Rindrianie's Blog

Postingan Impulsif

Kabar gembira untuk kita semua, ternyata tidak hanya shopping yang bisa impulsif, tapi menulis postingan juga lho!*halah* hihihihi.

Istilah ini digulirkan Emaknya Sidqi di twitter seperti berikut,

postingan impulsif

Dan saya sepakat, bahwa terkadang ide bisa tiba-tiba muncul saat kita membaca postingan teman blogger, dan secara impulsif langsung lancar meramunya dalam sebuah postingan di blog sendiri. Sudah berkali-kali saya buktikan sendiri. Di tengah galau gundah gulana mencari bahan postingan yang tak kunjung datang, setelah bersilaturahim ke rumah maya teman-teman, ternyata cling lampu bohlam di kepala langsung menyala.

Walaupun, postingan ini tidak bisa dikatakan impulsif sih ya, karena justru ditulis berjam-jam setelah saya ‘terpukau’ oleh istilah postingan impulsif yang dikatakan Mbak Nurul pagi tadi hihihihi. Tapi maksud saya adalah, jika teman-teman sedang nge-blank atau blogger’s block (sepupunya writer’s block maksud saya :P) atau apalah, blogwalking sajaaa, siapa tahu, justru menemukan ilham untuk menulis postingan impulsif semacam itu he he he.

Oh iya, barangkali penasaran dengan cerpen yang dimaksud, silakan lho, mampir ke Lebaran Sebentar Lagi *ujung-ujungnya promosi* hihihihi.

0 Comments

  1. joeyz14

    Setuju banget! Kadang emang stuck bahkan males baca blog orang.Aku pas sebelum libur panjang ini mulai dah angan2 mau rajin posting..eh tapi stuck ga posting ampe 1 minggu berlalu…setelahnya pun posting masih blum bisa tiap hari. Setelah 2 minggu berlalu baru deh nih bohlam nyala juga… sekarang malah takut yg baca eneg kali..tiap hari ada aku lagi aku lagi muncul di readers…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      nggak lah Joooo, masa eneg 😛
      ini aku juga lagi nyoba 15 hari berturut2 posting, tapi ya gitu deeeh, kadang ngeblank aja kan, baru hari ke-5 nih hahahaha

      Reply
  2. adminabadi

    trima kasih

    Reply
    1. Orin (Post author)

      🙂

      Reply
      1. adminabadi

        ok

        Reply
      2. adminabadi

        oke

        Reply
  3. Arman

    bener banget tuh.. bw emang kadang bisa bantu buat ide postingan 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya mas, emang mesti sering2 bw 🙂

      Reply
  4. monda

    bener Rin kadang kalau lagi malasnya kambuh, walau bw tetap rajin ada aja akhirnya ide yang maksa banget minta ditulis

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hahaha…iya ya Bun, suka ada aj yg bikin ‘gatel’ kepengen ditulis kalo udah bw

      Reply
  5. Lia

    semalam aku bngung rin mau nulis apa, cari2 ide di FB 🙂 udah baca dong cerpen orin di keb

    Reply
    1. Orin (Post author)

      makasih udah baca Teh. hari ini malah bingung nulis apa hahahaha. tadinya mau photo challenge itu, tapi nyari2 foto ga nemu yg sesuai tema 😀

      Reply
  6. myra anastasia

    ayo semangat ikutan tantangan 15 harinya 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hihihihi…kyknya bakalan gugur di tengah jalan sih mbak Chi, secara ya kalo di rumah ortu suka fakir sinyal 😀

      Reply
  7. dani

    Setujuuu! hihihi. Kadang kalo bingung mau posting apa, baca blog temen-temen dan lansgung terinspirasi. Wkwkwkwk..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya ya Dan, berarti bw tuh emang berguna, tapi kenapa suka males cuba? *ups* hahahahaha

      Reply
  8. @brus

    Dulu sehabis membaca postinga tEh Orin … langsung dapat ‘IDE postingan baru … malah idenya langsung ‘ngucur kayak air es batu yg mencair … kini rada2 susah kayak es batu susah cairnya … hehehe …kenapa ya..?!

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Oh? gitu ya Om @brus. berarti postinganku tidak menginspirasi lagi ya Om? hiks

      Reply
  9. soeman jaya

    tEh Orin postingannya kayak pisang goreng ya … laris manis … 😛

    Reply
    1. Orin (Post author)

      pisang goreng? padahal saya lebih suka bakwan lho 😀

      Reply
  10. Pingback: Food Photo Story #1 | Berbagi Kisahku

Leave a Reply

%d bloggers like this: