Rindrianie's Blog

Rice Cooker Terbaru Philips

Ada yang lagi diet nggak? Yuk kita makan nasi tutug oncom yuuuuk *devil mode: ON* hihihihihi.

philips

Diakui atau pun tidak, masyarakat Indonesia (saya maksutnyah) tidak bisa sepenuhnya lepas dari yang namanya nasi. Mungkin pernyataan ‘kalau belum makan nasi artinya belum makan’ itu sudah tidak berlaku lagi, secara ya, makan mashed potato atau spageti sepiring ya kenyang juga keles :P. Tapi tetap saja, nasi selalu ngangeni.

Apalagi saat Philips mengadakan sebuah campaign bertajuk Festival Nasi Indonesia, bersama Pak Bondan Winarno seorang ahli kuliner nusantara ternama, festival ini memperkenal beragam jenis masakan nasi khas Indonesia. Ada nasi uduk Jambi, nasi campur Bali, hingga nasi kuning Banjar yang bercita rasa istimewa. Jadi tambah susah move on-lah ya ini mah dari nasi.

Dalam penuturan Ibu Maria Simanjuntak, Philips yang berpusat di Belanda, mengadakan tim riset khusus untuk konsumen Indonesia perihal nasi. Dari Nasi Project ini diketahui bahwa konsumsi beras di Indonesia (rumah tangga dan restoran) mencapai 114 kg/tahun! Padahal di negara Asia lain, jumlahnya hanya sekitar 90 kg/tahun.

Untuk itulah, Philips meluncurkan rangkaian Rice Cooker baru bagi masyarakat Indonesia, khususnya para Ibu, yang membuat beras cepat tanak, tetap pulen dan baik (tidak menguning) hingga 48 jam dalam kondisi ‘keep warm’.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mr. Jasper Westerink, General Manager Philips Personal Health Indonesia mengatakan, “Di Philips, kami ingin membantu keluarga untuk bisa menyiapkan makanan buatan rumah yang sehat dengan lebih mudah dan sering”. Harapannya, rangkaian terbaru #PhilipsRiceCooker ini merupakan solusi dapur pintar Philips bagi para pencinta nasi.

Mari kita telusuri lebih jauh Rice Cooker Philips terbaru ini.

Philips Viva Collection Rice Cooker HD3128 (Premium+)

Premium+

Foto dari https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID

Tipe ini produk unggulan Philips. Lapisan ProCeramic pada innerpot tiga kali lebih kuat daripada panci biasa, tahan hingga 3.500 kali goresan! Membuat rice cooker ini bisa dipastikan lebih awet, hemat biata dan praktis. Tutup atas bagian dalam bisa dilepas sehingga membersihkannya lebih mudah, terdapat juga pegangan tangan pada panci sehingga bisa diangkat tanpa harus melukai tangan.

Philips Daily Collection Rice Cooker HD3127 (Premium)

foto dari https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID

foto dari https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID

Tipe ini pilihan tepat untuk melengkapi dapur Anda. Panci bagian dalam dengan lima lapisan anti lengket dan anti gores bernama champagne gold base, untuk menciptakan nasi yang hangat, pulen, dan lezat setiap saat. Ada tiga pilhan warna : hijau, merah dan biru.

Philips Daily Collection Rice Cooker HD3118 (Basic)

Foto dari https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID

Foto dari https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID

Tipe ini juga dilengkapi dengan lima lapisan anti lengket, anti gores, bisa dibersihkan dengan mudah dan cepat. Dengan kapasitas 2L, rice cooker ini cocok untuk keluarga besar atau pun kecil. Rangka badan yang padat dan bulat membuatnya tidak memakan banyak ruang di dapur yang kecil sekalipun.

Dalam acara launching 30 September 2015 lalu, Pak Bondan Winarno sempat memperagakan memasak beberapa menu nasi ditemani mbak MC Novita Angie. Di antaranya butter rice, nasi tutug oncom, nasi ulam betawi, dan nasi cakalang pampis. Sebagai penggemar Nasi Tutug Oncom garis keras, saya mencatat baik-baik resep basic membuat nasi jenis ini. Ternyata mudah saja ya, yaitu mencampurkan nasi putih dengan sambel oncom. Sambel oncom ini hanyalah oncom yang dihancurkan bersama bawang putih-kencur-garam, bisa dicoba sendiri nih nanti hehehe.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nah, jadi makan nasi apa kita hari ini? 😀

0 Comments

  1. dani

    Wih keren Rin kalo baca spesifikasinya rice cooker ini. Punya gw gak nyampe dua hari udah bau. Huhuhu.

    Reply
  2. dani

    Keren Rin kalo lihat spek rice cookernya. Punya gw gak nyampe dua hari udah bau euy. 🙁

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya Dan, kalo ga bau nasinya jadi keriiiiing

      Reply
  3. M. Fadhly

    Jadi, lapar mbak. Pengen makan semuanya. Hahah

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hehehe…silakan dibayangkan mas 😀

      Reply
  4. lee via han

    Mauu yang biruuu ih keren ricecookernya mak >.<

    Iya wajar aja indo banyak peminat nasi, sampe ada istilah dr teman aku "tiada nasi kewajiban makan belum terpenuhi" saking pentingnya nasi buat dia hihi 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya, warnany lucu-lucu 🙂

      Reply
  5. bemzkyyeye

    Jd kepengen ganti rice cooker nih #latah

    Reply
    1. Orin (Post author)

      He-eh, gw jugaaaa, coba kalo dapet gratisan ya #eeaaa hahaha

      Reply
  6. dewidanronald

    Keren mba info-nya. Boleh juga nih hadiah buat Ibu di rumah.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Boleh bangeeet, Ibu pasti seneng dapet hadiah ricecooker 🙂

      Reply
  7. echaimutenan

    desainnya kerennnn
    aku dah nyobain nasinya enak pas dikirimi
    tapi belum nyobain ini rice cooker sendiri…aku beliin po

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Lah, aku jg kepengen beli jeh Cha, trus piye? kita saling beliin tah? hahahaha

      Reply
      1. echaimutenan

        Menangin moga dapet rice cooker nti tak beli setengah harga wkwkwk

        Reply
  8. alrisblog

    Wah keren nih rice cooker, nasi bisa tahan dua hari. Bagus nih buat yang malas masak nasi tiap hari.
    Berapa harganya, teh?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      sekitar 500-700 katanya mas, tergantung tipe yg mana

      Reply
  9. Maya Siswadi

    Yg premium+ keren banget yaaa. Jadi pengen punya 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iyaaaa, aku jg naksir bgt yg premium+ itu mbak May hihihihi

      Reply
  10. monda

    mauu dong Orin makan nasi tutug oncom…, enak banget itu mah..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya Buuuu. mister2 orang Philips juga pada suka tuh, nambah gitu makan nasi tutug oncom hahahaha

      Reply
  11. Arman

    baru pernah denger gua nasi tutug oncom hahaha

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Hah? Serius mas???? padahal kan enak bangeeeet *ga terima* hahahaha

      Reply
  12. Ristin

    Nasi emang ngangenin, skrg aku jg dah mulai biasa ga makan nasi klo sarapan dan makan siang, tapi makan malam?? kudu nasi.. kalau gak, gak bs tdr hahahaha… btw teh.. itu harga ricecookernya brp ya? ricecooker di rmh dah mulai uzur soalnya hahahahahha…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      sekitar 500-700 rb-an mbak, ayo diganti aja ricecooker uzurnya hehehehe

      Reply
  13. mysukmana

    masak dengan ricecooker emang bikin praktis, apalagi sekelas philps 😀 itu tahan berapa lama mbak klo pake merk tsb..?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      kalo dari penjelasan speknya yang bisa menahan sampai 3500 goresan, berati awet untuk 9 tahun lebih hohohoho

      Reply
      1. mysukmana

        Awet dong anti lengketnya

        Reply
  14. yuniarinukti

    Philips sekarang produknya makin banyak ya.. apapun itu kualitas produk Philips memang bagus. Tapi ya gitu harganya lebih mahalan hehe

    Reply
  15. Febriyan Lukito

    Mau nasi tutug oncom dong Mbak. Satu aja cukup kok. Satu rice cooker maksudnya. 😛

    Reply
  16. Lia

    mudah-mudahan dapet rice cooker gratis ya Rin 🙂

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: