Rindrianie's Blog

Officially 33

Iyaa…hari minggu kemarin, saya resmi berusia 33 tahun, temans. Sudah banyak ya umur saya? hihihihi.

Alhamdulillah, banyaknya ucapan dan doa teman-teman baik di kehidupan nyata ataupun dunia maya, menyemarakkan hari lahir tersebut. Ada yang sudah mengucapkan sejak hari Sabtu, bahkan hingga postingan ini dibuat pun, ucapan (dan doa, semoga) masih mengalir. Terima kasih ya 🙂

Merasa tua? Bohong kalau saya bilang nggak ya hahaha. Yang jelas saya tidak merasa malu untuk mengatakan saya sudah sampai di usia ini, tidak akan menutup-nutupi, atau berbohong perihal sang usia atau semacamnya. Kalau ada yang masih menganggap saya 27 yaa…saya bisa apa, kan? *kabur sebelum dilempar sendal* :D.

Kekhawatiran saya yang paling utama dari usia (yang sudah banyak) ini adalah karena saya belum juga diberi amanah untuk memiliki keturunan. Iya, saya mengerti teknologi medis sudah sedemikian canggih untuk memungkinkan seorang wanita bisa hamil -dan kemudian melahirkan- di usia-usia yang sebelumnya dianggap berbahaya. Bahkan kalau Tuhan sudah berkehendak, apapun bisa terjadi. Tapi ya begitulah, namapun manusia yaa, adaaa aja yang hal-hal yang dipikir secara berlebihan dan pada akhirnya memang lebay hihihihi.

Kebiasaan saya saat berulang tahun adalah mengevaluasi hidup saya setahun terakhir, dan apa rencana-rencana saya untuk dilakukan di sisa usia yang entah sampai kapan ini. Akan sangat membosankan jika harus saya tuliskan di sini lah ya, toh evaluasi dan rencana itu juga memang hanya saya pikirkan di kepala, atau hanya saya curhatkan pada Sang Maha Segala saat saya berduaan denganNya, yang jelas saya berharap saya sudah menjadi manusia baik yang membaikkan dan akan tetap demikian. Aamiin.

Oh iya, kemarin saya menerima kejutan, dibuatkan kue berfondant cantik dan juga tumpeng lho, kebetulan satu orang teman saya juga berulang tahun di tanggal sama hohoho. Terima kasih untuk Pak Mario dan Ibu Linna, dan teman-teman Super Crew yaa.

Bonekanya lucu pisan yaa...sampe ngga tega saya motongnya hihihihi

Bonekanya lucu pisan yaa…sampe ngga tega saya motongnya hihihihi

10256527_10204076433982718_5928274561586786903_o

Ya sudah, begitu saja catatan hari lahir kali ini. Apa? Kado dari Akang Matahari? Ah, kesediaannya menjadi suami saya dan berkomitmen untuk menua bersama rasanya sudah menjadi hadiah terindah tsaaaah hihihi.

Well, happy day, Pals 😉

0 Comments

  1. myra anastasia

    Orin, itu kuenya lucu! Hehe

    Sekali lagi, selamat ulang tahun, ya 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya mbak, terlampau imut itu kuenya hihihihi.
      Terima kasih banya yaa :-*

      Reply
  2. izzawa

    selamat ultah ya mbak…semoga umur nya berkah dan segera diberi momongan ..aamiin ya rabb 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin..terima kasih mbak 🙂

      Reply
  3. ilhammenulis

    teteeeeeh… udah ngecek ke blog saya? ada lomba tuh. ikutaaaaan 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Siyaaap..segera meluncur Ham

      Reply
  4. Arman

    happy birthday rin!!!
    kue nya lucu banget!!! 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Tengkyu Mas 🙂
      Emang keterlaluan itu kue lucunya hahaha

      Reply
  5. titi esti

    Oriiiinnn…. met milad ya… semoga Allah tambahkan keberkahan di segala yang Dia karuniakan padamu. Aamiiin

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamin. Hatur nuhun Teh 🙂

      Reply
  6. dani

    Aaaw, telat bener gw. Happy birthday ya Riiin, semoga sehat selalu dan segera dikabulkan doa-doanya.. 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ngga telat kok Dan,doa baiknya msh gw terima hehehe. Aamiin. Tengkyu ya Dan 🙂

      Reply
  7. rinasusanti

    kuenya emang lucu banget rin…btw, semoga sisa umurnya berkah…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin. Tengkyu Rina 🙂

      Reply
  8. yantist

    Akhirnya kuenya dimakan ga mbak? Hehehe… Met milad ya, Mbak. Moga tambah berkah usianya. Semoga keinginannya terwujud. Aamiin…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Dimakan kok mbak,walopun ga tega motongnya hihihi
      Aamiin,terima kasih doa baiknya mbak 🙂

      Reply
  9. jampang

    semoga tambah berkah. aamiin

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin. Terima kasih bang 🙂

      Reply
  10. celoteh .:tt:.

    Met ultah Teteh… Semoga segera dikasih amanah momongan yaa… Sy 2 th lbh muda dr teh Orin, tp blm jg dikasih amanah pasangan kok, Teh.. #curcol
    Beryukur dan terus berusaha ya, Teh…. 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Betul Tt Chan,bersyukur dan berusaha itu memang kudu harus wajib dilakukan hehehe.
      Aamiin. Terima kasih ya :-*

      Reply
  11. mandor

    wahahaha selamat ya atas bertambahnya umur. semoga dengan bertambahnya umur bertambah pula kedewasaannya. Itu beneran pak Mario Teguh dan Ibu Lina datang ?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamin. Terima kasih Mas Sus 🙂
      Itu kami memang lg d studio metro TV Mas,Pak Mario baru selesai taping MTGW

      Reply
  12. partnerinvain

    selamat ulang tahun Ririn moga selalu diberkahi Allah kesehatan dan kebahagiaan dan teruslah menginspirasi

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin. Terima kasih banyak yaa 🙂

      Reply
  13. usagi

    selamat ulang tahun mbak orin,,,,
    wish u all the best yaa,,,,
    di tunggu novel solonyaa

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin. Novel? Duh,semoga segera ya Put hehehe :-*

      Reply
  14. Tri Widy Astuti

    jeng ori..iiin met ultah ya… semoga diberi umur yang barokah dan bisa bermanfaat bagi banyak orang. Semoga juga segera diberi amanah Allah untuk menjadi ibu 😉

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamiin. Terima kasih banyak doa baiknya ibuuu :-*

      Reply
  15. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa)

    Wah selamat ulang tahun mbak orin, semoga segera diberi amanah sama allah sapa tau langsung kembar dua lucu2 yaa mbak, eeh itu ada pak mario sama bojo ne keren deh kasih kejutan, kok bisa mbakk #kepoo 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamiin. Aq emang kepengen lho Niar punya anak kembar hohoho. Makasih ya udah didoain 🙂

      Hehehe…itu aq emang lg d metro TV,bukan mereka yg datang ke rumah 😀

      Reply
  16. dianryan

    teh Orin….selamat ulang tahun yah, semoga slalu berlimpah keberkahan dan segera terwujud harapan akan keturunan 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamiin. Makasih ya Dian :-*

      Reply
  17. dey

    Ngucapin lagi di sini, wilujeng tepang taun Orin. Allah selalu punya rencana baik untukmu 😉

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iyah ibu, kahartos hehehe. Hatur nuhuuun :-*

      Reply
  18. Mayya

    Selamat ulang tahun ya mbak Orin! Semoga Allah memberikan rejeki momongan pada mbak dan suami, aminnnn 🙂

    Oh ya, di Pekanbaru ada DSOG yang udah terkenal untuk program baby, say. Kebetulan DSOG-nya Boo. Namanya dokter Suryo Bawono. Pernah dimuat profile-nya di Kartini Juli – Agst 2013. Web dan blognya bisa dilihat di http://www.mybabyprogram.com. Semoga bermanfaat ya 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamiin. Terima kasih doa dan infonya ya Maaaaay *kiss kiss*

      Reply
  19. Abi Sabila

    semoga dengan bertambahnya usia ( yang sekaligus berkurang sisa umurnya ), bertambah kebaikannya, berkurang keburukannya, bertambah berkahnya, berkurang keluh kesahnya. Turut meng-amin-kan apa yang menjadi doa dan harapan Teh Orin dan keluarga.
    Selamat ya, Teh….

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin ya robbal’alamiin. Semoga ya, Bi. Terima kasih doanya 🙂

      Reply
  20. Vera

    Hepi bestday ya orin

    Iihh asyik banget ada cake lucuuk ama ada nasi tumpeng

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Tengkyu mbak Veeeer. Iya nih, alhamdulillah ada kue lucu dan tumpeng segala hihihi

      Reply
  21. prih

    Wilujeng tepang taun Neng Orin
    RahmatNya beserta selalu
    Terus tersenyum menceriakan sekitar

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: