Rindrianie's Blog

Ringtone

Konon, pilihan lagu yang digunakan sebagai dering penanda telepon masuk bisa menjadi (semacam) indikasi karakter sang pemilik handphone. Padahal sih, lagu pilihan tersebut ya pastinya lagu kesukaan si pemilik handphone ya yaiyalaaaaah mbulet

Jadi begini temans, saya baru saja dikomentari gegara ringtone saya dianggap ‘engga banget’, sang teman sampai berkata “gue ga nyangka Rin, ternyata lo segitu metal-nya ya, penampilan sholehah lo nge-blur jadinya…” appaaa???huahahaha.

Walaupun tentu saja, bukan karena khawatir tidak dianggap sholehah saya pasti meng-silent si handphone saat di kantor, tapi memang sebuah keharusan demi kenyamanan bersama. Lagipula, tak terbayangkan deh saat tiba-tiba si lagu ini bergaung di tengah-tengah meeting hihihihi

Penasaran tidak sih lagu apa yang saya pakai sebagai ringtone panggilan masuk? kedipkedip

But seriously, (InsyaALLAH) saya tetap sholehah kok walaupun suka banget sama LP 😛

Temans, lagu apa yang jadi ringtone henpunmu? 😉

0 Comments

  1. yeye

    yg andro pk ringtone no rain, yg bb pk ringtone nya kingston town hehhehe
    ___
    kalo punya dua hape pasti ringtonenya beda ya Ye *yaiyalaahh*
    *hari ini lg error eike keknya* qiqiqiqiq

    Reply
  2. Lidya

    top Rin lagunya linkin park aku juga suka , lebih suka lagi sih Queen.
    ___
    *salaman sm Teh Lidya*

    Reply
  3. ~Amela~

    aku dulu juga ngepens ama LP, tapi sekarang jadi lebih suka dengerin lagu yang agak ngejazz, atau swing macam lagu2nya mocca..

    ringtone, hem.. kalau yg nokia ringtonenya mini crayon -friends
    yang samsung, yuna -fireworks (accoustic version)

    kalau ringtone khusus buat tuan suamih, tetep dong The wannadies yang ‘you and me song’
    ___
    Wuihhh…ringtone khusus tuan suaminya kewren Mel 😉

    Reply
  4. LJ

    Orin suka metal sih gak heran.. meskipun metal tetap sholihah dan cool.

    ringtone eMak seadanya yang disediain dr sononya.. gak pernah pake lagu2an. 😛
    ___
    hahaha…si eMak tau aja Orin metal 😛 *eh..metal kan besi ya?* qiqiqiqi
    yahh…ganti ateuh pake lagunya Letto Mak 😉

    Reply
  5. dea

    Linkin Park jagoan nya suami haha 😀
    ___
    dea ga suka LP kah?

    Reply
  6. dey

    tante Orin sama dengan Fauzan, suka LP …*gara2 emaknya juga sih, hehe …
    hihihi, idem Rin, sebenernya udah ada ide mau nulis tentang hal ini di blog, karena saya juga suka musik2 kayak gini 😀
    ___
    asyik…Aa Ujan suka LP juga. salaman sm ibu ah, yg penting tetep sholehah ya bu hihihihi

    Reply
  7. Wong Cilik

    kalau HP ku sih jarang ku kasih ringtone, tapi aku cukup suka musik2 yg agak keras … salam metal … *eh
    ___
    salam metal Wooong… hihihihi

    Reply
  8. BunDit

    Barusan saya ganti ringtone : Hi Jude hahahaha ketahuan angkatan tua 😀
    ___
    aku tau kok Bun lagu Hi Jude, seangkatan dunk kita 😉

    Reply
  9. Phie

    silent mode on, Teh? aku jugaa 😆 😛
    ___
    Iya Phie, pasti disilent, makanya pas tadi lupa dan ada yg nelpon, lgsg dikomentarin begitu deh hihihihi

    Reply
  10. nh18

    Saya rasa tidak ada hubungannya antara selera musik dengan sholehah atau tidak …

    (asal syairnya tidak menyalahi saja … ) 🙂 🙂 🙂

    Perkara rock atau dangdut … itu hanya style rithym saja …

    Salam saya Orin
    ___
    hihihi…iya Om, ini temenku jg pastinya cuma becanda ya 🙂
    penasaran ringtone-nya Om lagu apa 😀

    Reply
    1. nh18

      Punya saya ?
      yang GSM : “Winter Game” David Foster
      yang CDMA : “tilulilulit tilulilulit ….” (kring standart HP sejutaan)(hahaha)

      salam saya Orin
      ___
      hihihihi….lg ngebayangin yg tilulilulit itu Om 😀

      Reply
  11. imatkalimahiI

    Kesalehan seseorang ngak diukur oleh selera musiknya saya pikir…jadi saya percaya mbak seorang yang sholehah…hihi. Amiin
    Soal ringtone yang bisa menjadi indikasi karakter sang pemilik handphone, kemungkinannya memang besar saya rasa…hmm
    Salam hangat dan persahabatan mbak Orin…
    ___
    tentunya ya mas, masa ditentukan dari selera musik hihihi.
    terima kasih sudah berkenan mampir ke sini mas 🙂

    Reply
  12. n. pratiwi

    ringtone ku lagunya Dead or Alive mbak, yg judulnya Spin Me Right Round, lagu jadul banget tahun 60an… hehe. Kadang gantian sama lagu korea punyanya Big Bang, Fantastic Baby, pas part yang Boom Shakalaka nya aja diulang2. Kadang kalau lagi mau ngocol, tak ganti Nyanyian Kode nya Warkop DKI. hehe

    omnivoreme.blogspot.com
    ___
    lagunya warkop DKI pasti bikin ketawa ya niken hihihihi

    Reply
  13. chocoVanilla

    Ring tone ku bawaan HP, Orin, males nggantinya. Pernah pake SkyFall kelaman intronya malah gak dapet lagunya hahahaha… 😆

    Eh, lagunya enak juga nih 😀

    Reply
  14. Lyliana Thia

    Hooo… Mosok ke shaleh an seseorang diukur dari lagu siiii… Ada2 aja….
    *penggemar linkin park jg soalnya* hahaha…

    Reply
  15. saidah

    Aku pake lagu Adele yg Set Fire To The Rain Teh…aku juga suka Linkin lho 😀

    Reply
  16. Mayya

    Hihihi…baru-baru ini ringtone-ku soundtrack siulannya film “Kill Bill” tapi ringtone BBM-nya suara pikachu….gak nyuambuuuunnnggggg hahaha…biarin dah, eyke kan suka ^___^

    Reply
  17. Mechta

    Apa ya? lupa, Rin…hampir selalu di silent sih, hehe…

    Reply
  18. Yudi

    Mungkin ada bakat terpendam jadi rocker….
    😀

    Reply
  19. Dunia Ely

    blom pernah punya henpon aku sis, blom perlu soalnya 😛

    Reply
  20. rina susanti

    jadi karakternya bisa disembunyikan kalau gak pake ringtones ya rin…heheh

    Reply
  21. myra anastasia

    sy mau mau pasang lagunya “Oggy and the coakroaches” nih, Rin. Gara2 anak setiap ari nonton kartun ini 😀

    Reply
  22. myra anastasia

    tes komen

    Reply
  23. bintangtimur

    Apa ya?
    Nggak tau Rin, Risa yang buatin…
    *apatis abis*
    😛

    Reply
  24. Pakies

    ringtone saya malah anthem-nya Indonesia raya. Tiap berdering, pasti ada orang yang noleh

    Reply
  25. nurlailazahra

    ringtoneku lagu “Only You” nya Ryu. ost. Winter Sonata, teh 😀

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: