Rindrianie's Blog

Sederhana yang Luar Biasa

Nah, ternyata selain suka banget jadi deadliner kepepet, kadang saya tidak teliti kapan deadline sebuah lomba atau giveaway.Tapi seru juga sih ini jadi ngetik buru-buru, untungnya si akang suami belom pulang #eh? qiqiqiqi.

Saya mengenal mbak Lianny (sepertinya) di group KEB di Facebook, tapi baru betul-betul ‘dekat’ setelah sering berinteraksi di group Monday Flash Fiction, karena walaupun katanya baru belajar menulis fiksi, fiksi-fiksi mbak Lianny sangat menyenangkan untuk dibaca. Dan tentu saja membuat saya sering bertandang ke blognya khusus untuk membaca fiksi-fiksi di sana, walaupun tidak selalu meninggalkan komentar sih *ups* hihihi.

Bukti lain kepiawaian mbak Lianny dalam menulis fiksi adalah, beliau menjadi top 5 MFFIdol, semacam ajang pencarian penulis terbaik di group MFF, saya jadi tambah kagum sama mbak Lianny ini :).

Salah satu fiksi yang paling membekas di ingatan saya adalah sebuah FF berjudul Malam Pertama, sederhana saja ceritanya, tapi lucuuuu hihihi. Dan sepertinya ini menjadi ‘suara’ tulisan mbak Lianny, mengambil tema sederhana, dengan diksi yang juga sederhana saja, tapi memberikan efek yang luar biasa saat membacanya, setidaknya bagi saya. Tidak percaya? Sila diklik tautannya untuk ikut tersenyum-senyum dan menikmati kesederhanaan fiksi yang tidak biasa miliknya ;).

Nah, tugas kedua adalah menebak usia gadis cantik ini.

Wah, agak-agak tricky nih, secara ya, anak-anak sekarang kan bongsor-bongsor, udah gede padahal usianya masih imut-imut *berdalih banget inih hihihihi*. Tapi berhubung tetap harus ditebak, saya pilih usia 6 tahun deh ya. Kenapa 6? Suka-suka saya kenapa sih? *mintadikeplak* hahahaha.

Ya sudah, begitu saja dulu ya. Rekor nih, menulis giveaway dan submit satu jam menjelang deadline :))

 “Postingan ini diikutsertakan untuk memeriahkan GA Blog www.liannyhendrawati.com.”

0 Comments

  1. LJ

    tebakan emak, 7 tahun.

    harusnya bisa ditebak dari gigi si gadis cantik ini, tapi sayang gak kliatan.. 😛

    Reply
  2. Arman

    good luck rin!

    Reply
  3. Pingback: Daftar Peserta GA Blog LiannyHendrawati.Com | Lianny Hendrawati . Com

  4. jampang

    kemaren saya nebak berapa yah? *lupa*

    Reply
  5. lianny73

    Wah kebalik ituuuu, aku yang kagum dengan Orin. Aku sih nggak ada apa-apanya masih, harus banyak belajar dan belajar dari teman-teman semua yg sdh jago2 hihi.. Makasih sudah ikutan 🙂

    Reply
  6. Wong Cilik

    kayaknya masih 5 tahun deh … *jawaban ngaso … xi.xi.xi..

    Reply
    1. Wong Cilik

      btw, aku bener2 ngeklik tautannya, penasaran dengan ceritanya … :mrgreen:

      Reply
  7. Mechta

    smoga sukses dikontesnya yaa… 🙂

    Reply
  8. Myra Anastasia

    iya anak2 skrg bongsor2 😀

    Reply
  9. catatan kecilku

    Wah seperti aku nih… suka mepet2 ama DL. Padahal sudah beberapa kali harus melepas GA karena salah liat jadwal DL. Tapi masih aja gak kapok2… hehehe.
    Gudlak utk kontesnya yaaa…

    Reply
  10. Lidya

    ternyata ada temennya aku nhih posting mepet 🙂

    Reply
  11. khoirudin

    anak sekarang bongsor bongsor lebih suka banyak makan buatan pabrik ya? ketimbang buatan sendiri?

    salam kenal

    Reply
  12. puteriamirillis

    pu nebak 6,5 tahun …hihi..cm beda dikit 🙂
    apa kabar teh?

    Reply
  13. Tebak Ini Siapa

    Meski mepet detlen, semoga kecipratan hadiah GA nya yaaa… 😀 😀

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: