Rindrianie's Blog

Second Half

Jum’at, 1 Juli 2011

Tahun 2011 ini hanya tersisa 184 hari saja teman. Lantas, apakah yang sudah dilakukan-dijalankan-dituliskan-dikerjakan selama setengah tahun kemarin itu cukup bermakna? Well, pertanyaan itu sebetulnya saya tujukan untuk saya sendiri, dan -unfortunatelly- saya belum bisa menjawabnya dengan baik 🙁

Tulisan ini terinspirasi dari seorang teman. Setelah sekian lama beliau tidak curhat mengenai kisah percintaannya tsaaahhh, pagi ini email dari sang teman bermunculan menceritakan gundah gulana-nya. Intinya adalah, beliau ingin menggunakan moment “second half” ini sebagai turning point beliau, apakah maju terus walaupun sang bidadari pujaan hatinya masih angin-anginan, atau mundur teratur dan berbelok arah mencari bunga lainnya hadeuuuh…maafkan pilihan kata saya ini temans 😀.

Dan cerita beliau itu lah yang membuat saya berpikir tentang si second half ini. Saat yang tepat untuk mereview kembali segala sesuatu, mana yang pantas dilanjutkan, mana yang layak diberhentikan, atau mana yang harus ‘dibelokkan’.

Mungkin, Second Half dalam sebuah pertandingan bisa dijadikan sebagai analogi yang tepat. Bayangkan seorang Susi Susanti yang kalah di set pertama saat bertanding dengan Gong Zhicao, maka Mba Sus akan berjuang mati-matian untuk memenangkan set kedua bukan? Jika beliau kalah di rubber set, kekalahan itu terhormat karena sudah melalui perjuangan yang hebat, jika menang, maka kemenangan itu pun menjadi kekalahan yang manis bagi neng Zhicao. Tapi, menang di First Half tentu bukan indikator kemenangan mutlak. Di beberapa pertandingan, Taufik Hidayat justru kalah saat menang di set pertama, lantas kalah di set-set berikutnya, bukan?

Maka (mungkin) ini adalah saat yang tepat untuk mengubah strategi itu, untuk membuat akhir (tahun) nanti menjadi sebuah ringkasan-ringkasan pencapaian yang cemerlang, dan kalaupun masih banyak kesalahan maupun kegagalan, maka itu adalah batu pijakan untuk melompat lebih tinggi di masa depan.

Tidak ada yang bisa menjamin apakah saya masih sempat berjumpa dengan 1 Juli di tahun mendatang. Dan tak ada juga yang bisa saya lakukan untuk menghapus atau mengubah apa yang terlanjur menjadi sebuah masa lalu. Maka, saya ingin mensyukuri saja hari ini, detik ini, sekarang ini, dan berharap dengan segala kerendahan hati juga seluruh jiwa raga, semoga waktu yang tersisa bagi seorang saya, bisa lebih bermakna. Amin ya robbal’alamin.

The best wishes for all of you, Pals. Have a great weekend 😉

0 Comments

  1. alamendah

    Waktu seakan berjalan sedemikian cepatnya. Padahal rasanya banyak diantaranya yang kita lalui dengan kesia-siaan. Semoga kita masih mempunyai kesempatan kedua untuk berbuat yang lebih baik

    Orin : Betul mas, kita memang banyak ‘merugi’ jika sudah berkaitan dengan waktu ya 🙁
    Aamiin…semoga selalu menuju ke arah yang lebih baik..

    Reply
  2. Mabruri Sirampog

    Iya yah bun,,,,
    tpi kayanya dulu awal taun ga punya target yang terlalu muluk2, jadi kesannya ya jalani aja apa yang ada bun… 😀

    Tapi bener juga, semuanya perlu evaluasi…

    Orin : Sepakat Mab, jalani semuanya dg seoptimal mungkin ya 😉

    Reply
  3. vitta

    Model baru niy, cek resolusi di tengah taun, good idea banget
    makasih ya udah diingetin 😀

    Orin : heuheu…alhamdulillah kalo bermanfaat mba 😉

    Reply
  4. hilsya

    amiin..
    eta kunaon ujug2 emut ka susi susanti nya?

    Orin : ih ci Teteh teu apaleun, kan baheula Orin mau ngegantiin Susi Susanti *plaaak* hihihihi

    Reply
  5. Lidya Fitrian

    ooh ini resolusi per 6 bulan ya Rin 🙂 mengamini aja deh

    Orin : Aamiin Teh… (ganti ah mau manggil Teteh :p)

    Reply
  6. itacasillas

    hi kakak,,second half,,bulan ini aku ulang tahuunn 😀

    Orin : Yippie… makan2 enak neh bulan ini ^^

    Reply
  7. ysalma

    Mudahan di akhir tahun memetik hasil satu tahun ini ya Rin 🙂

    Orin : Aamiin…Emak juga yaa 😉

    Reply
  8. bundadontworry

    subhanallah, terimakasih Rin telah mengingatkan melalui tulisan ini
    semoga saja kita semua berhasil semaksimal mungkin meningkatkan diri , baik dlm ketakwaan pada NYA , maupun kebaikan dlm kehidupan dan sosialisasi serta silaturahmi ,amin
    salam

    Orin : Sama2 Bunda… Aamiin, tetap semangaaat *peluk-peluk Bunda* 😉

    Reply
  9. Sofyan

    Mengevaluasi diri nih Kak,,sep terima kasih telah dingatkan,,untuk melangkah lebih baik kedepannya,,,Amin

    Orin : Iya Sof, aku pikir evaluasi diri itu penting ^^ Semangaaat…

    Reply
  10. arman

    have a great weekend juga!
    semoga second half taun ini semakin bermakna ya… 🙂

    Orin : Semoga ya mas 😉

    Reply
  11. giewahyudi

    Kalau main bola berarti ini sudah turun minum ya, Mbak.. Minum yang banyak ah.. 🙂

    Orin : Ayo mas Gie…minum yang banyaaak *halah* hihihihi

    Reply
  12. Ikkyu_san

    second half yah… buatku justru baru mau mulai menggeliat nih 😀 Semoga bisa bermakna deh

    EM

    Orin : Semakin menggeliat mba EM ^^

    Reply
  13. r10

    jangan lupa kalau analoginya sepak bola ada yang namanya draw setelah 2 babak brlangsung 😀

    Orin : Ada istilah deuce kalo di badminton mah Yo he he

    Reply
  14. Gaphe

    yang berlalu biarlah berlalu, mungkin di second half ini saatnya melengkapi yang kurang, memaksimalkan yang belum, dan mengerjakan yang terlupakan. Semangkaaa!!!

    #padahal second half bagi saya tuh malah pas sibuk2nya

    Orin : Semangka juga mas Pheeee *halah*

    Reply
  15. Triiz

    boleh juganih bun, biar hasilnya lebih maksimal 🙂

    Orin : Ayo semangaaaat ^^

    Reply
  16. tunsa

    lah kok malah susi susanti?
    harusnya tim basket 😀
    amiin.*mengaminkan doanya mbak orin

    Orin : Coz basket mah ada 4 babak mas Ri, kurang cucok buat analoginya hihihi…
    makasih doanya yaa ^^

    Reply
  17. Goda-Gado

    iya ya. tanpa sadar ternyata tahun ini sudah terlampaui separuhnya
    ini kok dihubung2in sm susi susanti jaman baheula? :S 😀 hehehe
    tp gpp jg ding
    untuk penggambaran dan ilustrasi
    dan sgt tepat.
    bismillah, sy jg mau ngreview hidup sy ah di tahun ini

    Orin : hehe…kebetulan baru biz main badminton mas 😛
    mari sama2 bersemangat^^

    Reply
  18. Mechta

    Trims Rin, sdh mengingatkan utk evaluasi firsthalf kita… *dan kayanya banyak yg keteteran deh, hehe…* Semoga secondhalf nanti kian baik ah…
    Selamat menikmati weekend say…

    Orin : Aamiin…semoga ya Auntie ^^

    Reply
  19. Evan

    iya.. ya.. baru terpikir buat resolusi di pertengahan tahun.. makasih mbak dah ngingetin.. untung saja pas bgt moment-nya sama saya yg jg sedang buat perencanaan untuk setengah tahun kedepan 🙂

    Orin : Sawangsulna Evan 😀

    Reply
  20. Merliza

    kita harus selalu punya impian 🙁 agar masa depan kita bisa kita jaga sesuai dengan koridor yang kita buat sendiri, jika nantinya melenceng, lalu juga bukan berarti kita harus strress bukan 🙁

    Orin : Iya Mer, yang penting kita sudah optimal berikhtiar dan berdoa ^^

    Reply
  21. Irfan Handi

    Gak terasa setengah ronde neh. target belon kesampean. thanxs udah ngingetin.

    Orin : He-eh, udah setengah ronde aja ya Fan..

    Reply
  22. ejawantahblog

    Bila kita yakin berpikir bisa; maka kita akan bisa melakukannya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Orin : Sepakaaat. Semangat mas 😉

    Reply
  23. bintangtimur

    Orin, saya juga ikutan introspeksi ah…apa ya yang sudah, sedang dan akan saya lakukan selama ini…?

    Karena tidak ada jaminan bahwa kita masih ada esok hari, mari kita lakukan yang terbaik di hari ini…

    Miss u, Orin 🙂

    Orin : Bu Iiiir, ayo kita introspeksi sama2 ^^
    Miz yu tuu Ibuuu *peluuuk*

    Reply
  24. dhila13

    best wishes for you too mba…. 😉

    Orin : Makacih Dhiiil 😉

    Reply
  25. tutinonka

    Second half saya adalah melanjutkan first half dengan sebaik-baiknya, lebih gigih, lebih bersemangat, dan lebih fokus *tsaah!* 🙂

    Semoga second half Orin sukses sesuai target yang direncanakan ya … 🙂

    Orin : Ikutan bu Tuti aaah… 😉
    Sukses jg ya Bu^^

    Reply
  26. gerhanacoklat

    sangat menyukai postingan ini sehingga akupun ingin sekali memposting sesuatu
    miss u dek

    Orin : Makacih kak Juuuul, miz yu tu Kak *peluuukk*

    Reply
  27. lozz akbar

    semoga pemanasan yang kita jalani di first half bisa membuat kita semakin mantap menjalani permainan hidup di second half ini… BTW apa enggak ada injury time ya dalam kehidupan ini hehehe

    Orin : Injury time dalam kehidupan? Wahhh…layak menjadi tema postingan tuh mas Lozz hihihihi

    Reply
  28. BunDit

    Ayo semangat….kurang setengah tahun lagi dapet bonus *halah..itu kalao ada lho…* 😀

    Orin : Pssttt… bulan Juni kmrn udh dapet bonus jg kok Bun *hihihihi*

    Reply
  29. nia/mama ina

    bener banget, masih banyak sekali hal2 yg belum tercapai…..smoga masih bisa dikejar

    Orin : Semangaaaat ^^

    Reply
  30. fanny

    selain mensyukuri hari ini, mungkin kita juga harus selalu hidup di jalan yg benar, karena kita tak pernah tau hari esok.. apakah besok kita masih bernafas atau tidak? Itu yg tak pernah bisa kita ketahui.

    Orin : Sepakat mba Fanny…semoga ‘jalan’ kita selalu benar..

    Reply
  31. Pingback: My Twenty Tenth « Rindrianie's Blog

Leave a Reply

%d bloggers like this: