Rindrianie's Blog

Sebelas di Bulan Sebelas

Uhuk, ternyata kebiasaan buruk saya malas mengerjakan PR masih terbawa hingga sekarang. PR SD belum dikerjakan, sudah datang PR SMP. Dua-duanya belum dikerjakan, datang lagi lah sebelas kuadrat ini. Bagi para sahabat pemberi PR, mohon dimaafkan ya. Dan sebelum saya harus lebih banyak menjawab pertanyaan PR sebelas ini -karena saya menerima PR dari Teh Lidya dan Della sang ibu labil- saya akan mengerjakan PR ini terlebih dulu ya.

Mari kita mulai.

11 hal tentang saya.

  1. Pecinta senja

  2. Lebih suka dengerin radio (atau musik) daripada nonton TV

  3. Sering moody dalam segala hal => misalnya saja kalau lagi ‘mood’, saya bisa ngepel, nyetrika en masak di hari yang sama, tapi kalau lagi ga mood yaa…tidak melakukan apapun, tidur ajah atau baca buku atau internetan πŸ˜›

  4. Pengen kurus tapi males diet atau olahraga halaah

  5. Sangat tidak suka sekali durian (dan semua derivasinya :P)

  6. Ingin jadi penulis novel (Aamiin)

  7. Berkhayal bisa keliling dunia

  8. Peragu => sebetulnya saya lebih suka istilah “penuh pertimbangan”, karena saya kadang-kadang tidak bisa memutuskan dengan cepat, membuat list (walaupun cuma di kepala) untung-ruginya, mempertimbangkan sesuatu dari berbagai sisi, semacam itu lah. Tapi setelah memutuskan, biasanya keputusan tersebut tidak bisa diotak atik lagi he he. Sikap ini paling menyebalkan saat akan membeli sesuatu, karena biasanya harus berakhir dengan saya beli dua-duanya (saking bingungnya pilih yang mana), atau tidak jadi beli sama sekali padahal perlu banget. Rempong deh ah :p

  9. Sering dianggap terlalu cuek alias “kumaha aing”, dengan kata lain saya keras kepala (dan keras hati kalau Mamah saya he he)

  10. Gampang menangis saat membaca/menonton adegan sedih

  11. Beberapa teman menganggap saya terlalu naive atau polos, karena selalu menganggap semua orang baik, atau paling tidak memiliki kebaikan di dalam dirinya, jadi sering dimanfaatkan oleh sebagian orang yang jahat πŸ™

11 Pertanyaan dari Teh Lidya

  1. Sejak kapan mengenal blog saya?

Err…sepertinya waktu giveaway maret ceria itu, atau K3W ya? hadeuuh, maafkan Teh, lupaa.

  1. Apa yang paling menarik dari blog ini?

Bisa belajar mengenai pendidikan dan pengajaran anak, karena sering bercerita tentang perilaku Pascal dan Alvin

  1. Apa yang perlu diperbaiki dari blog saya?

Cat barunya sudah oke, menurut saya sudah bagus πŸ˜‰

  1. Jam berapa biasanya anda ngeblog?

Di kantor? sepanjang hari disambi kerja ups hihihi. Kalau di rumah biasanya malam-malam sambil cuci baju, atau pas wiken (tapi jaraaaang banget)

  1. Pernahkah mengalami malas posting?karena apa?

Pernah, karena tidak ada ide, atau kebanyakan ide sehingga bingung nulis apa, atau simply ya karena malas πŸ˜€

  1. Blog siapa yang tidak pernah absen anda kunjungi?

Blognya Pakdhe Cholik

  1. Film Favorit anda apa?

Banyak. Serial The sixth feet under, Harry Potter, Shaun the sheep #eh? hihihihi

  1. Hal memalukan apa yang pernah anda lakukan?

Salah panggil orang, saya pikir teman SMU ternyata bukan, dan dia memandang saya dengan tatapan setajam silet seperti berpikir “siapa sih elo? ge je” hahaha…maafkan lebay πŸ˜› Tapi sejak itu tidak pernah lagi menyapa orang kalau tidak yakin betul.

  1. Dimana anda pertamakali bertemu dengan pasangan anda sekarang?

Di studio Metro TV, pernah saya tulis di postingan ini.

  1. Anda menggunakan koneksi internet apa dirumah?(survey hihihi)

Indosat M2

  1. Dalam menggunakan pulsa inet apakah anda boros? sebulan berapa biaya yang harus dikeluarkan.

Tidak, cukup 50 ribu sebulan (kebanyakan di kantor nge-netnya hihihihi)

Fiuh….selesai juga. Apa?? oh iya pertanyaannya BuBil belom dijawab ya ikutan tepok jidat bak anak-anak alay

11 Pertanyaan dari Della

  1. Lebih suka teh atau kopi? Sebutkan alasanmu!

Kopi, karena tidak terlalu suka teh (hahaha…alasan macam apa itu? :P)

  1. Sudah berapa tahun nge-blog?

1 tahun 9 bulan

  1. Apa pengalaman paling berkesan selama nge-blog?

Jadi juara poetry hujan dan menikmati kopdar dengan teman-teman blogger.

  1. Apa judul buku terakhir yang kamu baca? Hayoooooo..

The witch of Portobello-nya Paulo Coelho

  1. Apa judul film terakhir yang kamu tonton?

The pirates of Caribbean : On Stranger Tides

  1. Ada saran/masukan untuk blog ini?

Saran? tetaplah labil Del! tsaaahhh πŸ˜›

  1. Ada anggaran tertentu nggak dari gajimu yang dianggarkan untuk makan di luar? Sebutkan alasannya!

Ada dunk, masuk ke pos entertainment : nonton, makan di luar, jalan-jalan. Alasan? Tidak ada alasan khusus sih, just enjoy the life πŸ˜‰

  1. Apa yang paling kamu sukai dari pekerjaanmu yang sekarang? Jawaban boleh lebih dari tiga, lebih disukai berbentuk uraian ^_^

Nah, agak-agak sulit nih hihihi… Yang jelas saya suka karena ilmu semasa kuliah masih terpakai, karena banyak orang Jepang sehingga saya bisa berinteraksi dengan mereka dengan bahasa Jepang. Alasan lainnya load pekerjaan cenderung santai (walaupun banyak yang ber-deadline atau under pressure) dan bisa diselesaikan 8 to 5 (jarang-jarang lembur). Cenderung tidak ada politik kantor yang gimanaaa gitu. Bonus 2x setahun ups he he. Mmm… sudah sepertinya.

  1. Seberapa pentingkah Me Time bagi kamu yang sudah bersuami? Kalau belum bersuami, perlukah Me Time buatmu bila menikah kelak? Kalau sudah pernah membuatΒ  postingan tentang ini, sertakan link-nya, ya ^_^

Cukup penting, karena me timeΒ  bisa merefresh hubungan dengan suami gitu ga sih? hihihihi. Biasanya buat saya cukup dengan nyalon dengan teman-teman πŸ˜€

  1. Adakah sesuatu yang sangat kamu inginkan dan kini sudah tercapai?

Ada. Ingin belajar menulis, dan Alhamdulillah sedang menjadi peserta creative writing. Cerita singkatnya di postingan yang ini.

  1. Lebih suka mie ayam atau bakso? πŸ˜€

Baksoooooooo…

Akhirnyaaa…betul-betul selesai tugas saya kan..iya kan? Iya kan?? Karena sepertinya sudah banyak menerima tugas ini, saya tidak ingin menunjuk siapa yang ketiban rezeki. Tapi jika sahabat ingin mengerjakannya, monggo lhooo jangan sungkan-sungkan πŸ˜‰

0 Comments

  1. Lidya

    hebat langsung jawab pertanyaan dari 2 orang dikali 22 jadi sabarahanya?hihihi
    menidng teh atuh daripada kopi :-p

    Orin : Makanya lgsg orin kerjain bisi nambah deui jd 5 x 11 rieut nanti hihihi…
    mending kopi ateuh wew πŸ˜›

    Reply
  2. ~Amela~

    aduh,. mel masih malas mengerjakan.. soalnya terlalu banyak ih. hehehe

    Orin : Iya Mel, makanya ga bs mikir lg untuk buat pertanyaan lanjutan he he

    Reply
  3. nurlailazahra

    jawaban yg no 7 atas pertanyaan mbak Della boleh juga tuh, kpn2 ditraktir teh orin ya, hihihi. Aku jg suka teh dg creative writing, malah aq beli bukunya Mbak Naning Pranoto demi bisa belajar menulis kreatif πŸ˜€

    Orin : Itu khusus mentraktir diri sendiri Sar hihihi…
    Iya neng, menyenangkan ya belajar creative writing itu πŸ˜‰

    Reply
    1. della

      Iya Sarah, bener banget. Yuk kita ajak Orin kopdar biar sekalian ditraktir, hehehe..

      Reply
  4. Agung Rangga

    mau dong dikasih tugas juga~ 😳

    Orin : Deeek, kamu udh banyak tugas dari sekolah toh?
    Tapi boleh lho kalo mau dikerjain tugasnya, pilih pertanyaannya yg pgn kamu jawab aja hihihihi

    Reply
  5. Puteriamirillis

    uhuy jadi juara poetry hujan jadi pengalaman berkesan selama ngeblog…pasti gara2 penyelenggaranya keren2,,,*gubraaakkk…kok tiba2 pu naik kursi ya teh. kapan naiknya…

    Orin : Iyalah Pu, wong aku belom pernah menang kalo ngontes hihihihi

    Reply
  6. Falzart Plain

    Suka dengan pemaparan poin nomor 8: Peragu, kayaknya saya jadi deja vu dengan sesuatu.
    Salam kenal. πŸ™‚

    Orin : Wah..selamat berdejavu ria ya Fal he he.
    Terima kasih sudah berkenan mampi r:)

    Reply
  7. Susindra

    Hehe… dikerjakan secepatnya daripada dapat lebih banyak lagi pertanyaan, ya..

    Orin : Iya mba Sus, refot kalo pertanyaannya tambah banyak hihihihi

    Reply
  8. rezkaocta

    pengen langsing-an y mb,
    dagingny kasih ke aku ajaaahhh
    =D

    Orin : SIni Rez siniiii…aku kasih deh gratiiis hihiih

    Reply
  9. yadi

    Pr nya jangan lupa di kerjakan yah nanti bpk/ibu guru marah loch kalau tidak di kerjakan,love,peace and gaul.

    Orin : Iya nih, saya jarang ngerjain PR hihihi

    Reply
  10. yuniarinukti

    Mainan PR-PRan sekarang sedang ngetrend ya.. dari SD, SMP, sekarang pertanyaan 11 :p

    Orin : Selain musim hujan, November rupanya musim PR2an mba Yun he he

    Reply
  11. mama-nya Kinan

    wah dapat PR yah…seru pengungkapan dirinya..:)
    jiaahhhhhhhhhh..tos…nge blog sambil kerja..atau kerja sambil nge blog…sama aja kaleeeeee..

    Orin : hihihi…yg penting kerjaan beres ya mba *pembelaan diri* πŸ˜€

    Reply
  12. della

    Bagus, bagus. Anak pintar *elus-elus kepala Orin

    Nomor 6 dari yang 11 hal tentang saya, insya Alloh sebentar lagi, Rin. Kan jalannya udah kebuka ^___^
    Nomor 8 dari yang 11 hal tentang saya, keren bangetttt.. >O<
    Nomor 11 dari yang 11 hal tentang saya, itu bagus kok, Rin. Dipertahankan, ya. Karena berpikir positif itu kan bagus ^___^
    Yang penting tetap waspada aja kali ya.. *sok bijak deh..
    Nomor 4 dari pertanyaan Teh Lidya, kok aku nggak bisa ya ngebayangin ngeblog malem-malem sambil nyuci baju.. :O
    Kapan-kapan mesti dibuat postingan tersendiri tuh, gimana kiat-kiatnya ngeblog sambil nyuci, hehehe..

    Orin : Hihihi…tumben nih jadi anak pintar πŸ˜›

    Bubiiil, kan nyuci pake mesin cuci, jd tinggal ditungguin doang, bs sambil tidur jg kok hohohoho

    Reply
  13. ita

    berkunjung ^^

    wah sebelasnya banyak yang mirip πŸ˜›

    Orin : Salaman dulu ah sm mba ita πŸ˜€

    Reply
  14. Mabruri Sirampog

    eeehh,, ga suka durian toh??

    asik ada yang nemenin, saya juga ga suka duren bun,, baru baunya aja sudah mau muntah.. πŸ˜€

    Orin : Sama Mab, mual duluan #_#

    Reply
  15. nia/mama ina

    wah aku blm ngerjain PR yang ini…..masih males mikir hihiih……

    Orin : hehehe…khawatir dapet lg dr yg lain dan pertanyaan makin banyak mba πŸ˜€

    Reply
  16. alkahfi

    oh ya ketemu suami awalnya Di studio Metro TV,,, keren sih menurut saya,,momennya

    Orin : Iya mas Kahfi, dikenalkan seorang teman di sana πŸ™‚

    Reply
  17. Nchie

    sama ga suka duriaan,bauu pisan..
    Pantesan PR sd ga di kerjain,
    Orin Moody..hehe.

    Orin : Belom Teh, bukannya ngga dikerjain *ngeles* hihihi…

    Reply
  18. dey

    belum ngerjain PR yang ini, masih lieur cari jawabannya .. hehehe

    saya mah gak suka durian karena gak boleh sama penyakit .. πŸ™

    Orin : Oh? Ibu suka tapi ga boleh makan? hiks…

    Reply
  19. nh18

    Haiyaaa …
    Dapet PR 11 juga ya Rin …

    hehehe

    Salam saya Orin

    Orin : Iya Oooom, cepet2 dikerjakan biar ga dapet lg dari yg lain he he

    Reply
  20. LJ

    enakan mie ayaaammm..!
    tapi di warung baso mas agus ada baso enak sekaligus mie ayam juga, jadi eMak tetep bisa makan bareng Orin. πŸ˜›

    cinta senja, sama kayak Inon deh.

    Orin : Asyik, nanti kita nyemil di warung mas agus ya Mak.. πŸ˜€

    Reply
  21. TreTans.com

    klo males ngerjain PR, ambil jalan tikus aja..

    Contek.com πŸ˜€

    Orin : Ngerjain PR males mas, tapi ga suka nyontek hihihihi

    Reply
  22. joe

    pecinta senja, berarti selalu bahagia di saat saat senja ya…

    Orin : Sangat menikmati senja bang Joe, dimanapun kapanpun *lebay* he he he

    Reply
  23. monda

    pengen ya bisa ngeblog sambil kerja :D

    Orin : hihihi...kalo BunMon ngeblog sambil kerja sangat sangat berbahaya ya :D

    Reply
  24. [L]ain

    nomer 3 sama 9 sama ma gua xD

    Orin : Salaman ah sm [L] πŸ˜€

    Reply
  25. M Mursyid PW

    Weleh PR-nya banyak banget, Mbak…!

    Orin : he he…iya nih mas, borongan PRnya πŸ˜€

    Reply
  26. omman80

    Teh Orin, kali bukan bahas 11 pd bulan 11 di tahun 11..
    tetapi MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS keMENANGanmu pada GA ~AMELA … πŸ˜›

    Orin : Makasih banyak ya Oooom *terharu*

    Reply
  27. mama hilsya

    sama naive-nya tapi ga suka bakso..
    ah, komen apa sih?

    Orin : Euuh…pdhl mau Orin traktir baso :p

    Reply
  28. Arman

    lebih suka mie ayam atau baso? kalo gua sih sukanya mie ayam baso. hahahaha

    Orin : hahahaha…dua2nya dapet ya mas πŸ˜›

    Reply
  29. reedai313

    waduh2…
    untung uda belum pernah dapet PR..
    hehehe..

    salam hangat sahabat
    Udariki

    Orin : Sok atuh Uda mau ngerjain PRnya? gpp kok hehehe…
    Terima kasih sudah mampir Da πŸ˜‰

    Reply
  30. maminx

    waw suka nyalon ma temen-temen. itu bagian pengen kurus tapi males olahraga, hehe. jalan-jalan ke mall searching2 sesuatu juga udah olahraga itu teh πŸ˜€

    lama juga udah ngeblog 1 tahun 9 bulan teh

    Orin : Begitulah Miiiin hihihi… loba kahayang tapi hoream πŸ˜›

    Udah lama, tapi dulu mah cupu, ga punya temen he he

    Reply
  31. Yunda Hamasah

    Suka senja, sama Rin πŸ˜‰

    Wech 2×11 dong pertanyaannya, hmmm… Orin hebat πŸ˜‰

    Orin : Toss dulu ah sma Ummi πŸ˜€
    Hebat? Itu ngerjain jg sambil ngos2an Ummi hihihihi

    Reply
  32. irmarahadian

    Bakso….???
    kenapa cwek suka dengan “bakso” y teh….
    xixixiii

    Orin : Tapi banyak jg yg lebih suka mie ayam mba Ir, seri lah ya he he he he

    Reply
  33. Dewifatma

    Rin, no 4 di sebelas yang kedua, Samaaa…hahaha…
    Ngeblog mah di kantor ae….

    Aku juga dapat pr ini dari Jeng Lidya, tapi lom dilaksanakan. Besok kayaknya *info nggak penting*

    Orin : Kalo ada yg gratis, ngapain bayar ya mba *plaaak* hihihihi

    Reply
  34. Una

    Nomor empat samaaa, pengen kurus tapi males diet. Ah tapi kan Mbak Orin ga genduttt~ wuuu :p

    Orin : Jgn liat foto Na, itu mah menipuuuu hahahaha

    Reply
  35. fanny

    saya juga gak suka durian. kalo teh dan kopi, sama2 suka sih..tapi kalo milih, ya milih teh. hehehe..
    tadinya mo kasih peer ini untukmu tapi kayaknya udah banyak yg kasih. udah 2 orang ternyata jadi batal deh….hehee

    Orin : Lebih enak stroberi kan mba Fan ya hohohoho

    Reply
  36. bintangtimur

    Jadi tau lebih banyak tentang Orin setelah baca jawaban pe-er ini…saya langsung angkat tangan deh kalo disuruh *siapa juga yang nyuruh ya* ngerjain pe-er sebanyak itu…
    πŸ˜€

    Orin : hehehe…hayoo..Bu Ir mau dikasih PR gaa? πŸ˜€

    Reply
  37. kakaakin

    Dooh… kalo masalah bodi mah, memang susah banget, Rin. Hehe…
    Barusan aku mau ngasih PR angka 11, eh ternyata dirimu udah ngerjain. πŸ˜€

    Orin : sing a song => badanku duluuu tak begini *hahahaha*

    Reply
  38. Abi Sabila

    Gampang menangis saat menonton adegan sedih. Jadi inget waktu nonton DVD Laskar Pelangi bareng almarhumah. Diam-diam kami menitikan air mata saat melihat Lintang harus keluar dari sekolah demi adik-adiknya. Juga saat menonton KCB 2, saat ibunya Azam meninggal karena kecelakaan. Tapi ketika mengalami sendiri, kenyataan justru berbeda, jauh lebih tegar dan tabah. alhamdulillah….

    Orin : Kadang memang lebih tabah saat mengalami sendiri ya Bi..

    Reply
  39. Baby Dija

    Dija juga dapet tuh Tante…

    sebelas dan dua belas malah

    Orin : Wahhh…pdhl Dija msh kecil ya, dikasih PR jg πŸ™

    Reply
  40. Elsa

    semoga di bulan dua belas gak ada yang memperpanjang acara ini jadi serb adua belas yaa…
    hehhe epuyeng bener

    toss dulu dong.
    aku juga suka berkhayal keliling dunia nih

    Orin : Hadeuuuh, sebelas aj udh pusying ya mba El #_#

    Reply
  41. Necky

    Biasanya yg peragu itu bintangnya libra atau pisces…..kalau bukan ini bintangnya berarti tebakannya salah yah??

    Orin : tebakannya tepat sekali mas, aku Libra πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: