Rindrianie's Blog

Nongkrong Asyik di Waroeng Mee

Mumpung wiken, cocok dong ya untuk berwiskul ria. Apalagi Warung Mee ini tagline-nya kece lho: Semacam tempat nongkrong kekinian. Ish, macam apa sih warungnya?

Daripada penasaran, mari saya ceritakan temans.

Pernah makan Kebab Babarafi? Tahu dong pemiliknya siapa? Seratus! Mas Hendy Setiono dan istrinya Mbak Nilam Sari. Nah, si Waroeng Mee ini pun milik mereka. Dalam penjelasannya, Mas Hendy bercerita Waroeng Mee berdiri karena hasil pengamatannya di jejaring sosial, tentang masyarakat masa kini yang suka guilty pleasure kalau makan mie instan, atau kesukaan netizen memotret makanan cantik untuk disebarkan ke sosmed. Beda memang ya kalau jiwanya sudah entrepreneur begitu, ‘cuma’ mengamati begitu jadilah bisnis baru *takjub*.

Saya pernah menonton Mas Hendy di acara reality show The Apprentice Asia, di mana Mas Hendy langsung tereliminasi di episode pertama karena timnya kalah dalam challenge yang diberikan. Kemarin mas Hendy cerita juga sedikit tentang itu, bahwa mengikuti acara tersebut adalah sebuah langkah ‘di luar zona nyaman’ baginya, dan menjadi pengalaman yang berharga untuk kemajuan bisnisnya.

Mbak Nilam sendiri bercerita bahwa Kebab Babarafi itu dimulai dari modal 4 juta saja, dan jika saat ini sudah berkembang menjadi lebih dari 2000 gerobak di Indonesia dan bahkan sudah ada di 8 negara di dunia, tentunya adalah hasil kerja keras mereka yang pastinya diiringi jatuh bangun juga. Dari Mas Danang saya belajar bahwa berbisnis itu memang harus ada passsion, jadi kalau memang belum ada gairah ke sana, ya dipikirkan dulu ajalah ya hehehehe.

Nah, lokasinya di mana? Di Jalan Blora No 36-Jakarta Pusat, sodara-sodara, Cuma selemparan kolor dari Stasiun Sudirman. Jadi buat manteman yang berkantor di daerah Sudirman-Thamrin sekitarnya, bisa banget itu mampir ke sana untuk nyemil atau ngopi cantik.

Nama pun tempat nongkrong kekinian ya, Waroeng Mee memiliki desain interior yang menarik. Dinding dipenuhi oleh gambar grafis, foto dan quote. Lampu-lampu gantung yang lucu, dan bahkan Mbak Mas pelayan memakai apron super hero! Nama makanan dalam menu pun sangat unik, Mee sukur, Mee soda hitam, dan banyak lagi. Konon ada tim kreatif khusus yang memikirkan penamaan ini lho.

Makanannya apa saja? Banyaaaak. Sesuai namanya, hidangan utama adalah berbahan dasar Mie. Sempat disinggung oleh Mbak Nilam, Waroeng Mee mencoba menambah value dari si mie instan ini, sehingga makanan semi berat ini tidak hanya mengenyangkan, tapi juga tetap sehat karena ditambahkan sayuran dan susu, misalnya.

Selain menu mie, pencinta nasi tidak perlu khawatir. Nasi cumi-cumi, nasi kader (kambing cabai hijau agak pedas), atau nasi Rising ribs bisa menjadi pilihan. Mau nyemil cantik, bisaaaa. Ada kue cubit green tea, churos, roti bakar ovomatinecheese, hingga cireng! Minuman pun banyak, selain kopi dan banyak derivasinya, tersedia juga Red Velvet with Kitkat, Blue velvet with marsmallow, atau minuman buah+soda+yakult yang segar banget.

Hedeehhh, menuliskannya saja saya jadi kepengen hahahaha. Tapi serius lho, semacam tempat nongkrong yang menjadi motto Waroeng Mee buat saya sudah sangat tepat, karena memang asyik sekali berlama-lama di sana, ngerumpi bersama teman-teman, atau buat patjaran juga oke.  Dan seperti foto-foto beberapa makanan yang saya tampilkan di atas, menu Waroeng Mee sangatlah instagram-able banget kan, kan? 🙂

Cuss deh ke sana, dan cobakan sendiri nongkrong asyik plus berkuliner ria di Waroeng Mee ini. Mau saya temenin? Boleeeeeeh, kabar-kabari aja ya! hihihihi

PS : Untuk berkenalan lebih lanjut dengan Waroeng Mee, sila tengok fan page, twitter @waroengmee, dan IGnya yaa.

0 Comments

  1. bemzkyyeye

    Kesana lagi yukkkkk 😉

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hayuuuuk

      Reply
  2. riawani elyta

    Hwaa….display sajian menunya cakep bangeet…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iyaaa, jadi sayang bgt kalo ga dipamerin di sosmed *halah* hihihihi

      Reply
  3. Lia

    burger hijau terbuat dari apa tuh Rin

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Lupa ga ditanyain Teh hihihihi

      Reply
  4. Ika Koentjoro

    Mudah2an cpt buka cabang di Jogja, mupeng pengen coba juga

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Semoga segera ya mbak 🙂

      Reply
  5. dani

    Mupeng ama mienya gw Rin 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Dan enak bgt Daaaan, smp licin mangkuk mie gw *entah doyan atau laper ya* bhuahahaha

      Reply
  6. lovelyristin

    aku suka sm roti ovomatinenya, susu banananya jg suka. tp blm sempat makan mienya. :). salam bw.. (lovelyristin.com)

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iyaaa, si roti bakarnya enak ya

      Reply
  7. -n-

    Aduh roti bakarnya.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      memang menggoda iman bgt itu roti bakarnya Mem

      Reply
      1. -n-

        Abis baca postinganmu td pagi, aku lgsg bikin roti bakar meses keju 😆

        Reply
        1. Orin (Post author)

          aiiiih, mantaaabh

          Reply
  8. Kania

    Saya pengen nyoba kebab nya sama kue cubitnya

    Reply
    1. Orin (Post author)

      kue cubitnya blom sempat nyicip hiks

      Reply
  9. myra anastasia

    yuk kesana lagiii

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hayuk hayuuuuk, bikin nagih ya mbak Chi, mari lupakan diet hahahaha

      Reply
  10. Rahmah

    Duh duh bikin ngiler banget nih menunya…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya mbaaak, bikin diet berantakan lah menunya hihihihi

      Reply
  11. murtiyarini

    Dari Kebab Baba Rafi ke warung mee..kayaknya cabangnya bakal segera dibuka dimana-mana nih… Bogor duluan dong Mas hendy…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      mas Hendyyy, nih dengarlah ratapan warga Bogor hehehehe

      Reply
  12. alrisblog

    Duh, makanannya menggoda selera. Rame gak, pake antri gak?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Lumayan rame mas, ngantri tapi ga sampe lama2 bgt, masih normal lah nunggunya hehehe

      Reply
  13. yantist

    Duh pengin nyoba… Buka di Balikpapan dunk… 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hihihi…semoga segera buka di sana ya mbak Yanti 🙂

      Reply
  14. sutoro

    wahh asik waroengnya.. hihihih

    Reply
    1. Orin (Post author)

      silakan mampir ke sana hehehe

      Reply
  15. rinasetyawati

    semoga segera buka juga di Bekasi #ratapan warga bekasi

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin, mendukung mbak Rin nih aku hihihihi

      Reply
  16. Bibi Titi Teliti

    Oriiiin…
    Aku tuh kalo tengah malem lagi nge-drama suka ojol2 pengen makan mie geura ih…

    Pengen atuhlaaah, diajakin Orin makan kesiniiiih hehe…

    Reply
  17. bukanbocahbiasa

    Kue cubiiit!!

    Eh mak, tau ndak si Nilam Sari ini adek kelasku di Komunikasi Unair loh.
    Bangga (sekaligus minder) banget deh, punya adik kelas macam doi, hihihi.

    Reply
  18. Febriyan Lukito

    Ini nungguin foto yang Yeye lagi megang makanan mana ya?

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: