Rindrianie's Blog

Sang Karsini

Walaupun mata cape dan badan mengantuk (bukan kebalik, emang sengaja, wew :p), kerinduan saya untuk menulis tak bisa terbantahkan lagi tsaaahhh.

Mmm…rasanya Bangkok tidak terlalu banyak berubah sejak 4 tahun lalu saya berkunjung ke sini, kecuali tambah macet dan banyak mall baru. Masih mirip-mirip Jakarta  lah ya, walaupun mungkin lebih tertib (macet lama juga tidak ada yang tan tin tan tin klakson yang berisik pisan ituh) dan juga lebih bersih. Training saya 2 hari ini juga baik-baik saja (baca : pusying bin pening), tak perlu diceritakan lah ya tidak terlalu menarik juga kok.

Jadi yang ingin saya ceritakan kali ini adalah : Sang Karsini.

Tepatnya entah kapan saya lupa (males buka email), saya memberanikan diri membuat sebuah tulisan untuk dikirimkan ke om eNHa aka om trainer nan eiylekhan itu. Kenapa memberanikan diri? karena saya memang jauh sekali dari kata ‘PD’, berharap tulisan saya yang sangat sangat sangat sederhana ini dipajang di blog beliau? Duh, tidak terbayangkan. Seriously!

Tapi ya begitulah, bukan sekali ini saja saya nekat begitu. Tulisan yang memang sudah ada di draft sebelumnya itu, saya kirimkan dengan sedikit editan ke Om trainer dengan keberanian yang tersisa. Tidak berapa lama email saya dibalas (yang tidak saya balas karena hanya mengecek dari hape, maafkan ya Om :D), saya diminta menunggu kapan saya bisa berperan sebagai Karsini.

Maka, pada tanggal 1 Februari itu, tulisan saya yang berjudul Berani Enjoy ? itu ditayangkan sebagai Karsini#14 di blog theordinarytrainer.

Sebentar, mari saya jelaskan sedikit definisi dari ‘Karsini’ ini. Bagi teman-teman yang belum tahu, Karsini adalah KARya SIapa iNI, sebuah ide cemerlang nan brilian om trainer yang mengizinkan blogger lain menulis di rumahnya sebagai penulis tamu, dan kemudian para pembaca menebak siapa kira-kira penulis tamu yang menulis postingan tersebut. Sudah terbayang kan serunya? 😉

Sayangnya, hari rabu itu adalah moving day saya ke Thailand. Rumah-kantor-Soeta-Suvarnabhumi-hotel membuat saya tidak bisa berinternet ria dengan bebas. Sampai hotel langsung tepar karena penerbangan saya lumayan menyeramkan (serasa off road di awang-awang, banyak turbulance karena angin kencang :(), besoknya pun langsung padat oleh training yang sudah terjadwalkan.

Intinya, saya melewatkan kesenangan menjadi mystery guest saat teman-teman menebak sang Karsini 🙁

Walaupun tetap saja, keseruan itu masih bisa saya rasakan meski sangat terlambat. Membaca bagaimana Kak Niq ngambek karena menjadi tertuduh, atau investigasi Uda Vizon, juga jebakan-jebakan betmen yang dilontarkan para sahabat yang berkomentar di postingan tersebut menghangatkan hati saya.

Tidak bisa saya gambarkan dengan kata-kata bagaimana senangnya  saya saat teman-teman bisa menebak tulisan itu adalah tulisan saya, duh terharuuuuuu.

Speechless ah, pokoknya mah terima kasih banyak ya temans 😉

0 Comments

  1. nique

    ga ngambek kok, soalnya bukan pertama x jadi tertuduh soalnya hehehe

    baik2 di negeri orang ya … klo balik oleh2nya jgn lupa:D

    Orin : hihihi…iya Kak, aku jg sering jd tertuduh, pas jd karsini beneran malah ga notice 🙁

    Reply
  2. Ahmad Alkadri

    Wah, lagi di Bangkok, Thailand? Hehe… hati-hati di sana ya mba… dan semoga sukses selalu di sana 😀

    Orin : Tengkyu Al 😉

    Reply
  3. lozz akbar

    teh Orin nanti dishare ya segala hal yang berkaitan dengan dunia blogging di Thailand, saya penasaran nih.. pingin BW ke blog orang Tahiland, tapi ora ngerti bosone hehehe

    hati-hati disana teh.. BTW ora kangen sama Mas Rahman nih ehm..ehm

    Orin : Uncleeeee, kangen sm misua mah ga perlu diexpose, wew :p hahahahaha
    lah…aku malah ga tau temen2ku disini pada punya blog apa ngga *nyengir*

    Reply
  4. Arman

    bkk emang macetnya mirip jakarta. tapi di bkk kan ada skytrain dan mrt… 😀

    Orin : tapi karena dijemput antar pake mobil kantor tetep aj mas 🙁 etapi kmrn sempet nyobain mrt-nya, seru ^^

    Reply
  5. Susan Noerina

    Hihihi tebakan ekye bener loh yang tulisan dikau 🙂

    Yuukkkss ah mampir lagi ke rumah Om NH mo nebak Karsini berikutnya

    Orin : aih, nge-sms siapa hayooo? hahahaha

    Reply
  6. rina susanti

    rin, pernah buka situs citizen jurnalis baltyra .com gak? atau pernah kirik tulisan ke sana? coba dech…tulisan n ceritanya asik dan seru dari semua orang indonesia di seluruh penjuru dunia.

    Orin : wah..thanks infonya Rin, meluncur ke sana 😉

    Reply
  7. monda

    maaf ya Rin, aku salah tebak…
    sudah menuduh Nique he…he…

    Orin : hohoho…no problemo BunMon 😉

    Reply
  8. budiastawa

    Walah, ternyata benar “Berani Enjoy” itu punyanya Teh Orin to?

    Orin : Begitulaahhh ^^

    Reply
  9. Tebak ini siapa!

    Wahhh asiknyaaa yang ke Thailanddd ^^
    Aku gak baca Karsini yang itu hehe, maaf ya mbak. 😀

    Reply
  10. tunsa

    haha.. hihi… aku nanti mau oleh-olehnya dari mbak orin ah… jangan lupa lho ya..?

    Reply
  11. Ngai

    wkt tulisan itu tayang, Ngai juga ngeh bhw yg nulis model begitu adlh teh orin.. tp Ngai ragu garagara disitu teteh bilang bhw teman teteh yg nikahnya duluan teteh malah sudah punya anak.. Lhah teteh kan baru nikah kemarin ini.. makanya Ngai nuduh biuda aja deh. xixi.

    Reply
  12. kakaakin

    Seru, Rin… tebak2an karsininya 😀
    Ada ciri di tulisan Orin.
    Mungkin kalo aku ikutan karsini, bakalan gak dikenalin, karena sepertinya aku gak punya ciri. Hehe…

    Reply
  13. ardiansyahpangodarwis

    wah keren
    selamat-selamat mba sebagai tersangka karsininya 🙂

    Reply
  14. prih

    Halo Neng Orin di negeri gajah selamat bertugas, semoga ada waktu tuk menikmati keindahan alam dan budaya BKK. Jaga kesehatan selalu, salam

    Reply
  15. Budi Arnaya

    Karsini itu membuat kita semakin penasaran dan penasaran pokoknya, heeee sukses untuk tugasnya mbak

    Reply
  16. hilsya

    key word-nya temans we… pasti deh!

    Reply
  17. usagi

    Wahhhhhh thailand kepengennnn
    Nitip durenn yee
    Main karsini emang seruuuuu,,,
    Penasaran pengen tahu seberapa banyak yang kenal kita,,,
    Tiap detik bawaanya mau ngecek mulu :d

    Reply
  18. yustha tt

    Waktu baca postingan itu, aku langsung mengenali kalo itu tulisan teh Orin. Udah gk pake investigasi lagi. Hihihi…

    Baik2 di sana ya Teh… 🙂

    Reply
  19. nh18

    Waaahhh ..
    Karsini ditulis disini …
    Terima kasih ya Orin …
    Yang jelas … memang rasanya tidak begitu sulit untuk mengenali tulisan Orin …
    (tapi yang non fiksi yaaa )

    Yang jelas setiap ada fiksi di Karsini … teman-teman pasti ada yang nebak karya kamu deh …
    hahaha

    salam saya Orin

    Reply
  20. Yunda Hamasah

    Karsini sudah membuatku malu, bukan hanya karena beberapa kali salah menuduhmu Orin sayang, tapi jadi ngaca diri, tulisanku tak akan ada yang menebaknya kalu ditayangkan di Karsini, tak berkarakter, hiks…

    #maluati 🙁

    Reply
  21. rivai

    karsini

    kayaknya asik tuh.
    sayang ndak bisa bikin tulisan bagus saya om…

    Reply
  22. Mechta

    Oriiiin… Pa kabar, say? maaf ya lama ga sempat maen sini…eh ternyata si eneng lagi maen sama gajah putih, hehe…
    Selamat bertugas, Neng… jangan lupa bagi2 ceritanya nanti ya…

    Reply
  23. ~Amela~

    ecieee yang jalan-jalan.. semangat ya teh.. tetep jaga kesehatan
    balik ke jakarta kapan teh?

    Reply
  24. Puteriamirillis

    ini masih di thai ya rin?

    Reply
  25. itacasillas

    waaahh teteh lg d Thailand ya? huaaa jd pengen ke sana lgi >,<

    Reply
  26. JAYAVO

    Bangkok asyik sekali, pingin dech kesana:)

    Reply
  27. bunda kanaya

    mba orin hati2 ya di negeri orang… *gayanenekneneknasehatincucu

    Reply
  28. aniberta

    Coba nanti aku cek tulisan itu hehe…
    Orin asyiknya ke bangkok nanti oleh2 cerita plus foto2nya ya 😀

    Reply
  29. warungblogger

    sang karsini lagi off sementara 😀

    Reply
    1. nh18

      Sudah On lagi tuh …

      (hehehe)

      Reply
  30. Baby Dija

    oleh olehnya Tante…

    hihihihi

    Reply
  31. Lyliana Thia

    Aku kmrn langsung tau loh tulisan Orin.. Hehehe.. Khas bgt soalnya.. 😀

    Reply
  32. nia/mama ina

    iya tulisan orin khas banget…terutama yg temans itu heheh….

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: