Rindrianie's Blog

[Mini Giveaway] A Beautiful Mistake

A-Beautiful-Mistake

Barangkali ada yang pengen bacaan ringan tentang cecintaan, mari yuk ikutan mini giveaway saya :).

***

Blurb:

Seorang laki-laki harus berani bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya, Ricky tahu itu. Meskipun taruhannya adalah diusir dari rumahnya nan mewah, Ricky harus berani menerima konsekuensinya. Dia tidak mau meninggalkan Lasya dalam keadaan mengandung.

Sementara Lasya sendiri dihadapkan pada kebingungan. Harus memilih antara Ricky dan Yuda, laki-laki yang amat mencintainya dan bersedia menerima kehamilannya.

Cinta sejati selalu bisa menemukan jalannya. Siapakah sejatinya tempat Lasya berlabuh?

***

Jadi begini temans, saya punya 3 eksemplar novel A Beautiful Mistake karya Saviana Jose ini. Yang satu tentu saja sudah dibuka dan dibaca, nah berhubung dua yang lain pun isinya pasti sama saja *menurut lo, Rin? qiqiqiqi*, jadi saya akan memberikannya secara cuma-cuma pada kamyu dan kamyuuu :D.

Caranya gampil kok, cukup dengan berkomentar di postingan ini, kejadian atau peristiwa atau adegan atau sesuatu apa sih yang menjadi ‘a beautiful mistake’ dalam hidupmu? Pasti ada kan ya? Yang benar-benar terjadi lho ya, jangan fiktif!

Contoh? Ish, masa kayak begitu aja mesti dikasih contoh πŸ˜›

Okelah, misalnya nih, kamu salah naik jurusan kopaja, eh terus ketemu cowok/cewek cakep, terus kenalan, terus jadian deh, asoy banget yah hihihihi. Atau misalnya nih, kamu pernah melawan keputusan si Bos di kantor, tapi ternyata perlawananΒ kamu itu justru menyelamatkan perusahaan, eh jadi dipromosiin deh. Yah yang semacam itulah, pokoknya kesalahan-kesalahan (besar atau kecil sebetulnya kan relatif ya, IMHO :D) yang setelah diingat kembali, kesalahan itu memang indah adanya *tsaaaah*.

Saya tunggu sampai Senin malam, yes? πŸ˜‰

0 Comments

  1. IG @Fenny_Ferawati (@fennyferawati)

    Kesalahan terindah yang pernah Fenny lakukan adalah KEBOBOLAN πŸ˜€ Di saat ekonomi masih LABIL, si kakak baru usia 1 tahun tahu-tahu dikasih amanah lagi itu W.O.W. Ya meskipun salah sendiri juga seh pas masa subur, ga KB πŸ˜› Tapi Alhamdulillah diberi puteri cantik untuk melengkapi kakak yang ganteng. Jadi komplit deh, makin disayang suami πŸ˜‰

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wow, kebobolan yang membahagiakan berarti ya hehehe

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  2. ameliatanti

    Yeeeessss

    Reply
  3. sari widiarti

    waktu ke perpus daerah, loker untuk naruh barang susah banget untuk dibuka, kira – kira udah lima menit lebih utak – atik loker, dengan muka semacam takut karena mungkin aku yang ngerusakin kuncinya, ada mas petugas, eh dengan gampangnya masnya buka lokerku, duuuh malu amit, tapi masnya senyum – senyum… huahahaha… andaikan masnya bisa membuka hatiku juga *eaaaaaaaaak* πŸ˜€

    Reply
    1. Orin (Post author)

      eciyeeee….tukeran nomor hape gaaaa? hihihihi

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  4. joeyz14

    My beautiful mistake was….itulah postingan terakhirku tentang salah masuk salon rin. Maksud hati mau ke Salon JA yg terjangkau…eh kaki ama otak gak sinkron saking buru2nya..malah masuk ke salon sebelahnya salon MM yg mana harganya lumayan bikin kantong bolong tapi endingnnya puas sih ama hasil makeupnya *wlpun idungmu tetap kliatan pecekkk hahaha*

    Reply
    1. Orin (Post author)

      tetep kecelah itu Joooo hihihihi

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  5. echaimutenan

    aku pengen ikutan seh…cuma berhubung novel aku mundur dah wkwkwk
    taopi ikutan jawab yaaaa : my beautiful mistake itu mau nikah sama orang yang gak tau asal usulnya, kerja dimana, dll :D… tapi alhamdulillah untung ga salah pilih :v

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hahaha…Alhamdulillah ya Cha πŸ˜€

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  6. anissa novita

    ikutan ah, My beautiful mistake ya, hmmm, dulu waktu saya masih kecil, saya tuh lemot banget, rapor yang hitam cuma 2 selebihnya merah, Nah, waktu kelas satu SD caturwulan 3, guru saya pernah ngasih pertanyaan dikelas, pertanyaannya, tanda apa yang dipakai untuk menunjukkah kata perintah. Saya yang lemot ini ngejawab “tanda suruh”, ternyata gurunya salah denger dan ngira saya jawab “tanda seru”, saya langsung dipuji gitu sama gurunya.
    semenjak kejadiaan itu, percaya diri saya tumbuh dan nilai saya naik terus, bahkan sampai kelas 2 saya ranking 2, setelah itu saya terus rangking 1 sampai SMP

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ya ampuuuun, gara-gara bu guru salah ngira! hihihi

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  7. yuniarinuktiYuniari Nukti

    Beautiful Mistake?
    Hmmm… jadi gini saat mendaftarkan jadi Risers Expedition Makassar saya gak punya SIM dan gak bisa nyetir. Eh, gak nyangka tim kami dipilih. Sempat deg-degan ketika disana ada panitia yang menanyakan SIM A tapi saya kasihnya SIM C huahaha.. Sudah salah, saya masih nekat mengejar hadiah Go Pro. Selama di sana saya pun aktif ngetwit dan posting blog. Walaupun dianggap tim manja karena sering merepotkan panitia (terutama minta ganti driver :D), kami akhirnya mendapat juara 1 dan dapat Go Pro. Alasan panitia memilih kami karena aktif social media dan meluaskan informasi melaui posting blog! Alhamdulillah.. demi menulis postingan, saya harus merelakan istirahat dan tidur hanya sejam πŸ˜€

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ckckckck…kenekatan yg berbuah baik ya mbak Yun

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  8. Irman

    Ikutan dongg,…. My beautiful mistake..
    Saya pernah jatuh hati dengan orang yang salah, ohw ternyata itu adalah cara Tuhan buat mempertemukan saya dengan orang yang menginspirasi dalam hidup daya. Ceritanya saya jatuh hati dgn seorang gadis, nah ternyata setelah dekat dgn si gadis saya dipertemukan sepupunya yang merupakan penyandang distropy muscullar, walau penyandang dipable dia malah terlihat luar biasa, ceria banget, tidak ada kesan minder di dalam dirinya, nah di situlah saya belajar, dan menjadi dekat dengan sepupu gadis itu. Ohw ya, selain wujud syukurnya yang terpancar beliau juga seorang penulis juga loh.. Alhamdulilah, walau bermasalah dgn si gadis tapi saya bertemu seseorang lain yaitu sepupunya yang menginspirasi hidup saya

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wow, memang selalu ada hikmahnya..

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  9. susanti dewi

    Hmmm…. My beautifull mistake ya… *mikir* πŸ™‚
    Dulu.. waktu pertama kenalan sama suami, saya dan dia sering telfon2an. Saya masih kost, begitu juga dgn dia. Tiap hari saya kerjanya ngumpulin koin mulu buat nelpon dia lewat telpon umum (tau lah ya, dulu itu masih berlaku telpon umum pake koin :D). Kalau setiap nelpon, puluhan koin abis buat ngobrol ngalor ngidul. Kalau dipikir2, malu rasanya dulu harus ngumpulin koin sampai puluhan, dan mantengin telpon umum terus πŸ™‚ Tapi pengorbanan *ceila* ngumpulin koin terbayar sudah setelah dia sah menjadi suami saya πŸ™‚

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Waw, para pengumpul koin! *takjub* Tapi jd ada cerita lucu ya Mak hehehe

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  10. Intan N. Kamala Sari (@Inokari_)

    Hai mak, ikuuutt ya! *langsung berbinar-binar lihat novel cinta-cintaan. Hihiii

    Kejadian yang jadi β€œa beautiful mistake” dalam hidupku:

    Masuk jurusan PENDIDIKAN FISIKA pas kuliah. Hahaa

    Konyol banget. Mengingat sedari SD, aku selalu dapet nilai jelek untuk matematika dan sains. Udah nyoba belajar keras sih, tapi tetep aja nilainya nggak jauh-jauh dari enam atau tujuh. Pernah dapat delapan, tapi jaraaaaang banget. Di sisi lain, meski ga pinter-pinter banget, aku jadi langgangan utusan sekolah untuk ikutan lomba semacam debat, story telling, LCT UUD, pidato, dan yang sejenis itu. Harusnya kan waktu itu aku udah buka mata dan hati *ceilah* harus masuk jurusan apa pas kuliah.
    Tapi bapak dan ibu mencekoki dengan mindset β€œambil Fisika aja, saingannya di Bengkulu sini dikit, peminatnya kurang. Nanti pas udah tamat, tes PNSnya enak.”

    Anak labil yang belum punya cita-cita jelas ini pun manut wae.

    Akhirnya beneran lulus di jurusan itu lewat SNMPTN tulis. Pas mulai kuliah, hari pertama aja udah mual, mak. Asli, apalah itu yang dijelasin dosen bikin pusing semua. Berminggu-minggu kemudian makin mual. Ahahaa

    Akhirnya, demi menjaga agar mental tetap sehat, aku mencari hiburan dari ruang kelas yang penat ke lomba demi lomba yang banyak digelar di kampus. Berasa balik lagi ke masa SMA, mak. Cihuii. Seneng, karena bisa ngumpulin banyak tropi lomba debat dan baca berita, juga dapet uang pembinaan dong. *anak kost makin girang

    Pelarian diri ini pula lah yang mengenalkan aku dengan radio. Mengantarkan aku jadi penyiar radio kampus yang ga dibayar, pindah ke radio swasta yang gajinya 70 ribu, sampai direkrut RRI dan sekarang udah bisa bayar kost sama cari makan sendiri. Alhamdulillah.

    Kuliah gimana? Tetap telat nih mak. Temen-temen angkatan udah lulus empat bulan lalu. Tinggal 10an orang lagi, termasuk aku, yang lagi berjuang keras untuk sidang, biar bisa pake toga Desember nanti. Yeyey!

    Meski sempat sebel dan merutuk diri sendiri kenapa masuk jurusan Fisika, makin hari aku makin sadar kalo β€œsalah jurusan” ini ngasih aku pengalaman hidup yang beda. Yang seruu. Coba deh kalo dulu aku ngambil jurusan yang tepat, bisa jadi selama empat tahun (lebih) kuliah, aku enggan nyoba macem-macem kegiatan itu. Fokus aja sama prestasi akademik. Pas lulus malah ga punya kemampuan apa-apa, berakhir jadi pengangguran. Kan sedih tuh.

    Salah nggak selamanya salah, kalo pinter lihat peluang lain dari kesalahan itu, salah bisa berubah jadi something yang indah kok. πŸ˜€

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Huwaaaah, semangat buat sidangnya yaaa

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  11. mulyaheart

    Hallo mbak orin, saya silent reader blog mbak, tp kali ini saya pengen komen gegara tertarik GA-nya.

    My beautiful Mistake adalah saat saya harus Remedial Ujian ‘Exploring Poetry’ waktu saya kuliah. Saat itu saya dituduh plagiat karena hasil analisa puisi saya sama dengan teman saya. Saya pun kesal dan sempet ngeluarin semua kekesalan saya di FB karena saya rasa saya tidak plagiat. Eh ternyata salah seorang kakak kelas saya baca dan komen karena dia punya kasus yang sama saat itu, yaitu harus remedial mata kuliah yang beliau doseni. Dari komen-komenin itulah komunikasi berlanjut karena kami merasa senasib, padahal sebelumnya kami tidak pernah komen-komenan dan kenal pun tidak. Sampai akhirnya kami jadian dan kami sekarang menikah sudah hampir 3 tahun πŸ˜€

    meskipun dulu sempat kesal karena saya dapat nilai D dan dituduh plagiat tapi saya bersyukur karena gara-gara hal itu saya bertemu dengan jodoh saya, wakakak miris sih masa ketemu jodoh karena di remedial tapi bagi saya cara Alloh mempertemukan saya dengan jodoh saya itu sangat unik πŸ™‚

    bagaimana mbak, it was beautiful mistake kan?hihihi

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hai Ayu, makasih ya udah jadi silent reader *terharu*. Dan ceritamu seruuuu hihihihi

      Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

      Reply
  12. dianryan

    Teh orin ikutan yah πŸ™‚
    Orangtua dulu bilang”jgn pernah membenci seseorang pria, karena siapa tau dia akan jadi jodohmu” aku dulu punya temen yg aku anggap biasa aja tapi perhatiannya lebih dari seorang teman bahkan mungkin bisa dibilang posesif, karena saat itu blm bisa move on dari mantan yg menikah sama oranglain, perhatiannya itu bikin aku ilfil bahkan jadi benci sampe ga mau ketemu bahkan terima telepon, tapi..entah kenapa setahun setelahnya aku malah aku duluan yg menghubungi dia kemudian menjalin hubungan serius sampai akhirnya menikah dan sekarang udah 7 tahun bersama πŸ™‚

    Reply
    1. dianryan

      Lah kepencet pas ngedit :
      Orangtua dulu bilang”jgn pernah membenci seseorang pria, karena siapa tau dia akan jadi jodohmu” aku dulu punya temen yg aku anggap biasa aja tapi perhatiannya lebih dari seorang teman bahkan mungkin bisa dibilang posesif, karena saat itu blm bisa move on dari pacar yg dinikahkan sama wanita lain oleh keluarganya, perhatiannya itu bikin aku ilfil bahkan jadi benci sampe ga mau ketemu bahkan terima telepon, tapi..entah kenapa setahun setelahnya aku malah aku duluan yg menghubungi dia kemudian menjalin hubungan serius sampai akhirnya menikah dan sekarang udah 7 tahun bersama πŸ™‚

      Reply
      1. Orin (Post author)

        Aih, so sweet banget Diaaaan

        Tengkyu udah ikutan ya πŸ™‚

        Reply
        1. dianryan

          sama2 teh..:D

          Reply
  13. ratusya

    Ikutttt makkk!!!

    My beautiful mistake duluuuu banget pas kuliah, sering bareng sama temen se fakultas, beda jurusan di stasiun cawang. Kita berangkat dari stasiun yg sama Dan turun di fakultas yg sama. Cuma sy sebeeeellll banget sama orang itu, Nora aja gitu gaya nya. Tiap hari ngomongin dia aja, si dia begini, si dia begitu. Ga pernah tegoran, tapi sy tau dia anak jurusan sebelah.

    Sampe akhirnya bikin skripsi dong, musti penelitian yg Mana judul saya membutuhkan bantuan dari jurusan sebelah. Tanya sama temen yg di jurusan itu, ttg fungi yang paling jago, paling Pinter ya si…. A!!!! Yang Mana A itu org yg sy selalu bilang org ternora di dunia.
    Langsung merah padam dong!!!

    Apalagi pas tanya2 ttg fungi, dia ngeh sy sering bareng dari cawang.
    Temen sy cuma cekikikan aja, sementara sy merah padam, ga nyangka bakalan harus berguru sama dia. Huahahaha.

    Sejak saat itu sih saya ga bilang dia Nora lagi XD.
    Huahahaha
    *maluuuuu

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Eyampun, seru juga Mak hihihihi

      Tengkyu udah ikutan yaa πŸ™‚

      Reply
  14. dani

    Sama nih Rin sama komentar yang sebelumnya. My beautiful mistake was taking a wrong major. Gw salah masuk jurusan. Masuk Teknik Informatika. Awalnya ngira cuman diajarin microsoft office. Hahaha . Tapi untungnya gw masuk ke jurusna ini, jadi tahu tentang dunia IT lalalili. Modal buat bisa ngeblog. Kalo aja gw dulu kuliah jurusan Matematika, gak yakin sekarang gw ngeblog. πŸ˜€

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Oh? emang knp kali kuliah Matematika ga jadi blogger, Dan? *serius nanya* hihihihi

      Tengkyu udah ikutan ya, Dan πŸ™‚

      Reply
      1. dani

        Gw pasti sibuk jadi akademisi or peneliti Rin. Karena gw SUKA BANGET ama Matematika. Tapi karena passing gradenya lebih rendah dari Informatika jadi pilihan kedua. Hahaha.

        Reply
  15. Febriyan Lukito

    My beautiful mistake? Hmmm. Lemme think first.

    Melepaskan tes cpns pertamina (tahap pertama doang sih) dan menerima pinangan bos ke Cirebon. Di sana ketemu dengan pacar eh mantan utk 2,5 tahunan yang membahagiakan.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      aw…aw…aw… πŸ˜€

      Tengkyu udah ikutan ya Mas πŸ™‚

      Reply
      1. Febriyan Lukito

        Mau lg ah teh. Boleh gak?

        Reply
        1. Orin (Post author)

          Boleeeeeeh

          Reply
  16. marfa

    Salah jurusan di SMK selama 3 tahun, kebayang nggak tuh capeknya usaha ngerjain yang susah dikerjain menurut aku, pegel badan nangis sering, tapi disini malah nemu sahabat yang luar biasa πŸ˜€

    Reply
  17. jampang

    saya pernah membuat sebuah program aplikasi berbasis web yang sampai saat ini masih digunakan oleh rekan-rekan sejawat di seluruh indonesia karena menjadi sarana untuk pengaduan masalah.

    Ketika saya membuat aplikasi tersebut lalu mengetenya dan akhirnya mengimplementasikannya, tidak ada masalah di awal penggunaannya. Mungkin karena saat itu kondisi data dan pengguna masih sesuai dengan kriteria dan kesesuaian aplikasi.

    lambat laun, diketahuilah bahwa ada beberapa masalah di aplikasi saya tersebut yang seblumnya tidak pernah terjadi dan tidak pernah saya bayangkan. pengembangan pun harus dilakukan.

    pertama saya harus mendeteksi di mana penyebab masalahnya dan kemudian melakukan perbaikan di dalam script program hingga aplikasi berjalan sesuai dengan kondisi yang diinginkan.

    saya senang-senang aja memperbaikinya. bahkan berharap adalagi pengaduan mengenai masalah di aplikasi tersebut.

    kenapa?

    sebab kegiatan yang saya lakukan berupa deteksi permasalahan aplikasi dan perbaikan tersebut menjadi kredit poin untuk saya. dan produktifitas atas jabatan saya saat ini dinilai berdasarkan berapa banyak kredit poin yang bisa saya kumpulkan. ingin cepat naik pangkat dan golongan, maka kumpulkan sebanyak-banyaknya kredit poin πŸ˜€

    Reply
  18. rinasusantiesaputra

    ikutan….udah lama yang baca novel cinta-cinta romantis…

    beautiful mistake saya..
    hamil pas baru kerja di tempat baru sebulan, padahal diperjanjian yang saya setujui dengan perusahaan saya ga boleh hamil dulu selama setahun. karena hamil itu saya ga jadi diangkat jadi karyawan tetap setelah abis masa probation 6 bulan. saya di off (istilah halus untuk dikeluarkan) pas usia hamil 8 bulan.
    sedih dan bingung karena BU, kpr rumah baru saja di approve, gmn mau nyicil nya…

    karena nganggur di rumah, coba-cobalah ngeblog lagi (terakhir ngblog akhir masa kuliah), terus coba nulis dan kirim ke media (karena inget jaman kuliah tulisan pernah di muat di majalah) dan tidak satupun tulisan dimuat di media. tapi lumayan lah ya udah mulai rajin pos di blog (waktu itu masih ngblog di multiply dan di blog yang postingannya saya turunkan karena di pake blog khusus buku).

    baru tiga tahun kemudian akhirnya tulisan saya tembus media massa tepatnya majalah parenting.

    jadi kesalahan melanggar janji ga hamil membawa berkah, saya jadi menemukan hobi lama yang kemudian lumayan buat uang jajan bakso hehhe

    Reply
  19. opickaza

    sering kita membuat mistake semoga nggak terulang kesalahan yang kita bikin heheh

    Reply
  20. Lia

    ah sebel ketinggalan πŸ™

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: