Rindrianie's Blog

Silaturahim

Temans, bagi saya ini adalah minggu terakhir bekerja di tahun 2012, saya libur mulai tanggal 24 Desember dan dari baru masuk lagi tanggal 4 Januari tahun depan lho, mupeng ngga? qiqiqiqiqi Devil mode : ON.

Saya ingin bercerita bahwa bersilaturahim, walaupun ‘hanya’ sekedar kumpul-kumpul dan ngobrol ngalur ngidul, tetap menyenangkan dan bermanfaat. Seperti acara kumpul-kumpul saya hari sabtu kemarin dengan teman-teman writing creative. Kocak, gokil, dan mencerahkan halah hahaha.

Biasanya kami ketemuan di Urban Kitchen-Plaza Indonesia, tapi entah kenapa kali ini kami memilih ketemuan di Epiwalk-Kuningan. Saya -yang diantar akang matahari- ke FX dulu untuk sebuah acara, dan setelah sholat dzuhur di FX baru meluncur ke Epiwalk, tapi memutuskan parkir motor di pasar Festival saja. Makan siang di sana, dan baru jalan kaki panas-panasan ke Epiwalk.

Baru dua kali ini saya ke Epicentrum Walk, jadi belum menguasai medan tsaaah, apalagi kali pertama itu saya hanya menghadiri sebuah training yang kebetulan diadakan di sana, jadi sama sekali tidak meng-explore si mall itu. Maka saya pun SMS-an dengan salah satu teman yang sudah datang, bingung karena tidak menemukan keberadaan dirinya walaupun sudah mencari sesuai petunjuk. Ndilalah, ternyata teman saya itu menunggu di pasfes sodara-sodara, bukan di epiwalk, pantes aja ngga ketemu ya tepok jidat 😛

Ternyata GPS di gadget sang teman menunjukkan resto tempat dia menunggu itu sebagai epiwalk. So, moral of the story : jangan terlalu percaya sama gadget dan atau GPS! hihihihihihi

Tapi ya itu tadi, walaupun panas dan lelah karena harus bolak balik pasfes-epiwalk-pasfes, setelah bertemu jadi lupa deh cape dan lelahnya. Saling berbagi cerita, bertukar pendapat hingga menceritakan impian masing-masing, telah membuat saya pulang dengan energi baru, khususnya energi untuk menulis fiksi ya, karena obrolan kami memang tidak jauh-jauh dari urusan itu.

Yuks, bersilaturahim 😉

fiksilotusreunion, minus Maggie sang suhu :))

PS : Maaf ya temans…pasang foto narsis (lagi) hihihihihi

0 Comments

  1. nh18

    GPS itu plus minusnya … Radius …
    10 km

    Walau dikalibrasi … Tetap segitu plus minusnyah …
    Hahaha

    Salam saya
    ___
    Pantesan Om, pasfes-epiwalk ga sampai 10 km kyknya kan ya hihihihi

    Reply
  2. nurlailazahra

    ceilah, baru kali ini ngeliat Teh Orin rada feminim dikit, hahahaha
    ___
    Hah?feminin? qiqiqiqi….keliatannya doang itu mah Sarah hahahaha

    Reply
  3. Lidya

    bener tuh rin, kalau di GPS masa rumahku menunjukkan nama jalan lain yang ada diseberang jalan aneh kan
    ___
    Nah…berarti emang ga bisa dipercaya si GPS ya Teh..

    Reply
  4. LJ

    selamat bersiap2 wat yg mo liburan..

    #balik tgl 4 udah harus menghasilkan minimal 20 cerpen, oceeyyy…!!!! 😛
    ___
    20 cerpen???? Ish eMak nih, kan mo liburan, libur jg nulisnya kan qiqiqiqiqiqi

    Reply
    1. yustha tt

      mumpung masih bawa pulang energi untuk menulis fiksi, ayo dikerahkan tenaganya utk 20 cepren… Hihihi….
      ___
      Pengen nyobain bikin novel Tt chan, semoga bisa ya hihihihi

      Reply
  5. Evi

    Silaturahmi buka peluang ya Teh. Baik untuk ide2 kreatif maupun cara pandang kepedulian 🙂
    ___
    Iya tante, memang harus diperbanyak nih silaturahim begini 😀

    Reply
  6. saidah

    Eh eh…teh orin cantik pisan ya (baru kali ini liat fotonya yg lebih jelas hihihi)
    Nah loh…gk jd ah pasang gps di badan aping hoahahahaa 😀
    ___
    hah??? horeee…dibilang cantik sm Idang *taripompom* qiqiqiqi
    eyampun, teganya dirimu Aping dipasangin GPS 😛

    Reply
    1. saidah

      Hoahahaha kan suka pergi2 ke lokasi tambang di hutan2 teh orin, jd kalo ilang biar gampang dilacaknya 😀
      ___
      hoalah…begitu toh, semoga ga smp ilang ah Dang, syerem hehehe

      Reply
  7. Idah Ceris

    Benar, Teh.
    Jangan percaya pada gadget atau GPS, karena itu musyrik. bhahahuhu
    Jarak pasfes-epiwalk juhkah? *maaf orang desa*. 😆

    Terus, impian Teteh apa nih. #eh 😆
    ___
    hahahaha…baiklah Idah, harus hanya percaya pada Tuhan Yang Maha Esa ya 😀
    Ngga jauh2 bgt sih Idah, tapi ya lumayan cape coz panas kan, jam 2 siang gitu lho hihihihi

    Reply
  8. danirachmat

    Kalo ke epiwalk sukanya parkir di pasfes Rin. Lebih sehat. hihihi.. 😛
    Btw wanita semua ya penulis cerpennya?
    ___
    Iya Dan, kita berlima cewek semua, belajar sm Maggie Tiojakin yg jg cewek *halah* hihihihi

    Reply
  9. susindra2

    wah… semoga makin bayak karya fiksinya ya mbak Orin. kan lumayan tuh liburannya.
    ___
    heuheuheu…semoga ya mba Sus 😀

    Reply
  10. dey

    nungguin buku2 fiksinya Orin .. 🙂

    kapan atuh silaturahim ke Parongpong lagi ?
    ___
    InsyaALLAH ya Bu, Aamiin…
    Pengeeen…katanya mau ke kawah putih Bu? iraha ateuh?

    Reply
  11. Yudi

    Liburan panjang, enak dong…
    ___
    Alhamdulillah 🙂

    Reply
  12. yayats38

    Saya ngebayangin hasil padat karyanya si Nikon D90 he he …
    ___
    Ngga dibawa kang, cuma bawa yg kecil doang hihihihi

    Reply
  13. Arman

    gua juga nih, ini minggu terakhir kerja di th 2012. tapi masuk lagi tgl 2. gak tanggal 4 kayak lu… huhuhu 😀
    ___
    Ish…beda 2 hari doang mas 😛

    Reply
  14. Myra Anastasia

    sy juga gak percaya GPS krn memang gak bs baca GPS.. hehehe..

    Liburnya lama tuh.. Ayo ke alam terbuka.. 😀
    ___
    Saya malah ga punya mba Chi hihihihi
    Iyaa…pgn hiking/camping 😀

    Reply
  15. Bibi Titi Teliti

    duh…
    aku benci GPS…
    dan aku bencih gadget…

    mereka selalu ber konspirasi untuk membuat aku tersesat…hihihi…
    *dramatis*
    ___
    hahahaha….dasaaar…dramaqueen bgt 😛

    Reply
  16. Ahmad Alkadri

    Kalau di Jabodetabek, GPS bisa diandalkan.
    Kalau udah di Cilacap, hadeuh, udah susah 😛

    Btw, yuk Silaturahmi setiap saat… 😀
    ___
    Ini msh di Jakarta mas, salah jg tuh si GPS hihihihi

    Reply
  17. Pakde Cholik

    Saya belum pernah ke situ lho
    Manisnyaaaaa
    Salam sayang selalu
    ___
    Kalo kopdar jakarta boleh Pakdhe di epiwalk, tempatnya seru 🙂

    Reply
  18. bebe

    Iiih liburan kita hampir samaan.. tapi aku masuknya lebih cepet 2 hari *itung2an* hahaha

    Reply
  19. BunDit

    Yuuuk ketemuan mbak… 😉
    ___
    BunDiiiit…yuk ketemuan yuk, rumah kita deket pdhl yak 🙂

    Reply
  20. mechtadeera

    indahnya silaturahmi…. trims juga untuk silaturahmi kita ya say… 🙂
    ___
    Aamiin…smeoga tetap terjaga ya auntie.. 🙂

    Reply
  21. naniknara

    silaturahmi memperpanjang umur
    silaturahmi membuka pintu rejeki
    silaturahmi …………….
    masih banyak deh manfaatnya
    ___
    Iya…ga ada ruginya bersilaturahim ya 🙂

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: