Rindrianie's Blog

Mati Gaya

Warning : hanya postingan geje karena saya mengalami hari yang kurang menyenangkan. Silahkan diskip saja ya teman-teman πŸ™‚

Pagi tadi, laptop saya berhasil tidak bisa dinyalakan. Ternyata penyakit fan error-nya sudah stadium akut, sehingga sang laptop mau tidak mau harus dikebumikan diistirahatkan. Padahal, laptop itu cukup setia menemani saya selama lebih dari 6 tahun saya bekerja di sini, segala sesuatu memang ada waktunya ya temans.

Dan kenapa mati gaya? Karena laptop pengganti -yang walaupun lebih canggih, laptop saya IBMΒ T42, yang saya pakai hari ini Lenovo T410- tidak sekeren laptop saya sebelumnya. SebagaiΒ laptop bekas orang lain dari divisi yang berbeda, laptop ini tidak bisa mengakses data-data yang harus saya akses untuk pekerjaan-pekerjaan saya. Ah rempong lah pokonya mah, tidak bisa saya ceritakan terlalu detail. Intinya saya mati gaya, karena tidak bisa bekerja dengancepat dan nyaman seperti biasanya, apa-apa susah bin ribet.

Errr…baiklaaah, tidak bisa nge-net dengan nyaman lebih tepatnya hahahaha.

Tapi ada positifnya juga sih, gara-gara laptop saya rusak dan tidak bisa bekerja dengan laptop secara normal, tumpukan-tumpukan dokumen di meja saya agak sedikit berkurang. Alhamdulillah yaa…sesuatu πŸ˜›

0 Comments

  1. asudomo

    semangat teteh πŸ™‚

    Reply
  2. iqoh

    Sepertinya sih emang lebih ga bisa eksis aza ya…qiqiqiqi…

    Reply
  3. vizon

    Masih lebih baik jika dibandingkan dengan rusaknya harddisc yang membuat semua data hilang, atau malah laptopnya yang hilang. Bukan mati gaya lagi, tapi mati kutu, hehehe… πŸ™‚

    Reply
  4. LJ

    nanti Orin juga terbiasa kok.. eMak pernah mengalaminya, bawaan jadi bete pingin marah..

    nanti setelah seminggu si leptop bakal bisa ngikutin iramanya Orin **kebalik yah.. πŸ˜›

    Reply
  5. abi_gilang

    “Sindrom Zona Nyaman” itu namanya he he….

    Reply
  6. Lyliana Thia

    ahahahah.. gara2 nggak bisa ngenet pekerjaan jd cepet selesai kan Rin? hehehe… aku jg nih.. tiba2 hape nggak bisa dibuat browsing lg.. otomatis kegiatan bewe jauh berkurang hiks.. tp skrg jd lebih banyak waktu main sama anak.. hehehe.. πŸ˜€

    Reply
  7. yustha tt

    laptopku jg rusak mb. Tapi pj Tuhan dpt pinjeman laptop (baru) dr kampus…

    Reply
  8. Gaphe

    gakpapalah baca postingan geje sekali-sekali. hahaha

    ternyata merek, tipe, harga, yang lebih tinggi tidak menjamin kepuasan pelanggan yah? kalo udah waktunya rusak yaa mau gimana lagi

    Reply
  9. susisetya

    yang penting masih bisa postingkan teh orin meskipun tak senyaman biasanya… πŸ™‚

    Reply
  10. shireishou

    Lenovo emank PARAH kak!
    Suami jg pake Lenovo yg baru ini dan keyboard dah rusak di bulan eprtama pemakaian (mungkin krn kerjaannya ngetik mulu-maklum programer)
    Sampai akhirnya nambah memory lho (aga baikan skrg lapyopnya)

    Smoga bs kelar yah masalah dg lapienya

    *Salam kenal ya *

    Reply
  11. ais ariani

    Teteeeh.. yang penting kan ada sisi positif nya Teh dan teteh masih bisa melihatnya
    (cihiy sok bijak ah akkku..

    huehehhehehehehe

    Reply
  12. lozz akbar

    Apa perlu saya SMS mas Rahman untuk beliin laptop baru yang super canggih teh πŸ™‚

    Reply
  13. prih

    Teh Orin mah sekali-sekali mati gaya tapina teuteup heunteu mati daya kreatifitasna, hebat pisan euy, salam

    Reply
  14. ^omman

    tEh Orin … kok ada kata : “Alhamdulillah yaa…sesuatu πŸ˜› sehh?
    ini masalah ‘musibah or karunia?
    tapi sih menurutku tetaplah bijak : “ala bisa karena biasa … πŸ˜€

    Reply
  15. Keven

    Hoooo, jadi ga ada laptop tuh kadang kita malah lebih produktif ya?

    Reply
  16. Falzart Plain

    Laptop baru kaku dipakainya… itu namanya kan belum terbiasa, Mbak… πŸ™‚
    Nanti juga terbiasa…

    Reply
  17. Arman

    laptop kantor gua juga udah lama payah. lelet nya bukan main. sampe males bukanya. untung ada desktop juga di kantor. jadinya selalu pake desktop sekarang. harusnya sih kudu ngasih laptopnya ke helpdesk buat dibenerin, tapi banyak file2 personal yang belum gua apus2in jadi belum gua kasih2.

    Reply
  18. mama hilsya

    disini mati lampu.. halaaah, meni teu nyambung

    Reply
  19. ~Amela~

    selalu ada hikmah di balik peristiwa.. hehe

    mungkin belum terbiasa aja teh, kalau pegangannya baru biasanya apa-apa masih g pas, kangen sama yang lama..
    tapi kan lama2 terbiasa..

    Reply
  20. Yunda Hamasah

    6 tahun? Termasuk awet ya laptopnya…

    “Sesuatu”-nya itu lho…

    Reply
  21. Untje van Wiebs

    Hihihi awet banget euy enam tahun…

    Reply
  22. bundadontworry

    biasalah Rin, nanti juga terbiasa dengan yang baru ini πŸ™‚
    tetep semangat ya Orin cantik … πŸ™‚
    salam

    Reply
  23. mauna

    ambil hdd nya aja jeng

    Reply
  24. jiahaljafara

    sesuatu banget…..
    nanti akan ada yang baru πŸ˜€

    Reply
  25. rina

    aku klo di kantor malah senengan pake pc dr pada lap top mbak…

    Reply
  26. oomguru

    kalo saya lebih senang pake laptop saya mbak, laptop saya mereknya honda

    Reply
  27. choirul

    wah disyukuri aja punya laptop baru…. eh

    Reply
  28. yuniarinukti

    Eh itu kan komentarku kemarin, untunglah hanya sepatu yang dipke untuk tarik-tarikan, coba pke celana panjang hiii.. sereemmm.. πŸ˜€

    Orin : tapi aku bingung nih mba Yun, sptnya dirimu komen di postingan yg kurang tepat ya hihihihi

    Reply
  29. kakaakin

    Heh? 6 tahun? Laptopku 3 tahun aja rasanya udah peyot πŸ™

    Hayo, Rin… selesaikan lagi tumpukan2 itu πŸ˜€

    Reply
  30. Ahmad Alkadri

    Alhamdulillah sesuatu banget… πŸ˜› Hehehe. Semangat, ntar juga sembuh kok laptopnya πŸ˜€

    PS: enam tahun itu pengabdian yang lama sekali bagi sebuah laptop. Luar biasa.

    Reply
  31. bintangtimur

    Hehehehe, selalu ada hikmah dibalik musibah…
    πŸ˜€

    Reply
  32. Susan Noerina

    Hehehe, masih bagus Say dapet laptop lagi, kuamah coba mun si bos ngasih mesin tik?? πŸ™‚

    Hayoooo aaahhh ga usah sedih lagi. tar cantiknya menguap 2% looohhh πŸ™‚

    Reply
  33. onesetia82

    berkunjung sambil baca-baca disini . . .
    salam kenal . . . πŸ™‚

    Orin : Terima kasih sudah berkunjung πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: