh ya *maksa*. Karena jika saya terlahir kembali, saya ingin menjadi…burung gereja! (Nah, udah langsung absurd kan hihihihi). Kenapa? Alasannya tidak bisa saya ungkapkan dengan kata-kata, karena tercetus begitu saja entah kapan. Mungkin karena saya melihat seekor burung gereja begitu sederhana dan damai menjalani hidup yang -sepertinya- penuh syukur itu.

2. Kalau masuk surga, buah apa yang pertama kali ingin dimakan?

Hoh? Di sana ada buah apa aja? *minta digaplok*. Anggur hijau kali ya, karena itu buah lumayan mihillll, jadi saya suka kepengen anggur hijau tapi batal beli karena sayang uangnya dan beli buah lain yang lebih terjangkau hahahaha *emak-emak pelit*

3. Kalau dikasih pilihan buat stay di negeri orang, mau tinggal di negara apa, kota apa dan why oh why?

Inggris, di Londonnya aja kali ya. Saya suka bangunan-bangunan tua yang antik, dan juga karena kepengen bisa naik London Eye sering-sering ha ha 😛

4. Kalau anak Anda (atau ntar udah punya anak) ingin jadi artis, boleh apa kagak? Dan kalau boleh, siapa artis yang jadi ‘role model’-nya?

Hmm… Boleh-boleh aja sih, kan katanya anakmu bukan milikmu ya, dia manusia sebagai satu individu yang berhak menentukan hidupnya sendiri, termasuk jika dia ingin menjadi artis. Meskipun sebelumnya saya akan meyakinkan dia menjadi artis itu tidak selalu menyenangkan seperti terlihat, karena bisa jadi tak lagi memiliki privasi. Errr….jadi ini teh boleh ngga sih, Rin? hahahaha

5. Film apa yang paling #hak jleb di mata Anda?

Wahhh…banyaaak. Saking banyaknya saya tidak bisa sebutkan satu per satu *ini ngeles apa ngeles sih?* hihihhi

6. Apa lagu yang bisa jadi original soundtrack dalam hidup Anda?

Nah ini lagi, lagu apa yaa *berpikir keras*. Mungkin Pilihanku-nya Maliq & D’Essential bisa dijadikan original soundtrack saya -dan Akang Matahari- ya hehehe

7. Makanan favorit Anda, apa? Bisa masaknya tak?

Sop kacang merah. Bisaaaa, gampil masaknya, tinggal ngerebus daging sop sama kacang merah, kasih merica dan kaldu, terakhir pake potongan daun bawang dan bawang goreng, jadi deh.

8. Siapa public figure yang gaya busananya menginspirasi Anda banget?

Ngga ada. Bukannya apa-apa, segimanapun saya kepengen mengikuti gaya busana -Zaskia Adya Mecca misalnya- tapi kan belum tentu pantes saya pake *ya iyalaah hahaha*, jadi ya sudah gaya busana saya seadanya aja, yang penting nyaman he he.

9. Selain blog Anda, blog apa lagi yang PERTAMA KALI selalu Anda buka setiap pagi?

Random. Biasanya setelah saya cek dashboard, blog berikutnya yang saya buka adalah blog siapapun yang memberi komentar terakhir di postingan terakhir hihihihi.

10. Apa panggilan sayang Anda kepada anak (atau yang ntar mau punya anak)? Apa artinya?

‘Nak’ kayaknya ya. Soalnya Mamah saya ngga pernah manggil anak-anaknya dengan sebutan ini, padahal buat saya itu terdengar manis, jadi kepengen manggil ‘nak’ sering-sering nanti ke anak-anak saya he he.

11. Dalam skala 1 sampai 10, berapa angka yang mencerminkan rasa syukur terhadap hidup yang sekarang Anda jalani?

Fluktuatif. Mungkin karena saya hanya manusia biasa ya, jadi rasa syukur saya pun terkadang naik turun tergantung emosi dan kondisi yang ada, meskipun -tentu saja- saya selalu berupaya keras untuk selalu bersyukur sepenuh hati, tapi saya tidak boleh bohong mengatakan rasa syukur saya 10 jika terkadang saya merasa skala-nya cuma 1, iya kan? 🙂

Horeeeey, pertanyaannya sudah saya jawab semuaaaaa. Sekali lagi terima kasih ya Mak Nurul, untuk award dan pertanyaan ‘ajaib’nya, mohon maaf saya tidak meneruskannya lagi ke teman-teman yang lain ^-^

0 Comments

  1. bukanbocahbiasa

    Asssiiiiikkk, seperti yang saya duga, diksi-diksi yang mengalir dari teh Orin ini selalu lembut, gurih, renyah, mak nyusss, pokoke lah… hihihi… Salam kenal ya teh… saya liburan akhir tahun lalu ke Bdg, pengin sebenernya ajakin teh Orin kopdar, tapi maluuuu… hihihi… Kapan2 deh, kalo teh Orin ke Sby, atau daku ke sono, kita janjian yak. 🙂

    Reply
  2. dey

    Saya juga baru ngerjain kemarin nih ttg award ini.

    Nak, kadang saya pakai juga ke Fauzan.

    Reply
  3. Mechta

    Rin, kabar2i ya klo novel ttg burung gereja itu terbit? pasti bisa…!
    oya, makanan kesukaanmu mengingatkanku pada….menu kebangsaan saat kost di Kota Hujan.. haha..

    Reply
  4. ysalma

    ‘Nak’, panggilan itu adalah ‘senjata’ ampuhku tuh Rin,
    kalau semua panggilan sudah diucapkan, tapi gerak yang diharapkan untuk sebuah kata tolong belum ada juga, ‘Nak’ ini selalu berhasil 😀

    Reply
  5. myra anastasia

    Saya juga sering manggil ‘Nak ke anak-anak saya. Gimana mood, lah 😀

    Reply
  6. jampang

    ini komentar terakhir 😀

    Reply
  7. Lidya

    mau nyobain ah manggil nak ke pascal sama alvin apa ya kira2 tanggapannya

    Reply
  8. Zizy Damanik

    Aduh, mengisi liebster kayak di atas ini harus mikir nih…. soalnya film kesukaan ya pasti banyaaakkkk hehehe

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: