Rindrianie's Blog

Sibuk…sibuk…sibuk…

Sibuk? Kata ini biasanya jarang saya pakai. Karena, entah kenapa, bagi saya kata itu (seolah-olah) dijadikan semacam alasan yang mengada-ada.

Misalnya saja.

“Kemarin aku sms kok ga dibales sih?” => “Sorry, lagi sibuk euy.”

“Kenapa jarang main ke sini lagi?” => “Maaf  Tante, akhir-akhir ini sibuk terus.”

“Teteh, meni jarang banget pulang ke rumah? atau paling ngga telpon atuh…” => “Punten Mah, nuju sibuk..”

“Woi, postingan terakhir kok seminggu lalu?” => “Maaaabh, sibuk cuy.”

Got the point? Kata itu dijadikan tameng, dalih, pembenaran, pembelaan diri, dan sebagainya dan seterusnya. Setidaknya bagi saya, yang belakangan ini merasa (sok) sibuk sehingga banyak mengabaikan segala sesuatu, hiks.

Padahal, setiap orang punya jatah waktu yang sama, yaitu 24 jam setiap harinya. Padahal, mengetik sebuah sms bisa terlaksana dengan alokasi waktu tidak lebih dari 5 menit. Padahal, main ke rumah saudara bisa dilakukan saat wiken sepulang dari belanja bulanan. Padahal, mengobrol di telepon dengan Mamah saya setengah jam sudah akan membuat beliau senang. Padahal, mengetik postingan ini bisa diselesaikan dalam waktu 15 menit saat break time seperti ini.

Pernah tahu quote ini?

“Nothing is so stupid as saying you’re so busy you don’t have time to think”

Quote ini terpasang di (semacam) information board di kantor kami. Alasannya (mungkin) adalah perusahaan berharap kami para karyawan -termasuk saya- tidak punya alasan apapun untuk tidak ‘berpikir’, alasan lainnya si quote itu keluar dari pemikiran seorang Soichiro Honda!  Yang tentu saja di kantor kami (terkadang) beliau ini dijadikan poros dalam hampir semua hal.

Tidak ada yang salah untuk bersibuk ria memang, bukankah hidup itu memang sudah seharusnya diisi dengan kesibukan-kesibukan yang bernilai? Yang harus dicermati adalah jangan sampai kesibukan tersebut justru memperbudak kita dan justru menjauhkan kita dari esensi kehidupan yang sebenarnya. (Hadeuuuh…apa sih Riiin? :P)

Maafkan teman, saya hanya sedang mereview kembali kesibukan-kesibukan saya kemarin yang rasanya masih kurang tepat dalam kehidupan saya. Sepertinya ilmu management waktu yang saya miliki masih jauh dari cukup. Dan semoga saja tulisan ini menjadi pengingat bagi saya untuk tetap sibuk sesuai dengan porsinya.

Well, have a wonderful busy life, Pals 😉

0 Comments

  1. Cahya

    Sibuk ndak masalah, ndak sampat nulis ndak masalah, yang penting ndak sibuk cari bahan tulisan saja :D.

    Orin : hehehe…Ndak kok Bli, bahan tulisan lumayan banyak di draft 😛

    Reply
  2. bintangtimur

    Padahal mengobrol di telpon dengan Mamah saya setengah jam sudah akan membuat beliau senang…

    Duuuuh, saya kesentil banget dengan kalimat ini!
    Saya juga baru telpon ke Surabaya dan ngobrol dengan Bato, iya ya…hanya dikasih suara dan cerita kita aja beliau sudah berbunga-bunga…dan tadi pagi, saat Risa telpon dari Kebumen, aduh, aduh…senengnya saya nggak ketulungan, Orin…

    Postingnya keren ih, kena banget!
    😀

    Orin : Iya Bu Ir, Mamah saya jg gitu, kalo saya telepon susah nutupnya, apaaa aja diceritain hihihihi

    Reply
  3. Asop

    Hehe, sibuk….
    itu kata yang dipakai kita semua ketika waktu yang mengatur kita (bukan kita yang mengatur waktu). :mrgreen:

    Orin : Iya Sop, harusnya kita ya yang mengatur waktu ^^

    Reply
  4. lidya

    sama-sama sok sibuk kita ya rin hehehe. mau kopdar sama Gaphe?
    aku lagi di cikampek euy

    Orin : Belom tau mba Lid, msh rontok euy badan, pgn istirahat ajah keknya besok mah 😀

    Reply
  5. Sofyan

    sibukk…alasan klasik untuk menhindar biasanya Kak,,hehehe

    Orin : Iya Sofyan, ga boleh dibiasakan ^^

    Reply
  6. Rahad

    tapi kadang2 alasan sibuk itu bikin jengkel orang juga 😆

    Orin : Betulll…

    Reply
  7. nia/mama ina

    iya nech Orin, biasanya sehari ada postingan baru….sekarang seminggu sekali baru update postingan……mending kayak aku, udah dari dulunya kalo posting seminggu sekali…jadi ngga merasa beban kalo ngga bisa ol hehehe…..

    Orin : hahaha…ga tiap hari bgt kok mba Nia, angin2an jg aku ngeblognya :p

    Reply
  8. Mabruri Sirampog

    manajemen waktu yang perlu diperbaiki lagi ya bun.. 😀
    kalau saya bukan sibuk biasanya, tpi cenderung ke maless… hehehe

    selamat bersibuk sibuk ria bun.. 🙂

    Orin : Iya Mab, ilmu management waktu sulit sekali aplikasinya #_#

    Reply
  9. genksukasuka

    selamat menikmati sibuknya mba heeee 😛

    Orin : heuheuheu… tengkyuuu 😉

    Reply
  10. isnuansa

    Sibuk nyari ganti sepatu keds buat main basket ya? #nuduh

    Orin : whuahahaha….tau aja mba Is *halah*

    Reply
  11. melly

    Yeah..aku juga merasa akhir2 ini sok sibuk..hehe

    Orin : Tos ah sama Melly 😉

    Reply
  12. emimyst

    iya… sibuk itu kanjinya kehilangan hati …
    http://imelda.coutrier.com/2009/12/23/kehilangan-hati/

    tapi kalau jadi ibu rt dengan anak tanpa pembantu dan baby sitter sibuk terus kok 24 jam 😀

    Orin : Pastinya sibuk terus ya mba EM ^^

    Reply
  13. ysalma

    24 Jam untuk setiap orang ternyata berbeda ya Rin,
    sibuk dengan hasil yang tambah lancar mengalir, OK aja,
    #kapan ntraktir saya di jeda sibuknya 🙂

    Orin : Iya Mak, ada ga ya yg 24 jam makan-tidur-makan-tidur doang? hihihi…
    Aamiin…rezeki lancar buat kesibukan kita semua Mak 😉

    Reply
  14. vittayuni

    haaa? bikin postingan 15 menit doang?
    artikel tercepat saya bisa 1-2 jam, mbaaaakkk….. :'(
    kadang bisa bolak-balik diedit 1-2 hari, hiks…..

    Orin : Heuheu…ngebut ngetiknya mba Vit, maklum disambi kerja (eh, kerja disambi ngeblog dink qiqiqiqi).
    Tapi yg ga beres2 jg banyaaaak, bersemayam dg tenang di draft entah kapan dipublish :p

    Reply
  15. Agung Rangga

    sibuk, sibuk, sibuk.
    yang bilang enak, yang denger manyun~ 😈

    Orin : Ups…jangan manyun ya Deeek..

    Reply
  16. Mas Jier

    tidak semua orang mengerti dan mau menerima kalo dikasih alasan sibuk.

    Orin : Dan seharusnya memang tidak dijadikan sebagai alasan ya mas 🙂

    Reply
  17. hilsya

    saya juga sibuk ..ngeblog..halaaah

    Orin : Bagus ateuh *jempol* hihihihi

    Reply
  18. Deny Setiyadi

    Sama, saya juga huuhuu agak sakit hati juga kalau dibilang sok sibuk, tapi mau bagaimana lagi kalo emang sibuk beneran.
    Tapi quotenya bagus 🙂

    Orin : Mudah2an kesibukan yg bermanfaat ya mas 🙂 Semangaaat^^

    Reply
  19. HALAMAN PUTIH

    Ada juga lho yang sibuk ngeblog, BW, cari kenalan baru dan membalas komen yang masuk.

    Orin : heuheuheu…

    Reply
  20. ejawantahblog

    Lagi musim sibuk berlibur pertengahan bulan Juni ini ya Sob.

    Sukses selalu.
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Orin : Kebetulan sibuk yg lain saya mas he he. Terima kasih sudah mampir 😉

    Reply
  21. ais ariani

    Ah jangankan mereka yang punya pekerjaan rutin Teh, kadang mahasiswa yang gak banyak kerjaan kek aku ajah sering banget bilang ‘sibuk’ buat ngasih alasan kalau gak sempet bales sms.
    terkadang, sibuk dalam kamus aku sama dengan malas, atau paling sering: lupa.
    well, lumayan kesindir juga sama postingan Teteh ini.
    hehehehhehehe

    Orin : Iya Is, postingan ini memang dimaksudkan untuk menyindir diriku sendiri *sigh*
    hehehehe

    Reply
  22. Bibi Titi Teliti

    Oriiiiin….
    dimaapin sibuknyaaaaa..
    *sapa juga yang minta maap?*

    Belakangan aku juga lagi rada sibuk..
    Tapi sibuknya aku mah masih rada keren an lah Rin,…nonton drama korea…hihihi…

    Orin : hahaha…. iya laaah, yg sibuk nonton Kdorama :p

    Reply
  23. Gaphe

    Sama Rin, kayaknya kalo sibuk semuanya lagi pade sibuk. hahaha..
    enjoy thinking aja,, secara otak nggak pernah kenal lelah buat mikir ^_^

    Orin : Wew :p
    Sayang kita ga sempat kopdaran di MoI ya mas Phe..

    Reply
  24. kakaakin

    Hehe…
    Aku sih keseringan sibuk mengembalikan mood-ku (alias sering malas) 😀

    Orin : Iya Ka, males itu emang virus yg paling sering menyerang umat manusia #_#

    Reply
  25. Lyliana Thia

    Oriiin… apa kabar Teh?
    Emang kata “sibuk” ini nggak terlalu enak didenger atau dibaca ya?
    hihihi….
    makanya klo nggak keuber ngerjain ini itu biasanya aku gak pernah kasih alasan “sibuk”…
    tapi nyengir kuda aja sambil hahaha hihihi hehehe… huhuhu…

    Hari ini liburan neeeh… semoga hari ini kita bisa memaknai kembali arti Isro Mi’roj.. amin…

    Orin : Alhamdulillah baik mba Tia…
    Iyaa…Orin jg kadang gitu, cengar cengir ga jelas kalo belom ini itu qiqiqiq… samaa ya kita.
    Liburannya semoga menyenangkan kmrn ya 😉

    Reply
  26. arman

    sibuk itu boleh… yang penting harus pinter2 me-manage waktu… 🙂

    Orin : Itu dia mas, ga pinter2 nih ngatur waktunya 🙁

    Reply
  27. meidy

    sibuk? hmmm… tapi kadang emang sibuk beneran loh, bukan mengada-ada 🙂 Emang kita harus pinter2 ngatur waktu ya… spy smua bisa terpenuhi… *salam kenal*

    Orin : heuheu…iya ya mba, bukan sok sibuk tapi sibuk beneran 😀
    Salam kenal jugaaa, terima kasih sudah berkenan mampir 😉

    Reply
  28. jasmineamira

    aku lagi sok sibuk akhir2 ini. yang pasti sih bener kata teteh, ga bisa menage waktu. haduuuuuhh 😥
    apa kabar, teteh? 😀

    Orin : Hai Neng… kamana wungkul?*halah*. Ayo kita belajar me-manage waktu lg Put 😉

    Reply
  29. @brus

    orinn – sesibuk-sibuknya aku – pastilah akan komen di blogmu ini … 😉
    jangan khawatir … hahaha – sia juga yg nanyain … 😛

    Orin : co cwiiiit, makacih om @bluuus heuheu

    Reply
  30. omman's

    ku pikir2 – kata *soksibuk identik dgn *soksial ya? 😆

    Orin : hehehehe…. 😆

    Reply
  31. dmilano

    Saleum
    pantesan aja jarang nampak 🙂
    ternyata sedang sibuk tiga kali…
    saleum dmilano

    Orin : heuheu…iya bang, sibuk 3 x nih 😀

    Reply
  32. lozz akbar

    ya udah saya jagain rumahnya saat sampean sibuk.. mana nih kunci pagarnya hehe

    kalau sibuk untuk hal yang postif sih sah-sah saja mbak, cuma kadang ada beberapa orang yang pura-pura sibuk, padahal aslinya cuma males

    Orin : Lah, pager ga pernah dikunci mas Lozz, wong rumah ga ada apa2nya ini hihihihi
    InsyaALLAH kmrn2 itu positif mas, positif malesnya *ups*

    Reply
  33. mechtadeera

    Kadang memang kata satu itu dijadikan ‘kambing hitam’ untuk berbagai hal…tapi klo sedang bener2 sibuk ya gimana lagi…curi2 waktu mungkin, hehe…
    Pa kabar, Rin?

    Orin : Auntieee….kemana aja *kangeeen*

    Reply
  34. tunsa

    mbak…belum aja punya anak udah sibuk gini apalagi udah ada anak :mrgreen:
    lakukan dunia nyata aja, smentara off dari dunmay..
    salam

    Orin : Iya nih Mas Ri, managemen waktunya beneran lg berantakan hehe.

    Reply
  35. nh18

    So …
    Sekarang kamu tau kan ?
    Apa yang selalu terfikirkan dikepala saya … jika membaca postingan-postingan diluar sana yang isinya …

    mohon maaf belum sempat BW … ina … inu … itcya … itcyu … karena masih sibuuukkk dan sebagainya …

    hahaha

    Salam saya

    Orin : “ina…inu…itcya…itcyu…” hahahaha…. Om lucu bgt sih Om? 😆

    Reply
  36. nh18

    Just like you said …
    It’s all about managing your Time …

    Salam saya Orin …

    And thanks sudah mengingatkan kita semua

    Orin : Terima kasih juga untuk apresiasinya Om… Semangat untuk belajar managing time better *sigh*

    Reply
  37. monda

    Hi..hi..saya nggak sibuk kok Rin, cuma update lewat kompi lg lemot koneksinya, kl lewat hp setelah ada perubahan di wp, kok masih nggak berhasil publish ya

    Orin : heuheu…gpp kok BunMon, ini mah curcol doang he he.
    Ssttt…Orin blm pernah publish lewat hp *malu*

    Reply
  38. chocoVanilla

    Tapi aku emang sibuk beneran lho, Say 😥

    *pokoke ngeyel, tetep membela diri*

    Orin : heuheu…iya mba Choco, sibuk bikin jamunya marni toh? hihihihi

    Reply
  39. triwidy

    alasan yang paling gampang memang sibuk hehe…

    Reply
  40. mahdiee

    ok deh, emang sibuk tuh cara terbaik buat menghindar dari manusia lain.. walau kalo dipikir ya tetep salah..

    Reply
  41. fanny

    emang paling mudah pakai alasan sibuk ya. hehee

    Orin : heuheu…iya mba, alasan populer yg terkadang menyebalkan *ups* 😀

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: