Rindrianie's Blog

Rapid Fire Question

Eyampun, setelah sekian lama ngeblog dengan aman damai sentausa sejahtera, kok ya tiba-tiba saja mbakyu Carra memberi saya sebuah PR, sepertinya beliau belum tahu, waktu jadi pelajar/mahasiswa pun saya paling sering tidak mengerjakan PR ups hihihihi. Tapi berhubung PRnya seru, mari kita kerjakan sigh.

Pertanyaan Wajib:
1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Nambaaaaah, tapi kadang buku yang tidak terlalu saya suka, dan atau tidak selesai saya baca (karena tidak menarik bagi saya), saya hibahkan πŸ˜€

  1. Pinjam atau beli buku?
    Dua-duanya. Dalam banyak kasus halah πŸ˜›, buku yang saya pinjam dan ternyata bagus (dan saya suka) akhirnya saya beli he he

  2. Baca buku atau nonton film?
    Dua-duanya. Keduanya bisa menjadi sumber inspirasi dan pembelajaran gaya lo Rin πŸ˜› qiqiqiqi

  3. Beli buku online atau offline?
    Akhir-akhir ini seringnya online, karena bisa beli langsung 5 buku sekaligus (Pssstt…kalo ke toko buku kan pasti bareng ci akang matahari tuh, beli 2 aja langsung diinterogasi : ini mau dibacanya kapan?? melipir qiqiqiqi).

  4. Buku bajakan atau ori?
    Errrr…ada ya buku bajakan? balik nanya

  5. Gratisan atau diskonan?
    Duh, pertanyaan macam apa ini? Emak-emak mana sih yang ngga suka gratisan atau diskonan??? sigh

  6. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
    Sepertinya baru sekali beli pre-order, jadi so far cuma menanti dengan sabar πŸ˜›

  7. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
    Dua-duanya suka. Tapi kalau buku terjemahan dan terjemahannya kurang bagus biasanya si buku tidak saya baca sampai tamat (atau selesai tapi lamaaaaaaaaaaaa sekali).

  8. Pembatas buku penting atau biasa saja?
    Penting. Karena saya jarang bisa fokus membaca satu buku, jadi loncat-loncat begitulah dari satu buku ke buku lain, jadi tidak mungkin mengingat halaman. Dan karena saya tidak suka ‘merusak’ buku dengan melipatnya, jadi pasti cari pembatas buku, walau sekedar secarik kertas atau…uang kertas gaya qiqiqiqi.

  9. Bookmarks atau bungkus chiki?
    Ini teh apa maksudnya? ga mudeng πŸ˜›

Pertanyaan tambahan dariΒ mbakyu Carra:
1. Nulis fiksi atau nonfiksi?
Sedang senang menulis fiksi, ceritanya sih sedang bermimpi kelak bisa jadi novelis getoh hohohoho.

  1. Buat nemenin nulis: minuman atau cemilan?
    Jarang ditemenin minuman atau cemilan, mereka adalah distraksi yang membahayakan tsaaaah

  2. Nulis di laptop atau gadget lain?
    Di laptop, ga punya gadget soalnya πŸ˜›

  3. Nulis siang atau malam?
    Sesempatnya, sering juga kok nulis pas lagi meeting ups hihihihi.

  4. Aku cantik atau engga?
    Kasih tau ngga eaa…. kabur sebelum disambit konde hahahaha.

Konon katanya, PR ini harus dilanjutkan ke-5 teman lain dengan 5 pertanyaan tambahan. Tapi berhubung saya sedang tidak punya pertanyaan dan sepertinya bingung juga memilih 5 teman yang harus diserahi PR, yuk mari kita skip sajah hihihihi.

0 Comments

  1. Susindra

    Hahahaha….. beli buku onlen memang essip karena ga pakai dipelototin
    abang sayang…. kadaaaang siih… hahaha
    Lagian juga lebih ngirit dana ya.
    ___
    iya mba Suuus, dikirimnya ke alamat kantor pula, jd amaaaan hihihihi

    Reply
  2. carra

    Yahhhahahahahh… males ngerjain PR? sama dong… sejauh ini atas nama sopan santun πŸ˜† jiyahahahah

    :-* muahhh…
    ___
    banyak sekali PR yg aku skip mbakyu *ups* hihihihi

    Reply
  3. LJ

    eMak ud mulai jarang beli buku.. bertekad tuntasin dulu buku2 yang ada. #kecuali buku dari penulis tertentu emak pasti beli.
    ___
    kalo pas beli 5 buku gitu, biasanya 2 bulan ga beli buku sih Mak, per postingan ini dibuat msh ada bbrp buku yg memang blom terbaca msh dibungkus plastik hihihi

    Reply
  4. yeye

    Apahhh nulis sambil meeting??? Omigottt :p
    ___
    ceritanya sok sibuk nyatet materi meeting Ye, padahaaaaal qiqiqiqiqi

    Reply
  5. Wong Cilik

    di interogasi emang nggak enak ya teh … *ups …
    ___
    muahahahah…iya Wong πŸ˜›

    Reply
  6. dey

    saya juga baru ngerjain PR ini πŸ˜€
    ___
    *salaman sama ibu*

    Reply
  7. ~Amela~

    kirain aku doang yang suka jadiin uang sebagai pembatas buku..
    biasanya suka sekenanya sih ambil barang buat dijadiin pembatas buku

    yang bungkus chiki itu mungkin pembatas bukunya pake bookmark atau bungkus chiki teh
    soalnya aku kadang juga suka batasin buku pake bungkus snack
    ___
    Iya Mel, apa aja yg ada di jangkauan tangan yg bisa dijadiin pembatas *halah* qiqiqi

    Reply
  8. Zizy Damanik

    Hampir sama ya kitaaa….
    Aku meskipun punya gadget tetap prefer nulis di laptop…. terus juga suka nimbun buku kwkkkwww….
    ___
    *salaman ah sm mba Zy* hihihihi

    Reply
  9. Cahya

    Buku bajakan itu buat mahasiswa yang kantongnya selalu ada di musim kemarau :D.
    ___
    Owh…I see…spt buku2 yg dijual di Palasari-Bandung itu keknya ya si buku bajakan.

    Reply
  10. Erit07

    Haha,siap juga prnya…
    ___
    akhirnya ngerjain PR hehe

    Reply
  11. Arman

    waduh kalo buku aja bajakan, itu sih parah ya… hahaha
    ___
    ternyata memang ada mas πŸ™

    Reply
  12. kempor

    ternyata emang lagi membuming nih,
    semoga saya nggak ikutan dapet PR πŸ˜€

    Reply
  13. IbuDini

    Kalau mb sih ngak malas, cuma suka ngak ada waktu. Sama aja sih sebenarnya…heheheh

    Apa kabar rin…moga sehat selalu ya
    ___
    mba Imuuung, kemana ajaaaa? *kangen*

    Reply
  14. Lidya

    jawabannya sama rin, emang ada ya buku bajakan πŸ™‚
    ___
    ternyata ada Teh, bahkan banyak cenah heuheu

    Reply
  15. Social Bookmarking Indonesia

    untung ajah..
    jangan kau kasih PR emak2 Neng..#siapa lagi yang mau ngasih
    ini juga banyak PR yang belom di kerjain πŸ˜€
    ___
    Keknya aku pernah dapet PR -yg ngga aku kerjain- dr Teh Nchie *ups* hihihihi

    Reply
  16. rina

    hhahaha… akhirnya beli buku online yak… aku juga klo dah di tobuk suka kalap pengen ngeborong buku….
    ___
    beli online jg bisa kalap sih mbak Rin hihihihi

    Reply
  17. myra anastasia

    ternyata sy blm ngerjain PR yg ini πŸ˜€

    Reply
  18. smzahra

    xixixi.. lucu & seru juga pertanyaannya ya, mba Orin ^_^

    Reply
  19. Imelda

    wah aku ngga pernah baca buku terjemahan. Ngga percaya pada penerjemahnya sih hahhaha

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: