Rindrianie's Blog

Neng Orin tea..

qr7

Bapak saya memberi saya sebuah nama : Rinrin Indrianie. Lahir di Bandung tahun 81, tapi sejak bayi sudah pindah ke Majalengka. 3 tahun bersekolah di Cirebon, melanjutkan kuliah di Jatinangor.  Semuanya di Jawa Barat. Yup, I am a Sundanese..

Pada saat kuliah di Jatinangor itu-lah saya menjadi seorang ‘Orin’, konon karena nama ‘Rinrin’ terlalu sulit diucapkan, dan karakter saya -saat itu- mirip sekali tokoh ‘Orin Tachibana’ dalam sebuah drama Jepang yang disiarkan TVRI pasca Oshin Takashimura. Sejak saat itu hampir semua yang mengenal saya di kampus -teman lain jurusan, pengurus perpustakaan bahkan dosen- jarang ada yang tahu bahwa sesungguhnya nama saya Rinrin.  Bahkan, salah satu dosen saya -yang orang Jepang asli, mengartikan nama itu sebagai singkatan : ORang INdonesia. Yes, I am Indonesian !

Saya memberanikan hijrah ke Jakarta setelah sulit sekali mencari pekerjaan di Bandung dan sekitarnya. Sempat menjadi guru bahasa inggris dengan ‘itung-itungan’ Rp.12.000 per 1,5 jam mengajar, pernah menjadi seorang pekerja di perusahaan otomotive yang sama selama hampir 9 tahun, sempat mencoba menjadi Ibu Rumah Tangga sejati *tsaaah*, dan kini kembali ngantor demi segenggam berlian hahahaha.

Sering ‘nekat’ berbisnis, dari invest membuka toko foto copy-an, membeli gerobak Cireng Bandung Isi, hingga melapak di TMII. Yang jelas, menjadi karyawan selamanya sama sekali bukan cita-cita saya, dan kelak -somehow, someday- saya ingin jadi pengusaha wanita sukses seperti Khadijah. Aamiin 🙂

Hobi utama saya membaca buku, tapi saya tidak pintar berbicara, dan karena itulah saya lebih suka menulis 🙂 Impian saya adalah menjadi seorang penulis yg ‘berguna’, dalam definisi setiap tulisan saya  ‘berisi’ sesuatu yang bisa diambil darinya, setidaknya bagi saya sendiri yang menuliskannya.

Beberapa tulisan saya berhasil diterbitkan dalam wujud buku, banyak di antaranya merupakan self publishing, tapi antologi KumCer Little Stories diterbitkan Gramedia Pustaka Utama di tahun 2014, dan novel kolaborasi Yesterday in Bandung diterbitkan Elexmedia Komputindo Februari 2016 lalu. Semoga akan ada buku-buku saya berikutnya yang bisa teman-teman peroleh di toko buku.

Dan blog ini, adalah semacam ‘tong sampah’ atas kesukaan saya menulis. Isinya memang random, apa pun yang terlintas di kepala dan ingin saya tuliskan. Tapi semoga saja, bisa ada manfaatnya, atau setidaknya, bisa menghibur teman-teman saat membacanya. Aamiin..

Well, wilujeng ah..

宜しくお願い致します。

PS :

Sila hubungi saya di surel rinrin.indrianie@yahoo.com atau akun twitter @rindrianie

 

0 Comments

  1. Agus Janto

    Ya, bagus tulisannya. 🙂 Punya nilai jual.

    Reply
  2. Agus Janto

    Tidak pintar bicara, tetapi pandai tersenyum, bisa juga menggantikan segalanya 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      heuheu….terima kasih Pak Agus. jadi (kepengen) malu hihihihi 😀

      Reply
  3. yust tamaro

    Akhirnya… yust berkomentar nih… 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Tengkyu bgt ya Pak, udah ngajarin gw nge-blog. Jgn kapok gw ‘todong’ lg ya 🙂

      Reply
  4. sahabatsenja

    Rin satu yang belum kau coba, join Oriflame hahaaha *pak agus pasti senyum2 deh*, gak mau jd karyawan selamanya kan?? yukkk mariiiii

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Sebetulnya udah pernah join lho Teh Ida, emang ga bakat meureun hihihihi

      Reply
  5. Jiran

    Akhirnya Orin Nge Blog’s juga..:D
    Seratan na ge saraee…
    Wilujeung Buu..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hatur nuhun Pak… Kabita liwet Orin mah yeuh.

      Reply
  6. sisca

    doain mb ya dek biar bisa bikin blog juga

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Amiiin… Ayo kak Sis, pasti bisa deh 😉

      Reply
  7. yudi

    Halo bu orin…

    selamat ya, blog baru, ..berwirausaha dsb…
    Semoga kehidupan orin lebih berwarna dan tercapai semua cita2nya menjadi wirausahawati

    Never give up!

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Makasih pak Haji, Amiiiinnn…. Sukses jg ya Yud. Yoroshiku…

      Reply
  8. asep maulana

    Kirim-kirim lagi dong teh kalau ada yang baru????

    Ckckckck,,GRATISAN

    Reply
  9. Andi Wibowo

    Orin . . . Orin punten numpang lewat.

    Isi blognya bagus eey

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hai Pak Andi… Makasih sudah berkunjung yaa… 🙂

      Reply
  10. yust tamaro

    hai rin, blog gw dah pindah, ke http://www.tamaro.web.id itu juga belum di update2 lagi, maklum sibukkkkk banget

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ooh…gitu toh. Bapak pengusaha sukses mah pasti sibuk berat ya he he. Gudlak ya Yust 🙂

      Reply
  11. Alam

    salam kenal nenk 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam kenal juga Alam. Makasih sudah mampir yaa 😀

      Reply
  12. Bibi Titi Teliti

    Hai Neng Orin 🙂
    Ikut ngabsen disini dulu yaaaaa…

    Hadir!!!
    *bari ngacung*

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Huwaaa….akhirnya Bibi berkenan mampir *terharu*. Wilujeng Bi… 🙂

      Reply
  13. Nchie

    hai Orin..
    bertamu nih..
    silaturahmi..
    mudah2an selalu terjalin..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wilujeng Teh…. senang menerima kunjungan Teteh ke sini *sok akrab manggil ‘Teteh’ hihihi*

      Reply
  14. Abi Sabila

    Assalamu’alaikum.
    Alhamdulillah bisa bersilaturahmi ke sini berkat Pak Dhe Cholik menjadikan foto teteh untuk model kuis hari ini. Salam kenal.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wa’alaikumussalam…
      Terima kasih sudah berkunjung Abi Sabila. Pak Dhe bisa aja ya cari2 foto saya hihihihi. Salam kenal jg yaa…

      Reply
  15. Pingback: Introducing Rinrin Indrianie | New BlogCamp

  16. jasmineamira

    haloooo mbak oriiiinn 🙂
    *komen ga penting :p

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hallo juga Putriiii… Penting ga penting yang penting komen hehehe 😛 Makasih udh mampir yaa…

      Reply
  17. PuteriAmirillis

    aslkm..salam kenal mbak orin,,,^^

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wa’alaikumussalaaamm… Salam kenal juga Puteri. Masih hujankah rumahmu? heuheuheu.. ^^

      Reply
  18. aryadevi

    salam kenal mba Orin

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam kenal juga mas Arya. Terima kasih sudah berkunjung yaa 🙂

      Reply
  19. Kakaakin

    salam kenal, Mbak Orin… 🙂
    Mampir kemari setelah diperkenalkan Pakdhe 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hai Kakaakin, terima kasih sudah berkunjung yaa… Nite to know you 🙂

      Reply
  20. bchree

    salam kenal mbak
    semoga bisa berbagi yach
    ………………………….
    mohon maaf jika tidak keberatan mohon doa dan bantuannya silahkan berkunung ke
    http://www.bchree.wordpress.com
    terima kasih

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Haaai, salam kenal juga 🙂 Blognya sudah saya kunjungi lho, salam untuk Dik Fika yaa.

      Reply
  21. bundadontworry

    salam kenal , Orin
    ini kunjungan balik bunda,
    senang bisa kenal dgn Orin yg tulisannya bagus dan enak dibaca
    bunda bisa belajar banyak disini 🙂
    salam

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aaahh….akhirnya Bunda berkenan mampir. Makasih ya Bunda Sayaaang 😀

      Reply
  22. marsudiyanto

    Makasih, Mbak Orin sudah berkunjung ke blog saya.
    Salam kenal dan semoga saya bisa rutin kesini…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aaahh…. wilujeng sumping Pak Mars. Senang sekali saya menerima kunjungan Bapak 🙂

      Reply
  23. kang ian

    eleuh eleuh teh orin teh sempet di majalengka nya..sami atuh abdi ge ti majalengka,,istri orang cirebon..ayeuna mah di bogor
    wilujeung tepang w laaaah

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wilujeng tepang Kang.. Iya, sampai sekarang rumah ortu msh disana 😀

      Reply
  24. segokrawu

    salam kenal teh Orin 🙂
    kunjungan perdana di sini, blog nya menarik. semoga bisa saling berkunjung ya teh 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam kenal jg Segokrawu 😉 Terima kasih sudah berkenan mampir yaa. Saling berkunjung? Yuk mariiiiii 🙂

      Reply
  25. Bang Aswi

    Kalau Orin sendiri, apa motivasi terbesar untuk menjadi penulis dan pengusaha? ^_^

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Yey, ga boleh menjawab pertanyaan dg pertanyaan lg atuh bang 😛

      Reply
  26. Lyliana Tia

    Salam kenal Orin… Wah kok bisa2nya dikenalin sama Bu Ir.. *jadi malu nih*
    ORIN = Orang Indonesia… kebetulan yang bagus banget… hihihi…

    ORIN… eh qta seumuran yah… well… aku lebih tua setahun sih.. udah lebih dulu punya umur kepala 3.. Orin udah belom nih? Kepala 3? hehehe…

    Wah Orin udah berkelana kemana2 yah..? Sama dengan prinsipku Rin, jangan mau jd pegawai seumur hidup, huhuhuuu… btw, kerja di perusahaan otomotive RIn? Suami dan ipar2ku juga kerja di otomotif loh. Suami di Yamaha motor, adek ipar di Toyota.. Orin dmana? kali aja kenal.. 🙂

    Akhir kata, semoga tercapai cita2nya jadi penulis Rin. Kalo kata Papaku, luruskan niat dulu, biar Tuhan yang antar kesana, dan rezeki insya Allah menyertai, ya nggak? Amin…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Senangnya Mba Tia berkenan berkunjung 😉
      hehe…belom mba, msh 6 bulan lagi 30-nya, Orin di Honda-nya mba, toss dulu ah sama suami en ipar2nya mba Tia 😀
      Amiiiin….terima kasih doanya mba *kiss…kiss…*

      Reply
  27. Asop

    Whoaaaa Mbak, salam kenal! 🙂

    Saya udah hampir empat tahun di Bandung masih belum bisa ngomong bahasa sunda ampe sekarang. 😆

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Akhirnyaaa…mas Asop datang jg he he. Mangga…mangga… mau harumanis atau manalagi? *lah?* hihihii

      Reply
  28. ysalma

    Kalo katanya Orin sering papasan,,
    sekarang jabat tangan deh,, bersalaman 🙂
    ternyata Orin itu Orang Indonesia, Bandung tea pulak,, 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Bersalamaaaaannn 😉 Tengkyu lho mba kunjungan baliknya *kiss…kiss…*

      Reply
  29. Susan Noerina

    Wah ti Bandung oge, Neng? Dimana Bandungna?

    Ari abdi mah mun mudik ka gatsu (Gatot Subroto). Engke KopDaran nya Neng Orin 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Di Bandung numpang brojol aja Bu Bunting (halah…bahasanya :P). Di Pahlawan, aki-nini dikurebkeun di TMP semua, teu tebih teuing lah ka Gatsu mah he he.

      Reply
  30. ●●●ЄЯШЇЙ●●●

    Salam Kenal, mbak…
    Terimakasih sdh berkunjung…

    Salam Persahabatan…. 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Makasih kunjungan baliknya mba Erwin 😉
      Salam persahabatan yaa…

      Reply
  31. kangmase

    bekerja di perusahaan otomotif? saya suka otomotif

    salam kenal!

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam kenal kangmase 😉
      Betul, sebagai admin staf, jadi tidak mengerti dunia per-otomotif-an he he

      Reply
  32. fevy09

    Assalamu’alaikum… ^_^ Salam kenal dari Lombok. Tukeran Yuk ah, biar gampang silaturahmi 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wa’alaikumussalam Fevy.. terima kasih sudah berkenan mampir yaa… 😉

      Reply
  33. kang ian dot com

    izin tukeran link nyaa yaaah biar bs share urusan rumah tangga wkwkw

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hahaha…. baiklah kang ian 😉

      Reply
  34. Desita Hanafiah

    Salam kenal Teh Orin :D.

    Reply
  35. hanif mahaldy

    salam kenal ya… happy blogging…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Terima kasih sudah mampir Hanif 😉 Salam kenal yaa..

      Reply
  36. Ung

    Sampurasun…

    Sanes UrBan ningan, tapi MJLK.

    nama kamu bener-bener khas sunda, karena ada pengulangan bunyi. Seperti Dadang Surandang, Iceu Juiceu, Icih Suricih, Cecep Gorbacep, Christiano Sutrisno (teu nyambung!). Jadi we Rinrin Orin.

    Salam kenal ti Sayah hehehe 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hehehe…. wilujeng atuh kang.

      Reply
  37. Pingback: THE POST OF APRIL « The Ordinary Trainer writes …

  38. tinaqeela

    assalamu’alaikum…salam kenal Orin. tulisannya sudah banyak ya…pengen juga punya tulisan yang banyak dan bermanfaat.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Wa’alaikumussalaam.
      Terima kasih sudah mampir mba Tina, salam kenal ya *salaman
      Yuk..kita nulis yuks saya juga msh belajar kok 😉

      Reply
  39. Batavusqu

    Salam Takzim
    Mau kenalan boleh xixixixi
    Salam Takzim Batvusqu

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Kenalan? Boleh ga yaaa…
      hahahaha…

      Reply
  40. alfer

    salam kenal yah teh orin…hehe

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam kenal juga Al. Berteman yaa *salaman* 🙂

      Reply
  41. Bang Aswi

    Kopdar yuk tgl 8 Mei di Plaza Semanggi jam 02.00 …

    Reply
    1. Bang Aswi

      inbox abang di YM: bangaswi

      Reply
  42. Pingback: Threesome : Dua Wanita Satu Pria « Bundamahes's Blog

  43. mauna

    Main teh orin, salam kenal yaa
    makasih lho sudah sudi mampir ke rumah ku… .:)

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Silahkaaaan… terima kasih juga udah mampir Mauna 😉

      Reply
  44. maminx

    sae pisan ti namina rinrin janten ka Orin, hehe. salam kenal mbak.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Heuheuheu…begitulah. Hatur nuhun Minx 😀

      Reply
  45. husin

    salam kenal dan sukses selalu…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Sukses juga untuk mas Husin 🙂

      Reply
  46. itempoeti

    orin tea itu apanya lemon tea? wkwkwkwkwk…
    tabik…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Sepupunya mas hehehe 🙂

      Reply
  47. zoerry

    teh orin saya mampir,,
    salam kenal ya 🙂
    pernah jadi penghuni jatinangor juga nih. hehe

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Toss dulu ah sama Zoerry heuheu

      Reply
  48. syahman's

    Oooo begitcu ya orang indonesia (orin) …
    salam kenal – jangan lupa mampir ya?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Terima kasih sudah mampir 😉

      Reply
  49. kangto

    Salam kenal. Tulisannya bagus-bagus. 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam kenal juga Kang, terima kasih banyak 😉

      Reply
  50. diananeeh

    Salam kenal teh..
    Senang bisa mampir ke sini ^_^

    Reply
  51. Rizki

    Hehe,,,urang sunda mah gareulis da teh
    kitu deui pamegetna karasepp jiga abdi…hehehehe agull
    sae pisan teh blogna… sdyana tulisan teteh,,meni rajin pisan
    Salam kenal teh ti abdi rizki(urang sunda di Jogja)..
    Mangga dihaturanan teh linggih ka blog abdi
    Haturnuhun sateuacanna..
    😀

    Reply
  52. vittayuni

    saya sering dikira orang bandung padahal yang Sunda mah suami, salam kenal teh Orin….

    Reply
  53. ded

    Ya Teh Orin, saya jadi ingat di jaman saya pernah ada drama Jepang “Oshin”…. 🙂
    Salam

    Reply
  54. Goda-Gado

    Mbak.. rin asslamu’alaikum
    salam kenal..
    sama mbak…
    menjadi pegawai bukanlah cita2 ku juga 🙁

    semoga kita bisa sukses menjadi pengusaha mbak !! 😀

    amiin

    sekali lagi salam..

    Reply
  55. kurt

    wahh sang enterpreneur sejati nih…
    ajarin saya dong bu guru.. 🙂

    Reply
  56. BunDit

    Duuuh, saya bolak balik disambangi, belum juga berkunjung balik. hiks…maafkeun. Semoga cita2 nya tercapai ya mbak Orin untuk menjadi penulis yang ngetop 🙂

    Reply
  57. Gusti Ramli

    salam kenal dari pariaman

    Reply
  58. Galuh Lintang

    assalamu’alaikumm.. salam kenal teh orin 😀

    Reply
  59. Putri

    harusnya Put manggil teh orin, yak… ^_^
    punten, ya, teh.. di postingan sebelumnya cuma manggil nama aja……

    salam kenal teh orin… 🙂

    Reply
  60. Malik

    Salam kenal mbak Orin… Senang bisa mampir ke blog ini.. Hehe.

    Reply
  61. Imelda

    wah hebring si Orin san. Pantesan ngga libur, HONDA sih hehehe
    bisa bahasa Jepang?

    resmi menuliskan perkenalan di sini hehehe
    EM

    Reply
  62. kacahati

    Salam knal mbak, moga blog ini makin bermanfaat…

    Reply
  63. feisafirmansyah

    eh ti majalengka oge geuning?? .. hehehe, salam kenal yaa …

    Reply
  64. Evan

    tyt orang sunda jg teh rin… wah beruntung smua di jawa barat skolahna.. aku kuliah di jawa.. biar ada akulturasi budaya, ceunah.. hehee… lumayanlah jd dapet kosakata bahasa jawa yg baru… eh, tukeran link ya Teh… link blog teteh dah nangkring tuh di blog aku

    Reply
  65. noped

    Teh Orin, untung bukan merk teh, hehe…
    Namanya bagus sekali.

    Salam Kenal…

    Reply
  66. Irfan Handi

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal non.

    Reply
  67. Mas Iwan

    Salam kenal… :mrgreen:

    Reply
  68. ~Amela~

    sepertinya saya sempat mampir ke blog ini..
    tapi lupa tidak meninggalkan jejak

    kenalan dulu aaaah 😀

    Reply
  69. amikoji

    Blogwalking di sini….seruuu!!! 😀

    Reply
  70. Masbro

    Semakin mengenal Mbak Orin setelah berlabuh di sini..

    Reply
    1. RZ Hakim

      Berlabuh lagi aaah, mumpung tanggalnya cantik. 12 Oktober 2012 🙂

      Reply
  71. fiscuswannabe

    salam kenal teh orin.. :mrgreen:

    Reply
  72. baguse-rek

    Amiin, Semoga cita-cita anda tterkabul.
    Salam.

    Reply
  73. yati rachmat

    Neng Orin anu geulis pisan…..waah ini mah namanya pengusaha muda berbakat nih. Bunda suka cara Orin memperkenalkan diri. Boleh ditiru gak? Boleh gak boleh harus boleh, hehehehe….maksa-nihbunda.com euy……..

    Reply
  74. Mbahe Ariel

    salam kenal mbak’e,,,sambil kenalan mau donk linknya dituker-tuker hehehe
    thanks udah mampir ke http://aa1993pratama.blogdetik.com

    Reply
  75. @yankmira

    Hi orin, met malem dan salam kenal dari sesama orang bandung yaa 🙂

    Reply
  76. yunus

    pertama baca langsung tergoda,,, akh selanjutnya baca terus sepertinya….
    salam kenal ya dari bekasi

    Reply
  77. cahbagoes21

    mantap,,,,keren

    lam kenal,, cah bagoes

    Reply
  78. Hotel di Bali

    Foto tampak depan atau sampingnya mana mbak hehe

    Reply
  79. fety

    salam kenal, mbak orin 🙂 tau blognya dari mbak akin. mau ikutan giveawaynya yah.

    Reply
  80. k[A]z

    aih,eta cireng oge nya teh hehe
    wah umurna sami sareng teteh abi:)
    salamkenal nya teh ti abi ^^v

    Reply
  81. Nandini

    I’m Nandini and totally Javanese.. hihihi..

    makin kenal Teh Orin setelah main kesini.. 🙂

    Reply
  82. abedsaragih

    Kunjungan dan komentar balik gan
    sekalian tukaran link

    salam persahabatan

    Reply
  83. Irfan Handi

    Bertamu neng.

    Reply
  84. maminx

    konichi wa..:P

    watashiwa mamin desu. dozo yoroshiku 😀

    Reply
  85. sarip2hamid

    Salam Kenal juga dari Anak Selanegra, Jika Mba orang sunda yang tumbuh kembang di jawa, maka saya adalah anak Jawa yang tumbuh kembang di sunda.
    Semoga bisa share, silahkan berkunjung di site saya:
    http://sarip2hamid.wordpress.com/

    Reply
  86. sulunglahitani

    Mbak, izin tuker link dong. Link-nya udah ditempel 🙂

    Reply
  87. hanyagita (Gita Rahayu)

    salam kenal teh Rinrin, #eh maksud saya teh Orin… hehe 🙂

    Reply
  88. giewahyudi

    Film Orin? Saya tahunya cuma Oshin, Mbak..
    Semoga tetap menjadi ORang INdonesia yaa..

    Reply
  89. Una

    Salam kenal ya mbak.
    Wah samaaa, cita-citaku, aku juga gak mau jadi pegawaiiii… hehehe

    Reply
  90. akhmad fauzi

    Salam kenal, dari banjarnegara jateng

    Orin : Salam kenal mas Akhmad. Terima kaish sudah berkenan mampir 🙂

    Reply
  91. sarip2hamid

    Salam kenal dari Bogor…..

    Reply
  92. bebe

    ninggalin jejak dulu.. salam kenal dari swedia.. btw, paragraf terakhirnya kurang lebih kita sama.. ternyata ga cuma aku sendiri yg kayak gitu.. ^__^

    Reply
  93. rumahniefha

    assalamu’alaykum, teteeh..
    abi geh ti jawa barat . cirebon 🙂

    # tetanggan yuk, teh .. (nada SKSD ..)

    Reply
  94. jiahaljafara

    salam kenal mb’ Orin 😀

    Reply
  95. wiwikbasuki

    Tulisannya bagus-bagus mbak, kerasan hari ini seharian di blog ini. Besok-besok ke sini lagi aahhh……

    Reply
  96. zoothera

    Sering denger nama Orin dari mulut Lyli atau Thia.. dan kemarin dapet forwardan smsnya Orin ttg sticky note.. akhirnya skrang bisa berkunjung ke sini juga.. Salam kenal yaksss….

    Oiya, doakeun lagi mau bikin giveaway pertama nih makanya lagi mempelajari bikin postingan sticky note.

    Nanti ikutan yaa rin *sokakrabetullhh* 😉

    Reply
  97. nanangrusmana

    sunda pisannya…
    wilujeng tepang ah…abdi sering ngalangkung ka majalengka pami bade wangsul ka kuningan.
    salam..:)

    Reply
  98. Areef Sidharta

    numpang lewat,
    salam kenal yah,,,,

    Reply
  99. anislotus

    cita-citanya sama dengan saya^^
    moga sukses mbk Orin!
    salam kenal:)

    Reply
  100. Herdis Suryatna

    salam kenal ti Herdis Suryatna
    kade hilap pasang link na..:D

    Reply
  101. nanangrusmana

    kunjungan kedua deh kayaknya….:) salam….

    Reply
  102. Maya

    Assalamualaikum..Salam kenal teh Orin..

    Reply
  103. budiastawa

    Salam kenal, Neng Orin. Senang dapat berkunjung ke sini. Blognya adem, tulisannya bagus… 😀

    Reply
  104. yayats38

    Salam kenal lah … sesama orang Bandung harus saling kenalan 😀

    Reply
  105. Pingback: karsini # 14 : BERANI ENJOY « The Ordinary Trainer writes …

  106. yanti herlanti

    Orin Nako! salam kenal

    Reply
  107. Aripin G

    Congratulation Orin, Bagus. Sorry baru tahu.

    Reply
  108. Roni Yusron

    Salam kenal Teh Orin. Ayeuna linggih dimana?

    Reply
  109. rizalean

    salam kenal ya… udah hampir 40 tahun diriku tinggal di bandung. meski lahir di medan, dan tinggal di cimahi. 🙂

    Reply
  110. Phie

    Teh Orin…

    *jleg-turun dari pesawat capung*

    tulisannya itu lhoo. berisii 😀
    tengkyu ya, Teh 🙂

    Reply
  111. ciburuan

    Wilujeng tepang wae di dunya blog.

    Nyanggakeun salam pangwanoh

    Reply
  112. Diandra-Rafi

    Oriiiiiin…..
    Kuliah di jatinangor toh….?
    Sering makan di munggaran ϑωoº˚ºoºng….?
    ♧ƗƚϊƗƚϊƗƚϊƗƚϊ♧

    Reply
  113. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa)

    phto nya noleh dikit dung mbak orin 🙂

    Reply
  114. Marczumi Rumambay

    salam kenal teh orin, semoga bisa menjalin prsahabatan d dunia blogging. Mampir juga y k blog saya, :mrgreen:

    Reply
  115. Vyan RH

    serba mirip antara neng Orin dg neng Adel.. :cekikikan:
    **avatar, foto tampak belakang, suka baca males ngomong… 😀

    Reply
  116. Pingback: Memulai menulis « Evan Ramdan's Weblog

  117. entegila

    “Manusia boleh pintar setinggi langit, tapi jika ia tidak bisa menulis, maka ia akan hilang dari sejarah”-Pramoedya Ananta Toer-
    kunjungan pertama,
    salam kenal dari saya teteh,, :mrgreen:

    Reply
  118. irwansranchodas

    Datang bertamu… :mrgreen:

    salam kenal kak..

    Reply
  119. danirachmat

    Salam kenal 😀
    Karena seumuran panggilnya langsung nama aja ya. 😀

    Baru pertama kali kesini dan kayaknya kita pake theme yang sama 😀
    *Toss!*

    Reply
  120. fatkhul amin

    bagus blognya
    keren abis

    Reply
  121. de cipia

    salam kenal dari tepi Sumatra 🙂

    Reply
  122. Ade Rahmawati

    Dapat linknya dari weekly photo challenge purple ^^
    Salam kenal orin
    Selamat berpuasa

    Reply
  123. anislotus

    Mbak Orin… salam kenaaal…
    salam kenalnya agak beda nih… saya bawa award buat mbak orin… hehehe… #award bikin banyak temen ini namanya…

    diterima ya mbak…
    http://anislotus.wordpress.com/2012/08/29/award-khusus-cewek/#comment-1508

    Reply
  124. whiz

    Salm kenal Mbak Orin. Slam Blogger Semarang. semoga saya selalu bersilaturrohim disini ;D

    Reply
  125. Bams Triwoko

    Salam kenal dari Jogjakarta… 🙂

    Reply
  126. mohamad rivai

    fotonya malu2 kucing ya mbak 😀

    Reply
  127. cumakatakata

    selamat milad Mbak Orin,, semoga semua hajatnya tertunaikan, dan umurnya berkah.

    Reply
  128. applausr

    selamat ulang tahun ya… semoga cita citanya tercapai tidak menjadi karyawan terus,…

    Reply
  129. Baby Dija

    Happy Birthday Tante Orin…..

    eh Tante Ririn…
    ___
    Makacih Dija sayaaang^^

    Reply
  130. Imron Rosyadi

    semoga sisa umurnya berkah, salam kenal 🙂
    ___
    Aamiin…
    terima kasih sudah mampir^^

    Reply
  131. Raito_un

    sami ti Majalengka??? atuh slam duduluran we teh
    satu hoby satu daerah satu mimpi amin… smoga kita bisa sama 2 mewujudkan mimpi kita masing-masing Amin…

    Reply
  132. laura210492

    salam kenal teh orin 🙂
    boleh minta cerpen arishima takeo yang teh orin terjemahin? lagi tertarik sama karyanta beliau tapi cuma 2 yang udah ada terjemahannya. makasih ya teh sebelumnya 🙂

    Reply
  133. lulu

    halo Orin…salam kenal….dan plisss jangan panggil aku mbak…. 🙂

    Reply
  134. petapemikiran

    Kunjungan perdana mbak..

    Nice blog, salam kenal.. 🙂

    Reply
  135. Yunus

    Assalamualikum…. salam kenal teh orin. Dulu saya juga sama punya pikiran “tidak selamanya jadi karyawan PT.” alhamdulillah sekarang sudah punya usaha sendiri.. MAmpir atuh Teh

    Reply
  136. whysooserious

    Salam kenal Mbak Orin 🙂

    Reply
  137. Bunda Dewi

    punteeeen,,,,, numpang nongkrong bole yak,,,, :mrgreen:

    Reply
  138. ciburuan

    Teh, aya kagegelan ti blog Kampung CIburuan. Mangga diparios…
    Panglélér Blog (Blog Award): Very Inspiring Blogger Awards

    Reply
  139. arip

    Punten teh ah, ngiring ngalangkung. :mrgreen:

    Reply
  140. novianadewi

    Punteeeeen….
    gak sengaja nyasar ke sini, tapi pingin ninggalin jejak.
    Salam kenal ti Bandung

    Reply
  141. bundamuna

    salam kenal teh Orin.. kuliahnya jurusan sastra Inggris ya? hehe
    ditunggu kunjungan balik dan follow backnya yaa… thanks before 🙂

    Reply
  142. peta

    Blogwalking, salam kenal dari hero city.. 🙂

    Reply
  143. Tiyo Kamtiyono

    Salam kenal mbak, punya banyak cerita tentang relationship nik kayaknya, jadi desk officer bagian ini khan di proyek bukunya WeBe?

    Reply
  144. Mr.Fzx

    nice blog mbak orin,
    nama lengkapnya orin jus 😛

    Reply
  145. nabils29

    salam kenal ka, keep writing 🙂

    Reply
  146. moreta999

    akhirnya saya ketemu neng orin asal bandung sami, salam tepang neng orin yang tak pintar baca tapi pintar nulis-follow abdi oge atuh moreta999@wordpress.com
    nuhunn

    Reply
  147. iwariot

    salam kenal dan persahabatan teh Orin 😀

    Reply
  148. Titik Asa

    Halo Orin, apa kabar?
    Nepangkeun pun abdi, abah mah asli sukabumi.
    Orin kerja di otmotif? Upami akang mah tos 13 tahun nguli di pabrik komponen otomotif nu supply na ka pabrik otomotif. Boa-boa supply ka tempat damel Orin yeuh…

    Salam persahabatan selalu,

    Reply
  149. Pingback: Tetralogi Buru | chocoVanilla

  150. dg situru'

    senang bertemu; menarik catatan-catatannya. ini kunjungan pertamaku. mari, mampir ke blogku

    Reply
  151. ardian

    salam kenal 🙂

    Reply
  152. Muhammad Lutfi Hakim

    Salam kenal, Mbak Orin. Saya dari Purwodadi, Jawa Tengah.

    Reply
  153. Mas Djie

    Or-In tulen nih.. 😀

    Reply
  154. miartmiaw

    Salam kenal mbak Orin. Sepertinya kita sama dalam hal, prefer di kegiatan menulis ketimbang berusaha meningkatkan kemampuan public speaking. ehehe.
    Dan saya mesti banyak belajar mengenai ilmu kerumah-tanggaan dari mbak orin nih. Mohon petunjuk yaa 🙂 -mia

    Reply
  155. Hafidh Frian

    Neng Orin, suka deh sama tulisannya 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Terima kasih yaa 🙂

      Reply
  156. ilmazaim

    Oriiin.. seriusan 9 th kerja ‘disitu’? Whoaaa gak kerasa yaa! Btw ajarin jadi blogger yg keren dong.. gimana sih caranya biar banyak yang berkunjung haha.. blog baru masih sepi2 aja nih :)) mampir2 yaaa http://www.ilmazaim.blogspot.com. Blog baru yang (mudah2an) gak banyak postingan galau kayak blog2 sebelumnya, hahaha..

    Reply
  157. mikekono

    baru sekali berkunjung ke sini
    tapi langsung kepincut
    salam kenal Orin…

    Reply
  158. M. Fadhly

    Salam kenal mbak Rin. 🙂

    Reply
  159. denaldd

    Hai Orin, Singgah pertama nih disini hasil dari Blogwalking. Salam kenal ya. Aku langsung panggil nama karena sama tahun kelahirannya 🙂 Baru baca satu tulisan tentang perceraian. Nanti akan mampir2 ke tulisan yang lain
    -deny-

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hai Deny, terima kasih sudah berkenan mampir ke sini ya 🙂

      Reply
  160. dg situru'

    Hi teh, saya terdampar disini, he.heee… catatannya menarik. Hayuk mampir ke blogku ya.

    Reply
  161. Sultan

    Profile singkat padat jelas. Baru pertama nyasar ke sini langsung tergambar jelas pemilik blog bagus ini.
    Salam kenal,
    @sultan.id

    Reply
  162. baiqrosmala

    amiiin.. semoga apa yang dicita-citakan cepat tercapai ya mba Orin 🙂

    Reply

Leave a Reply