Rindrianie's Blog

Just being me

Terima kasih Totto-chan…

Apakah Sahabat pernah membaca novel Totto chan? Buku tersebut lebih merupakan semacam otobiografi Tetsuko Kuroyanagi, karena menceritakan pengalaman Tetsuko ‘Totto chan’ Kuroyanagi semasa kecil, saat bersekolah di Tomoe Gakuen. Buku yang menarik karena menerapkan sistem pendidikan yang berbeda pada zaman itu (sebelum…
Read more

Ngelapak : defisit Rp. 2000

Pernah mendengar sebuah hadits yang (kurang lebih) berbunyi “sembilan dari sepuluh pintu rezeki ada dalam perdagangan”? Kalimat itu tentunya menjadi motivasi abadi para pedagang, terlebih nabi Muhammad pun adalah seorang peniaga yang baik.  Tetapi saya hampir selalu merasa yakin, bahwa rezeki…
Read more

Cinta Sesaat

Kevin Hari ini dia memakai t’shirt berleher ‘V’ warna merah marun, jeans belel yang dipakainya juga kemarin, dan sepatu sandal yang sama. “Nama kamu bagus yah, terdengar indah” Pujiku tulus. “Ah, masa sih Pak? Kayaknya biasa aja deh, banyak kok…
Read more

The Time of My Life

Sahabat, seringkali banyak diantara kita, yang masih menggelantung  pada tali di sebuah zeppelin yang akan mengudara. Masih berpikir-pikir untuk melepaskan pegangan saat jarak masih mungkin untuk melompat. Atau terlalu banyak pertimbangan sehingga baru memutuskan melompat saat ketinggian sudah mencapai beberapa…
Read more

Keep Moving !

Seorang Martin Luther King pernah berkata :   If you can’t fly, run. If you cant’ run, walk. If you can’t walk, crawl. But by all means, keep moving   Wow, rangkaian kalimat pendek yang tidak sederhana dampaknya. Saat keadaan…
Read more

Soto Pak Slamet

Siang itu, entah untuk yang ke berapa puluh kali-nya, saya kembali menikmati semangkuk soto kudus di seberang Arion itu, soto berkategori ‘maknyus’ bagi saya. Campuran bihun, tauge (kadang-kadang diganti kol), dan suwiran ayam kampungnya terasa pas. Belum lagi bumbu rempah…
Read more

Kisah Cinderella

2 orang sahabat saya menghadiahkan 2 seri buku berjudul Kokology. Kata ini berasal dari kata ‘kokoro’ (bahasa jepang), yang berarti semangat, perasaan, hati. Dan kata ‘logy’ (bahasa Yunani) yang berarti ilmu. Istilah ini dirancang oleh seorang professor Psikologi Jepang bernama…
Read more

Penyesalan Yang Terlambat

Alvian “Yang tersisa dari kita berdua hanyalah masa lalu…” ucapku perlahan, entahlah dia mendengar desisanku atau tidak. “Ya..” jawabnya samar, aneh suara itu terdengar di telingaku. “Kau benar, seperti biasanya” tambahnya pedih. Dan kalimat pendek itu menyayat hatiku yang telah…
Read more

Jangan Salah Berdoa

Sebuah note dari seorang motivator bernama Bapak Mario Teguh berikut, sangat menarik hati saya. Janganlah engkau membatasi Apa yang dapat Tuhan lakukan untukmu Apakah engkau berdoa ? Karena doamu adalah permintaanmu Bila engkau meyakini bahwa Tuhan kita adalah Yang Maha Mendengar,…
Read more