Rindrianie's Blog

Part of The Ocean

Just another postΒ  from Paulo Coelho.

Hope you like it as I do, Pals πŸ™‚

***

There was once a wave in the ocean, rolling along, enjoying the warmth of the sun and the swiftness of the breeze. It smiled at everything around it as it made its way toward the shore.

But then, it suddenly noticed that the waves in front of it, one by one, were striking against the cliff face, being savagely broken to pieces.

‘Oh God!’ it cried. ‘My end will be just like theirs. Soon I, too, will crash and disappear!’

Just then another wave passing by saw the first wave’s panic and asked :Β ‘Why are you so anxious? Look how beautiful the weather is, see the sun, feel the breeze…’

The first wave replied:Β ‘Don’t you see? See how violently those waves before us strike againts the cliff, look at the terrible way they disappear. We’ll soon become nothing just like them.’

‘Oh, but you don’t understand,’ the second wave said. ‘You’re not a wave. You’re a part of the ocean.’

***

So, you are not only a wave, you are a part of the ocean. Be proud! πŸ˜‰

0 Comments

  1. Pembalut Wanita

    Sore mbak, sebelumnya mau bilang saya penggemar Coelho juga, sayang bahasa inggris masih belajar, jadi banyak yang ngga ngerti2…

    Salam hangat mbak dari Malang.

    Suaidi Bakhtiar
    Agen Pembalut Wanita Kain Yang Sehat, Aman dan Nyaman.
    Jl. Gajayana Gang 1 no. 743 B Dinoyo, Kota Malang
    HP : 0856 4960 8915 | Fleksi : 0341 549 6281 | pembalutwanitaonline@yahoo.com
    http://www.pembalutwanitaonline.wordpress.com

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Waah…samma dunk, kita belajar sama2 ya mas πŸ˜‰
      Salam kenal jg, terima kasih sudah berkenan mampir..

      Reply
  2. Gaphe

    bahasa Coelho emang selalu indah, mengibaratkan sesuatu dengan perumpamaan sehingga memiliki arti yang dalam. Sebuah motivasi, bahwa kita nggak hanya satu individu saja, tapi bagian dari alam semesta. Keren..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iyaa…. keren bgt emang dia..

      Reply
  3. bintangtimur

    Suka fotonya Orin, baca postingnya harus nyari kamus dulu nih…
    πŸ˜‰

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Itu di tanah lot Bu Ir, ombak dan karangnya memang kereeen. He he, yuuuk, buka kamus yuks πŸ˜‰

      Reply
  4. monda

    samaan, ngikutin blognya pak Paul…
    meskipun kadang nggak ngerti maksudnya, musti pelan2 bacanya
    jadi bisa konsultasi sama Orin nih…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Asyik…asyik… BunMon suka jg. Orin baru selesai baca Eleven minutes-nya dia lho Bun πŸ™‚ *sok pamer haha*

      Reply
      1. monda

        aku belum punya Rin ….he..he…

        Reply
        1. Orin (Post author)

          Mau pinjem Bun? *wink…wink… ;)*

          Reply
  5. Bang Aswi

    Dalem banget bahasanya. Kadang kita memang egois dan takmengerti siapa kita sebenarnya. Dan ombak–meski besarnya begitu menakutkan–ternyata hanyalah bagian dari samudera. Dan kita–sebagai individu yang sering merasa besar–ternyata hanyalah bagian dari makhluk Allah yang jumlahnya takterhitung lagi. Apalah kita di hadapan Sang Maha kecuali berusaha menjadi makhluk yang bertakwa?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya Bang, kita setara dengan sepercik debu yang menempel di pepohonan dalam alam semesta ini..

      Reply
  6. jasmineamira

    hehehe *nyengir dulu*
    sebenernya sedikit kurang ngerti dgn apa yg dimaksud dgn post diatas, tp setelah direka2, diteliti, dan dibaca berkali2, saya ternyata pernah baca post ini dalam bahasa indonesianya. tp lupa dmn. hehehe
    iya yah, kita ini merupakan bagian dari alam semesta yg besar ini, ga hanya manusia (ombak kalo di post tersebut) πŸ˜‰

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Mari nyengir bersama2, Put hihihih…. Ooh, ada versi bhs Indonesianya jg toh. Tadinya berniat (sok2an) nerjemahin, tapi kok malah jd wagu *bilang aj ga bisa nerjemahin yak :P*

      Reply
  7. nh18

    mmm … Ok …

    (trainer sok ngerti)

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aaah…om trainer mah pasti lebih banyaaak bacaan yg beginih πŸ˜‰

      Reply
  8. Prima

    Jadi ini maksudnya kita harus berbangga atau rendah hati ya mbak? *agak bingung…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hmm… (menurut saya) dua2nya Prim, bangga sekaligus rendah hati karena menjadi ‘bagian’ dari alam semesta. Hadeuuh, susah ngejelasinnya ternyata hihihi… Semoga tambah bingung ya *lho?* πŸ˜€

      Reply
  9. hilsya

    suka banget ama coelho karena dia orang brazil.. *walaaah, ga nyambung yak?*

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hahahaha….aya2 wae mba Hil πŸ˜›

      Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: