Rindrianie's Blog

(Semacam) Launching #YesterdayinBandung

Baiklah, postingan kali ini saya ingin mengundang manteman semua, bapak-ibu-kakak-adik-mas-mbak-tante-om semuanya yang sering mampir ke sini, untuk datang di acara (semacam) launching novel kolaborasi saya yang baru terbit tanggal 4 Januari lalu.

Detailnya seperti apa? Sila perhatikan poster abal-abalyang saya buat dengan susah payah ini :D.

The launching of

Jadi, launching ini akan memperkenalkan dua novel kolaborasi pada dunia *halah*. Kalau temans membaca postingan Novel Keroyokan beberapa waktu lalu, di sana sudah saya sebutkan sedikit, bahwa dari 10 tim saat kami menjadi peserta workshop yang diselenggrakan oleh Elexmedia, dipilih 3 outline terbaik, salah satunya Eternal Flame yang merupakan ‘kakak’ dari Yesterday in Bandung, karena terbit duluan yaitu November 2015 lalu.

Well, saya tidak tahu persis kenapa tim ketiga -yang seharusnya menjadi ‘adik’ Yesterday in Bandung- belum terbit, kita tunggu sajalah ya :). Tapi yang jelas, mengulang momen setahun lalu, acara launching kedua novel kolaborasi ini dilaksanakan Februari juga, tepatnya tanggal 14, mumpung hari Minggu hohoho. Jadi silakan mendaftar yaaaa *modus* :D.

Teruuuus, ada lomba menulis surat cinta lho, harus dipublish di portal Elexmedia sih, tapi gampil kok, detailnya sila langsung ke sini aja ya, deadline-nya tanggal 11 Februari 2016. Buruan!

Ada lomba lain juga bekerjasama dengan @NovelAddict_ di Twitter dan Instagram, ini nih detailnya:

Apppah? Nggak tahu quote-nya apa ajah? Ish, t-e-r-l-a-l-u deh kalian!! *mulai lebay* hihihihi. Bisa disearch dengan tagar #YiBQuotes dan atau #YesterdayinBandung sih di twitter dan IG, tapi berhubung saya mah baik hati tidak sombong dan rajin menabung, nih saya kasih contohnya juga yah. Ini project harakiri saya berikutnya sih, sok-sokan buat (semacam) infografis abal-abal padahal nggak punya sense of art hihihihi.

This slideshow requires JavaScript.

Sok atuh ikutan lombanya yah. Saya tunggu juga tanggal 14 Februari di Gramedia Matraman, ocey? 😉

10 Comments

  1. Arman

    congrats rin!

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Tengkyu mas 🙂

      Reply
  2. evrinasp

    mbak Orin emang kece deh, bertelur terus karyanya, sukses ya mbak untuk Launching acaranya 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ish, dirimu lebih kece, Ev hehehe. Tengkyu yaa :-*

      Reply
  3. Phie

    Kyaaa… bikin surat cinta, Teh? *uhukk… beras jatuh cinta terus. 😆
    Btw, selamat untuk novel barunya ya, Teh. *sodorin jambangan kembang* 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ayo ikutan Phiiiie, tunjukan puisi2 cintamu yg romantis ituuuuh *tsaah* hehehe. Tengkyu yaa :-*

      Reply
  4. Ratna Dewi

    Wiihh keren mbak orin, selamat yah 🙂

    Reply
  5. adelinatampubolon

    Selamat yach mbak, senang dengar nya.

    Reply
  6. Lily Widjaja

    Wah, selamat ya mba:)

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Terima kasiiiih^^

      Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: