Rindrianie's Blog

Random Post

Seperti biasa, semangat menulis saya seringkali berfluktuasi, dan sepertinya sering berada di titik rendah yang berarti malas sekali menulis, padahal ide ada, tulisan yang sudah berupa draft sudah beberapa (tinggal diselesaikan), kontes juga banyak, bahkan menerima sejumlah PR. Tapi ya begitu itu, kalau si mood tak bersahabat huruf demi huruf yang saya (paksa) tulis rasanya kurang oke, malah berkategori tidak bagus, dan berakhir dengan menghapus semuanya berdalih menyalahkan mood πŸ˜›.

Dari kemarin akhirnya loncat sana loncat sini BW ke teman-teman maya, kadang cuma nyicip tulisan tanpa meninggalkan jejak, tapi kadang juga betah berlama-lama di sebuah rumah hingga menjelajah sampai ke dapur dan halaman belakang, maafkan jika kurang sopan ya teman he he.

Tapi, aktivitas itu rupanya menyenangkan, danΒ  membuat saya iseng mengklik random post di blog saya sendiri sejak pagi tadi, dan tersenyum-senyum sendiri membaca kembali tulisan-tulisan zaman baheula itu. Ternyata tulisan saya pun ‘bertumbuh’, semoga saja pertumbuhannya ke arah yang lebih baik ya. Bagi saya sendiri, membaca perubahan tulisan-tulisan itu seperti menonton perjalanan hidup saya 2 tahun ini, karena bisa mengingat kembali manis-pahit-asem keseharian saya yang terekam dalam tulisan-tulisan itu.

Dan besok-besok, saat saya malas menulis, saya sudah tahu apa yang saya lakukan. Cek Random Post ! he he.

It’s Friday, Pals. Hope your (up coming) weekend great πŸ˜‰

0 Comments

  1. sulunglahitani

    hmmm, iya juga ya mbak? terkadang dengan mengevaluasi tulisan2 kita dahulu, kita bisa belajar dari tulisan tersebut.

    Orin : Iya Lung, bisa belajar banyak lho dr tulisan kita sendiri zaman baheula^^

    Reply
  2. hilsya

    yang awal pasti ga ada komennya.. bahasanya aneh.. kaku ga jelas..hihi

    Orin : hahaha…iya, sepi pengunjung, dan nulis cuma buat diri sendiri πŸ˜›

    Reply
  3. Lidya

    cape atuh kalau loncat-loncat rin πŸ™‚

    Orin : hihihi…olahraga Teh lumayan :p

    Reply
  4. ~Amela~

    iya teh.. lucu lho ngeklil random post itu.. bikin inget tulisan2 yang dah nyaris terlupa..
    makanya jadi inspirasi Giveaway Suka-sukanya dunia pagi πŸ˜€

    Orin : Ooh…inspirasinya dari si random post toh. Tapi iya ya Mel, banyak tulisan yg ‘terlupakan’, pas baca lg keknya gimanaaa gituh..

    Reply
  5. nurlailazahra

    kayak buka diary ya teh

    Orin : Iya Sar πŸ˜‰

    Reply
    1. nurlailazahra

      tetehhhhh……ada PR tuh di blog ku yaaaa πŸ™‚

      Orin : Tidaaaak…dapet PR lagi #_# he he, tengkyu ya Neng ^^

      Reply
  6. mylitleusagi

    laikk thissss…
    aku juga sering bikin draft…
    tapi ya itu seringnya pas mau di publish gak pas ama mood..
    pas nya yang galau lagi galau lagi…
    haa haaa haaa

    Orin : hahaha….begitulah Puuut, msh moody-an ya kita :p

    Reply
    1. mylitleusagi

      ngebaca tulisan yang pernah kita post itu selalu seru mbak,,
      kaya kembali ke masa lalu..

      Reply
      1. maminx

        masa sih? πŸ˜›

        Reply
  7. Adi Nugroho

    hehehe tulisan awalku malah artikel sehari2 dan juga essay. Entah setengah tahunan ini jadi sk buat crta2 hehehe..

    Orin : tetep aja judulnya berubah ya Di, tulisan2 kita di blog itu he he

    Reply
  8. dey

    iya, baca tulisan2 dulu itu seru. Kadang suka kaget, kok bisa ya nulis seperti itu ..
    Apalagi kalo buka diary, suka senyum2 sendiri .. secara punya diary sejak kls 6 SD … πŸ˜€

    Orin : heuheuy deudeuh, diary zaman SD, pikaseurieun nya Bu he he

    Reply
  9. Una

    Hihi sama banget, kalo nulis pas lagi ga mood. Kok jelek ya, langsung hapus. πŸ˜€

    Orin : Iya Una, lgsg pgn ngehapus ya :p

    Reply
  10. Mabruri Sirampog

    saya jg sering baca2 tulisan pertama kali ngeblog,,
    aduh, lucu dan kaku sekali ternyata.. hahah

    Orin : Berarti ga cuma tersenyum2 sendiri ya Mab, tapi ketawa ketiwi sendiri hahaha

    Reply
  11. monda

    tulisan2 awal itu malah sering kuedit he..he… dan dijadiin sticky, kalau lagi males nulis

    Orin : Oh? bisa jg tuh Bun, dijadikan sticky post hihihihi

    Reply
  12. mama-nya Kinan

    wah maaf maaf baru mampir dimari lagi…maafken…lagi ribet …
    hmm gitu ternyata tricknya pas malas menulis melanda yah..ok sip sip dicoba…:)
    btw jadi terngiang ngiang coment mbak orin nieh..berbagi untuk pembaca setia blog sebagai bentuk apresiasi..berarti mengadakan hajatan give away yah…hmm boleh juga tuh mbak..sik cari ide hajatannya apa kira kira apa kayak kemarin mbak orin photo..atau cerita menarik…hmm cari ide dulu, semoga bisa diluncurkan nanti di blog kalo jadi ada GA….:) idenya dong mbak..

    Orin : Hayooo…ditunggu GAnya ya mba πŸ˜‰

    Reply
  13. soca

    yang paling penting supaya gimana mood kita tetap stabil :)..

    Orin : Itu dia, masih sulit kalo buat saya hehe

    Reply
  14. bintangtimur

    Orin, sama dong…mood nulis saya juga banyak dibawahnya daripada diatas, hehe…lagi-lagi mood yang disalahkan πŸ˜€

    Tapi memang sih, kalo dipaksakan nulis *sekalipun itu cuman jawab komen* hasilnya suka nggak asyik…yang dingin kalimatnya, yang sinis kata-katanya atau bahkan kaku banget dibacanya πŸ™

    Jadi resepnya ini to?
    Cek random post…

    Orin : Iya ya Bu, kasihan si mood kita salah2in mulu qiqiqiq. mari kita ber-random post bu Ir πŸ˜‰

    Reply
  15. Imelda

    kalau aku biasanya suka baca lagi post lama terutama jika mau attach link ttg suatu hal….. jadi lama deh selesai tulis postingnya karena kebanyakan baca πŸ˜€

    Orin : hihihi…keasyikan baca malah lupa kalo lg nulis ya mba πŸ˜€

    Reply
  16. fanny

    kalo gitu ini random koment. hehee

    Orin : hahaha…ada random comment jg :p

    Reply
  17. Puji

    bisa jadi bahan evaluasi diri ya teh membaca postingan terdahulu.
    berarti sekarang ada jurus baru mengatasi mood yang lagi down yaitu klik “Random Post”

    Orin : Kurleb begitu mas Jier. Selamat ber-random post ya πŸ˜‰

    Reply
  18. Mulyani-ibunya Dini

    pertama posting gak punya temen…udah gitu malu-malu, tulisan dan bahasanya pun gak beraturan ..meskipun sampai sekarang..ini saya Rin..

    Tapi itu bisa menjadi motiovasi untuk kita ya Rin, lama-lama jadi bukit katanya. semakin di asah maka semakin baik.

    Orin : Sepakat mba Imung, pisau setajam apapun kalo ga diasah ya tumpul ya, hayuk nulis teruuus πŸ˜‰

    Reply
  19. adini

    Wahhh Orin, masih jauh kok sama mb…orin justru lebih rajin dan terlihat jelas..susunan kata-katanya pas dan mb suka bacanya.

    orin : Sama2 belajar ya mba πŸ˜‰

    Reply
  20. LJ

    klo eMak suka numpang mandi di sini.. males balik ke ladang πŸ˜›

    Orin : Pdhl Orinnya blm mandi tiap eMak ke sini *ups* hihihihi

    Reply
  21. asudomo

    postingan kali ini bener randon isinya hihihi πŸ˜€

    Orin : he he…begitulaaah

    Reply
  22. Djangan Pakies

    saya pun kadang meluncur ke postingan awal, dan kadang-kadang harus saya olah lagi tulisan itu biar lebih enak dibaca, soale cara nulisnya masih sangat sederhana sekali

    Orin : Iya Pak Ies, kadang ingin saya edit, tapi diurungkan, khawtair diedit semua dan malah jadi satu tulisan baru hihihihi

    Reply
  23. kakaakin

    Kalaku dulu kebanyakan copas, Rin…
    Jadi malu sendiri, hehe…

    Orin : he he…aku jg sering copas Ka, terutama quote-nya Coelho itu hihihihi

    Reply
  24. jarwadi

    kayaknya ini masalah banyak orang deh mbak, hehe kalau lagi writer block kemudian dipaksakan kok dibaca sendiri saja tulisan jadi terasa lucu πŸ˜€

    Orin : Betul..betul…writer beneran aja pasti ngalamin writer block ya mas, tapi kalo mereka krn sudah terbiasa jd bisa segera diatasi πŸ˜€

    Reply
  25. hawa

    Tapi saya blogwalking ini dak random lho, mbak.. πŸ˜€

    Orin : Wahh…masa siiih? tengkyu lho πŸ˜‰

    Reply
  26. Asop

    Eh aduh, saya gak nemu tombol “random post” di blog saya…. mana ya? ❓

    Orin : Nah lho, tombolnya ilang πŸ˜€

    Reply
  27. idana

    jadi begitu yaaa caranya kalo lagi mati gayaa eeeh malas nulis ?? tak praktekkan aaahhh πŸ˜€

    Orin : hihihi…selamat ber-random post ria ya mba Ida πŸ˜‰

    Reply
  28. catatan kecilku

    Ngeblog itu ternyata sibuk juga ya..? Mulai dari buat postingan, BW, nulis komentar, ngerjain PR, ikutan kontes bahkan sampai ngubek2 lagi random post hehehe…

    Orin : hahahaha…ternyata sesibuk itu ya mba Ren :p

    Reply
  29. bundadontworry

    wah, ide yg bagus juga nih Rin,
    jadi bisa lihat perjalanan tulisan kita ya……….
    mau ikutan nyoba jg akh πŸ˜›
    salam

    Orin : Nah…kmrn itu Orin main2 sampai ke halaman belakang rumahnya Bunda, udh keren dari zaman dulu kala Bunda mah πŸ˜‰

    Reply
  30. Nchie

    Waduh kesindir nih..
    Mood ku juga begitu neng..

    Iya gitu samaan juga,kalo lagi males nulis,cuma intip2 punya tetangga ampe dapur2 nya..
    Ato lihat2 yang punya sendiri,jadi maluu..

    Orin : hehehe…toss heula ah Teh πŸ˜‰

    Reply
  31. Yunda Hamasah

    Iya ya emang kerasa perubahan cita rasa tulisan kita, dulu bahasanya gimana githu, ada kesan asing terkadang, hehe…

    Orin : Iya Ummi, ternyata tulisan kita pun bertumbuh ya ^^

    Reply
  32. Cahya

    Ndak usah dipaksa, nanti kalau sudah waktunya akan datang dengan sendirinya?

    Orin : kadang gemes aj Bli, pgn nulis tapi mood ngilang hihihihi

    Reply
  33. Sugeng

    Walah baru ngeh kalau di blog ku tidak ada random post. Cek dulu ah, kale saja bisa senyum2 sendiri kek Orin πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Orin : Walaah…tombolnya ilang kek Asop toh? semoga segera ditemukan kembali ya Om πŸ˜‰

    Reply
  34. Arman

    itu salah satu keuntungannya ngeblog ya. kalo lagi iseng emang seneng ngebacain tulisan yang dulu2… πŸ˜€

    Orin : Iyaa…seru ternyata ya mas

    Reply
  35. rina s

    wah saya malah lagi semangat nulis nich rin…mungkin karena lagi nyantai menikmati maternity leave…btw, kalau saya ngubek-ngubek tulisan lama lalu dipoles ulang dan dikirim ke media…kalau beruntung dimuat kalau gak wassalam heheheh

    Orin : Nah, aku msh blm pede nih Rin ngirim2 ke media, payah ya πŸ™

    Reply
  36. nh18

    Orin …
    Saya pun juga demikian lho Rin …
    sekali-sekala saya juga membaca kembali postingan-postingan lalu saya …
    Dan jujur … kita bisa banyak belajar dari sana. Mana kata-kata yang tidak pada tempatnya … kurang pas dan sebagainya …
    sehingga kita bisa memperbaiki tulisan kita dimasa yang akan datang

    Salam saya

    Orin : Betul Om, saya sempat bereaksi spontan “ya ampuuuun, tulisannya!!!” hihihi, pdhl ditulis sendiri :p

    Reply
  37. Membuat Blog Gratis

    klu saya msi baru postingan aja baru 1
    heee…
    salam kenal πŸ™‚

    Orin : Waah…semangat ya ngeblognya πŸ˜‰

    Reply
  38. muamdisini

    ini termasuk tips juga yah mba untuk yang udah malas blogging?..
    hehehehe…
    nanti kalo kemalasan dateng menghinggapi lagi, saya coba ah sarannya..hehehe πŸ˜€

    Orin : Hmm…sepertinya malas sepupuan sm moddy ya Muam qiqiqi… hayu ah semangat lg πŸ˜‰

    Reply
  39. Ejawantah's Blog

    Ternyata paling enak kita terus mau belajar untuk bercermin dari setiap apa yang selalu kita lakukan dalam mengasilkan sebuah karya, karena hal teersebut dapat kita jadikan soko guru sejatinya keberhasilan kita.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Orin : Sepakat mas Indra, semoga keinginan belajar itu tidak berhenti ya..

    Reply
  40. dhila13

    hehe…
    semangat terus teh..
    selamat berkurban ya πŸ™‚

    Orin : Semangat Dhil πŸ˜‰

    Reply
  41. wibisono

    memang lucu baca postingan kita yang lama.. πŸ˜€

    Orin : betul…betul…betul…

    Reply
  42. Fahrie Sadah

    Ngerandom ah… ^^

    *Bener gak bahasanya? hehe..

    Orin : hayu mas πŸ˜‰ hehehe

    Reply
  43. Puteriamirillis

    yuk atuh draftnya dimajukan ^^

    Orin : he he…iya Put semoga :p

    Reply
  44. maminx

    oh belum ada tulisan baru dari hari Jumat. berarti lagi males donk?biasanya tiap 2 hari ada postingan baru, hehe

    oh udah dapet banyak PR ya. kalau saya kasih lagi PR boleh lah ya, biar makin banyak, hihihihi

    Orin : Ga Min, bukan males, lg (sok) sibuk ti dituna mah hahaha

    Reply
  45. Necky

    terima kasih orin….jadi mau nengok tulisan2 lama nih…

    Orin : Met ber-random post ria ya mas πŸ˜‰

    Reply
  46. nia/mama ina

    aku juga suka baca postingan yg dulu2…terutama utk melihat perbedaan perkembangan kk ina sm adenya….ahhh sayang dech perkembangan dd walu kurang byk di posting di blog……abis emaknya skrang sibuk ikutan kontes sech hihihi…..

    Orin : Wah iya ya, penting bgt tuh mba Nia melihat perbedaan perkembangan anak2, hayu atuh jgn males, dd walunya kecian jarang nampang di blog hehehe

    Reply
  47. Elsa

    random post…
    kayakny asyik juga
    aku mau coba juga aaah

    Orin : Seru lho mba El, cukup menghibur he he

    Reply
  48. Evan

    iya klo lagi g mood nulis mah, hese teh.. tp berhubung teh orin dah beljar menulis pasti ndak ada pantangan nulis dong?hehe

    Orin : Ah sama aja Van, kalo lg ga mood mah ya ga nulis qiqiqiqi

    Reply
  49. Lyliana Thia

    hehehe… random post… good idea, Rin πŸ˜‰

    have a great weekend πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: