Rindrianie's Blog

Semacam Kaleidoskop Fiksi 2014

Postingan ini akan singkat saja. Disebabkan oleh karena kepala saya yang rasanya ‘terlalu penuh’, memikirkan ini itu yang harus segera diaplikasikan dengan melakukan ini itu dan sebagainya dan seterusnya, saya iseng menghitung tulisan fiksi yang sudah saya tulis di blog selama 2014 ini! ha ha. Konyol memang.

Tapi distraksi yang saya inginkan tercapai sih, setidaknya kepalaย sayaย (rasanya) sedikit agak longgar, terlebih lagi saat saya membaca kembali satu dua fiksi saya itu dan tertawa karena keabsurdannya. Rupanya, sepanjang Januari hingga Desember ini, ada 36 Flash Fiction dan 3 cerpen sodara-sodara! Yeahh…lumayan lah ya *menghibur diri* hihihihi.

Ada beberapa cerita yang saya sukai, di antaranya Si Gadis Jerapah, yang cukup banyak dikomentari, meskipun bukan itu alasan saya menyukainya, tapi karena saya sangat enjoy saat menulisnya, seolah setiap tokoh dalam kisah itu memang meminta saya menceritakan kisah mereka. Berikutnya adalah Hari pertama Qyย dan Kisah Seorang Lelaki dan Bayangan di Belakangnya, cerpen cukup panjang bergenre fantasi dan FF bergenre sureal. Itulah kenapa saya menyukai keduanya, karena biasanya saya sangat kesulitan menulis genre-genre demikian, tapi kedua kisah itu hasilnya cukup baik, setidaknya bagi saya.

Sudah, begitu saja. Mudah-mudahan 2015 saya bisa berkarya lebih baik ya temans, tidak hanya di blog ini saja, tapi mungkin dengan kejutan seperti dimuatnya cerpen saya di media, atau bahkan terbitnya novel/kumcer saya sendiri hihihi *mulai ngayal*. Eh, Aamiin…toh katanya ucapan adalah doa, yes? Mari saling mendoakan untuk hari esok yang lebih baik ๐Ÿ˜‰

Well, have a great years, Pals!

0 Comments

  1. jampang

    emang mantaplah karya fiksi si teteh ini

    Reply
  2. bemzkyyeye

    Aminnnnn.. *mendoakan*

    Reply
  3. -n-

    Ayo terbitkan lewat nulisbuku aja ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. Orin (Post author)

      aku bru ngeh kalo ini Mem heuheuheu *tepok jidat*

      Reply
  4. nengwie

    Aamiin….
    Saya selalu kagum sama yg bisa menulis fiksi itu, mudah2an nya teh, ditaun payun tiasa kacumponan ๐Ÿ™‚

    Reply
  5. sarah

    selalu senang dengan gaya bahasa Teh Orin. Pertahankan ya, teh. itu bisa menjadi ‘semacam’ ciri khas, hihii

    Reply
    1. kettyhusnia

      setuju dengan Teh Sarah, ada ciri khas dlm setiap kisah yg dituangkan.ga gampang lo bikin eh nulis dlm bts minimal tp kena endingnya…sip!

      Reply
  6. Arman

    happy new year ya rin!

    Reply
  7. eviindrawanto

    Hebat Teh..Dari Blog ini juga sdh menghasilkan fiksi dalam buku..Semoga tahun depan tambah mengkilap ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. vizon

    Selamat tahun baru 2015, Orin.. Semoga berhasil menerbitkan novel karya Orin sendiri di tahun 2015. Saya doakan… ๐Ÿ˜‰

    Reply
  9. Rivanlee

    wah sepertinya say telat baru mengunjungi blog mbak… banyak yang bisa dipelajari mengenai fiksi ternyata huhu

    Reply
  10. Lianny Hendrawati

    Gara2 baca postingan ini jadi ikutan ngitung2 cerita fiksi di blogku. Ternyata cuman 14 FF saja di tahun 2014 hiksss, dikit amat. Iya sih, sdh berbulan-bulan kayaknya nggak njabanin prompt.
    Orin, smoga makin sukses th 2015 ya. Selamat tahun baru ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. Attar Arya

    Kumpulin aja cerpen-cerpen dan FF-nya, Orin. Tawarin ke penerbit, syukur-syukur ‘berjodoh’. ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. nh18

    Ikut Mendoakan semoga tahun ini keluar lagi buku baru …

    Solo ! Your own book(s)

    Salam saya Orin
    (2/1 : 7)

    Reply
  13. prih

    Buku berikutnya sedang digarap kan Neng Orin, siap direlease di 2015 memperkaya khasanah bacaan.
    Salam

    Reply
  14. titi esti

    Oriiiin…. APA kabar? Ikut mengaminkan ah… Semoga keinginan menerbitkan Buku solo bisa dicapai tahun ini

    Reply
  15. abi_gilang

    Mudah2an semakin banyak penerbit yg kecantol tulisan2 Orin ๐Ÿ™‚

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: